5 2023-03-30

吸引力いいね カーペットでも使えました
過去2台購入しましたが相変わらずパワフルでいい感じです。

4 2023-07-11

使いやすい!
少し重く、音も大きい!!
ですが、吸引力は十分で、ヘッドも髪の毛とかは絡まることなく使いやすい。
あと、紙パック式にしてよかった!汚れることなくキレイに使用し続けられるのはいい!

4 2023-11-19

昔ながらのコードあり、紙パック式の掃除機しか使ったことがありませんでした。 子供(男の子)にお手伝いしてもらうようになり、力が有り余っている男の子たちに何台か駄目にされ、まずはコードの断線だけでも無くなるよう、初めてのコードレスにしてみました。 4LDKの2部屋は週に1回程度、その他は毎日掃除機をかけます。 途中で充電切れになるのは嫌なので、こちらの商品にしましたが、今のところ2日に1回充電しております。 もしかしたら、3日に1回でも良いかもしれません。 容量が多い分、バッテリーが重く、しばらくは本当にかけづらかったのですが、段々コツをつかんできました。 こちらは慣れてくるので問題ありませんが、今までの物に比べて、ヘッドの傾く角度がほんの少し狭く、その少しの違いで、今までは入った場所に入らなくなってしまったのが少々ストレスです。 その他、音もこんなものだと思いますし、吸引力も十分だと思います。 地味に手元のライトがいい味を出していて、トータルでは満足しています。 昔に比べると、最近の掃除機はすぐに故障するような気がするので、あとは耐久性に期待します。

5 2023-09-03

注文から発送までがとても早かったです。
以前、一番シンプルな本体にアダプターを繋げるタイプのマキタを利用していたのですが、髪の毛を吸い取るのが精一杯で吸引力がどんどん落ちていきました。
悩みに悩んで購入しましたが、結果は大満足です。
吸引力は比べ物にならないパワーですし、メイン使いの掃除機ではないので十分です。
重さは人によっては長時間だと辛いかもしれませんが、小学生でも苦痛なく利用できました。
一つ気になるのはハイパワーの時の音の大きさ、これは慣れてないとびっくりかもしれません。
でも紙パックで清潔に交換でき、充電式でパワーも十分で大満足でした。

5 2023-12-18

大満足です。
紙パックの方もついており、ラッキーでした。
電気もついているので
凄く助かります。
郵便で届きました。

5 2022-12-11

もう3〜4年お気に入り登録をしていたように思います
やっと思いつきスーパーセールのタイミングで購入しました
バッテリーの重さは感じますが 許容範囲ですし それよりも コードレスの便利さを思い知りました
ヘッドが小さく感じていたのですが使ってみると小回りがきき 薄いのでちょっとした家具の下もいける感じです
一度の充電で どれくらいもつかは確認できていませんが 今のところ不便だと感じるところは見当たりません
念願のマキタということで 大切に長く使えたらと思います

5 2022-05-10

吸引力バツグン!
充電も早い!
ソファの下もスーイスイ!

• 金魚焼さん
  • 金魚焼さん

5 2022-04-18

安く買えて洗面所の床の髪の毛掃除用に購入、今までダイソンで掃除していたがヘッドブラシに髪が絡まってしまっていたためこちらを購入絡まなくストレスフリー
パワーも気にならなく紙パックで汚れなくいい

4 2022-09-14

コードレスなのに吸引力バツグン。その分、音はデカめ。少し重たいけど気にならない程度。欲を言えば自立してくれたら最高。
ライトがついてるので車内の掃除に便利と家族は言っていました。良い買い物でした。

4 2017-06-29

良い
フィルター掃除が面倒でダイソンのコードレスからの買い替えです。
ダイソンのフィルター掃除は本当マメにやらなければ、目の前の小さなゴミが全く吸えないくらい吸引力落ちます。
ダイソンより軽い、小さい、吸引力良しで気に入りました。
サイクロン掃除機って毎回ゴミを捨ててもフィルターの目詰まりのゴミなどが外からも見えますが、紙パックは清潔感あって見た目も大分マシです。
吸引力はダイソンより断然上だと思います。
ただ、ヘッドは動かしやすくなるタイヤみたいなのが付いていないので、少し動かしにくいです。
カーペットの上とかは一方向にしか動かせない。
でもヘッドに変なフサフサのモノとかにも付いておらず超シンプルなので、髪が絡まったりする事もなく、ヘッドもお掃除要らずで楽です。
ダイソンはヘッドも分解して掃除しなきゃ髪の毛とか絡まって動かなくなりますから…。
ズボラな人にはダイソンではなく、絶対紙パックのマキタです!!

