2023/07/11
    てんてこ7025さん
    使いやすい!
    少し重く、音も大きい!! ですが、吸引力は十分で、ヘッドも髪の毛とかは絡まることなく使いやすい。 あと、紙パック式にしてよかった!汚れることなくキレイに使用し続けられるのはいい!
    注文日:2023/07/01
    2023/03/30
    ヤマネっ子さん
    吸引力いいね カーペットでも使えました
    過去2台購入しましたが相変わらずパワフルでいい感じです。
    注文日:2023/03/16
    2021/10/16
    まーまん6078さん
    2台目の購入になります。今回は日本語表示で安心して使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/06
    2014/04/19
    ひびさとパパさん
    いつでも使える手軽さがいい!!
    「いつでもどこでも手軽に掃除機がかけられる」こんなに便利だとは想像できませんでした。吸引力もなかなかのもので、ブラシを横に動かすのに、抵抗を感じるほどです。ライトも便利で、これからバリバリ掃除をして快適生活をおくろうと思います。
    注文日:2014/04/12
    2015/08/26
    hhhnhhhさん
    手軽で便利な掃除機です
    これまでの日立製のコードあり掃除機は部屋を移動るたびにコンセントから抜きさしする必要があり不便でしたので、最近東芝製のコードレス掃除機VC-CL1200をメインの掃除機として購入しました。しかし、連続掃除時間はそんなに長くはなく、また、充電回数はできるだけ少なくして長く使おうと考えています。そこで、2台目の掃除機として持っていたハンディークリーナーを時々併用していましたが、ニカド電池のバッテリで値段が安かったせいもあり、すぐ回転数が落ちてゴミをピックできなくなったり、いつバッテリーの残量が少なくなったのかもわからないし、充電しても充電完了がわからない、などの欠点がありました。この掃除機はそれらをすべて解決してくれる優れものです。メインの掃除機と併用して手軽で便利に使っています。
    自分用
    注文日:2015/08/16
    2014/10/28
    くうるくうるさん
    今まで使っていた掃除機が調子悪くなってきたので、 どうせなら軽いものに変えてみようということでコードレスのタイプを探していました。 ダ○ソンと迷いましたが、値段が安いのと日本のメーカーということでマキタに決めました。 掃除機本体、充電器、電池パックをバラで買ったほうが安いが面倒だと思っていたところ、 こちらの商品を見つけたので決めました。 届くのが楽しみです。 11/5追記 私や妻は平気でしたが、電池パックをつけると結構重くなり、 使用中の振動もダイレクトにくるのが義母には不評でした。
    注文日:2014/10/27
    2014/08/15
    源2000さん
    さすが18V
    本体のみのバージョンに、バッテリーと充電器がついてきているタイプですが、バッテリー充電器付タイプと同じなので、全く問題ないです。買い方によっては別々にそれぞれ最安値を探すともっと安くなるかもなのですが、自分が探したときにはこれが一番安かったです。 18Vタイプとあって、吸引力は強いですね。普通の掃除機と比べてしまっては差がつきすぎですが、日々行う掃除ではこれで十分かと。 ただ、ゴミ袋が小さいので、頻繁にごみすてをしないと吸引力が弱まりますね。そんな意味で、紙パックよりも布袋で頻繁に捨てる方が経済的で良いかもです。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/06
    ちゃろこちんさん
    懸念の吸引力
    ★吸引力 過度な期待はしておりませんでしたが、想像以上の吸引力でした。 我が家はフローリングしかなく和室も一部屋だけです。カーペット類は洗面所にある直径70センチほどのラグマット一枚だけです。 昨日届き早速使ってみましたが、フローリングなら「LOW」で髪の毛、わたぼこり、食べこぼしは充分吸い取ってくれます。「HIGH」でなければならない場面は少ないです。 フローリングが主な家庭ではこの吸引力で困ることはないでしょう。充分な吸引力です。 ★取り回し やはりコードレスの取り回しは最高ですね。今までは引き回しタイプで、掃除の途中本体だけが家具に引っかかったり亀みたいに裏返しになったり掃除のたびにイライラしストレスになっていました。コードレスでそれがないのが何よりの利点です。 また、わざわざ掃除機を引っ張り出してきてコンセント挿してってやることもないので、気軽に掃除機をかけられるのが最高です。 今までは出すのが面倒でほこりっぽいなぁって気づくまで放置してから一気に掃除機でしたが、これからはまめに掃除できるのがいいですね。 ★総評 先日もよく行くイオンで掃除のおばさんがこの機種で店内を掃除してました。実際に使ってみて業務用としてシェアの高い理由がわかりました。 そりゃあダイソンなどの引き回しタイプなどと比べると絶対的な吸引力は劣るでしょう。しかし、実際あれほどの吸引力がなければ日々の掃除がままならない家庭はどれほどあるでしょうか。 私にとっては何から何まで利点しかないです。迷っているなら買って使ってみてください。懸念はふっとびます。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/28
