2022/08/26
    かっちゃん9493さん
    しっかり梱包されていて、よかったです。 コードレス掃除機は、仕事率が30W以上で探していたので、吸込みは満足しています。軽いですし。 バッテリー充電も早くて便利です。 ただ、音は思ったより大きかったです。
    注文日:2022/08/18
    2015/09/16
    主人に頼まれて購入。紙パック式の物もあり、私はそちらの方が良かったのですが主人があえてこちらを希望したためこちらにしました。吸引はトリガーを引いている時しかないので、猫が若干怯えなくなったのは良かったと思います。吸引口はただ穴があいているだけでゴミを掻きだすような物はついておりませんのでフローリング限定で使いたいと思います。
    注文日:2015/08/23
    2014/12/15
    yacicoさん
    やっぱり一番馬力のコレで正解!
    18Vじゃ、リビングの食べこぼしなどを吸うだけじゃ贅沢けな⁈と悩んだけど、金額的にもあまり変わらなかったので、ボーナスも入ったしこちらを購入!そして、正解! ただ、スイッチを押し続けないと作動しないので、かなり疲れる。重いとか疲れるとレビューにたくさん書いてあった理由がわかりました。 普通にカチっと入れるだけのスイッチにしてくれたら満点かな。
    注文日:2014/12/02
    2017/01/28
    軽くて便利
    商品が軽く、吸引力もあり楽に掃除ができてます。
    注文日:2017/01/22
    2016/09/07
    シズオカマロンさん
    小さいけれど、手軽に使える掃除機です
    ネコを飼育しているので、家の中は毛だらけ!!室内飼いです。 3階建ての狭い我が家を建てるとき、オプションで各部屋の扉以外に猫が自由に出入りできる大きさの穴を壁に開け、運動不足解消対策としています。 各階にコード付きの掃除機があり、平端面はそれなりに掃除できますが、階段や狭いトイレ・脱衣場などだは取り回しが不便でありコードレス掃除機を探し、ネット上での評価を見て回った結果購入したものです。 使ってみた感想:階段を主体に使い始めましたが、トイレや脱衣場、キッチンをはじめ、リビング寝室まで思わず掃除して回るぐらい使いやすい・・・・・・・・・の一言です。 バッテリーは18V、連続使用時間20分、充電時間は22分ということですが、今後しばらく使ってみないと評価できません。
    注文日:2016/08/24
    2016/08/13
    本体は軽いのですが
    注文から数日で、とても迅速に送っていただき感謝しています。 猫を飼っているので、散らばる猫砂と毛をこまめに掃除したくて購入しました。 パワーは18vタイプだけに、申し分なく満足しています また、コンパクトすぎるかな?と思ったヘッドですが、 細かい隙間も入るので、大きめの隙間ならノズルに換えなくてもいけます。 (吸引力がよいので) 本体自体は、とても軽いです。 リチウムのバッテリーが重いので、トリガースイッチを押しながらの片手操作は 女性では確かにやや疲れますが、 毎日、こまめに短時間で掃除をすませたい方にはおすすめです
    注文日:2016/07/31
    2015/01/24
    レビューが遅くなりすみません。 犬を飼い始め、毛がすぐ抜けるので、パッと掃除機を掛けたくてコードレス掃除機を探していました。 友人の勧めもありマキタのものに決めました。 同じマキタのクリーナーでも色々種類があるのでどれにするか迷いましたが、 パワーに優れているこちらを選びました。 本当は紙パックが良かったのですが、容量がとても少ないことと、そのへんですぐ購入出来なかったので・・・ やはりゴミを捨て、綺麗にするのは手間が掛かります。 ですが重い掃除機を運んできて、コードを伸ばして・・・という煩わしさがなくかなり重宝しています。 吸い込みのパワーにも満足です。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/08
    車と家用に
    小さいこともがいるので食べかすがすごいですがマンションなのでコンセントが使えず買いました。早速車で使いました。吸引力はもう少しランクを落とすか迷いましたがこれでよかったです。車の狭い奥深いところならもっとあってもいいくらいですから。ライトはいらないと思いましたが車では車のライトだけでは見えずとても明るく助かりました。ただ車の掃除は右利きだからか前から後ろ、もしくは左から右に手を動かしてるようで、ライトは前にあたるのでもっと手の進行方向の下が見えないのが残念です。 家でもすぐに吸えてよいです、テーブルの脇に置いてます。これからの活躍期待です。
    注文日:2014/11/05
    2020/05/06
    akicocoaさん
    ハンズフリーでコードが無かったり、吸引力もあって良いのですが、絨毯にはちょっと弱いと感じます。
    注文日:2019/08/25
