★お買得セット!・高機能フィルター搭載!...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • CL141FDRFW の純正セットとなんら変わりありません。購入前に充電器と電池の型番を問い合わせしましたが、すぐにお返事を頂けて、安心して購入できました。我が家ではフローリングと畳での使用ですが、パワーは弱で十分な様です。強だと音はそこそこ大きいですが、弱はそれほどでもありません。4.5畳を2間掃除しましたが、電池はもちろん持ちましたし、重さも全然気になりませんでした。ゴミの処理というか、フィルターの手入れも、サクロン掃除機と比較すれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-13
  • 思っていたより小さくてびっくりしました。他の方のレビューに書かれていましたが、充電器が重くて途中で腰が痛くなりました。もう少し持ち手が高くできたらもっと使いやすいと思いました。吸入口がほんとうに簡素なつくりなので、コード付掃除機と比べたら小回りがきかないし、マットの上などでは苦労します。迷いましたが、もしかしたら、高くてもダイソンの方がよかったかもしれません。でも、コードがないので、掃除時間はかなり短縮できました。中に納品書が ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

我が家は全室フローリングなので
フローリングに関してならば
「全然吸い込まない」なんてことはまったくありません。
愛犬の毛ぼこりも大きい紙くずも吸い込みました。

吸い込むパワーはかなり良いので
総合評価は高くしましたが・・・
使っているうちにだんだん腕がぷるぷる。
まるでペットボトルエクササイズですか?ってぐらい。

途中から片手ではやっていられなくて両手で動かしました。
約1.3kgとのことですがそれ以上の重さに感じてしまいました。

あと本体に比べてヘッドが軽いのでバランスが悪いですね。
私の使用の仕方が悪いのか?
何度かヘッドが変な向きになってしまい手で直さないといけなくて
イラッとしました。

5 2016-02-23

大満足!
掃除が楽になりました!買って良かったです。
良い点
・コンセントを差し込みに行く手間がない
・コードが家具にひっかかるストレスがない
・コンセントが途中で抜けるストレスがない
・充電が早い!完了メロディが選べて楽しい
・ゴミを見つけたらすぐに掃除が出来る
・2LDK毎日使用で1週間も使えた(ハイ2割ロウ8割使用)
・ロウでも十分な吸引力!猫砂も軽々吸い込みます
・畳やカーペットに付いた髪の毛、猫の毛も吸い込みます!
・ヘッドが薄くてスムーズなので、家具の下にもスイスイ入ってくれる
・ライトが明るくて、暗い所でもちゃんとゴミが見えます
・音が前より静かなので、猫が逃げなくなった
・ゴミ捨てが楽。フィルターが洗えて◎
・立てかけておいても倒れにくい(自立はしません)
・飾らないシンプルなデザイン。その辺に置いても邪魔にならない見た目
・バッテリーが他の工具にも使えて合理的
悪い点
・身長の高い人には不向き
162cmの私には使いやすいですが、会社の清掃員の方は170cmで
「腰が痛くなる」と言っていました
・新しいヘッドは、本体との納まりが良く、倒れにくくなっているのですが
大きなマキタのロゴが入っています;真っ白の方が良かった・・・。
HPのデザインとは違うので、注意が必要です。
・長く掃除をしていると腕がだるくなります。持ち替えるか筋トレと思うか。笑
マキタが来てから、よく掃除機をかけるようになりました。
ストレスフリーで部屋がピカピカ!本当に買って良かった!おすすめです!

4 2016-02-19

なかなか!
大きい掃除機ゴロゴロ引きずって掃除してたので掃除が億劫になってましたが、これは気が付いたときにパッと使えるので掃除も楽しくなりました。
気になるところとしてはパワーブラシがないのでカーペット上では力入れてかけないといけないところですかね。
推したいところは充電時間が短くて継ぎ足し充電可能なところ!
最初はダイソンを検討してたのですが、充電時間が4、5時間?で20分しか使えない!と聞いたので、ならこっちの方がいいねとなりました。値段もお手頃ですしね。
吸引力はやっぱりダイソン方が良いと思いますが
ちょこちょこ手軽に掃除したい人にはこちらはオススメします!

• shimozoさん
  • shimozoさん

5 2016-01-18

事務所の掃除用
通販生活版を自宅で使っていて、とても良いので事務所用に購入しました。
今までは40畳程のカーペットの床をスイブルスイーパー2台で掃除していましたが、購入から2年で壊れてしまい、こちらを購入しました。
早速充電して使ってみた感想は、フル充電が驚くほど速く、吸引力も充分にあり掃除が楽しみになりそうです。

5 2015-12-25

もっと早くに買えば良かった
妻がコード有りのサイクロン掃除機は大きく重いので、小型でベッドの掃除も出来るものが欲しいと頼まれ購入。
届いてすぐに他社の布団用ノズルを使用しベッドを掃除すると驚愕するほどのホコリが取れていましたのでパワーも申し分ないです。その夜より子供の咳込みが激減しました。万能で布団用クリーナーを買うより良かったです。
標準のノズルでも床は十分に吸ってくれますが、畳の上敷きにしている所はノズルのゴムが引っかかるような感じがして、他社のノズルに付け替えています。
紙パックかこの商品かで悩みましたが、紙パックではすぐに一杯になると思われ、この高性能フィルタータイプにして正解でした。
ライトは他の方がレビューされている通り、見た目以上に効果がありました。
とても使い勝手が良く、久しぶりに買って良かったと実感できた商品です。