    棒棒鳥さん
    手軽に使えます
    店舗内の清掃をするのに購入しました。 店舗内は、椅子やテーブルがあるので、それをコード付きの掃除機で清掃するのが結構手間だったので、購入を決意。 重さは、人それぞれ感じ方が違うと思いますが、肘を曲げずに持つ分にはそれほど重くはないと思います。 頭ぐらいの高さまで掃除機を上げて使うと結構重く感じます。 毎回、10分ぐらいしか使わないので、吸引力は強いままです。 清掃終了後に必ず、充電しています。充電完了でメロディーが鳴るので、楽しく使えます。 今回のセットは、メーカーのセットよりもお得なので、とてもよかったと思います。 まだ、紙パックは交換していませんが、思ったほど紙パック投入部は汚れていないようです。モーターの手前部分には一応、ティッシュを置いて使っています。 音は若干大きく感じます。 最初購入を検討していた時は、14.4Vのモデルを検討していましたが、それほど値段が変わらないのでこのモデルを購入しました。吸引力の差として出るかと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2016/10/01
    yufujimaさん
    画期的な製品
    ※デザインはいまいち(実用よりも楽しく掃除できるデザイン望む) ※吸引力はコードのある掃除機並みで、びっくり ※バッテリーは家にインパクトレンチがあるので、互換性があってよい ※今迄、狭いところは掃除がしにくいので、掃除しなくて、ほこりがたまっていたが、めずらしいうちは掃除しようかな ※価格はダイソンより大幅に安いのでお勧め ※他の人にも紹介したい。プレゼントにもしたい。
    注文日:2016/09/29
    2016/04/03
    いまちゃさん
    フローリングのゴミはしっかり吸ってくれます。ラグも端を押さえていればそんなに困りません。 毛立った絨毯がないので我が家には十分な一台です。 吸引力もだるまの掃除機と変わらず、低期待を裏切る高スペッククリーナーです!!
    注文日:2016/03/30
    2016/03/15
    ハイエイタス29さん
    どこよりも安く購入できて配送も早くとても助かりました。ちょっとした掃除や車内の掃除に役立ってくれてます。
    注文日:2016/01/30
    2015/11/19
    iwata83さん
    ハイパワーです
    よく吸います。我が家はフローリングなのでパワーブラシは要らないし、シンプルでよく吸うのがいちばん。バッテリーは充電時間が短くもちがよく買い換え買い足しができる点もよいです。フィルター掃除が要らないから紙パックもオススメ。 フローリングワイパーの感覚でこまめに掃除できそうです。 いっしょに棚ブラシとフレキシブルホースも買いました。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/03
    味噌ラーメン大好きさん
    おすすめです
    デザインは無骨ですが、軽さや吸引は抜群です。職人という感じでかっこいいですよ。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/24
    kon2004さん
    コードレスは便利
    迅速な発送ありがとうございました。 CL182FDRFWと同等品がセットされているのに値段も安く、満足しています。 早速、充電して掃除機を使いました。 音は思っていたよりは小さく(今までの掃除機より音が小さい)、 吸引力も許容範囲です(強くもなく弱くもない)。 車内や、パソコンのキーボード、イスの上など、手軽に掃除ができて便利です。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/23
    サカナサンさん
    使いやすいです。
    購入して何度か使用しました。 コードレスなのでコンパクトで使用場所を選ばず使いやすいです。 暗い場所ではライトが役立ちます。 充電時間のわりには電池の持ちがそこまで長くありませんがこのようなコードレスの製品では普通なのかもしれません。 広範囲を掃除する場合は一般的な掃除機を使用しています。 今のところおおむね満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2015/02/11
    ぶるぼん1081さん
    期待通り、いや以上でした
    去年の年末くらいからこの手の掃除機を探してました。 ちょっと高いなあとずっと悩んでいましたが、主人から「これ売れてるんだって」という評判とレビューを読んで購入を決めました。 使ってみると・・期待通り、いや期待以上の商品でした。 ライトも何のために?不要ではと思いましたが、 実はベッドの下などに便利でよく出来てるなぁと感じました。 我が家ではもうほうきとちりとりは引退です。 初売りの量販店で安物を買わなくてよかった。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/08
    なかじん8500さん
    普段使いで
    仕事場で使っているのですが、気に入っているため家でも使おうと思い購入しました。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/16
    rioshi0820さん
    買って良かった!
