★お買い得セット! ■マキタ 18V 充電式ク...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 買ってよかったです
  • 今回、猫を飼うことになったため購入しました。猫の毛の処理がメインでしたから、フレキシブルホースと棚ブラシを同時で購入しましたが、非常に重宝しています。使ってみての感想ですが、吸引力については非常に強いと思います。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、布団などを強モードで掃除したら、かなりの量が吸えました。14.4Vと悩んだのですが、大は小を兼ねると思い、こちらにしてよか ・・・(続きを読む
  • Yasii!さん
  • 3 2015-01-30
  • 吸引力には満足
  • 主婦です。噂にたがわぬ吸引力で、なんでも吸ってくれます。ためしに2,3分使用した後ダストパックを見てみたら思った以上にほこりなどたくさん入っていて吸引力を実感しました。通販○活で売っている機種と迷いましたが吸引力を優先してこちらにしました。先ほど3LDKの我が家全部屋をざっとマキタでかけてみましたが、重くて右腕がとても疲れました。これまで使っていたコードのあるサイクロンは自走ヘッドで ・・・(続きを読む

4 2015-09-13

現物が見れないので1年近く悩んでましたがやっと購入しました。
コードがないのはとても楽です。今まではコードを抜き差ししながら掃除していたけど、4LDKの家を一気に掃除できるので掃除時間が短くなりました。
一回の充電で3〜4日はいけます。
ただシャギー絨毯はやはりやりにくい。今まで使っていた掃除機も出番があるのでとっておいてます。
あと、ゴミパックが小さいので紙パックがもったいなくて今は繰り返し使えるもので対応してます。毎回捨ててます。その際ネットをひっくり返さないとゴミが出ないので少し面倒かな。(洗濯機のゴミネットみたいな感じ)
総合的には買ってよかったです。

5 2015-10-02

おすすめです
10年ほど前に通販生活で購入したDC-7020が使えなくなり、新しいクリーナーとしてこちらを購入しました。
トリガー式(CL180)も気になりましたが、ワンタッチタイプ式(CL182)は「弱」で使えば40分という倍の連続使用時間になるのが決めてでこちらを選びました。
結果、とても良いです!
色々良い所がありますが、特に便利なのが、充電時間が20分と短い所です。
以前のように充電に何時間もかからないので、たとえ途中で切れても負担感がありません。
また、ライトは昼間使うなのでいらないかと思いましたが、廊下やトイレなどうす暗い所に本当に便利です。
以前のものよりは重いですが、短時間なので気になりません。
何より吸引力がしっかりしているし(ただしラグや絨毯にはあまり向いていないと思います)、我が家ではセカンド掃除機のはずのこちらがメインの使用になっています。

5 2015-12-27

掃除が好きになります
クイックルワイパーと同じくらい手軽に使えます。
アマゾンのレビューを見てから、スーパーセールの時にこちらで購入しました。
評判通りの使い心地です。
毛足の短いラグに使っても、髪の毛などちゃんと取れます。
ラグにごみが絡まったようなのは苦手のようで、何回かかけると取れたり取れなかったりです。
まず一番つよい(18V)にしてよかったと思いました。
忙しい人な面倒くさがりの人にこそお勧めです。
また、スイッチもトリガータイプではなくスイッチタイプにしてよかったです。
バッテリーの充電も、類似品にはない20分だし、コードレスの掃除機は、このマキタ18V以外に考えられません!!

5 2015-12-11

注文した翌日に届きました、速い!
エルゴラピードを使っていましたが、電池がダメになったのとエルゴラピードはあまり吸わないので、マキタに買い替えました。以下エルゴラピードとの比較です。
マキタの方がよく吸います。階段や家具の下はマキタの方がヘッドが小さいので使いやすいです。
重さはエルゴラピードより1kgほど軽いのですぐに慣れました。
エルゴラピードは自立するし、そのまま充電出来るので、その点はマキタは残念です。
でも、お値段もマキタの方が安いし、使いやすいし、買って良かったと思います、満足です。

4 2015-11-17

便利!
引越し日が近いので購入しました。
引っ越し前の新居の掃除、キッチンの引き出しから床も手軽に掃除出来ます。
荷造りの最中でもちょっとしたゴミも気がついた時にサッと吸い取れます。
今までの重くて大きな掃除機はこんな時は面倒だし疲れるしジャマ!
本体のライトも思ったより明るくて便利でした。
夫と「買ってよかったなぁ」と言っています。
ただ充電する作業が少し面倒・・・
バッテリーを本体に装着したまま充電できれば良かったのに。
充電器もけっこう大きいので場所をとるのもマイナスポイントですね。
でも総合的にはコードレスはとても便利なのでお勧めです。

• MII 7423さん
  • MII 7423さん

5 2015-11-03

扱い易いです。
引っ越しを機に、長年使っていた本体を引きずるタイプを処分して、気になっていたこの品に替えました。先ずは布団の圧縮袋に使いました。頼り無さそうでしたがちゃんと圧縮してくれました。でもやはり本体が大きいのよりは吸い込みの力が足りない感じはあります。掃除の方はアパート暮らしなので満充電して使ったら余裕で全部屋かけることが出来ました。前の本体引きずるタイプだとコンセントを部屋ごとに差し替えたり、本体が重くて持ち上げたりするのが億劫で掃除機をかける事自体を倦厭してしまいましたが、コレだと楽なので小まめに掃除機をかけようと思えるのでズボラな私には良い品だと思いました。買って良かったです。

