★お買得セット!・高機能フィルター搭載!...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-15
  • コードレス掃除機を探し続けて。
  • 今までは普通のコードのある掃除機を使っていましたが、子供の食べこぼしや、目についた埃や髪の毛などを掃除するにはいちいち出すのが非常に面倒でコードレス掃除機をずっと探していました。ダイソン、エルゴラピード等々家電量販店で試したりしましたがしっくりこず、マキタの掃除機が新幹線の清掃にも使われている事を知り調べ始めました。カタログを見るとスペックが非常に細かく分かれており、どれにしよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • クッションフロアの砂はさすがに手ごわい
  • 目的によりけりです。私の目的は、クッションフロアに上がった砂をすっきり掃除したかったのです。犬を4頭飼っており、散歩の後にタオルで足を拭くのですが、どうしても砂が屋内に上がってしまいます。マキタのCL070を持っていますが、砂を吸うのに同じところを4往復以上する必要があります。キャニスター式の掃除機でも、2往復以上はしないときれいに吸い取りません。頻繁に掃除をするため、手軽なコードレス ・・・(続きを読む
  • Rapis3738さん
  • mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,988

5 2016-03-28

マキタのコードレス掃除機の実力は会社の備品で経験済みです
本体のみのものに、別途バッテリーと充電器を組み合わせていただくことによって、初めからセットされているものよりだいぶ安くなっているようです
これはショップさんのお手間のおかげですね
ネコが3匹いるので、紙パック式は考えていませんでした
こちらのセットはカプセル式なので、我が家の条件にぴったりです
また、充電式の商品は、バッテリーの入手のしやすさが大事ですが、マキタの商品は電動工具と共通のバッテリーなので、近所のホームセンターでも入手できます
長く使いたいので、マキタを選びました
到着が楽しみです

5 2016-06-06

快適です
8年前に購入したマキタ掃除機の充電器が弱くなってきたので買い替えです、ダイソンの強力な掃除機も持っていますが年末の大掃除に少し登場する位で毎日ほとんどマキタだけで充分です。最初から高機能フィルタが付いてるのでとてもお得だと思います。
階段もすぐに掃除出来ますし犬(コーギー)の毛が大量に出ますがお掃除が全く苦になりません。もうコード付きの掃除機には戻れないと思います。
バッテリーは以前の物よりも大きくなったのですが強力に吸ってくれますし重さもバランスが良いので女性でも全然大丈夫です。
電気店でダイソンのコードレスも試しましたがマキタの軽さに慣れているので重すぎて購入は考えられませんでした。
色も以前のベージュはちょっと部屋に置くと昭和の感じがして違和感がありましたが今回の白は部屋の隅に吊るしておいてもオシャレです。
とても気に入りました、ありがとうございました。

5 2016-04-04

使いやすいです!
ダイソンハンディからの買いかえです。
トリガー式のスイッチはなかなか使い方次第で節電にもなって良いと思います。
バッテリーは確かに重いですが、許容範囲です。長く使うわけでもないのですぐに終わります。
掃除機の構造がシンプルなので、手入れがとても楽です。
動作音も普通かな。気になるほどうるさいとは思いません。
吸引力はダイソンよりは劣るかもしれませんが、コスパを考えてもお得な買い物だったと。
付属の丸型ブラシとフィルターを同時購入しましたが役に立ちそうです。
バッテリーが交換できるので長く使えそう。
大きな掃除機は布団圧縮するくらいで?要らないかも。

