★お買得セット!・高機能フィルター搭載!...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-15
  • コードレス掃除機を探し続けて。
  • 今までは普通のコードのある掃除機を使っていましたが、子供の食べこぼしや、目についた埃や髪の毛などを掃除するにはいちいち出すのが非常に面倒でコードレス掃除機をずっと探していました。ダイソン、エルゴラピード等々家電量販店で試したりしましたがしっくりこず、マキタの掃除機が新幹線の清掃にも使われている事を知り調べ始めました。カタログを見るとスペックが非常に細かく分かれており、どれにしよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • クッションフロアの砂はさすがに手ごわい
  • 目的によりけりです。私の目的は、クッションフロアに上がった砂をすっきり掃除したかったのです。犬を4頭飼っており、散歩の後にタオルで足を拭くのですが、どうしても砂が屋内に上がってしまいます。マキタのCL070を持っていますが、砂を吸うのに同じところを4往復以上する必要があります。キャニスター式の掃除機でも、2往復以上はしないときれいに吸い取りません。頻繁に掃除をするため、手軽なコードレス ・・・(続きを読む
  • Rapis3738さん
  • y.r.yさん
  • y.r.yさん

5 2015-12-08

使用していたコードレスクリーナーのバッテリー?電池?が約2年でダメになり、全然吸わなくなりました。
そこで、いさぎよく処分して、気になっていたマキタを購入しました。バッテリーや充電器をどう組み合わせて買えばいいのかわからなかったので、こちらのすべてセットになっているのが初心者や女性には助かります。
使った感想。まず、初めはバッテリーの充電方法や本体取り付け方などがいちいち向きなどが難しくて、どうなることかと思いましたが、なんとか慣れました。バッテリー別付だからこそ、今度ダメになったときはバッテリーだけを買えばいいのだから、早く慣れよう。ちなみに10日くらいは一度の充電でもちました。
肝心の吸う力は、すごい!ネコ砂がスッと吸い込まれた時は感激でした。こぼれたお米もあっという間。カーペットの髪の毛も気持ちよく吸います。
ベッド下のホコリもLEDのおかげでよく見え、ヘッドが小さいし、ペタンコに近い角度になるため、奥まで届きます。前に使っていたクリーナーのヘッドを思うと、マキタのヘッドはとても小さく薄いので、細かいところにもぐりこんで吸ってくれるのです。それからヘッドの底にローラーがついていないので、たまに見て、汚なさにびっくりってことが無い。からみついた髪の毛やホコリをはぎ取る作業からもう解放されます。
本体おしゃれではないですが、最低限シンプルという感じで充分満足です。立たせておくために、スタンドを検討した結果、通販生活のマキタ用スタンドのオレンジ色を買いました。
ダイソンや東芝も検討していましたが、コストを考えても、マキタに決めて、本当によかった。120点満点です!

5 2016-04-04

使いやすいです!
ダイソンハンディからの買いかえです。
トリガー式のスイッチはなかなか使い方次第で節電にもなって良いと思います。
バッテリーは確かに重いですが、許容範囲です。長く使うわけでもないのですぐに終わります。
掃除機の構造がシンプルなので、手入れがとても楽です。
動作音も普通かな。気になるほどうるさいとは思いません。
吸引力はダイソンよりは劣るかもしれませんが、コスパを考えてもお得な買い物だったと。
付属の丸型ブラシとフィルターを同時購入しましたが役に立ちそうです。
バッテリーが交換できるので長く使えそう。
大きな掃除機は布団圧縮するくらいで?要らないかも。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2016-03-28

マキタのコードレス掃除機の実力は会社の備品で経験済みです
本体のみのものに、別途バッテリーと充電器を組み合わせていただくことによって、初めからセットされているものよりだいぶ安くなっているようです
これはショップさんのお手間のおかげですね
ネコが3匹いるので、紙パック式は考えていませんでした
こちらのセットはカプセル式なので、我が家の条件にぴったりです
また、充電式の商品は、バッテリーの入手のしやすさが大事ですが、マキタの商品は電動工具と共通のバッテリーなので、近所のホームセンターでも入手できます
長く使いたいので、マキタを選びました
到着が楽しみです

4 2016-09-07

小さいけれど、手軽に使える掃除機です
ネコを飼育しているので、家の中は毛だらけ!!室内飼いです。
3階建ての狭い我が家を建てるとき、オプションで各部屋の扉以外に猫が自由に出入りできる大きさの穴を壁に開け、運動不足解消対策としています。
各階にコード付きの掃除機があり、平端面はそれなりに掃除できますが、階段や狭いトイレ・脱衣場などだは取り回しが不便でありコードレス掃除機を探し、ネット上での評価を見て回った結果購入したものです。
使ってみた感想:階段を主体に使い始めましたが、トイレや脱衣場、キッチンをはじめ、リビング寝室まで思わず掃除して回るぐらい使いやすい・・・・・・・・・の一言です。
バッテリーは18V、連続使用時間20分、充電時間は22分ということですが、今後しばらく使ってみないと評価できません。

5 2016-09-07

マキタコードレスクリーナーはこれで、3代目です。
今回は、こちらの型番を選んだのは、雑誌でこちらの商品が、
吸引力ではダイ○ンより、強力だったからです。
ダイ○ンも持ってますが、こちらも気になってきて買ってみました。
おもちゃのような印象ですが、よく吸いこんでいるのではないでしょうか?
あと、充電がすごく速い。便利。
節電する為にトリガータイプ選んだのですが、軽いです。
疲れると言う意見もありましたが、バッテリーの重さもこんなものな気がしました。

