2016/02/23
    大満足!
    掃除が楽になりました!買って良かったです。 良い点 ・コンセントを差し込みに行く手間がない ・コードが家具にひっかかるストレスがない ・コンセントが途中で抜けるストレスがない ・充電が早い!完了メロディが選べて楽しい ・ゴミを見つけたらすぐに掃除が出来る ・2LDK毎日使用で1週間も使えた(ハイ2割ロウ8割使用) ・ロウでも十分な吸引力!猫砂も軽々吸い込みます ・畳やカーペットに付いた髪の毛、猫の毛も吸い込みます! ・ヘッドが薄くてスムーズなので、家具の下にもスイスイ入ってくれる ・ライトが明るくて、暗い所でもちゃんとゴミが見えます ・音が前より静かなので、猫が逃げなくなった ・ゴミ捨てが楽。フィルターが洗えて◎ ・立てかけておいても倒れにくい(自立はしません) ・飾らないシンプルなデザイン。その辺に置いても邪魔にならない見た目 ・バッテリーが他の工具にも使えて合理的 悪い点 ・身長の高い人には不向き 162cmの私には使いやすいですが、会社の清掃員の方は170cmで 「腰が痛くなる」と言っていました ・新しいヘッドは、本体との納まりが良く、倒れにくくなっているのですが 大きなマキタのロゴが入っています;真っ白の方が良かった・・・。 HPのデザインとは違うので、注意が必要です。 ・長く掃除をしていると腕がだるくなります。持ち替えるか筋トレと思うか。笑 マキタが来てから、よく掃除機をかけるようになりました。 ストレスフリーで部屋がピカピカ!本当に買って良かった!おすすめです!
    注文日:2016/02/16