• Dora0214さん
  • Dora0214さん

5 2016-02-15

吸い込み抜群!
6年程マキタの一番弱いタイプの掃除機を使っていました。もともとは一人暮らしで手軽に埃や髪の毛を掃除するだけの目的だったので、スティック式で安いのを探してマキタのを購入しました。しかし6年経ち内蔵のバッテリーも寿命ですぐ吸引力が落ち、また今は子供がいるので食べこぼしも吸いたいけど吸えない、落とした生米も吸えないことに限界を感じ買い替えを決意しました。他のメーカーのも検討しましたが、やはり値段と吸引力を考慮しこちらを選びました。結果、床に吸いつくような感触で生米だろうが何だろうがどんどん吸ってくれます!重さはやはりバッテリーが多少重いので掃除してる内にどんどん手にきますが、1階2階と掃除するためには持続時間も大事なのでしょうがないかなと思います。初めてのトリガースイッチは少し戸惑いましたが慣れれば割と楽です。そして何よりライトが良い!今までは日中でも薄暗い所は電気をつけなくてはならなかったのに、今はライトのおかげでつけなくても良くなりました。ちなみに配送は掃除機の箱に本体とバッテリー、そして別袋に充電器が入っておりそれがプチプチで一緒に巻かれてる状態でした。バッテリーは充電しなくても最初から使えました。

• y.r.yさん
  • y.r.yさん

5 2015-12-08

使用していたコードレスクリーナーのバッテリー?電池?が約2年でダメになり、全然吸わなくなりました。
そこで、いさぎよく処分して、気になっていたマキタを購入しました。バッテリーや充電器をどう組み合わせて買えばいいのかわからなかったので、こちらのすべてセットになっているのが初心者や女性には助かります。
使った感想。まず、初めはバッテリーの充電方法や本体取り付け方などがいちいち向きなどが難しくて、どうなることかと思いましたが、なんとか慣れました。バッテリー別付だからこそ、今度ダメになったときはバッテリーだけを買えばいいのだから、早く慣れよう。ちなみに10日くらいは一度の充電でもちました。
肝心の吸う力は、すごい!ネコ砂がスッと吸い込まれた時は感激でした。こぼれたお米もあっという間。カーペットの髪の毛も気持ちよく吸います。
ベッド下のホコリもLEDのおかげでよく見え、ヘッドが小さいし、ペタンコに近い角度になるため、奥まで届きます。前に使っていたクリーナーのヘッドを思うと、マキタのヘッドはとても小さく薄いので、細かいところにもぐりこんで吸ってくれるのです。それからヘッドの底にローラーがついていないので、たまに見て、汚なさにびっくりってことが無い。からみついた髪の毛やホコリをはぎ取る作業からもう解放されます。
本体おしゃれではないですが、最低限シンプルという感じで充分満足です。立たせておくために、スタンドを検討した結果、通販生活のマキタ用スタンドのオレンジ色を買いました。
ダイソンや東芝も検討していましたが、コストを考えても、マキタに決めて、本当によかった。120点満点です!

5 2015-10-30

6台目
仕事やプレゼントなど、もう6台目の掃除機ですが、
どんどん進化してさらに欠かせない掃除機となりました。
今回の掃除機は、まずスイッチを入れて音が高音で静かになり
吸引力も多少アップした感じでした。
そしてなによりありがたかったのは、前の掃除機は高機能フィルターを
別途購入しなければなりませんでしたが、今回の掃除機には最初から
附属していました。
この高機能フィルターは、目詰まりしにくく吸引力がアップした感じで、
掃除がし易くとても感動物でした。
あと、クリーナーヘッドも変わっていましたが、「MAKITA]も
名前が入り、多少前面の形状とカラーの変更がありましたが、
少し軽くなったのかな?位の変化ではありました。
また、7台8台とお世話になっていく掃除機だと思います。

5 2015-09-06

塵を吸い取る機械としては十分
2Kの間取りの部屋を掃除するために購入しました。これまでは古い掃除機(昔の標準的なタイプ)を使っていました。押し入れから引っ張り出してくる、コードを引き出す、掃除の際に本体をゴロゴロ引っ張りまわすということと関係していると思いますが、掃除が億劫になっていました。そこで、コードレスのハンディータイプのものに絞って選定を開始し、最終的に本器を購入した次第です。
デザインよりも、機能(本質的な機能)、コストパフォーマンスを重視して選定したつもりです。
塵を吸い取る機械としては十分と感じています。パワー(吸い込み力)については、よく分かりませんが、問題は感じませんし、十分だと思っています。コードが無いことと、本体を引っ張りまわす必要が無いことから、とても掃除がやり易いと感じています。
収納ですが、パイプを取り外して、アイロンと一緒に棚にしまっています。すぐ取り出せ、パイプを接続すれば準備が済むので、面倒がなく良いと思っています。
バッテリや充電器が大きいのには、びっくりしました。業務用のバッテリということは事前に認識していましたが、自分の想像以上に大きかったです。コストの半分以上をバッテリが占めているということを実感しました。
掃除機の本体ですが非常にシンプルです。塵を吸い取る機械としては必要十分だと思います。トリガスイッチは便利ですが、意外と指に負担がかかると感じています。しかし、2Kの間取りの部屋の掃除には問題無いです。業務用なので当然ですが、掃除機としての本質的な機能以外の点では、家電製品とはコンセプトが異なっていることが感じられる製品だと思います。
いろいろ感じる点はありますが満足しています。

