2013/12/07
    ルンバの友人
    握ってスイッチオン。パワフルに吸います。 ルンバは床に置いている物を片付けてからしか 使えませんが、このマキタはサッと吸いたいときに すぐ使えます。 バッテリーのチャージは驚くほど早く終わります。 お出かけ前に準備してルンバ、居ながらにしてマキタ。 このコンビは楽チン最強コンビです。
    注文日:2013/09/10
    2014/01/17
    便利!
    気軽に使える掃除機が欲しくなり購入しました。 普段マキタの工具を使っているので、マキタ製品に対しての信頼感があり迷わずマキタの製品を選びました。 重さはそれなりにありますが、女性でも問題ない程度で気軽に使えます。 吸引力もしっかりあります。 お菓子の粉などをちょっとこぼしてしまった時や、ちょっとだけ掃除機を使いたい時などに、さっと使えて本当に重宝しています。 買って良かったです。 同じマキタの18vの工具にもバッテリーが使えるはずなので、今後規格に合う工具を買ったらバッテリーを共用できて良いですね。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/24
    ウルトラライダーさん
    術後体調を崩してしまい今までの掃除機が重く使えなくなったので軽いコードレスを探したところ実店舗では重いのしかなくネットでやっと見つけたのがこれでした。紙パックかカプセルかで悩みましたが、このパワーでのカプセルはトリガー式しかなかったのでこの機種になりました。まだ慣れてないので少し重いですがよく吸うし小回りが利くのでよかったです。階段が楽です。メインになりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2013/11/07
    手軽にさっと使える
    吸引力は普段使いには弱で十分だし、20分の充電で40分使えるため数日間使える。使用中の音は手元で聞くと大きい気がするが、床に置いて離れて聞くとそれほどでもない。片手で持ちあげると少し重いと感じるが、実際に掃除機を使うとそれほど重くない。ノズルは小さくて狭いところにも入っていけるし、手元のLEDライトで家具の裏などの暗いところもしっかりみえる。機械としては満足いくものだが、ノズルが安っぽい感じで使用中に引っかかる感じがするのが残念で減点1。今まで使っていた普通の掃除機のノズルを取り付けて使ったら、操作も軽くなったのでそちらを使っている。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/24
    コードレス
    ●イソンは、持っていますが、重いし、コードが邪魔、わざわざコードを差し替えるのがめんどう、お手入れも煩わしかったので、軽くて、なるべくストレスのない掃除機の購入を検討。おしゃれなアイリスとマキタで、かなり悩み、マキタも散々研究して、一番パワーのあるこちらを購入!充電もあっという間、とにかく軽いからサッと出して頻繁にお掃除ができるので、時間がないときでもかけられるし、よかったと思います。立てられたら、いいのにと思います。購入してよかったです。購入後すぐにお値段が下がったので、機種を間違えて購入したのか不安になり、再確認を何度もしてしまった~お安くなったみたいでショックでした!
    注文日:2013/10/14
    2013/09/30
    もっと早く買えばよかった!
    パワーの違いで悩み、カプセルかダストバックかで悩み... ようやく購入。 吸わなくて公開したくないので、 一番パワーのあるものをチョイス。 カプセル式も結局お手入れが面倒くさそうなので ダストバック式に。 結果、掃除が楽になって、正解でした! 邪魔なコードや大きい本体がないって、なんて快適!! フローリング&畳の2Kなので、 1回の充電で十分掃除し切れます。 充電の音は、まぁこんなものでしょう。 不快感はないです。 腕の筋肉に自信なしですが、やや思いかなーくらいで、 クイックルワイパー感覚で掃除できます。 ヘッドの小ささおもちゃみたいでびっくりしましたが、 狭い我が家では小回りきくので逆に便利でした。 意外と良かったのはLEDランプ。 ベッド下とか棚の隙間とか、 明るく照らしてくれるおかげ、 見えていなかったホコリが一掃できます(笑) 付箋布のダストバックを 洗い替えに追加して購入したものの、 しょっぱな割れた食器片を吸うことに なったので そのまま捨てられる紙パックも付いててよかった。 週1~2回の使用で1カ月、 まだ交換しなくて良さそうです。
    注文日:2013/08/09
    2014/06/01
    思ったより軽くて良かった
    40代の主婦です。掃除機をかけるときに、つい片腕だけで先を細かく動かしてしまうので重さがとても気になっていましたが、バッテリーなど重い部分が手元に集中してるので、先を動かすのには気になりませんでした。紙パックは小さいですが、繰り返し使えるダストバッグ(水洗い可)も付いているので使い分けたいと思います。吸引力は大満足です。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/03
    軽く吸引力のあるコードレス掃除機
    もう一台マキタのコードレス掃除機を持っていますが、吸引力がなく、髪の毛や埃が何とか吸える程度でした。しかし『軽くてコードレス』は使い勝手がよく、もう一台今度は吸引力のあるものを・・・と色々検討した結果、この機種に決めました。吸引力があるぶん重いですが、苦痛になるほどでもありません。値段の割りに吸い込み口が『ちゃち』なのが気になりますが、総合的には満足しています。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/18
    買って良かった!