    通販生活を見て気になっていたマキタの掃除機。 スティック型の掃除機を持っていなかったので、すごく役立っています。 吸引力はダイソンに負けるかもしれませんが、あの重さの掃除機をあのハンドルの位置で持つと、手首に負担がかかり過ぎてしまうので、マキタにして良かったです。もうテーブルの上の消しカスもラスクを食べた後の床も怖くない。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/30
    10250803さん
    使えます
    商品到着後、1ヶ月使用してみましたが、ホントにいいと思います。多少はバッテリー側の重みを感じますがすぐになれると思います。ほぼ毎日かけてますがコードがないってのは本当にストレスがたまりません。日替りで一階と二階をしても時間がかからない分、週に一回するかしないかぐらいバッテリーもちますし。いい商品だと思いますよ!
    注文日:2014/09/10
    2014/10/03
    txabeさん
    大満足だが、価格が問題
    シンプルで高性能。特にパワーは充電式の常識を超える。価格も同様常識を超え交流式の500Wクラスと同水準なので星一つマイナス。サブ機としてこまめに掃除するのに使われることが多いと思うし、またマキタの他の電動工具と電池を共有する機会は少ないので高価なリチゥム充電池でなく、ニッカド充電池のものも併売して欲しい。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/11
    ドン・夢吉さん
    結構吸えます
    猫を飼っていて、抜け毛が気になるのと猫トイレ周りの砂の飛び散りをさっと掃除できるのがあるといいなと思い購入しました。 猫の毛なんかはもちろん問題ありませんし、猫砂も鉱物系の少し重いモノなのですが問題なく吸えました。コードタイプのものを出すのが億劫なときでもさっと出せますしとても重宝しております。電池のもちもかなりよくて20分はほとんど吸引力が落ちずに使えます。それ以上になるとさすがに吸引力が落ちてきますが小さな埃くらいなら吸えてしまいますね。 充電に30分もかからないので本当に便利です!!
    注文日:2014/07/27
    2014/08/02
    tomtomさん
    便利です。
    ちょっとした汚れの時もすぐに掃除機をかけられて、とても助かってます。洗面所の髪の毛もすぐにその場だけかけられて楽です。他の方のレビューでもあった通り、すこし重いです。強だとパワーが強すぎて、フローリングの掃除の時には、弱が調度いいです。それを考えると、軽いタイプの方が良かったのかなあ、、、とも思いました。しかし、充電のもちがよく、充電時間が短いのは、とても助かります。どちらを選ぶかは、悩むます。でも、コードレス掃除機を買ったことは、本当に良かったです。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/31
    のんそらパパさん
    ありがとうございました
    無事に到着しました。とても良い商品です。ありがとうございました
    注文日:2014/07/02
    2014/07/24
    KFB02116さん
    機動力がすごい
    全然、重くないけど が、第一印象です。 吸い込み力がすごくて、マット類を持ち上げてしまうんです。 一人暮らしの私には、ちょうどいいサイズです。
    注文日:2014/07/19
    2014/06/01
    Syakuhachioyajiさん
    18Vへ買い替え
    マキタの掃除機7.2Vから18Vに買い替えました。重さ、音などを心配していましたが、この買い替えは、大成功でした。家内が日々使っていますが、たいへんパワーがあり、吸い付き感を気に入っています。重さは許容レベル、音はパワーにするとうるさいですが、「工具の音」と表現するのが的確かと思います。バッテリーの持ちも、数日間掃除が出来て、以前の毎日充電していた事と比べると、掃除が楽にしっかり出来るようになりました。フレキシブルホースも合わせて買ったので、これから車の掃除にも活躍しそうです。
    注文日:2014/05/25
    2013/12/03
    わこ28さん
    重くない
    値段、重さ、仕事力、色々考えてこれにしました。大満足です。全然重くないです。ゴミもよくとれます。
    注文日:2013/11/26
    2017/04/02
    メープルカスタードパイ1367さん
    重いですが、
    一人暮らし、ワンルーム用です。吸引力重視で購入したので、少し重く感じるんですけど、よく吸ってくれるので満足しています。下げされるように紐がついているので、クローゼットに掛けて収納してます。ワンルームなので、充電切れも心配ないです。
    注文日:2017/03/12
    2017/03/22
    オホーツク1052さん
    大満足の品です!
    同じメーカーの他の機種を考えていましたが、 この機種を選んでとても良かったです。
    注文日:2017/03/16
    2017/03/21
    しん3675さん
    マキタのクリーナー
    デザイン、色、サイコーです。 また使ってみて良かったのが、重さはそれなりにあるのですが、 重心が良いので先が振りやすく使いやすいです。
    注文日:2016/11/15