★安心肌着3点セット★【和装小物】【肌着...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 満足です
  • 黒留袖を着るので購入しました。普段全く着物を着ない為肌着選びからとても心配でしたが、この商品を購入してとても満足しています。しっかりした生地でさすがの国内製だと思いました。足袋は普段の足のサイズは23.5ですが、少し幅広な足の形なので不安で24cmを購入しました。とても履きやすく草履で歩くのもとても楽そうです。配送はメール便をお願いしましたが、とても迅速で安心しました。ショップの方の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 七五三用
  • 娘の七五三に自分も着物を着たくて購入しました。セットになっていて、着物初心者に安さにはありがたいです。 着用してからレビューを(レビューで送料無料)しようとしたら、届いてすぐ料金訂正メールが…。しっかり送料とられてました。せめて数日待って頂きたい。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-28

欲しかったものがセットに!
子供たちの七五三詣の為、この際、着物を着ようと思い立ち、セットを購入しました。
お詣りの5日前に注文し、送料節約のため、メール便でお願いしましたが、前日に届きホッとしました。迅速な対応をありがとうございました。
商品については、肌着がガーゼ素材、足袋も綿100%で肌触りがよく気に入ってます。ただ、足袋の伸縮性がなくしわが出てしまうかなぁと思いました。
私は着付けのことはよくわからないのですが、着付けしてもらうときに、裾除けが短いようなことを言われてしまいました。(身長165センチでMサイズ購入)背の高い方には短くなってしまうのかなぁ、でもこういうものなのかなぁといった印象です。
知識がない私には、セットものがあってとても役に立ちました!

5 2017-05-24

満足です!
フォトウエディングで利用の為購入しました。
上下とも日本製の綿100%で良かったです。
発送についてもGW後という事で「メール便は時間がかかる可能も」と注意書きがあり、当日に間に合うか少し心配でしたがすぐに届きました。
明細書に手書きのメッセージを書いて下さっていて、とてもほっこりした気持ちになりました!
また機会があればぜひ利用したいです☆

4 2017-02-10

肌触りは悪くないです。足袋も綿100パーセントで滑りませんでした。
肌襦袢は、もう少し前身頃のかぶりが深いときやすいと思ったのと、レビューで送料無料というのを選択しても、最後の決済画面では送料込みの値段になっているので(わたしの操作が悪いのかもしれませんが)、分かりやすいシステムにできればなぁと思いました。
肌着は消耗品ですし、このお値段なら大変お得と思います。

5 2017-02-03

欲しかった3点セット!
結婚式の和装用に準備しなければいけない3点セット。
まさに欲しかった3点セット!そして安心の日本製肌着!!
お値段にもお店の対応にも大満足のお買い物ができました。
まだ試着はしていないですが、結婚式当日がいまから楽しみです。
また和装で機会があればほかのものも購入したいと思います。
明細書に手書きのメッセージ!びっくりしましたし、嬉しいですね!

5 2017-01-10

結婚式で使います
白無垢、色打掛を着て写真撮影があり、こちらの商品を探していました。
たくさんの口コミが良かったこと
対応が迅速であるとの事でこちらに決めました。
足袋のサイズはとっても不安ですが…
到着を心待ちにしています。

4 2016-10-10

直ぐとどきました
着付け教室で使用するのに必要で、お安くて襟ぐりが大きくくれているものを探していました。三点セットでかなりお安く購入できたのですが…Mサイズちょっと小さかったような…
まぁ、練習用だからそのまま使ってます。

• gishityanさん
  • gishityanさん

5 2016-08-18

満足です!
9月に息子の結婚式があり、留袖を着るので今回購入しました。
メール便ですが、月曜日注文で木曜日には届いたので、早いと思います。
納品書には手書きコメントや写真が貼ってあり、心がこもっている感じでほのぼのとします。商品は日本製ということで決めたのと、ガーゼ素材なので暑い時期にも
快適に着られるのではないかと思います。

• asuasu1028さん
  • asuasu1028さん

5 2016-07-31

七五三前撮り
七五三前撮りで着物を着ることになり、慌てて購入しました。3点セットになっていたので迷わず購入を決めました。また、実際の店舗でも同じ商品が売られているのを見ましたが、ネットでリーズナブルに購入できてよかったです。メール便にしましたが、7日以上かかることなく3日で受け取ることができました。配送も早く満足です。ありがとうございました。

5 2017-05-17

良いと思います。
まだ未開封ですが、結婚式の和装用に購入しました。
綿100%ですし、足袋も十分だと思います。
安く買えてとても満足です。

5 2017-05-14

二週間後に控えた子供の七五三写真撮影時に使用するため購入しました。着物はレンタルなので必要な物のみ購入しなければならなかったのですが、お手ごろ価格の三点セットで送料無料なので良かったです。迅速な対応で良かったです。

5 2017-05-05

迅速で丁重な対応
前撮りの為に購入しました。配送方法を私が間違えてしまい電話した所、丁重にそして迅速に対応して頂きました。
GW直前だったのですが、直ぐに届きびっくり!
届いた明細書にもほっこりしました。
ありがとうございます。

4 2017-04-30

速くて助かりました
メール便でお願いしたのですが、迅速に対応していだきました。価格もお安く、良心的です。
まだ使用していないので、星は4つで
もし次の機会がありましたら、また利用したいです

5 2017-04-27

また、機会があればよろしくお願いします。

5 2017-04-27

3点セットになっていて、お安く購入できました。来月振袖を着るのでまだ使用してませんがいいお買い物ができました。

5 2017-04-26

和装用の肌着と足袋が必要で、こちらのショップでセットで販売されていたので、即決しました。主人の分もあわせて注文し、直ぐ届けていただきました。丁寧に梱包していただいていましたし、商品も問題ありませんでした。ありがとうございました。また、利用させていただきます。