4 2015-10-08

便利!
[長所]
小さくて収納場所をとらないし、充電時間も早いし、音もそんなに大きくない。
ヘッドは小さいので、シェルフやピアノのペダルの下にもスッと入ってくれる。
ひどい時は2日くらい掃除機かけない時がある私は、毛足の長いカーペットも
十分ごみを吸ってくれると思いました。
何よりコードレスが便利。
コードは邪魔にならないし、すぐ出してちょこちょこかけられる。
家電ではなく工具らしいので、ベランダや玄関もガンガン掃除したい!
[気になる点]
私は身長が16cmですが、ギリギリ腰を曲げなくても済むか済まないかです。
長時間使うと少し重く感じるかな?
[希望する点]
10.8Vで1万円前後なら、14.4だと1万7千円くらいにしてくれないかなぁと思うのと
保証書の店のスタンプがない。
あとは耐久性です。業務用のビル掃除などに使われているようなので、信用してるけど
買ったばかりなので、これはまた今後レビューしたいと思います。
[終わり]
でもホント小さくてコードがないのは便利なので、どうせ買うならもっと早く買えば
良かった。
いっぱいシリーズあってよく分からなかったんだよねぇ。。。

5 2016-08-18

買って正解でした
マキタの掃除機が欲しかったけど、種類が沢山あって長いこと迷ってましたが、こちらを選んで正解でした。
特に必要ないかと思っていたライトも意外と重宝しているし、髪の毛などちょっと見つけたらすぐにサクッと掃除できるし、1階から3階までサクサクとかけられて、ストレスなくなりました。
充電も早いし、ちょこちょこかけをしていても、数日おきの充電で充分です。重さは全く気になりません。

5 2016-07-19

充分事足ります!
重さがネックでしたが、買うなら少しでもパワーが強いものが良いなと思いついに購入しました。ずっと迷っていましたが、もっと早く買えば良かったです。主にフローリングと畳の上の髪の毛、埃に利用していますが充分です。手軽にかけられて、掃除機が大嫌いだった私が毎日何度もかけ、この掃除機を使いたくてゴミが落ちてないか探してしまう程です。注!1日に何度もかけるのはゴミが吸えてないからではなく、産後の抜け毛が酷いためです^^;

5 2016-03-07

小さい子がいる家庭に
うちはまだ小さい子供がいるのでどうしてもすぐ汚れてしまうのですがこれがあれば気がついた時にサッと掃除できるので便利です!

5 2016-03-03

すごくよかった
家庭用と会社用に二台購入。ほかの工具の充電器と同じなので便利。吸い込みも強く、けっこう充電ももちます。家庭でも手軽に掃除できてすごく気に入っています。

5 2016-02-20

とても重宝してます
塗装工事の現場で使用中。
バッテリーは常に電源オンではないのでかなり持ちます。
自分はじゃばらの延長を根元に刺しはぼきを付けて使っています。
重さも軽いほうではないけど気にならないレベル。
難点は中のフィルターがつまると吸い込みが弱くなります。
こまめにカップを開けてフィルターを掃除しなくては性能が十分に発揮出来ません。
それでも十分に満足できる掃除機です!

4 2015-12-23

買ってよかった!
ハンディータイプの掃除機が欲しくなったので、他メーカーや、マキタの他の品番ともいろいろけんとうし、悩みに悩んで、こちらに決めました。
絨毯や、こたつの敷きマットでもお菓子のカスや、髪の毛でも、思ったよりよく吸い満足です。
使用中は、充電器が重いので、結構疲れますが、腕の筋力トレーニングになると思うようにします♪

5 2015-12-04

とても満足です!
コードレス掃除機を買うか買わないか迷っていましたが
たまたまマキタのゴードレス掃除機を使用して吸引力や使いやすさがとても良いと思いどの形にするか悩んでましたがレビューや金額などを見てこちらの商品に決めました。この型では最安値ではないでしょうか?充電時間もとても短く吸引力も満足です。
充電池は確かに少し思いけど掃除機自体はとてもコンパクトで軽いので3部屋程、掃除機する分には全く疲れもなくコードレスなのでとても楽ち掃除できます。良い買い物をしました。

5 2015-11-06

手軽で良いです
充電時間も短く、パワーも予想していたより強かったです、フローリングの床ならLOWで問題なくすいすい吸い込みます。フレキシブルホースと棚ブラシも購入したので試しに車も掃除してみましたが狭いところの小石もぐんぐん吸い込みあっという間にとても綺麗になりました。もっと早く買えば良かった。重さは、女性の私でも20分位なら問題なさそうです、それ以上使うようだと少し重くて腕がだるくなりそうです。一つ気になるのは、カプセル式のゴミを捨てるときに少しゴミが散らばるところかな。

4 2015-10-13

使い勝手バツグンです!
常々、従来のコード式掃除機が重たく不便だと嘆いていた高齢の母のために購入しました。
猫を飼っているので、ダ●ソンのコードレス掃除機も魅力的でしたが、あの重量感は無理だろうと考え、こちらを選択。
そして、価格的にはスイッチ式を検討してましたが、握力の弱ってきた母のことを考え、トリガー式にしました。
もう少し吸引力があると嬉しいのですが、日常使いには何の問題もありません!!