★お買い得セット! ■マキタ 18V 充電式ク...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 買ってよかったです
  • 今回、猫を飼うことになったため購入しました。猫の毛の処理がメインでしたから、フレキシブルホースと棚ブラシを同時で購入しましたが、非常に重宝しています。使ってみての感想ですが、吸引力については非常に強いと思います。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、布団などを強モードで掃除したら、かなりの量が吸えました。14.4Vと悩んだのですが、大は小を兼ねると思い、こちらにしてよか ・・・(続きを読む
  • Yasii!さん
  • 3 2015-01-30
  • 吸引力には満足
  • 主婦です。噂にたがわぬ吸引力で、なんでも吸ってくれます。ためしに2,3分使用した後ダストパックを見てみたら思った以上にほこりなどたくさん入っていて吸引力を実感しました。通販○活で売っている機種と迷いましたが吸引力を優先してこちらにしました。先ほど3LDKの我が家全部屋をざっとマキタでかけてみましたが、重くて右腕がとても疲れました。これまで使っていたコードのあるサイクロンは自走ヘッドで ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

掃除が好きになります
クイックルワイパーと同じくらい手軽に使えます。
アマゾンのレビューを見てから、スーパーセールの時にこちらで購入しました。
評判通りの使い心地です。
毛足の短いラグに使っても、髪の毛などちゃんと取れます。
ラグにごみが絡まったようなのは苦手のようで、何回かかけると取れたり取れなかったりです。
まず一番つよい(18V)にしてよかったと思いました。
忙しい人な面倒くさがりの人にこそお勧めです。
また、スイッチもトリガータイプではなくスイッチタイプにしてよかったです。
バッテリーの充電も、類似品にはない20分だし、コードレスの掃除機は、このマキタ18V以外に考えられません!!

5 2015-12-11

注文した翌日に届きました、速い!
エルゴラピードを使っていましたが、電池がダメになったのとエルゴラピードはあまり吸わないので、マキタに買い替えました。以下エルゴラピードとの比較です。
マキタの方がよく吸います。階段や家具の下はマキタの方がヘッドが小さいので使いやすいです。
重さはエルゴラピードより1kgほど軽いのですぐに慣れました。
エルゴラピードは自立するし、そのまま充電出来るので、その点はマキタは残念です。
でも、お値段もマキタの方が安いし、使いやすいし、買って良かったと思います、満足です。

4 2015-11-17

便利!
引越し日が近いので購入しました。
引っ越し前の新居の掃除、キッチンの引き出しから床も手軽に掃除出来ます。
荷造りの最中でもちょっとしたゴミも気がついた時にサッと吸い取れます。
今までの重くて大きな掃除機はこんな時は面倒だし疲れるしジャマ!
本体のライトも思ったより明るくて便利でした。
夫と「買ってよかったなぁ」と言っています。
ただ充電する作業が少し面倒・・・
バッテリーを本体に装着したまま充電できれば良かったのに。
充電器もけっこう大きいので場所をとるのもマイナスポイントですね。
でも総合的にはコードレスはとても便利なのでお勧めです。

• MII 7423さん
  • MII 7423さん

5 2015-11-03

扱い易いです。
引っ越しを機に、長年使っていた本体を引きずるタイプを処分して、気になっていたこの品に替えました。先ずは布団の圧縮袋に使いました。頼り無さそうでしたがちゃんと圧縮してくれました。でもやはり本体が大きいのよりは吸い込みの力が足りない感じはあります。掃除の方はアパート暮らしなので満充電して使ったら余裕で全部屋かけることが出来ました。前の本体引きずるタイプだとコンセントを部屋ごとに差し替えたり、本体が重くて持ち上げたりするのが億劫で掃除機をかける事自体を倦厭してしまいましたが、コレだと楽なので小まめに掃除機をかけようと思えるのでズボラな私には良い品だと思いました。買って良かったです。

4 2015-10-20

気軽に
今までは、コード式の普通の掃除機を引っ張り出して、ガサツな性格もあり、あちこちにぶつけながら掃除機がけをしてました。新居に引越しをしたので、あまりぶつけたりしなくていいようにコードレスのタイプを購入。吸引力も欲しかったのでこちらに決めました。
やはり本体にバッテリーを付けると重くなってしまいますが、我が家の部屋中を掃除する分にはそれ程、苦にはなりません。フローリングはLOWパワーで、ラグの上はHIGHパワーで使ってます。吸引力は今のところ、満足しております。何より、子供の食べこぼし、消しゴムのカス等も気軽に掃除できるようになりました。主人もこれで掃除機をかけてくれるようになったので助かります。

• yufujimaさん
  • yufujimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2016-10-01