    2018/01/07
    あいりーんままんさん
    いい感じ
    ダイソンと悩んだんですが、口コミのよかったこちらを購入。吸引力もまぁまぁいい感じ!デザインもシンプルでいいです。少しバッテリーが重い気がしますが持ち手を変えながらやれば気にならないかな。充電もすぐ終わるしこれなら気軽に掃除が出来ていいです。悩みましたがこちらにしてよかったです
    注文日:2018/01/03
    2016/12/26
    使ってみました
    CL180からCL181に交換していただきました。 吸引の強弱が選べるので交換して良かったです。 吸引力は申し分なく、ただバッテリーが重いので星四つにしました。 使いやすくて毎日活躍しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/14
    2016/09/28
    小さな箱でコンパクトな状態で送られてきました。梱包に問題はなく、緩衝材で巻かれていました。開けると、電池が新聞紙に巻かれた状態だったので☆ひとつ減らしてます。早速充電して使ってみました。ほかのレビューであったように、ずっと掃除機をかけていると、重さを感じます。 ヘッドが小さいので狭い場所も掃除しやすいですく、買ってよかったです。
    注文日:2016/09/23
    2016/09/18
    crystal_ii_0330さん
    スイッチを常に押さえていないと動かないので、指の力が必要。その点以外は良い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2016/08/24
    すごい❗
    昨日発送で今日受け取りました 早速充電して使ってみました 単純な作りのわりによく吸い込んでいい仕事してくれます ただ畳やフローリングはヘッドの滑りもいいので掃除しやすいけどカーペットは一定方向しか動かせないのがちょっと残念です でもちゃんと吸ってくれてます ゴミの取りだしも簡単だし もっとお手頃なマキタコードレスもあったけど このすごい吸引力を思えばこちらにしてよかったです
    注文日:2016/08/22
    2016/08/04
    ハンディタイプの掃除機が欲しく、マキタの使ってみたかったのでこれにしました。 バッテリーがやはり重たいかつ、ボタンを押しっぱなしというのが、分かってた事だとはいえ、腕がだるくなりました。 でも、吸引力はバッチリで満足です。 ボタンスイッチのタイプでも吸引力に問題がなければそちらがよかったかも。 まぁ、使ってみないとわからないことだったので。 手軽にできる、ちゃんと吸う!ということで、とりあえずは満足です。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/08
    とらちゃんさん9741さん
    初、コードレス!
    初めてのコードレスタイプ。吸引力が弱いイメージがあってためらっていました。引っ越しをして部屋も増えたことと、サッと気になったゴミが吸引したいと思い吸引力が望める18Vのこちらにしました。しっかり吸い取ってくれます。充電時間が22分なのも良いです。重さは、気になったら左右の手に持ちかえてます。ヘッドが小さいことと、長さが私には短いことが★-1の理由です。
    注文日:2016/07/02
    2016/06/01
    柴犬を室内で飼っており、抜け毛が半端なくモップではとても隅々まで掃除できず、かといってコード付きの掃除機をガラガラと出してきて掃除機かけは面倒だったので購入しました。 吸い込みもとても良く、買って開けたらすぐ使えてとても便利です。 ただ、トリガーだと長く使ってると疲れますね。 でも手を変えたりしてうまく使いこなしています。 買って良かったです。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/25
    結構良いかも
    必要なものは全てセットされているのでとても良いです。 部屋を変わるたびにコンセントを差し替えて…という煩わしさから解放され、また、ヘッドがかなり小さめで、その分狭いところにも入りやすくシンプルで使い勝手が良いです。 バッテリーをつけるとやはり多少は重く感じましたが、キャニスター式にはない手軽がよかったです。
    注文日:2016/05/21
    2015/12/29
    軽くて良い
    本当は、自立式のコードレスがほしかったのですが、どれも重いので、マキタを購入しました。自立しませんが、軽くてよいです。紙パック式と迷いましたが、高機能フィルターは、手入れが、しやすそうなので、ランニングコストを考えるとこいつでよかったです。 カプセルが半透明でないので、どれだけゴミが溜まったか分かりにくいです。軽いのと充電が速いのが購入の決め手になりました。
    注文日:2015/12/28
    2015/08/04
    値段の割りにはいい!
