★安心肌着3点セット★【和装小物】【肌着...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 満足です
  • 黒留袖を着るので購入しました。普段全く着物を着ない為肌着選びからとても心配でしたが、この商品を購入してとても満足しています。しっかりした生地でさすがの国内製だと思いました。足袋は普段の足のサイズは23.5ですが、少し幅広な足の形なので不安で24cmを購入しました。とても履きやすく草履で歩くのもとても楽そうです。配送はメール便をお願いしましたが、とても迅速で安心しました。ショップの方の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 七五三用
  • 娘の七五三に自分も着物を着たくて購入しました。セットになっていて、着物初心者に安さにはありがたいです。 着用してからレビューを(レビューで送料無料)しようとしたら、届いてすぐ料金訂正メールが…。しっかり送料とられてました。せめて数日待って頂きたい。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-28

欲しかったものがセットに!
子供たちの七五三詣の為、この際、着物を着ようと思い立ち、セットを購入しました。
お詣りの5日前に注文し、送料節約のため、メール便でお願いしましたが、前日に届きホッとしました。迅速な対応をありがとうございました。
商品については、肌着がガーゼ素材、足袋も綿100%で肌触りがよく気に入ってます。ただ、足袋の伸縮性がなくしわが出てしまうかなぁと思いました。
私は着付けのことはよくわからないのですが、着付けしてもらうときに、裾除けが短いようなことを言われてしまいました。(身長165センチでMサイズ購入)背の高い方には短くなってしまうのかなぁ、でもこういうものなのかなぁといった印象です。
知識がない私には、セットものがあってとても役に立ちました!

4 2017-02-10

肌触りは悪くないです。足袋も綿100パーセントで滑りませんでした。
肌襦袢は、もう少し前身頃のかぶりが深いときやすいと思ったのと、レビューで送料無料というのを選択しても、最後の決済画面では送料込みの値段になっているので(わたしの操作が悪いのかもしれませんが)、分かりやすいシステムにできればなぁと思いました。
肌着は消耗品ですし、このお値段なら大変お得と思います。

5 2017-02-03

欲しかった3点セット!
結婚式の和装用に準備しなければいけない3点セット。
まさに欲しかった3点セット!そして安心の日本製肌着!!
お値段にもお店の対応にも大満足のお買い物ができました。
まだ試着はしていないですが、結婚式当日がいまから楽しみです。
また和装で機会があればほかのものも購入したいと思います。
明細書に手書きのメッセージ!びっくりしましたし、嬉しいですね!

• warmsn0wさん
  • warmsn0wさん

5 2016-11-19

楽しみです。
夜中に購入して、その日の夕方に発送メールがきました。メール便にして1週間はかかると書いてあったのですが、3日程度で届きました。
持っているものより、袖が短い(肘上)ですが、特に問題なく、式で着るのが楽しみです。
また、手書きのコメントもあって、ほっこりしました。

• gishityanさん
  • gishityanさん

5 2016-08-18

満足です!
9月に息子の結婚式があり、留袖を着るので今回購入しました。
メール便ですが、月曜日注文で木曜日には届いたので、早いと思います。
納品書には手書きコメントや写真が貼ってあり、心がこもっている感じでほのぼのとします。商品は日本製ということで決めたのと、ガーゼ素材なので暑い時期にも
快適に着られるのではないかと思います。

• asuasu1028さん
  • asuasu1028さん

5 2016-07-31

七五三前撮り
七五三前撮りで着物を着ることになり、慌てて購入しました。3点セットになっていたので迷わず購入を決めました。また、実際の店舗でも同じ商品が売られているのを見ましたが、ネットでリーズナブルに購入できてよかったです。メール便にしましたが、7日以上かかることなく3日で受け取ることができました。配送も早く満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-05

良い買い物ができました。
結婚式用に購入しました。セットで販売されていたので色々と悩む必要もなく助かりました。商品が届くまで1週間ほどと書いてあり、式の前日ギリギリの到着かと心配していましたが、注文後すぐに発送して下さりとても安心しました。発注書には丁寧に一言添えてあり、心が込もっているように感じました。また何か購入する際はまたこちらで注文したいと思いました。

5 2016-04-09

良かったです
ブライダルの和装写真用に購入しました。
汗を良く吸ってくれそうなので、ガーゼにして良かったです。
メール便で到着まで長いかと少し心配でしたが、4/6に注文し4/9に着き
早かったので安心しました。

• Koro.さん
  • Koro.さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-03-24

結婚式用で購入しました。
一回しか着ないので値段もお手頃で
助かりました。
注文してからの発送早かったです!
生地もしっかりとしていました!!

5 2017-03-22

一度お電話で問い合わせたところ、とても丁寧な対応で好印象でしたので、すぐに注文しました。発送も早く商品もしっかりしたものでした。式場の半分以下で良い品が購入できてよかったです。

4 2017-03-18

3点セット
和装する際の3点がセットになっていて良かったです。あまり和装する機会が無いのでお得に購入できたのが良かったです。

5 2017-03-17

良かったです♪
結婚式で着物を着るのに必要でした。発送も早く丁寧に包装されて届きました。
ありがとうございました!!
また機会があれば、宜しくお願い致します。

5 2017-03-15

自分の婚礼用に
自分の婚礼用に購入しました。
足袋のサイズを間違えて注文してしまったのでお電話したら、快くご対応していただき助かりました。
来月これを着て、色打掛を着るのが楽しみです!

4 2017-03-07

兄弟の結婚式で留袖を着る母に購入しました。1回きりなので安く口コミの良いこちらにしました。まだ商品は到着していないので4つにしています。

5 2017-03-05

良かったです!
自分の結婚式用に購入しました
158cmに対し肌着・裾除けどちらともMサイズにしましたが、大丈夫でした
足袋も24.5cmを選んだのですが、これもピッタリだと思いました