画期的な製品
※デザインはいまいち(実用よりも楽しく掃除できるデザイン望む)
※吸引力はコードのある掃除機並みで、びっくり
※バッテリーは家にインパクトレンチがあるので、互換性があってよい
※今迄、狭いところは掃除がしにくいので、掃除しなくて、ほこりがたまっていたが、めずらしいうちは掃除しようかな
※価格はダイソンより大幅に安いのでお勧め
※他の人にも紹介したい。プレゼントにもしたい。

5 2016-06-26

早く買えば良かった
14年前に買ったコード付き掃除機がまだ壊れないのですが、コードが邪魔で面倒なのと重いのが妊娠してからより苦痛に。
コードレスになって吸引力が弱くなるのも嫌だなと思っていましたが、ほぼ変わりませんでした。重さも全然許容範囲だし、心配していた絨毯も問題無く、もっと早く買えば良かったと思いました。コードレスって本当に楽!!!

• RR216さん
  • RR216さん

4 2016-03-14

良いです
子どもが居るのでお菓子の食べカスやご飯の食べカスをその都度コード付き掃除機を出して…と言うのが嫌で2台目掃除機としてコードレス掃除機を検討していました‼︎こちらの商品は吸引力、軽さは申し分ありません‼︎コードレスの割に充電も満タンで毎日2-3分ほど使用しますが、週1回充電で持ちます。音がやはり大きいなと感じたので星−1ですが、買って良かったです!

4 2016-02-28

とても良い商品でした。
今まで使っていたマキタの掃除機にパワー不足を感じた為、購入しました。
犬がいるため紙パックの機種を選びました。
コンパクトサイズでありながらパワーが有り、とても良い商品だと思います。
通常サイズの家庭用掃除機を出す機会が減りました。
ただ充電をする際に掃除機から外すのが今までと違い慣れない事と、充電器を掃除機の上の方に取り付けるため安定がない感じがするので☆4つにしました。

• nomoco2009さん
  • nomoco2009さん

5 2016-01-07

メインに
散々悩んで、レビューを読みあさりようやく注文。畳、ラグ、今の時期はコタツもある小さな子どももいる3LDKの賃貸マンションですが、使いやすいです。重いというレビューを沢山読んで心配してましたが、ホース付きの本体ない分私は軽く感じます。以前使っていたサイクロンやハンディダイソンよりはパワー不足かもしれませんが、十分な気がします。元々毛足の長いラグはコロコロが一番だし。
掃除が楽しくなりました。おもちゃみたいなこのデザインも好きです。

4 2015-12-20

ずっとコードレス掃除機が欲しいのに、ダイソンは高いし立てかけて充電させる場所もないし…と、買えずにいたところ、あのmakitaのコードレスが最近人気と知り、お値段もこれなら買える!って事で購入。
モノトーンでカッコイイ、なんといってもコードレスはすぐ使いやすくて掃除嫌いな自分にはかなり正解!
ちょっと重い感じはあるけど、まぁそこはしょうがないかなって感じで。

• RIO0207さん
  • RIO0207さん

5 2015-12-01

我が家にマキタがやってきました!!
ずっと欲しかったマキタの掃除機が我が家にやってきました。
早速おそうじ開始!!
コードレス最高!!吸い込みも満足!!重さもさほど気になりません
二部屋ゆっくりおそうじできました。
ライトがついているので納戸の掃除もできました。
良い買い物をしました。
今度は交換用のバッテリーとブラシを購入しようと思います。

• iwata83さん
  • iwata83さん

5 2015-11-19

ハイパワーです
よく吸います。我が家はフローリングなのでパワーブラシは要らないし、シンプルでよく吸うのがいちばん。バッテリーは充電時間が短くもちがよく買い換え買い足しができる点もよいです。フィルター掃除が要らないから紙パックもオススメ。
フローリングワイパーの感覚でこまめに掃除できそうです。
いっしょに棚ブラシとフレキシブルホースも買いました。

4 2015-11-14

満足
見た目→無骨な作りだがカッコいい。男性向け
吸引力→十分ある
重さ →女性には重いかもしれない。
作業効率→取り回しはいいがノズルの幅が狭いので広いエリア掃除するのは大変
排気音→他のレビューでもあるが確かにうるさい、手元にあるからそう感じるだけで他の製品とかわらないかも?
その他→掃除機というより工具なので電動工具を使わない人は最初戸惑うかもしれない。

5 2015-11-14

フローリングなら全く問題なく仕事してくれます。自走式じゃないからやりにくいけど、絨毯もこのパワーならいけます。何より標準ヘッド(回転ブラシがない)なので、長い髪をそのままするする吸い込んでくれるのが嬉しい。やや重いのと振動で手がぶるぶるするのが難点と言えば難点だけど、私は使ううちに慣れました。
マキタ大好きです。