    ダイソンに比べるとデザインは安っぽいですが、吸引力はまずまず。 床やタイルカーペットは難なくゴミを吸い込みます。 ただ少し毛足の長いキッチンマットの上では摩擦があるのか、すっごく力を入れないと動きません。(引きながら、なら大丈夫。) ヘッドが小さいので隙間には良いですが、広範囲に掃除機をかけるのは大変です。 2万3200円ほどで購入して、これだけ吸ってくれれば「まぁいいかな。」と思います。
    注文日:2015/07/23
    2014/09/08
    軽くていつでも思いついたら掃除ができるようになり、満足です。 吸引力も強くて良く吸い込み、今までのスティッククリーナーよりはるかに良いですね。 ただゴミ捨ての際に埃やごみが舞うので、そこは今までの簡単なクリーナーと値段は大きく違うのに作りは同じレベルでがっかりしましたが、試用してみてないので仕方ありません。 廃棄しやすさが考慮されていれば、5つ星の品です。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/18
    makio173さん
    さすが建築現場の片付け用。 猫の毛もトイレの砂もバッチリ吸い取ってくれます。 いままでほうきと塵取りでがんばってきましたが、 やはり猫の毛やほこりは集めにくくストレスたまってました。 ヘッドの部分が小さくて薄めなので、家具の下などの 狭いところも掃除できるのがいいです。 14.4Vと迷いましたが、紙パックの14.4Vと そんなに値段が変わらなかったので18Vにして正解でした。 デザインは真っ白のほうが好きなので-★
    注文日:2014/08/08
    2014/07/31
    つよ11さん
    見た目は…だけど
    はっきり言って、見た目はショボいです。 ダイソンと比べないように!良く言えばシンプルです。 スティックタイプでも長時間は疲れます重く感じる方はハンドストラップを肩から掛けれるようにしたらいいと思いますが、そんな方はキャニスターかクイックルワイパーなどで掃除しましょう。 吸い込みは強いですから問題有りませんが絨毯などの毛足の有るものはモーターベッドは付いてないので苦手です。 ですから、フローリングや階段などには最適だと思います。ごみ捨ても簡単です。 もう一台検討中です。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/12
    悩みましたが・・・・良かったです。
    色々コードレスのタイプをつかいましたが、一番高いクリーナーでした。 ずっと探していましたが、充電器セットの値段では、安いものでした。 決めては、継ぎ足し充電可能な事と充電22分は便利です。 今まで使っていたものは、バッテリー内蔵のタイプで修理不可のばかりでした。 これは、重いかもしれませんが、交換可能なのも良かったです。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/25
    便利です
    毎朝仕事に行く前にリビングだけは掃除機かけたいけど、2階から掃除機を持ってくるのは面倒で…以前買ったコードレス掃除機は吸い込みが悪くて役に立ちませんでした。しかしこれはコードレスなのに結構なパワーで吸うと思います。忙しい朝のちょいがけにぴったりです。ただヘッドは軽いのですが持ち手近くに充電池が付いているのとスイッチをずっと押していなくてはならないので、5分位使っていると親指付近が疲れて来てしまうので、長時間は無理かなと思いました。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/08
    キッチンフロアーなど毎日まめに掃除したい場所に一台置いておくと、いつでも気づいたら掃除機をかけることができて便利でした。メインはダイソンの最高機種を使っていますが、マキタのクリーナーもそれに劣らず細かな塵まで吸い上げてくれます。充電も早く重さもたいして気にならないので、やはりハンドクリーナは一台あると便利です。
    注文日:2014/06/06
    2014/05/08
    よよーざさん
    吸引力は抜群
    想像通り吸引力が抜群で、掃除していて気持ちいいです。 コンパクトでノズルの部分の可動域が広いのもいいです。 充電器は別ですが、急速充電でかつ充電が終わると音が鳴って知らせてくれるのも便利。 デメリットあえて言うなら、2つ。 ボタンを押しながら掃除になるので手首が疲れる。 自立式ではない。 でも総合的には満足しました。
    注文日:2014/05/04
    2016/12/28
    充電時間も短く、吸引力も問題なく使えています。とても満足しています。階段掃除がとっても楽になりました。
    注文日:2016/12/12
    2016/10/02
    少し重くてずっと使用していると疲れそうですが、もともとサブで使うので問題なしです。吸引力については今の所普通に良いです。
    注文日:2016/08/17
    2016/09/12
    満足してます
    ダイソンと悩んだ結果割安なためこちらを購入しました! 今の所問題なくたべかすや髪の毛を吸ってくれます 手軽に掃除ができとても便利です! 他店よりも安かったので、正直心配しましたが今の所問題なく満足してます
    注文日:2016/09/08