2015/12/08
    y.r.yさん
    使用していたコードレスクリーナーのバッテリー?電池?が約2年でダメになり、全然吸わなくなりました。 そこで、いさぎよく処分して、気になっていたマキタを購入しました。バッテリーや充電器をどう組み合わせて買えばいいのかわからなかったので、こちらのすべてセットになっているのが初心者や女性には助かります。 使った感想。まず、初めはバッテリーの充電方法や本体取り付け方などがいちいち向きなどが難しくて、どうなることかと思いましたが、なんとか慣れました。バッテリー別付だからこそ、今度ダメになったときはバッテリーだけを買えばいいのだから、早く慣れよう。ちなみに10日くらいは一度の充電でもちました。 肝心の吸う力は、すごい!ネコ砂がスッと吸い込まれた時は感激でした。こぼれたお米もあっという間。カーペットの髪の毛も気持ちよく吸います。 ベッド下のホコリもLEDのおかげでよく見え、ヘッドが小さいし、ペタンコに近い角度になるため、奥まで届きます。前に使っていたクリーナーのヘッドを思うと、マキタのヘッドはとても小さく薄いので、細かいところにもぐりこんで吸ってくれるのです。それからヘッドの底にローラーがついていないので、たまに見て、汚なさにびっくりってことが無い。からみついた髪の毛やホコリをはぎ取る作業からもう解放されます。 本体おしゃれではないですが、最低限シンプルという感じで充分満足です。立たせておくために、スタンドを検討した結果、通販生活のマキタ用スタンドのオレンジ色を買いました。 ダイソンや東芝も検討していましたが、コストを考えても、マキタに決めて、本当によかった。120点満点です!
    注文日:2015/11/24
    2014/12/15
    yacicoさん
    やっぱり一番馬力のコレで正解!
    18Vじゃ、リビングの食べこぼしなどを吸うだけじゃ贅沢けな⁈と悩んだけど、金額的にもあまり変わらなかったので、ボーナスも入ったしこちらを購入!そして、正解! ただ、スイッチを押し続けないと作動しないので、かなり疲れる。重いとか疲れるとレビューにたくさん書いてあった理由がわかりました。 普通にカチっと入れるだけのスイッチにしてくれたら満点かな。
    注文日:2014/12/02
    2016/03/28
    mickrinさん
    マキタのコードレス掃除機の実力は会社の備品で経験済みです 本体のみのものに、別途バッテリーと充電器を組み合わせていただくことによって、初めからセットされているものよりだいぶ安くなっているようです これはショップさんのお手間のおかげですね ネコが3匹いるので、紙パック式は考えていませんでした こちらのセットはカプセル式なので、我が家の条件にぴったりです また、充電式の商品は、バッテリーの入手のしやすさが大事ですが、マキタの商品は電動工具と共通のバッテリーなので、近所のホームセンターでも入手できます 長く使いたいので、マキタを選びました 到着が楽しみです
    注文日:2016/03/28
    2016/09/07
    といくん1969さん
    マキタコードレスクリーナーはこれで、3代目です。 今回は、こちらの型番を選んだのは、雑誌でこちらの商品が、 吸引力ではダイ○ンより、強力だったからです。 ダイ○ンも持ってますが、こちらも気になってきて買ってみました。 おもちゃのような印象ですが、よく吸いこんでいるのではないでしょうか? あと、充電がすごく速い。便利。 節電する為にトリガータイプ選んだのですが、軽いです。 疲れると言う意見もありましたが、バッテリーの重さもこんなものな気がしました。
    注文日:2016/09/04
    2020/05/06
    akicocoaさん
    ハンズフリーでコードが無かったり、吸引力もあって良いのですが、絨毯にはちょっと弱いと感じます。
    注文日:2019/08/25
    2016/05/09
    めぇちゃん☆さん
    凄い(((o(*°▽°*)o)))☆
    凄い吸引力‼ 他の掃除機で掃除した後に、この掃除機かけてみたらまだこんなに埃があったのかってびっくりするくらい‼ 玄関マットも超~~キレイになりました♪ 軽くてゴミ捨ても簡単でこれはとってもいいお買い物ができました♪ (((o(*°▽°*)o)))しかも安い♪ありがとうございました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/04
    2014/08/18
    makio173さん
    さすが建築現場の片付け用。 猫の毛もトイレの砂もバッチリ吸い取ってくれます。 いままでほうきと塵取りでがんばってきましたが、 やはり猫の毛やほこりは集めにくくストレスたまってました。 ヘッドの部分が小さくて薄めなので、家具の下などの 狭いところも掃除できるのがいいです。 14.4Vと迷いましたが、紙パックの14.4Vと そんなに値段が変わらなかったので18Vにして正解でした。 デザインは真っ白のほうが好きなので-★
    注文日:2014/08/08
    2017/01/08
    mayoponさん
    便利です!