    家の中使いですが、思い立った時にどこでも気軽にかけられるので掃除機かけなきゃ~のストレスが無くなりました。吸込口は小さくローラーなどは付いていないのでサブ機としての使用を想定していましたが、購入して二週間、一度も従来のコード付き機を出していません。バッテリーに重さがあるため普段の保管場所を考えておくことをオススメします。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/09
    すごい吸引力
    大きさの割にすごい吸引力で満足しております。ただ、基準で付属してある吸い込み口がちょっと安っぽいかな。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/26
    かよの6133さん
    手軽にちょこっと掃除
    普段、汚れが一番気になるリビングや水回りの床掃除・ほこり取りに重宝しています。フローリングシードでは固形ごみが残り、それをいちいちチリトリとほうきでかき集めるのが面倒になったので。 気に入ってるところ・・・ 充電時間の速さ。充電池だけ別売りで買える、他の工具と共有できる。ヘッドつなぎ目がスムーズに動き、小さいのでトイレなど狭いところもかけやすい。フローリングで髪の毛やほこりを吸う分には弱でも問題ない性能。 お手入れ簡単。 百均の掃除機ノズルがちょうどはまった。 不満なところ・・・ 自立はもちろん、立てかけておくことも場所を選び難しい。 引っ掛けるにも重さがあるので簡単には掛けるところを作れない。 使用中、手に振動が伝わってきてしびれそうになる。 ヘッドが簡易な作りなのでカーペットの掃除には頼りない。
    注文日:2014/02/22
    2013/11/27
    123ララさん
    さすがマキタです。
    前にも充電式掃除機は、使用しておりましたが充電器が小さくって最初は吸い込みも普通でしたが、電池切れが結構早くて使えなくなってしまい悩んで降りました。もともとマキタは工具専門の業者なので交換用充電器も有ると思い思い切って今回購入して見ました。吸引力は抜群です。ヘッドも小さいので狭い所や隅までしっかり掃除出来ます。しいて言えばやはり長い時間使っていると重く感じて手が疲れますが………とても良い商品だと思います。
    2013/11/25
    kyawayさん
    自立すれば文句ない
    思っていたより重くなく、レビューで言われていたような充電時の音も気にならない。吸引力もフローリングであればLOWでも充分である。しかし重心が手元のバッテリー側にあるからか絨毯は押して掛けるにはかなりの力が必要で基本引きながらの作業となる。 充電器が大きいのが気になる点と、自立すれば文句がない商品となる。 意外とデザインも悪くなく総合的にはかなり満足である。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/24
    ひゃっほぅさん
    吸い込みが良いです
    車の中の掃除用にもしたくて、吸い込みの良い充電式掃除機を探していました。 レビュー通り、充電式にしては吸い込みがよくて、購入して良かったです。 発送時代引きにしていたのですが代引き手続きになっておらずちょっと手間取りましたが、商品にはおおむね満足しています。 受注番号298537-20131024-01587323
    注文日:2013/10/24
    2013/11/22
    購入して良かったです。
    初めはダイソンのコードレスを購入予定でしたが、価格と使いやすさでこちらに決めました。充電器を目立たないところに置いておける所(大きさはありますが…)が我が家にピッタリでした。邪魔にならないコンセントの下に固定して使用する予定です。本体はリビングのクローゼットの中に掛けていても場所も取らず、他の物の妨げにはなりません。3階建ての我が家には各階にコード付きのタイプがあるのですが、やっぱりコードレスはとっても便利! 初めからコードレスを購入すればよかったと家族一致の意見となりました。
    2013/11/19
    ストレス無しで掃除できます
    心配していたのは、吸い込みのパワーと製品の重さです。 吸い込みは「弱」で使用しても、フローリングに落ちている埃や髪の毛などは綺麗に吸い取ります。 「強」だと少しうるさいので、部屋では「弱」で使っています。 また、重さは、ノズルの角度を頻繁に変えると、手首が疲れますが、 まっすぐの状態で使っていれば、重さは気になりませんでした。 とにかく気軽に掃除できるので、バッテリがついていない方の製品を もう一台追加する予定です。
    注文日:2013/11/15
    2014/10/01
    ○03さん
    大満足
    吸引力は問題なし! 長く使っても疲れません!
