★お買得セット!■マキタ 14.4V ★充電式...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • 買って良かった
  • 自宅一軒家用に購入。18vと迷ったけど、か弱いアラフィフなので100gでも軽いものをと思い14.4vタイプにしました。充電速いし、シンプルなコードレスとしては高得点。狭い場所が掃除しやすい。どこまでも掃除を進められる。要改善点を挙げるなら、バッテリーの位置を考え直せば手首にも優しいし全体の重量バランスも良くなるのではないかと思います。<<良い点>>たった20数分の充電で使える。購入時点では1 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • ずっと悩んで、とうとう購入しました
  • 部屋が狭く、持っている掃除機では取り回しが悪いため、軽くてコードレスのものを探していました。特に子供の食べこぼしをさっと吸えるものがよかったのと、フローリングのため、それほど強力な吸引力は必要ないと判断し、こちらの購入を決めました。実際使ってみると、食べこぼしを吸うには大変役立っています。LEDライトが付いているため、椅子の下やテーブルの下も、よく見えて掃除しやすいです。不満な点 ・・・(続きを読む
  • そにゃこさん
  • 風光鳥さん
  • 風光鳥さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2015-12-20

掃除のストレスが軽減しました。
充電式クリーナーについては、詳しく知りませんでしたので、取り敢えずは電器店に出掛け、何種かを操作させてもらいました。しかし、小柄な私にとっては、殆どが大きすぎる、重すぎる でした。そして意外にも、、充電時間が長いこと、その割には使用時間が短いことが分りました。
これには少なからず驚きました。これではスムーズに掃除が出来ないなあと迷いました。
コード付き掃除機はそれなりに使用していますが、しかし、家具等に引っかっかったりぶつかったり、コンセントへの付け替えは当然のことですが、余分な手間。
一番困るのは階段で、その都度コードが足に絡まないかと鬱陶しくて、今日は止めておこうか も度々でした。
やっぱりコード無しが必要だと思い直して探した結果、このクリーナーを見つけました。
手に取った時、電器店で見たものよりもかなり小さく感じましたが、実際に使ってみると自分でも容易に使えますし、吸収力もなかなか強いと思いました。一番良かったのは充電時間が20分余りと短いこと。これなら例え掃除中に切れても、その間何か片付けでもしていればいい と思えそうです。階段もサッシの溝にも自由に使えました。
素早い配送、助かりました。

4 2016-04-05

良い商品です
単身赴任先で、1Kのアパート用に購入しました。
バッテリーは思っていた以上に長持ちします。
日頃はカーペット、時々部屋全体に使用しますが、1充電で10回以上は使用できていると思います。
狭い部屋なら十分です。
吸引力は確かに弱いですが、綿・砂ぼこり、毛くずなど、日々の汚れはちゃんと吸うので、大丈夫かと。携帯性、省スペースという点を優先したので、納得済みです。
ためしに、車の掃除に使用しましたが、目に見える大きさの砂粒など、重そうなものはあまり吸いませんでした。
今回は、充電器もセットの商品だったので、注文しやすく助かりました。

5 2015-09-15

ズボラなワタクシ用です
我が家には、A4サイズに収まる大きさ!という触れ込みのダイソンがあるのですが、コードが面倒くさいのと、ゴミ捨ての際にわざわざ外に出てゴミ袋にいれてゴミを取り除かないとホコリが舞うという煩わしさ、海外製品特有の吸い込み口の形かららしいのですが、後ろに引く時にしかゴミを吸い込まないこと、さらにこれは我が家特有の問題ですが、仕舞う場所がリビングではなく廊下の納戸のため、そのちょっとのことが面倒で、超ズボラなわたしは来客時やごくまれに気が向いたときのみしか掃除機をかけず、あとはコロコロやクイックルワイパーを仕方なく適当に使う毎日でした。
日曜日に注文して、火曜日に届きました。早速使いました!重さは多少ありますが、その印象を上回る吸引力!コードレスの素晴らしさ!紙パックの分、コストはかかりますが、水洗い不可の部分が多くて綺麗にしきれない!とストレスだったダイソンより使う気になる予感ですわ。また、紙パック以外の部分もとても単純な作りなので、少なくともダイソンくんよりはお手入れしやすそうです。お手入れに関してはまた何か思うところがあれば追記します。とりあえず、これなら毎日髪の毛や食べこぼした粉みたいなものの掃除をする気になりそうです!
レビューを拝見していると充電器とバッテリーに面食らう方が多いようですが、電動自転車をお持ちの方ならそれよりは格段に小さいバッテリーですので、びっくりはしないと思います。

5 2015-09-14

買ってよかった!
シンプル生活のインテリア雑誌で紹介されていた方の部屋の片隅に、マキタのクリーナーが置いてあったのをきっかけに、レビューを読んで購入にいたりました。
ゴミが気になった時にパパッと掃除ができるので、面倒くさがりの私も楽に掃除ができるようになりました。
音も本体も以前のコード付きの物より小さくなりましたので、愛猫も激しく逃げ回らなくなりました(笑)
付属のサッシ用ノズルは使わないので、別に購入したラウンドブラシが取り付けられると更に便利になるのにと思いました。
本体は自立しないので、ストラップを壁のフックにかけて倒れない様にしています。
充電も夜間の安い時間帯で充電するので、電気料金を気にせず使えるところが気に入っています。
受注番号:298537-20150909-0307945141

