★安心肌着3点セット★【和装小物】【肌着...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 満足です
  • 黒留袖を着るので購入しました。普段全く着物を着ない為肌着選びからとても心配でしたが、この商品を購入してとても満足しています。しっかりした生地でさすがの国内製だと思いました。足袋は普段の足のサイズは23.5ですが、少し幅広な足の形なので不安で24cmを購入しました。とても履きやすく草履で歩くのもとても楽そうです。配送はメール便をお願いしましたが、とても迅速で安心しました。ショップの方の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 七五三用
  • 娘の七五三に自分も着物を着たくて購入しました。セットになっていて、着物初心者に安さにはありがたいです。 着用してからレビューを(レビューで送料無料)しようとしたら、届いてすぐ料金訂正メールが…。しっかり送料とられてました。せめて数日待って頂きたい。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

婚礼 白無垢用に購入
白無垢用に肌着が必要になり、襟ぐり広めの肌着と足袋のセットを探しました。
日本製で安心だったのと、レビューの評価もよく、お値段もお手頃だったためこちらを購入しました。
足袋)靴は24.5ですが、靴ではなく足そのもののサイズで…というのをみて、測りもせずに24センチにしたのですが、親指がきつく、引っ張られるせいで変なシワも気になってしまい、結局こちらで24.5の違う商品を買い直してしまいましたε-(´∀`; )
私のミスなので全然問題ないですが、おかげで夏用の麻製で涼しげな足袋を購入できたので、結果オーライということにしておきます。
母も留袖用が必要なので、こちらでまた購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-28

欲しかったものがセットに!
子供たちの七五三詣の為、この際、着物を着ようと思い立ち、セットを購入しました。
お詣りの5日前に注文し、送料節約のため、メール便でお願いしましたが、前日に届きホッとしました。迅速な対応をありがとうございました。
商品については、肌着がガーゼ素材、足袋も綿100%で肌触りがよく気に入ってます。ただ、足袋の伸縮性がなくしわが出てしまうかなぁと思いました。
私は着付けのことはよくわからないのですが、着付けしてもらうときに、裾除けが短いようなことを言われてしまいました。(身長165センチでMサイズ購入)背の高い方には短くなってしまうのかなぁ、でもこういうものなのかなぁといった印象です。
知識がない私には、セットものがあってとても役に立ちました!

5 2017-06-20

大満足です
ちゃんとしています。足袋まで付いてこの値段はとてもいい買い物をしました!大満足です。

5 2017-06-01

丁寧、早い!
とっても丁寧かつスピーディーにご対応頂きました。もちろん商品も使いやすいセットで助かりました。ありがとうございました。

5 2017-05-24

満足です!
フォトウエディングで利用の為購入しました。
上下とも日本製の綿100%で良かったです。
発送についてもGW後という事で「メール便は時間がかかる可能も」と注意書きがあり、当日に間に合うか少し心配でしたがすぐに届きました。
明細書に手書きのメッセージを書いて下さっていて、とてもほっこりした気持ちになりました!
また機会があればぜひ利用したいです☆

4 2017-02-10

肌触りは悪くないです。足袋も綿100パーセントで滑りませんでした。
肌襦袢は、もう少し前身頃のかぶりが深いときやすいと思ったのと、レビューで送料無料というのを選択しても、最後の決済画面では送料込みの値段になっているので(わたしの操作が悪いのかもしれませんが)、分かりやすいシステムにできればなぁと思いました。
肌着は消耗品ですし、このお値段なら大変お得と思います。

5 2017-02-03

欲しかった3点セット!
結婚式の和装用に準備しなければいけない3点セット。
まさに欲しかった3点セット!そして安心の日本製肌着!!
お値段にもお店の対応にも大満足のお買い物ができました。
まだ試着はしていないですが、結婚式当日がいまから楽しみです。
また和装で機会があればほかのものも購入したいと思います。
明細書に手書きのメッセージ!びっくりしましたし、嬉しいですね!

• mossmobさん
  • mossmobさん

4 2016-10-15

ガーゼなので、肌触りもよく快適で、結婚式を迎えることができました。

4 2016-10-10

直ぐとどきました
着付け教室で使用するのに必要で、お安くて襟ぐりが大きくくれているものを探していました。三点セットでかなりお安く購入できたのですが…Mサイズちょっと小さかったような…
まぁ、練習用だからそのまま使ってます。

• gishityanさん
  • gishityanさん

5 2016-08-18

満足です!
9月に息子の結婚式があり、留袖を着るので今回購入しました。
メール便ですが、月曜日注文で木曜日には届いたので、早いと思います。
納品書には手書きコメントや写真が貼ってあり、心がこもっている感じでほのぼのとします。商品は日本製ということで決めたのと、ガーゼ素材なので暑い時期にも
快適に着られるのではないかと思います。

• asuasu1028さん
  • asuasu1028さん

5 2016-07-31

七五三前撮り
七五三前撮りで着物を着ることになり、慌てて購入しました。3点セットになっていたので迷わず購入を決めました。また、実際の店舗でも同じ商品が売られているのを見ましたが、ネットでリーズナブルに購入できてよかったです。メール便にしましたが、7日以上かかることなく3日で受け取ることができました。配送も早く満足です。ありがとうございました。

5 2017-07-18

対応がよかったです。
結婚式の前撮りで和装をするため購入しました。
必要なものがセットになっていたので買いやすく、対応も早かったです。

5 2017-07-16

8月の息子の結婚式に使う予定です。日本製で値段も手頃で良かったです。

4 2017-07-12

届きました!
自分の結婚式用に購入しました。レンタルだともったいなく一度しか着ないだろうからと極力安く済ませたいとこちらの商品を購入しました。まだ着用していませんが、お店の対応や手配の速さは文句なしです!着用が楽しみです!

5 2017-07-12

素早い発送
メール便で発送していただいた3日後に届きました!
今週末の結婚式の前撮りで使用するので、間に合うかと心配していましたが、とても早く届けていただきました。丁寧な手書きのメッセージも添えられてあり、とてもほっこりしました。また機会があればこちらのお店を利用させていただきます。ありがとうございました★