★お買得セット!・高機能フィルター搭載!...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • CL141FDRFW の純正セットとなんら変わりありません。購入前に充電器と電池の型番を問い合わせしましたが、すぐにお返事を頂けて、安心して購入できました。我が家ではフローリングと畳での使用ですが、パワーは弱で十分な様です。強だと音はそこそこ大きいですが、弱はそれほどでもありません。4.5畳を2間掃除しましたが、電池はもちろん持ちましたし、重さも全然気になりませんでした。ゴミの処理というか、フィルターの手入れも、サクロン掃除機と比較すれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-13
  • 思っていたより小さくてびっくりしました。他の方のレビューに書かれていましたが、充電器が重くて途中で腰が痛くなりました。もう少し持ち手が高くできたらもっと使いやすいと思いました。吸入口がほんとうに簡素なつくりなので、コード付掃除機と比べたら小回りがきかないし、マットの上などでは苦労します。迷いましたが、もしかしたら、高くてもダイソンの方がよかったかもしれません。でも、コードがないので、掃除時間はかなり短縮できました。中に納品書が ・・・(続きを読む

4 2016-10-03

満足です
これまで使っていた掃除機がだめになったので新しいのをと思い新調しました。
いっそのことルンバにしようかと思いましたが、狭いところまでカバーできないので断念。そのあと、ダイソンとも思いましたが、やはり重い。
モーターで定評のあるマキタに落ち着き、14か18で迷いました。
結果、家庭用だしということで本機におちつきましたが、まったく不自由なく使えています。特に、階段の掃除がコードレスは最高です。

5 2016-08-18

買って正解でした
マキタの掃除機が欲しかったけど、種類が沢山あって長いこと迷ってましたが、こちらを選んで正解でした。
特に必要ないかと思っていたライトも意外と重宝しているし、髪の毛などちょっと見つけたらすぐにサクッと掃除できるし、1階から3階までサクサクとかけられて、ストレスなくなりました。
充電も早いし、ちょこちょこかけをしていても、数日おきの充電で充分です。重さは全く気になりません。

5 2016-07-19

充分事足ります!
重さがネックでしたが、買うなら少しでもパワーが強いものが良いなと思いついに購入しました。ずっと迷っていましたが、もっと早く買えば良かったです。主にフローリングと畳の上の髪の毛、埃に利用していますが充分です。手軽にかけられて、掃除機が大嫌いだった私が毎日何度もかけ、この掃除機を使いたくてゴミが落ちてないか探してしまう程です。注!1日に何度もかけるのはゴミが吸えてないからではなく、産後の抜け毛が酷いためです^^;

5 2016-11-17

コードレス!
巷ではダイソンですが、我が家はマキタです。大活躍してます!

5 2017-03-20

毎日使ってます
充電が思ったよりもちとても便利です。コードレスなので階段の掃除に大活躍です。

5 2017-03-01

満足
もっと早く買えば良かったと思うくらい、ノーストレスで掃除出来ます。
対応も包装もしっかりされてました。

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2017-02-24

とにかく最高!
コンパクトで便利!使いやすいアイテムです!隙間も楽に掃除が可能。

4 2017-02-15

大きな電圧で正解
吸引力が強くて満足しています。業務用でも使われているので実用性は良いです。

5 2017-02-11

良い買い物できました
最初の充電だからか、充電完了まで40分くらいかかりました。
使用中、慣れないせいかゴミを取り替えるところが空いてしまいビックリ!
ヘッドの動きに慣れないと…(笑)
強で15分ほど使用しましたが、馬力や軽さは良いですね!
シンプルな外見、小さなボディ、活躍しそうです(^-^)

5 2017-01-26

初めて充電式クリーナーを使いましたが、さっと使えるのでとても重宝しています。
充電時間もとても早く、使いやすいです。

• pakets1969さん
  • pakets1969さん

5 2017-01-16

とても使いやすいです。
家内の奨めもあって、マキタを購入しました。自宅では家庭用のものを使っており、今回購入したのは、職場用です。パワーがほしかったのでこの商品にしました。充電器が思ったより大きかったのと、充電池が重たいですが、パワーのためならしかたありません。とても満足しています。

4 2016-12-25

手軽に掃除ができるようになりました
念願かなって買ったコードレスの掃除機。コードレスなので、あっ今掃除したいなと思い立った時に、手軽に掃除ができるようになりストレスが減りました。吸引力も私には申し分ないです。買って本当に良かったと思います。

4 2016-11-20

安くて良い商品です。
ダイソンやその他の家庭で使用をすることを想定して作られた商品に比べると、
劣る部分もありますし、デザインもスタイリッシュではありませんが、普通に仕事をしてくれますし、安いのでオススメです。

• 馬の輔さん
  • 馬の輔さん

5 2016-10-26

ハイパワー
会社の絨毯敷階段の掃除用に購入。家用には7.2Vタイプを持ってますが、パワーが全然違います。家用もそろそろバッテリーがヘタってきたのでこれに買い替えようかな!?

5 2016-09-17

すごくいい
すごくいい。充電ははやいし、吸引力があって、丈夫。最初仕事用に購入したけど、いいから家用にも購入しました。フローリングの床掃除に使っています。お気に入りです。