• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,062

4 2014-01-10

吸引力は強いとは言えない
いろいろとレビューをみてこの商品を買いました。電池を本体から外して充電しなければならない。充電器は電動ドリルのそれと同等で結構大きい。フル充電で連続12分稼働。じゅうたんではほとんどゴミを吸わない。フローリングはまぁまぁ。手軽にちょっとした時にいつもでゴミを吸引できるところは良い。

5 2014-04-30

妊婦さんにもgood!
掃除機にコードがないという事がこれ程ラクだとは知りませんでした。
妊娠中でお腹の大きい私には非常にありがたい。赤ちゃんの為には、常にゴミ等が落ちていない部屋にしておきたいのですが、これなら可能☆
きっとお年寄の方にも重宝すると思います☆
フック使用で壁に掛けられるので、収納の面でもGOOD☆
音は確かに少し大きいかもしれませんが、私には許容範囲です。吸引力も問題ないかと思っています。
紙パック不要なので経済的☆
総合して☆5です。

4 2013-10-02

便利です
これまでバッテリー内臓式を使っていましたが、バッテリーが寿命でだめになり、内臓式はバッテリー交換を自分でできずメーカーに問い合わせないといけないと知りました。
それだとネットで安く買うこともできず、今後の事も考えてバッテリー外付けに買い替えることにしました。これならバッテリーだけ買い替えもできるし予備を持って交互に使うこともできます。
また、吸い込みとロッドの結合部分が回転式に変わっていて180度水平になるのでソファの下などの掃除も楽になりました。

5 2013-08-16

両親のプレゼントに
以前自分用に購入しあまりの便利さに両親にも同じものをと思いプレゼントしました。こちらのショップが送料含め一番お安かったので。とにかく扱いやすくパパっと掃除できるので重宝します。吸引力もまずまずで満足してます。

4 2014-08-17

良い!
吸い込みはまずまずですね。
今まで使っていたダイソンレベルというわけには
いきませんが、普通にちゃんとゴミが吸い取れて
何より軽い!コード式ではないのにこれだけ吸えば十分!
(一般的なハンディークリーナーの吸い込みをもう少し
強くした感じです。)この軽さ、コードのない
取り回しの良さが掃除のストレスをなくしてくれます。
コード式の掃除機は重い、コードが引っ掛かって面倒…
一度こちらを使うともうコード式には戻れません。
気軽に掃除しよ♪と思えます。
迷っていたけど本当に買って良かったです^^
私はLDKにはこれより強力なCL180(カプセル式)を、
2階や階段にはこちらを使っています。さすがに家中全てをこれ一本というわけには行かないので。
2階だけなら途中で電池切れということもなく便利に
使っています。CL180と比べると充電も静かで良いです。
(吸い込みの力、連続使用時間は負けますが軽いのでこちらの方が使いやすいです。)
カプセル式なのもエコで良い。
★-1は連続使用時間が短いこと。バッテリーから考えると
仕方ないですがCL180のように20分使えたら最高ですね…
(CL180はその分すごく重いですが…)
でも迷っている人がいたらぜひお勧めしたいです。
身内にも勧めました☆

5 2013-08-14

凄く軽くてパワー満足!
購入して良かったです。

5 2014-07-02

これで3台目
うちに1台、姑に1台、そして今度は娘夫婦に1台。妊娠している娘はまだ仕事をしているので、帰宅してから気軽に使える掃除機をプレゼントしました。そろそろお腹が大きくなってきたようで、軽い掃除機は使いやすいと言っています。めんどくさがり屋の娘がこの掃除機を毎日使っているということは、気に入ってくれたということで、贈った方としてもとても嬉しい思いです。もっと早く買ってあげればよかったのに...と、この商品を見つけた夫に言われてしまいました。今回はフィルタ10枚入とラウンドブラシも同時購入。ラウンドブラシはおすすめです。

5 2014-02-14

マキタコードレスクリーナー cl100dw
うちにある ハンドクリーナーが そろそろ 寿命で 次のを探してました
色々あり過ぎて 正直 何処のが良いのか サッパリ解らなくなり・・口コミなどを 検索してましたら やっぱり マキタとダイソンに しぼられ 検討した結果 予算の都合上とか、使い勝って・・等々
こちらに決定!
早速 充電して 使用・・良かったです。
吸引力も 充分 とても軽い 掃除中 スイッチを押しとかないと 作動しませんが 力要らずに押せるので 特に問題は無し
自立しないので フック掛けしますが 本体が とても軽いので 簡単なフックで 大丈夫でした
音も そんなにも気になりません
コードレスなんで 直ぐに 使えるので とても 重宝しそうです
汚れたら直ぐに掃除出来て 良いです
色々調べたかい有りで 良い買い物をしました