4 2015-10-20

気軽に
今までは、コード式の普通の掃除機を引っ張り出して、ガサツな性格もあり、あちこちにぶつけながら掃除機がけをしてました。新居に引越しをしたので、あまりぶつけたりしなくていいようにコードレスのタイプを購入。吸引力も欲しかったのでこちらに決めました。
やはり本体にバッテリーを付けると重くなってしまいますが、我が家の部屋中を掃除する分にはそれ程、苦にはなりません。フローリングはLOWパワーで、ラグの上はHIGHパワーで使ってます。吸引力は今のところ、満足しております。何より、子供の食べこぼし、消しゴムのカス等も気軽に掃除できるようになりました。主人もこれで掃除機をかけてくれるようになったので助かります。

5 2015-09-22

便利。
掃除嫌いな自分でも、やろう!という気になります。移動の際コンセントを差し替えたり、掃除機本体が引っ掛かって着いてこない...なんてストレスもありません。階段も楽々。小さい子供が居るので、食べこぼしのお掃除に本当に便利です。
想像以上に充電器・電池は大きかったですが、慣れます。他の方のレビューにも書いてあった通り、片手で持った時の重さもありますが、それも慣れかな...と。
これがあれば大きい掃除機は正直いらないです。1階と2階にそれぞれあったらもっと便利だなと思うので2号機も検討したいと思います。

5 2015-09-18

こちらの商品は2台目です。以前よそで買った時より3000円ほど安く買えました。ぐんぐん吸ってくれるのでストレスなしです。バッテリー部分が重いですがパワーがあるの仕方ないです。安価なモデルも前に使ったことがありますが、吸引力は弱いしバッテリー交換も面倒だし、交換した割に使用時間は短くてイライラしっぱなしでした。購入を検討の方はお値段はしますが、こちらをお勧めします。
思うところがあり、掃除機に何万円もかけるのは勿体無いと感じ3000円ほどのコード付きスティックタイブを先日購入しましたがヘッドが大きくコードの取り回しもストレスがたまり今では出番がありません。

4 2015-09-06

初めてコードレス掃除機を使いました。電池の重さが結構ありまして、これは想定外で慣れるしかありませんね。チリ、埃をよく吸ってくれるので今まで使っていた普通の掃除機と変わりなく使用できます。吸い込みノズルはもう少し幅広がよいので、別のものを付けました。車のシートも難なく掃除できて助かっています。ごみパックの中身を捨てるのを面倒そうと敬遠していましたが、ひっくり返してポイ!で済むので簡単でした。一応紙パックも購入しましたが。。。今まで調子が悪くなった掃除機2台を交互に使っていましたが、これでやっと処分しようと決心が付きました。購入してよかったです。

5 2015-09-02

大活躍
猫2匹を飼っていて冬までは毎日換毛期です。
まめに掃除機をかけるのですが、コードの抜き差しを
各部屋でするのが段々億劫になりコードレス掃除機購入を
検討していました。
CL180のトリガスイッチ・カプセル式と迷いましたが
指の痛みがあるのでCL182のワンタッチ式にしました。
高機能ダストパックで家中掃除機をかけてみました。
猫毛も細かいほこりもよく吸いこんでいてウチのように
ペットを多頭飼いしている方はすぐに紙パックがいっぱいに
なってしまうと思います。
なのでウチはダストパックを主に使用すると思います。
ワンタッチ式のカプセル式があったらいいですね。
別売りのラウンドブラシは家にあるホムセンで買った
ものが取り付けられたので購入しませんでした。
充電時間も早く、手軽にサッと使えるので今までよりも
掃除機をかけるのが苦ではありません。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2016-06-26

早く買えば良かった
14年前に買ったコード付き掃除機がまだ壊れないのですが、コードが邪魔で面倒なのと重いのが妊娠してからより苦痛に。
コードレスになって吸引力が弱くなるのも嫌だなと思っていましたが、ほぼ変わりませんでした。重さも全然許容範囲だし、心配していた絨毯も問題無く、もっと早く買えば良かったと思いました。コードレスって本当に楽!!!

• RR216さん
  • RR216さん

4 2016-03-14

良いです
子どもが居るのでお菓子の食べカスやご飯の食べカスをその都度コード付き掃除機を出して…と言うのが嫌で2台目掃除機としてコードレス掃除機を検討していました‼︎こちらの商品は吸引力、軽さは申し分ありません‼︎コードレスの割に充電も満タンで毎日2-3分ほど使用しますが、週1回充電で持ちます。音がやはり大きいなと感じたので星−1ですが、買って良かったです!

4 2016-02-28

とても良い商品でした。
今まで使っていたマキタの掃除機にパワー不足を感じた為、購入しました。
犬がいるため紙パックの機種を選びました。
コンパクトサイズでありながらパワーが有り、とても良い商品だと思います。
通常サイズの家庭用掃除機を出す機会が減りました。
ただ充電をする際に掃除機から外すのが今までと違い慣れない事と、充電器を掃除機の上の方に取り付けるため安定がない感じがするので☆4つにしました。

• nomoco2009さん
  • nomoco2009さん

5 2016-01-07

メインに
散々悩んで、レビューを読みあさりようやく注文。畳、ラグ、今の時期はコタツもある小さな子どももいる3LDKの賃貸マンションですが、使いやすいです。重いというレビューを沢山読んで心配してましたが、ホース付きの本体ない分私は軽く感じます。以前使っていたサイクロンやハンディダイソンよりはパワー不足かもしれませんが、十分な気がします。元々毛足の長いラグはコロコロが一番だし。
掃除が楽しくなりました。おもちゃみたいなこのデザインも好きです。