★送料無料★お買い得セット! ■マキタ 掃...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 買ってよかったです
  • 今回、猫を飼うことになったため購入しました。猫の毛の処理がメインでしたから、フレキシブルホースと棚ブラシを同時で購入しましたが、非常に重宝しています。使ってみての感想ですが、吸引力については非常に強いと思います。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、布団などを強モードで掃除したら、かなりの量が吸えました。14.4Vと悩んだのですが、大は小を兼ねると思い、こちらにしてよか ・・・(続きを読む
  • Yasii!さん
  • 3 2015-01-30
  • 吸引力には満足
  • 主婦です。噂にたがわぬ吸引力で、なんでも吸ってくれます。ためしに2,3分使用した後ダストパックを見てみたら思った以上にほこりなどたくさん入っていて吸引力を実感しました。通販○活で売っている機種と迷いましたが吸引力を優先してこちらにしました。先ほど3LDKの我が家全部屋をざっとマキタでかけてみましたが、重くて右腕がとても疲れました。これまで使っていたコードのあるサイクロンは自走ヘッドで ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

55段の階段を一気にお掃除!
女性でも20分程度のお掃除には重たい、疲れたなど負の印象はありません。
とても快適です。
会社の階段を三階から一階まで一気に吸引しました。
モーターの音は掃除機ですのでうるさくて当たり前。
それが嫌なら箒で履けって話ですよ。
会社の階段は靴で上り下りですので砂や小石などもあります。
埃よりも重いゴミです。
最後まで吸引力は落ちずに大満足です。
充電時間も思ったより短く、フロアーの掃除の時までに
机の上を拭いたりゴミを纏めたり捨てたり作業をするので
その間に充電が十分されます。
欲しい吸引力は充分満足です。

• masa197439さん
  • masa197439さん

5 2017-01-28

使い勝手が良く、かなりのスグレモノです。
前からコードレス掃除機が欲しくて、ダイソンを購入しようと思ってたのですが、友人からマキタのコードレス掃除機の話を聞いて、調べたら価格も安いし、色々悩んでこちらで購入しました。注文して3日ほどで届きました。本体はかなり軽く、バッテリーを付けても重さは全然気になりません。片手でもスイスイかけれます。コードレスがこんなに楽だとは!感動しました。もっと早く買えばよかったと思います。普段は部屋の見えにくいスペースに立てかけて、すぐに取り出せるようにしています。充電も早いし、かなりのスグレモノです!

5 2016-11-08

気合い入れずに掃除が出来ます
コードがないので、「あと5分だけしかない」という朝の忙しい時にも、ささっと出して掃除出来るので気持ちがいいです。
バッテリーの重さは確かに感じますが、掃除するのが嫌になるほどの重さではありません。
また、業務用な感じが「家事」ではなく「仕事」でお掃除をしている気分にさせてくれて楽しくなりました。
充電が減ると赤いランプが点灯して教えてくれます。
赤いランプが点灯しても、すぐお掃除出来なくなるわけでは無く、一通り掃除をする余裕があります。
コードを伸ばして、コンセントにプラグをさすだけの単純作業ですが、これがないだけで、こんなに掃除が楽になるとは思ってもいませんでした。

5 2016-06-26

早く買えば良かった
14年前に買ったコード付き掃除機がまだ壊れないのですが、コードが邪魔で面倒なのと重いのが妊娠してからより苦痛に。
コードレスになって吸引力が弱くなるのも嫌だなと思っていましたが、ほぼ変わりませんでした。重さも全然許容範囲だし、心配していた絨毯も問題無く、もっと早く買えば良かったと思いました。コードレスって本当に楽!!!

5 2017-01-09

マイベスト掃除機
バッテリーの位置が上なので、重量バランスがちょっと悪い気がしましたが、すごく便利で、お掃除が好きになりました。スタンド式ではないので、全重量が紐にかからないように少しだけ床に着くようにして、フックで壁に下げています。特に階段掃除が快適です。パーツを外すとハンディになるので、車の掃除にも使えます。買ってよかったです。

• long713さん
  • long713さん

5 2017-01-03

実家に購入しました。
非常にパワフルかつ軽量で満足です。
バッテリーを取り外して充電できるので場所も取らず、便利です。

• li-co7200さん
  • li-co7200さん

4 2016-12-22

スティック型の掃除機を買うのに色々調べて、安いとこを探して購入しました。すぐに送ってくださって、とっても対応も良かったです。
実家でダイソンのハンディタイプを使っていたので、吸引力はもちろんおとります。ヘッドも部分の安っぽさは、想像以上でした。でも、充電も長持ちするしとても使いやすくシンプルなデザインが気に入っています。

4 2016-11-25

パワーは抜群
使い勝手は問題ありません。
妻は、もう少し軽いと文句なしと言っています。

• yufujimaさん
  • yufujimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2016-10-01

画期的な製品
※デザインはいまいち(実用よりも楽しく掃除できるデザイン望む)
※吸引力はコードのある掃除機並みで、びっくり
※バッテリーは家にインパクトレンチがあるので、互換性があってよい
※今迄、狭いところは掃除がしにくいので、掃除しなくて、ほこりがたまっていたが、めずらしいうちは掃除しようかな
※価格はダイソンより大幅に安いのでお勧め
※他の人にも紹介したい。プレゼントにもしたい。

5 2016-03-15

どこよりも安く購入できて配送も早くとても助かりました。ちょっとした掃除や車内の掃除に役立ってくれてます。

• RR216さん
  • RR216さん

4 2016-03-14

良いです
子どもが居るのでお菓子の食べカスやご飯の食べカスをその都度コード付き掃除機を出して…と言うのが嫌で2台目掃除機としてコードレス掃除機を検討していました‼︎こちらの商品は吸引力、軽さは申し分ありません‼︎コードレスの割に充電も満タンで毎日2-3分ほど使用しますが、週1回充電で持ちます。音がやはり大きいなと感じたので星−1ですが、買って良かったです!

4 2016-02-28

とても良い商品でした。
今まで使っていたマキタの掃除機にパワー不足を感じた為、購入しました。
犬がいるため紙パックの機種を選びました。
コンパクトサイズでありながらパワーが有り、とても良い商品だと思います。
通常サイズの家庭用掃除機を出す機会が減りました。
ただ充電をする際に掃除機から外すのが今までと違い慣れない事と、充電器を掃除機の上の方に取り付けるため安定がない感じがするので☆4つにしました。

5 2017-02-04

使いやすいです
コードレスの紙パックを探して、レビューも多いこの商品にしました。
初めてのコードレスですが、軽いしコンセントの手間もないし、掃除が手軽にできるのでもっと早く買えば良かったです。
パワーも想像以上で、今まで使っていた古い紙パックのコード式よりも良く吸います。
大満足です。

• haimaidoさん
  • haimaidoさん

5 2017-01-29

軽い、強力
買って大正解でした。今まで使っていた掃除機を使わなくなりました。
洗面所に散らばる髪の毛などをサッと掃除できます。
充電時間が短いのも◎。
さすがプロ用工具の専門メーカーさんです。

• satuki-ebiさん
  • satuki-ebiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-18

エプソンの純正品インクを受けっとって
配送も早くしっかり梱包してあって、年賀はがきも無事印刷できました。
ブラックをよく使いますので、ブラックは2本入りがあるといいなと思いました