    注文日:2014/03/23
    2014/09/19
    女性の私でも片手で楽々使用できます。 また,強弱がありますので本当に便利です。 壊れたら,また同じこちらの商品をリピするつもりです。
    注文日:2014/02/21
    2014/08/14
    THE 業務用
    見た目はシンプルですが、充電時間が短く、よく吸います。音は極端にうるさくはありませんが、夜間の使用は躊躇われます。ダイソンに対抗するにはこれをオススメします。
    注文日:2014/03/25
    2014/05/30
    簡易的に使えば便利です。
    値段も手ごろで、吸引力も結構あり、満足しています。 使用中にノズルが抜ける時があります、 ハンディクリーナーなので、仕方がないですが、少しチャチな感じがします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/04/08
    コードレスなので持ち運びも便利で、今まで使っていた 掃除機は重くてもう出番なしです。 充電もあっという間で、買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2014/03/30
    やよももぷーさん
    なかなか気に入ったものがなかったのですが、今回は買ってよかったです。軽いし、充電も早くて便利。吸い込む力も思ったより強力でした。階段掃除が楽になってこれにして良かったと思いました。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/15
    お芋5826さん
    吸引力がいい!
    以前、通販生活で一番安いのを買ったのですが、吸引力が悪く使い物になりませんでしたので、迷いましたが高いのを購入しました。吸引力は比べ物にならない程いいです。ヘッドも小さく使いやすいです。ただ、重いです。でもコードのストレスを思えば大したことはないです。運動と思ってすれば最高ですね。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/12
    キャンディスバーゲンさん
    ずっと購入を悩んでいたマキタ 手軽で掃除嫌いなわたしもゴミを見つけるとすぐ掃除でき 購入してよかったー! ノズルが思ってたよりも小さかったので☆-1で
    注文日:2014/03/03
    2014/03/11
    ネコノイエさん
    マキタの充電式クリーナーの中で一番高性能の機種を探したところ、このお店が最も安かったので購入しました。日常の掃除には十分な性能で、メインの掃除機としてこればかり使っています。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/26
    お勧めです!
    掃除機かけは夫の分担ですが、家にあるダイソン掃除機が苦手のようで、 今までなかなか仕事をしてくれませんでした。 でもこのマキタにしたら、使いやすく手軽なので充電から何からしっかりやってくれます。 私から見てもパワーも十分で買ってよかったです。 かなりお勧め!!
    注文日:2013/10/30
    2013/11/30
    ういうい55さん
    梱包状態も良く、製品の性能も高くお買い得な製品と思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/30
    みんといちごさん
    子供がいる人におススメ★
    かなり悩みましたが買って正解でした。 子供がこぼしたお菓子やパンのかすなどちょっと掃除したい時にさっとかけられます。電気もつくので暗いところでも良く見えます。ただ、ちょっと見た感じがチープなのでマイナス1ですが、値段の価値はありました。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/29
    natu4172さん
    口コミのとおり、重心が手元にあり、慣れるまでかけにくいです。 ノズルは安っぽいのですが小さいので狭いところはかけやすいです。 でも何より吸引力は全く問題なく、普通の掃除機とあまり変わらない気がします。 その上コードレスがこんなにも便利だと思いませんでした。 もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/27
    まめに使ってます♪
    手軽に使えるよ、という友達のお勧めにより購入しました。 ホントに手軽です! 掃除機かけが嫌いで週に1~2回しかやってなかった私が 1日何回もさっさっと掃除機をかけるようになりました。 ゴミパックと本体の間にゴミがこぼれるのだけが残念。 あとは言うことなしです。
    注文日:2013/11/18