    充電式でしたが、今までの普通のクリーナー同様、家じゅう掃除してもバッテリーが残っていました。充電が20分というのと、紙パック式でないのが魅力だと思います。吸引力もバッチリです。しいて言えばクリーナーヘッドがもう少しなめらかに動かせるといいけれど、それでも前より確かに掃除の頻度が上がりました!
    注文日:2016/12/21
    2016/03/31
    もこもん4952さん
    思ったより重くなかった
    ずっと迷っていましたが遂に購入。想像したよりも重くなく、吸引力にも満足しています。音も思ったよりもうるさくなかったです。ライトは付いてなくてもいいと思ってたのですが、暗い部屋を掃除するときいちいち電気をつけなくて良く便利でした。価格も満足しています。
    注文日:2016/03/28
    2016/01/26
    haruru415さん
    電器屋さんで色々試してみましたが 吸引力が弱い。 弟が持っていたこのマキタの吸引力に 勝つものはなく購入しました。 気持ちよくお掃除できます。 298537201601130188340203
    注文日:2016/01/13
    2015/07/31
    leon3410さん
    重たい…
    マキタのコードレスが欲しくて悩みに悩んでこちらの商品にしましたがバッテリーが重いです。実際に手にしていたら買わなかったかも。 吸引力は満足してます。部屋を全部掃除するには疲れるけど子供の食べこぼしをぱっぱと掃除するには良いと思います。手元に付いてるライトが意外と良いです。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/02
    jackymahaloさん
    Makitaの掃除機
    最新の大容量バッテリィー搭載の掃除機があるのを見て、どうしても欲しくなり衝動買いをしてしまった。吸い込みは良いのですが、付属の吸い込み棒が抜けやすいのが難点です。改良求む!
    注文日:2015/06/22
    2014/10/18
    chochita-toshuさん
    コードレスは便利
    なんと言ってもコードレスが便利。 今までは掃除機のコードが邪魔で億劫になりがちでしたが 思ったほど重すぎずライトも付くので隙間の暗がりなところも重宝します。 充電時間も早いので掃除が楽しくなります。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/08
    emkmknさん
    コードレスクリーナーとしては吸引力は良いと思います。ただ、バッテリーが重いので腕が疲れます。年配者には辛いかも…。 ライトが意外と便利で暗いところなど見やすいです。握るとスイッチが入るので連続押しだと指が疲れるかと思いましたが、それほどでもありませんでした。 物を動かす瞬間離すと止まるので便利です。 コード有りのキャニスターサイクロンタイプと比べたら、ゴミは取れていないような気もしますが、掃除が手軽でストレスがなくなりました。充電もあっという間に出来て我が家はこれで充分です。 デザインもシンプルで良いです。ただ、充電器が大きくていかにも工業用です。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/08
    daily0523さん
    吸引力がよい
    今使っているマキタの掃除機が吸引力が弱く、キッチンの米粒など全然吸い取らなくて、きれいにならないのでストレスになってきたところで、吸引力の高いこちらを選びました。充電器が大きいので、重さは感じますが、全然問題なし。いままでキッチンの隅にたまってたごみを吸い取ってくれて大変ありがたい。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/10
    yukimama32さん
    良いです♪
    確かにトリガーを引き続けるのは少々疲れますが、コードレスの手軽さには勝てません。吸引力もそこそこあります。おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/27
    2013/12/10
    Usagi respectさん
    ダイソンもマキタの家庭用もありますが、業務用のこれに比べたら、使用頻度は かなり…いえほとんどありません!! これ1台で充分です!
    注文日:2013/09/15
    2016/07/01
    リズムmeyさん
    超便利
    充電式だからコンセント探す必要ないし、ごみパックを探す必要ないし、暗い所も電気が付いて奥まで奇麗に出来る
    注文日:2016/06/22