4 2016-08-13

本体は軽いのですが
注文から数日で、とても迅速に送っていただき感謝しています。
猫を飼っているので、散らばる猫砂と毛をこまめに掃除したくて購入しました。
パワーは18vタイプだけに、申し分なく満足しています
また、コンパクトすぎるかな?と思ったヘッドですが、
細かい隙間も入るので、大きめの隙間ならノズルに換えなくてもいけます。
(吸引力がよいので)
本体自体は、とても軽いです。
リチウムのバッテリーが重いので、トリガースイッチを押しながらの片手操作は
女性では確かにやや疲れますが、
毎日、こまめに短時間で掃除をすませたい方にはおすすめです

4 2016-07-08

初、コードレス!
初めてのコードレスタイプ。吸引力が弱いイメージがあってためらっていました。引っ越しをして部屋も増えたことと、サッと気になったゴミが吸引したいと思い吸引力が望める18Vのこちらにしました。しっかり吸い取ってくれます。充電時間が22分なのも良いです。重さは、気になったら左右の手に持ちかえてます。ヘッドが小さいことと、長さが私には短いことが★-1の理由です。

5 2016-06-06

快適です
8年前に購入したマキタ掃除機の充電器が弱くなってきたので買い替えです、ダイソンの強力な掃除機も持っていますが年末の大掃除に少し登場する位で毎日ほとんどマキタだけで充分です。最初から高機能フィルタが付いてるのでとてもお得だと思います。
階段もすぐに掃除出来ますし犬(コーギー)の毛が大量に出ますがお掃除が全く苦になりません。もうコード付きの掃除機には戻れないと思います。
バッテリーは以前の物よりも大きくなったのですが強力に吸ってくれますし重さもバランスが良いので女性でも全然大丈夫です。
電気店でダイソンのコードレスも試しましたがマキタの軽さに慣れているので重すぎて購入は考えられませんでした。
色も以前のベージュはちょっと部屋に置くと昭和の感じがして違和感がありましたが今回の白は部屋の隅に吊るしておいてもオシャレです。
とても気に入りました、ありがとうございました。

• Dora0214さん
  • Dora0214さん

5 2016-02-15

吸い込み抜群!
6年程マキタの一番弱いタイプの掃除機を使っていました。もともとは一人暮らしで手軽に埃や髪の毛を掃除するだけの目的だったので、スティック式で安いのを探してマキタのを購入しました。しかし6年経ち内蔵のバッテリーも寿命ですぐ吸引力が落ち、また今は子供がいるので食べこぼしも吸いたいけど吸えない、落とした生米も吸えないことに限界を感じ買い替えを決意しました。他のメーカーのも検討しましたが、やはり値段と吸引力を考慮しこちらを選びました。結果、床に吸いつくような感触で生米だろうが何だろうがどんどん吸ってくれます!重さはやはりバッテリーが多少重いので掃除してる内にどんどん手にきますが、1階2階と掃除するためには持続時間も大事なのでしょうがないかなと思います。初めてのトリガースイッチは少し戸惑いましたが慣れれば割と楽です。そして何よりライトが良い!今までは日中でも薄暗い所は電気をつけなくてはならなかったのに、今はライトのおかげでつけなくても良くなりました。ちなみに配送は掃除機の箱に本体とバッテリー、そして別袋に充電器が入っておりそれがプチプチで一緒に巻かれてる状態でした。バッテリーは充電しなくても最初から使えました。

• shiro11083さん
  • shiro11083さん

5 2016-11-25

出産祝いに
友人の出産祝いに選ばせていただきました。自分も使っていてとても使い勝手がよく、気になった時にサッとかけられる手軽さと、コードレスでこれだけのハイパワーは申し分ないです!ゴミ捨てが少しホコリがたち、気になる点ではありますが、ホコリが舞ったそばから吸えるので本当に手軽です!充電時間も20分とスピーディーで気に入っています。友人にも気に入ってもらえると思います。

4 2016-09-28

小さな箱でコンパクトな状態で送られてきました。梱包に問題はなく、緩衝材で巻かれていました。開けると、電池が新聞紙に巻かれた状態だったので☆ひとつ減らしてます。早速充電して使ってみました。ほかのレビューであったように、ずっと掃除機をかけていると、重さを感じます。
ヘッドが小さいので狭い場所も掃除しやすいですく、買ってよかったです。

4 2016-09-18

スイッチを常に押さえていないと動かないので、指の力が必要。その点以外は良い商品です。

4 2016-08-24

すごい❗
昨日発送で今日受け取りました 早速充電して使ってみました 単純な作りのわりによく吸い込んでいい仕事してくれます ただ畳やフローリングはヘッドの滑りもいいので掃除しやすいけどカーペットは一定方向しか動かせないのがちょっと残念です でもちゃんと吸ってくれてます ゴミの取りだしも簡単だし もっとお手頃なマキタコードレスもあったけど このすごい吸引力を思えばこちらにしてよかったです

4 2016-08-04

ハンディタイプの掃除機が欲しく、マキタの使ってみたかったのでこれにしました。
バッテリーがやはり重たいかつ、ボタンを押しっぱなしというのが、分かってた事だとはいえ、腕がだるくなりました。
でも、吸引力はバッチリで満足です。
ボタンスイッチのタイプでも吸引力に問題がなければそちらがよかったかも。
まぁ、使ってみないとわからないことだったので。
手軽にできる、ちゃんと吸う!ということで、とりあえずは満足です。

4 2016-06-01

柴犬を室内で飼っており、抜け毛が半端なくモップではとても隅々まで掃除できず、かといってコード付きの掃除機をガラガラと出してきて掃除機かけは面倒だったので購入しました。
吸い込みもとても良く、買って開けたらすぐ使えてとても便利です。
ただ、トリガーだと長く使ってると疲れますね。
でも手を変えたりしてうまく使いこなしています。
買って良かったです。