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2015-09-13

重い?そうでもない
ダイソンを考えていて、でも調べるうちにマキタが良いのじゃないかと段々思い始め。トリガー式は一般家庭の掃除機としての我が家の使用目的にはあまり適さない?と思い、スイッチ式にするためにこの型に。実際使用しての感想は、「買って良かった」です。
今までエルゴピラードのおしゃれコードレスを使っていて、見た目だけのあの掃除機に辟易していました。かといってコード式の普通の掃除機は部屋を移動する度いちいちコードを差し替えないといけないのが面倒で。このマキタのコードレス掃除機は、まず充電時間の短さと連続使用時間の長さ。3LDKのマンションを「強」で一通り掃除するのも問題ありませんでした。LEDライトも意外と便利。明るい廊下から無灯火のトイレに急に入ってもライトが付いているのでトイレの電気を付けなくてもちゃんと掃除出来ます。車の掃除にも便利でした。これでGSの100円掃除機使わなくてもこまめに掃除出来ます(子供が座る後部座席がゴミだらけでいつも嫌だった)。よく言われる重さも、確かにバッテリーの場所の為にバランスが悪く重く感じるというのも分かりましたが、実際掃除し終わってみてそんなに疲れていなかったです。バッテリーも他のマキタ製品と共用出来るので、アウトドアや防災用に屋外ライトなどの購入も考えています。
唯一の不満は、デザインだけです。デザインと言うかカラーですが。形はコレでシンプルで良いと思うのですが、もろ「掃除機」な昔ながらの白いプラスチックなのはなんだかモッタイナイ。色にこだわると値段があがるならこのままでもいいですが、これだけ一般家庭にも愛されている掃除機なので、もうちょっとオシャレな色が出たらいいなぁと思いました。

• ずみぽさん
  • ずみぽさん

4 2015-07-02

買ってよかったです。
コンセントの抜き差しの必要がなく、こまわりがきき、床に置いてあるものを動かしながらパパッと掃除したい日ごろの掃除機掛けにぴったりです。
腰痛があるので、充電式コードレスタイプの利点を最大限に感じています。
広いLDK全体を念入りにきれいにしたいときは、かなり時間がかかり手首も疲れますが、日ごろのパパッと掃除の際には欠かせなくなりました。
コードレスタイプの中ではかなり軽いほうだと思うのですが、ヘッドの部分が軽くて小さいため、どうしても手に力が入った状態で捜査してしまうので、私の手には少し負担がかかります。

4 2016-05-26

便利!
普通の掃除機が不便だったので思い切って購入。
買って良かったです。
<良かった事>
コンセントの抜き差し、移動の手間が省けるので早く掃除が終わるし疲れも半分。
ライトが付くので暗い所とか少し見やすい。
排気が熱くないので夏に良い。
他のコードレス掃除機より軽い。
<やや気になる事>
カーペットはかけづらい(絨毯用ノズルは別売)
充電器は充電中音がする(物置の中なら気にならない)
紙パックが小さいからすぐいっぱいになりそう

5 2015-12-14

パワーがあります。
小さくて軽いのでパワーがなさそうなイメージでしたが、とってもパワフルで使いやすいです。コードレスでどこでも使えるのも気に入っています。

5 2015-11-04

よいです。コードレスでコンセントの抜き差しがなく、いろんなところを掃除してしまいます。充電時間が20分くらいで短時間で完了すること、掃除機の重さなどを考慮し、14.4Vに決めました。意外とライトが薄暗いところを照らして掃除しやすいです。

4 2015-10-03

購入して良かった!
大変満足しています。
音も重量も想像よりは静かで軽かったです。
使用場所はワンルームの10畳フローリング(3畳分は毛足の長いラグマット)とキッチンフロア、脱衣場、トイレで、毛足の長いラグマット上では掃除機を引くことはできますが、押すことは出来ません。毛足の短いトイレマットはokでした。
あくまでもフローリング用途で考えるべきかなと思います。

5 2015-08-22

買って良かった!
引っ越しを機に、前から欲しかったマキタの充電式を購入しようと色々調べた上で、欲しい型が1番お買い得なこちらで購入しました。
届いて早速使ってみると、軽い!コードレスだから劇的に楽!吸引力も弱でも結構ある!充電も早い!使い方も説明が簡単で分かりやすい!予想以上の使い勝手に感動して、かなりテンションが上がりました。
面倒くさがりの私でも、これならお掃除が楽しくなります。気軽にできるから、マメにお掃除できそうです。軽いし動きやすいから子供にもお手伝いしてもらえそうで、期待してます!

• pznq40さん
  • pznq40さん

5 2015-07-13

吸引力があってとても満足です。バッテリーが他のマキタ製品でも使えるというのもいいですね。

4 2015-07-08

使いやすい
この製品を購入した一番の目的は、コードレスで取り出してすぐに使え、そして軽いところです(バッテリーがちょっと重たく感じる)。これからは今使用しているのと二刀流でうまく使い分けて行こうと思います。
車の掃除もこれでできます。
この商品はバラ品をセットにしたもので、通常商品より安くなっているのでありがたいです。

5 2015-12-20

かなり迷って購入しました。結果としては良いです。はっきり言うと吸引力も問題なくカーペットが心配でしたが有名どころの掃除機よりきれいになりました。買って正解でした。

5 2015-12-11

さすがです
さすが14.4Vの充電式は、威力があり、軽くて大満足です。