4 2017-07-12

ダイソンと悩んだ末・・
元々10.8Vのマキタは持っていましたが、カーペットの吸引力に不満がありました。ダイソンのV8が吸引力あって良さそうなので、電気屋で試してみました。
んーマキタと比べて重いな、、ゴミ捨てもめんどくさそうだし高いな。。あと、充電時間が長すぎるし、トリガースイッチがめんどくさい!
うちにはルンバ先生とブラーバ先生がいらっしゃるので、ダイソンは高すぎるので却下し、吸引力が強めのこちらを購入!
結果、キッチンマットは、強で使うとマットが持ち上がるくらいの吸引力でしっかりゴミも取れていい感じです。
10.8Vと比較すると本体はやはり重いです。
あと驚いたのが充電器のデカさ!10.8の二、三倍はあります。それから充電中、ジーっという音がします。
充電器置き場を考えないといけません。
その他は紙パックなのでゴミ捨てが楽ちんで気に入ってます!
ルンバ先生がいるお家は、こちらの掃除機で充分だと思います!

5 2014-04-25

思っていたよりもハイパワーで、カーペットのゴミもぐんぐん吸えてコードレスとは思えない威力でした。
急速充電、本当に速くてびっくりです。
満タン充電で3LDKプラスソファーのみぞ掃除までやっても無くなりませんでした(最後までパワーも落ちず)
ハンディー掃除機なのでヘッド部分はちゃっちいので、スムーズに曲がったりはできません。カーペット上では前へ押して進みずらいので引く動作のみでかけます。畳では前後問題ないです。
隙間ノズルを本体のノズル横に常に差しておけるので、いつでも付け替えてスキマを掃除できるのも。すごくいいです。
バッテリー部分だけが極端に重いですが、本体自体はめちゃ軽いです。
このモデルにして正解だったと思います。

• airuviさん
  • airuviさん

4 2015-06-29

買ってよかったです
30代女性のわたしでも楽に使えました!
毛足の長い室内犬を飼っており、毎日たくさんの毛が床でふわふわしている我が家。
子どもが生まれ、はいはいの練習がはじまったため、今までの掃除機よりも簡単に、素早く掃除できる掃除機が欲しくて購入しました。
結果、フローリングの我が家では弱モードでも落ちているお米、隅のゴミ等もきちんと吸い込んでくれます。ベビーベッドの下まできちんと掃除できますし、ライトも便利です。
音も弱モードだとごく一般的な掃除機よりも多少は静かなんじゃないでしょうか。強モードだと少し大きく感じますが、必要な時だけ強にして、また弱にすれば問題ないレベルだと感じます。強モードで使うとしても、苦になる感じではありませんが。
充電も素早く、弱モード(たまに強)で1階だけを掃除する程度なら4回、1度の充電で使えました。
掃除しにくい階段も(はたきやクイックルだと、どうしても隅に埃が集まるのですが)、この掃除機ならコードもないし、一瞬で綺麗にすることが出来ます☆
これ、思わぬ副産物で嬉しかったです。
これなら、妊娠中の大変な時期に買っておけば、もっと頻繁に掃除できたな、と思います。

5 2014-04-20

お買い得!
バラの本体とバッテリーのセット販売です。
メーカーさん側でセットにしているものよりも中身は同じで数千円安くなったのでかなり満足です。
商品は吸引力がしっかりしていて、見た目もカッコよく、手軽に使えます。以前使っていた通販生活のものよりもパワーがありますね。
乾きが悪かったドラム式洗濯機の乾燥フィルターに掃除機をかけたら、かなり改善しました。これだけでも買って良かったと思いました(笑

5 2021-10-16

2台目の購入になります。今回は日本語表示で安心して使えそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機