★お買い得セット! ■マキタ 18V 充電式ク...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 買ってよかったです
  • 今回、猫を飼うことになったため購入しました。猫の毛の処理がメインでしたから、フレキシブルホースと棚ブラシを同時で購入しましたが、非常に重宝しています。使ってみての感想ですが、吸引力については非常に強いと思います。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、布団などを強モードで掃除したら、かなりの量が吸えました。14.4Vと悩んだのですが、大は小を兼ねると思い、こちらにしてよか ・・・(続きを読む
  • Yasii!さん
  • 3 2015-01-30
  • 吸引力には満足
  • 主婦です。噂にたがわぬ吸引力で、なんでも吸ってくれます。ためしに2,3分使用した後ダストパックを見てみたら思った以上にほこりなどたくさん入っていて吸引力を実感しました。通販○活で売っている機種と迷いましたが吸引力を優先してこちらにしました。先ほど3LDKの我が家全部屋をざっとマキタでかけてみましたが、重くて右腕がとても疲れました。これまで使っていたコードのあるサイクロンは自走ヘッドで ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

55段の階段を一気にお掃除!
女性でも20分程度のお掃除には重たい、疲れたなど負の印象はありません。
とても快適です。
会社の階段を三階から一階まで一気に吸引しました。
モーターの音は掃除機ですのでうるさくて当たり前。
それが嫌なら箒で履けって話ですよ。
会社の階段は靴で上り下りですので砂や小石などもあります。
埃よりも重いゴミです。
最後まで吸引力は落ちずに大満足です。
充電時間も思ったより短く、フロアーの掃除の時までに
机の上を拭いたりゴミを纏めたり捨てたり作業をするので
その間に充電が十分されます。
欲しい吸引力は充分満足です。

5 2016-11-08

気合い入れずに掃除が出来ます
コードがないので、「あと5分だけしかない」という朝の忙しい時にも、ささっと出して掃除出来るので気持ちがいいです。
バッテリーの重さは確かに感じますが、掃除するのが嫌になるほどの重さではありません。
また、業務用な感じが「家事」ではなく「仕事」でお掃除をしている気分にさせてくれて楽しくなりました。
充電が減ると赤いランプが点灯して教えてくれます。
赤いランプが点灯しても、すぐお掃除出来なくなるわけでは無く、一通り掃除をする余裕があります。
コードを伸ばして、コンセントにプラグをさすだけの単純作業ですが、これがないだけで、こんなに掃除が楽になるとは思ってもいませんでした。

5 2015-12-27

掃除が好きになります
クイックルワイパーと同じくらい手軽に使えます。
アマゾンのレビューを見てから、スーパーセールの時にこちらで購入しました。
評判通りの使い心地です。
毛足の短いラグに使っても、髪の毛などちゃんと取れます。
ラグにごみが絡まったようなのは苦手のようで、何回かかけると取れたり取れなかったりです。
まず一番つよい(18V)にしてよかったと思いました。
忙しい人な面倒くさがりの人にこそお勧めです。
また、スイッチもトリガータイプではなくスイッチタイプにしてよかったです。
バッテリーの充電も、類似品にはない20分だし、コードレスの掃除機は、このマキタ18V以外に考えられません!!

• yufujimaさん
  • yufujimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2016-10-01

画期的な製品
※デザインはいまいち(実用よりも楽しく掃除できるデザイン望む)
※吸引力はコードのある掃除機並みで、びっくり
※バッテリーは家にインパクトレンチがあるので、互換性があってよい
※今迄、狭いところは掃除がしにくいので、掃除しなくて、ほこりがたまっていたが、めずらしいうちは掃除しようかな
※価格はダイソンより大幅に安いのでお勧め
※他の人にも紹介したい。プレゼントにもしたい。

5 2016-06-26

早く買えば良かった
14年前に買ったコード付き掃除機がまだ壊れないのですが、コードが邪魔で面倒なのと重いのが妊娠してからより苦痛に。
コードレスになって吸引力が弱くなるのも嫌だなと思っていましたが、ほぼ変わりませんでした。重さも全然許容範囲だし、心配していた絨毯も問題無く、もっと早く買えば良かったと思いました。コードレスって本当に楽!!!

• RR216さん
  • RR216さん

4 2016-03-14

良いです
子どもが居るのでお菓子の食べカスやご飯の食べカスをその都度コード付き掃除機を出して…と言うのが嫌で2台目掃除機としてコードレス掃除機を検討していました‼︎こちらの商品は吸引力、軽さは申し分ありません‼︎コードレスの割に充電も満タンで毎日2-3分ほど使用しますが、週1回充電で持ちます。音がやはり大きいなと感じたので星−1ですが、買って良かったです!

4 2016-02-28

とても良い商品でした。
今まで使っていたマキタの掃除機にパワー不足を感じた為、購入しました。
犬がいるため紙パックの機種を選びました。
コンパクトサイズでありながらパワーが有り、とても良い商品だと思います。
通常サイズの家庭用掃除機を出す機会が減りました。
ただ充電をする際に掃除機から外すのが今までと違い慣れない事と、充電器を掃除機の上の方に取り付けるため安定がない感じがするので☆4つにしました。

• nomoco2009さん
  • nomoco2009さん

5 2016-01-07

メインに
散々悩んで、レビューを読みあさりようやく注文。畳、ラグ、今の時期はコタツもある小さな子どももいる3LDKの賃貸マンションですが、使いやすいです。重いというレビューを沢山読んで心配してましたが、ホース付きの本体ない分私は軽く感じます。以前使っていたサイクロンやハンディダイソンよりはパワー不足かもしれませんが、十分な気がします。元々毛足の長いラグはコロコロが一番だし。
掃除が楽しくなりました。おもちゃみたいなこのデザインも好きです。

4 2015-12-20

ずっとコードレス掃除機が欲しいのに、ダイソンは高いし立てかけて充電させる場所もないし…と、買えずにいたところ、あのmakitaのコードレスが最近人気と知り、お値段もこれなら買える!って事で購入。
モノトーンでカッコイイ、なんといってもコードレスはすぐ使いやすくて掃除嫌いな自分にはかなり正解!
ちょっと重い感じはあるけど、まぁそこはしょうがないかなって感じで。

4 2016-12-10

ちょっと重かったです。
商品はすぐに届きました。
フローリングをかける分には吸引力は十分です!
見た目のシンプルさも好みでした。
バッテリー装着時の重さが思ったよりあったり、長時間使用すると手が疲れてくるのでマイナス1です。たぶん慣れてくると思いますが。戸建てにはキツイかな。

4 2016-11-25

パワーは抜群
使い勝手は問題ありません。
妻は、もう少し軽いと文句なしと言っています。

5 2016-11-20

以前は、CL103(10.8V)を使用していたので、それに比べれば少々重たいし、音も大きいですが、その分吸引力もバッテリーのもちもいいし、カーペットもループ状のものでない滑らかな手触りのカーペットなら吸いとってくれます。私は満足してます(*^^*)

4 2016-10-05

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
使用してみての感想ですが、サブ掃除機としては🈶だと思います。
野球少年と食べ散らかしのひどい子どもがいるので、気になったときにすぐに掃除できるのが良いですね。

4 2016-08-13

買ってよかった〜〜
バッテリーが重いのがちょっと残念でしたが 買ってよかったです
気軽に掃除できて ずぼらな私にぴったりでした

5 2016-08-04

お安く買えました。
小さな子供がいてすぐに汚れてしまうのでその度にさっと出して掃除する事が出来てとても便利です。こちらでは価格も安くて助かりました。