4 2016-06-01

柴犬を室内で飼っており、抜け毛が半端なくモップではとても隅々まで掃除できず、かといってコード付きの掃除機をガラガラと出してきて掃除機かけは面倒だったので購入しました。
吸い込みもとても良く、買って開けたらすぐ使えてとても便利です。
ただ、トリガーだと長く使ってると疲れますね。
でも手を変えたりしてうまく使いこなしています。
買って良かったです。

4 2016-05-25

結構良いかも
必要なものは全てセットされているのでとても良いです。
部屋を変わるたびにコンセントを差し替えて…という煩わしさから解放され、また、ヘッドがかなり小さめで、その分狭いところにも入りやすくシンプルで使い勝手が良いです。
バッテリーをつけるとやはり多少は重く感じましたが、キャニスター式にはない手軽がよかったです。

5 2016-05-09

凄い(((o(*°▽°*)o)))☆
凄い吸引力‼
他の掃除機で掃除した後に、この掃除機かけてみたらまだこんなに埃があったのかってびっくりするくらい‼
玄関マットも超〜〜キレイになりました♪
軽くてゴミ捨ても簡単でこれはとってもいいお買い物ができました♪
(((o(*°▽°*)o)))しかも安い♪ありがとうございました

5 2016-04-08

素晴らしい
色々な方の口コミを拝見し購入しました。掃除機を出して組み立てたり、階段掃除で扱いにくいストレスを感じず、クイックルワイパーと同じ手軽さで使えます。これまで使用していた小型のコードレス掃除機は五分ほどしか掃除出来なかったので、本当に購入してよかったです!小さな子供がいるので食べこぼし多く、大活躍です!

5 2016-03-31

思ったより重くなかった
ずっと迷っていましたが遂に購入。想像したよりも重くなく、吸引力にも満足しています。音も思ったよりもうるさくなかったです。ライトは付いてなくてもいいと思ってたのですが、暗い部屋を掃除するときいちいち電気をつけなくて良く便利でした。価格も満足しています。

5 2016-03-02

良く吸います
他社の充電式クリーナーが突然壊れてしまい、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
トリガースイッチを押しながら掃除するのは、確かに右手がプルプルしてしまいますが、2LDKの我が家では我慢できる範囲です。
フローリングも傷つけずに掃除できるし、ライトが役立ちます。
もし壊れても、本体だけ購入できるので長く使えそうですね。
満足です。

5 2016-02-26

オフィスの掃除用に購入
通常の掃除機では椅子や机が邪魔でコードが絡むため、何度も途中で掃除を中断しコンセントを抜いては違う場所でつなげ直しの連続でした。コードの長さも微妙に足りず、部屋の隅々まで掃除機が届かない事もありコードレス掃除機を探してこの掃除機に行きつきました。吸引力が不安でしたが使ってみると充分に強く問題ありませんでした。電池が重いかと思いましたが今の所5分から10分の簡単なオフィスの床掃除くらいでしたら気になるほどでは無いです。

4 2015-12-29

軽くて良い
本当は、自立式のコードレスがほしかったのですが、どれも重いので、マキタを購入しました。自立しませんが、軽くてよいです。紙パック式と迷いましたが、高機能フィルターは、手入れが、しやすそうなので、ランニングコストを考えるとこいつでよかったです。
カプセルが半透明でないので、どれだけゴミが溜まったか分かりにくいです。軽いのと充電が速いのが購入の決め手になりました。