★お買得セット!■マキタ 14.4V ★充電式...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • 買って良かった
  • 自宅一軒家用に購入。18vと迷ったけど、か弱いアラフィフなので100gでも軽いものをと思い14.4vタイプにしました。充電速いし、シンプルなコードレスとしては高得点。狭い場所が掃除しやすい。どこまでも掃除を進められる。要改善点を挙げるなら、バッテリーの位置を考え直せば手首にも優しいし全体の重量バランスも良くなるのではないかと思います。<<良い点>>たった20数分の充電で使える。購入時点では1 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • ずっと悩んで、とうとう購入しました
  • 部屋が狭く、持っている掃除機では取り回しが悪いため、軽くてコードレスのものを探していました。特に子供の食べこぼしをさっと吸えるものがよかったのと、フローリングのため、それほど強力な吸引力は必要ないと判断し、こちらの購入を決めました。実際使ってみると、食べこぼしを吸うには大変役立っています。LEDライトが付いているため、椅子の下やテーブルの下も、よく見えて掃除しやすいです。不満な点 ・・・(続きを読む
  • そにゃこさん

4 2016-04-05

良い商品です
単身赴任先で、1Kのアパート用に購入しました。
バッテリーは思っていた以上に長持ちします。
日頃はカーペット、時々部屋全体に使用しますが、1充電で10回以上は使用できていると思います。
狭い部屋なら十分です。
吸引力は確かに弱いですが、綿・砂ぼこり、毛くずなど、日々の汚れはちゃんと吸うので、大丈夫かと。携帯性、省スペースという点を優先したので、納得済みです。
ためしに、車の掃除に使用しましたが、目に見える大きさの砂粒など、重そうなものはあまり吸いませんでした。
今回は、充電器もセットの商品だったので、注文しやすく助かりました。

• 風光鳥さん
  • 風光鳥さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 145

5 2015-12-20

掃除のストレスが軽減しました。
充電式クリーナーについては、詳しく知りませんでしたので、取り敢えずは電器店に出掛け、何種かを操作させてもらいました。しかし、小柄な私にとっては、殆どが大きすぎる、重すぎる でした。そして意外にも、、充電時間が長いこと、その割には使用時間が短いことが分りました。
これには少なからず驚きました。これではスムーズに掃除が出来ないなあと迷いました。
コード付き掃除機はそれなりに使用していますが、しかし、家具等に引っかっかったりぶつかったり、コンセントへの付け替えは当然のことですが、余分な手間。
一番困るのは階段で、その都度コードが足に絡まないかと鬱陶しくて、今日は止めておこうか も度々でした。
やっぱりコード無しが必要だと思い直して探した結果、このクリーナーを見つけました。
手に取った時、電器店で見たものよりもかなり小さく感じましたが、実際に使ってみると自分でも容易に使えますし、吸収力もなかなか強いと思いました。一番良かったのは充電時間が20分余りと短いこと。これなら例え掃除中に切れても、その間何か片付けでもしていればいい と思えそうです。階段もサッシの溝にも自由に使えました。
素早い配送、助かりました。

4 2016-09-18

リビングの片隅に
家族が多いのと小さい子もいるので食べこぼしや、ちょっとした掃除にと思ってお購入しました。対応も早くてよかったです。吸引力もダイソ◯に比べると無いですが、ちょこっと掃除には全く気にならないで。このタイプは充電も早いし。私自身が紙パック派なので大満足!
ただ車の掃除には大きいコード掃除機の方が吸引力があって好きです。

4 2016-05-26

便利!
普通の掃除機が不便だったので思い切って購入。
買って良かったです。
<良かった事>
コンセントの抜き差し、移動の手間が省けるので早く掃除が終わるし疲れも半分。
ライトが付くので暗い所とか少し見やすい。
排気が熱くないので夏に良い。
他のコードレス掃除機より軽い。
<やや気になる事>
カーペットはかけづらい(絨毯用ノズルは別売)
充電器は充電中音がする(物置の中なら気にならない)
紙パックが小さいからすぐいっぱいになりそう

4 2015-10-03

購入して良かった!
大変満足しています。
音も重量も想像よりは静かで軽かったです。
使用場所はワンルームの10畳フローリング(3畳分は毛足の長いラグマット)とキッチンフロア、脱衣場、トイレで、毛足の長いラグマット上では掃除機を引くことはできますが、押すことは出来ません。毛足の短いトイレマットはokでした。
あくまでもフローリング用途で考えるべきかなと思います。

4 2016-07-29

サブとして
1軒家に引っ越しして広くなったので掃除機をいちいち出してきて線を繋げてというのが重くて億劫だなと思っていたのでこれを購入してよかったです。少しの汚れや階段などにさっと出せてすぐ使えるので重宝しています。もはやこれがメインになってきているかも。吸引力も申し分はないです。

5 2015-12-20

かなり迷って購入しました。結果としては良いです。はっきり言うと吸引力も問題なくカーペットが心配でしたが有名どころの掃除機よりきれいになりました。買って正解でした。

5 2015-12-14

パワーがあります。
小さくて軽いのでパワーがなさそうなイメージでしたが、とってもパワフルで使いやすいです。コードレスでどこでも使えるのも気に入っています。

5 2015-12-11

さすがです
さすが14.4Vの充電式は、威力があり、軽くて大満足です。

5 2015-11-25

大満足
重量は少し重いですが、問題なく使用しています。とても満足しています。

• llamaskさん
  • llamaskさん

5 2015-11-21

以前母に1つ下のグレードでプレゼントした時から自分でも欲しいと思ってたので掃除機が壊れたのをきっかけに決めました。

5 2015-11-07

軽くて、気になった時にスグに掃除ができて大変便利です!

5 2015-11-04

よいです。コードレスでコンセントの抜き差しがなく、いろんなところを掃除してしまいます。充電時間が20分くらいで短時間で完了すること、掃除機の重さなどを考慮し、14.4Vに決めました。意外とライトが薄暗いところを照らして掃除しやすいです。

5 2015-10-30

手軽に使える掃除機を買うか買わないかでずーと悩んでました。
一台はあるから無理に買う必要はないかなどなど、、、
でも、おもいきって買って今は大満足!
日々の掃除が思い立った時にできて、音もさほど気にならずに使えています。
今のところ不満はないです。

5 2015-10-22

使いやすい
元々、安い掃除機を使用していたのでそれと同様な吸引力の印象です。
フローリングの為、吸引力はそれ程必要としてません。
コードレスなので掃除がしやすいです。
以前より掃除をする機会が増えました。
買って満足してます。