5 2015-06-25

お店の対応がとても素晴らしかったです
商品が無事に届きました。一緒に紙パックも注文したのですが(この商品を買った人はこちらも一緒に買っています、の表示がされていたので)お店の方から電話連絡をいただき、この商品は紙パックを必要としない旨を教えていただきました。注文内容をきちんと確認くださって、わざわざご連絡いただけたので本当に助かりました。紙パックは電話でキャンセルさせていただくことができて、助かりました。本当にありがとうございます‼︎クリーナーは吸い込みもとても良く、軽くて扱いも楽で、大活躍しそうです。我が家は2階にお風呂があり、脱衣所の床に落ちる髪の毛や埃がいつも気になっていたのですが、このクリーナーは軽いし、充電池を取り外して充電するタイプなので収納場所もコンセントから離れてもよく、本当に重宝です。以前、エレクトララックスのエルゴラピードを使用していましたか、重たく掃除機ヘッドも大きかった為、使わなくなり友人にあげてしまいました。吸い込みもエルゴラピードとは比べ物にならないほど良いです。フィルター保護の為、フィルターにティッシュペーパーをかぶせてキッチン排水口用のストッキングタイプのネットをかけてから使用しています。フィルターが汚れにくくオススメです。発送もとても早く、お店の対応に本当に嬉しく思いました。ネットショップでこんなに丁寧にしてくださるところはなかなかないと思います。とても信頼できるお店でした‼︎

5 2014-02-05

2台目
共働きで帰宅時間が遅く、毎日掃除をしたいのに...と気になっていました。ところが二世帯同居している義母にプレゼントしたところ私も欲しくなって、とうとう購入。ストレスが軽減しました。今までの掃除機は時間に余裕がある時に使っています。かなりゴミを吸い取るので普段の掃除にはこれで充分。軽く、シンプルな機能で満足しています。あとから夫がラウンドブラシも購入、これは使えます。

5 2014-01-12

ビックリ
使いやすいです。見かけはどうということのないシンプルな物ですがとても実用的です。音もさほど気になりません。二世帯同居している母の足が多少不自由なので、見かねた夫が探して購入しました。この掃除機にしてから母はこまめに掃除をしているようです。共働きなので、帰宅してからササッと掃除できるところが魅力的で、私達も購入を考えています。ちなみに、マキタは工業用工具の世界ではかなり信用性が高いところだそうで、ちっともおしゃれではありませんが、私達はそこがかなり気に入ってます。

5 2015-04-15

掃除が楽しくなりました。
腰痛があるので、今までの掃除機は楽しくお掃除とは言い難いものでした。
マキタのコードレスクリーナーを知って、私の住環境はオーバーでなく一変しました。
コンパクトで吸引力は、思いの外抜群。軽いし、充電は楽。
階段・サッシのレール等あらゆるところを探してでも掃除したくなった。
キッチンで粉ものを受かりこぼした時も、何も心配なく、きれいに吸い取ってくれます。
優れものの掃除機は、私の必需品であり、今やペットでもあります。
ありがとうございます。

5 2015-03-25

欲しかったクリーナーに大満足!!
マキタのコードレスクリーナーが届きました。ルンバも魅力でしたが、これにして本当に良かった。先ず軽量・充電が楽・置き場所を取らない・小さいのに吸塵力は十分で、気に入りました。嬉しくて、階段や、サッシのレール植木鉢の隙間などあらゆるところを探して掃除しています。これはすぐれもの!!です。
高齢の方が我が家で見て、使ってみてぜひ欲しいとのことでプレゼントすることにしました。本日再度購入手続きをしました。 ありがとうございます。

5 2014-06-22

そりゃ工事職人も使うわな
充電式掃除機は、イマイチパワーが無いものと偏見を持っていたが
文句無い吸引力で驚かされる。しかも、本体は軽いし通販生活でHIT商品になったのも頷ける。
ゴミがたくさん溜められるわけではないけれど、マメに捨てればイーんです!
気になったときに吸う!
これがこの商品の正しい使用方法であると理解できました。

5 2014-04-03

2台目
1台目は自宅で使用してて、今回実家の母にプレゼント用に購入しました。軽くて細かいところもお掃除できてとっても便利です。重いコード付きの掃除機はもう使えないですね〜。ショップの方も迅速に対応していただいて助かりました、ありがとうございました(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他