◆楽天レビュー最多◆ブランドストレッチ足...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • 初回限定買うなら複数オススメ
  • こんなに安く、しかもストレッチの五枚こはぜの足袋が買えるとは思ってもみませんでした。結論から言うと、大正解です。口コミを読んで、若干の不安を感じて、大きい姪の足用、年齢を重ね着物を着るときの足袋の足首が辛くなったという母用の2足を買いました。もっと買えばよかった。。。。。通常のストレッチのような靴下状の製品ではなく、ちゃんとした足袋のつくりですので、どこへ履いても恥ずかしくあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 二回目の購入です。私はサイズ23cm 横幅広く足の甲も高く足首も太いので、前回Мサイズを購入。良くのびるせいか大き過ぎて、初回限定でお安かったのでまとめ買いしましたが、結局1足しか履いてないのです。再度ストレッチ足袋を購入しようと検索した所、お安い初回の金額しかわから(よく検索すれば金額が分かったのかもしてませんが)2回目もこの金額で購入出来るのかもと思い、それなら生地に厚みもあり良く伸びたので1サイズ小さいのにすれば良いかと2足購入 ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

まずまず
娘用に大きいのを探していたらこちらで見つけたので購入。なんと4Lまでありました。どんなお品かお試しに自分用も購入。自分では23.5なのでこちらのサイズだとLでした。はいてみるとちょっと緩く感じますがその下のサイズだとどうなのかな〜?1日中履いている時にはやはりストレッチのものは楽だと思います。指先の丸みなどはすこしいびつさもありますが、お値段なりで良いのではないでしょうか。

5 2017-05-24

これで安心♪
以前は23,5〜24センチの靴を履いていましたが、太ってきたので今は24,5センチを履いています。足首も太くなって、何と26センチ。六月に息子の結婚式があるので、留袖を着るのに、合う白足袋を用意しておこうと、今回、注文させてもらいました。ストレッチ白足袋は初めてなので到着して直ぐ試着してみました。生地は柔らかく、今までの足袋のイメージからはかけ離れており少し戸惑いました。こはぜは五番目を留める時、少してこずりましたが、留めてしまえば足首が太いのが功を奏して、キッチリと締まりました。但、本来の足のサイズは、23センチくらいなのではないかと思えるほどに、足の指先が少し余ってしまったのが残念でした。

5 2017-04-30

発送がとても早かった!
注文してからメール便だから4日はかかるだろう…なんて思っていたらすぐに届き、中を開けたらメッセージと写真付きのお手紙が入っており、気持ちの良いお店だと思いました。商品は足のサイズ23センチでMを購入したのですが大きくて指先がかなり余ります。Sサイズでも良かったのかなと思います。何回も履く訳ではないので満足です。

5 2017-01-21

履きやすいようです
夫との写真撮影のために購入しました。
夫の足のサイズは実測24cm、靴のサイズ25cmと男性にしては小さめなようです。
私が実測23.5cm、靴のサイズ24cm〜24.5cmで
こちらの商品のLサイズを購入しぴったりサイズが合いました。
Lサイズの足袋を夫に試し履きしてもらい
きつく感じたようでしたので2L購入に至りました。
こちらもサイズが合いました。
足袋のサイズ、とても悩みますが
男性は靴のサイズ、女性は足のサイズの実測値
を目安に購入したら良いのかな
と、思いました。

4 2017-05-25

大きめ
普段23.5〜24.0の姉には大きすぎ、普段24.5の私には丁度よく、よく伸びるので楽にはけます。伸びるし薄いので親指の形がわかります。
底は薄いです。安いので充分です。

5 2017-05-23

結婚式で黒留袖を着るので新調しました。ストレッチで履きやすそうだったので選びました。

• 珊瑚4832さん
  • 珊瑚4832さん

4 2017-05-23

安いし、履き心地が良い足袋です。
今まではブロードの足袋しか履いたことはありませんでしたが、最近は足袋が疲れるようになっていました。そこで試しにストレッチの足袋を履いてみたら足裏に優しく、ストレッチ生地で足を包んでくれますのでとっても楽でした。しかし足幅が細いとか足全体の肉付きが少ない人の場合はあtるみが出るかもしれませんので、そういう方はサイズを下げてお求めになった方が良いかもしれません。

4 2017-04-26

バックが安かったので 必要もあり一緒に注文しました。肌触り良くて 履きやすかったです

5 2017-04-20

動きやすかった
入学式に使用。ストレッチ足袋、初めて履きました。通常の物より動きやすいのはもちろん、指先の感じが窮屈ではなく大変良かったです。お値段もお手頃なのでいくつかあると重宝します。アイロンがけ不要もいいです。
併せて和装スリップも購入しました。こちらもお安く買えて良かったです。
以上、注文した妻のレビューです(笑)

• 風剣士さん
  • 風剣士さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2017-04-09

今回は友達二人の依頼で、本人の希望サイズ25.5(2L)と27.5cm(4L)を各2枚購入しました、二人とも足の甲が高く、幅広のためブランド品を買って失敗していましたが、ストレッチ足袋を紹介して感謝感激です。
また 価格の安さにびっくりしていました。

5 2017-04-08

とても満足
他店より価格が安かったので、正直不安でしたが、ちゃんとした品で間違いないものが届き、まったく問題ありません。縫製もしっかりしているし、質感、色具合いも良いと思います。お店の対応も早く丁寧だと思いますので、幅広い年齢層の方にもお薦めしたいです。

• demika8211さん
  • demika8211さん

4 2017-04-07

普段の靴サイズは23センチですが、Mサイズ購入でちょうどよかったです。タビックスの上にも履けましたし、そのまま着用も大丈夫でした。発送も早くてよかったです。

• sisi0961さん
  • sisi0961さん

5 2017-03-31

披露宴で使用しました。幅広甲高の足なので普通の足袋だと痛くなるのは必至。正直あまり期待していなかったのですが、使ってみてどこも痛くならず快適でした。買って良かったです。

5 2017-01-21

結婚式の前撮りで使います
足のサイズ実測値23.5cm、靴のサイズ24cm〜24.5cmでLサイズを購入しました。
足首はゆとりがカナリありますが、サイズはぴったりでした。
ほどよくストレッチがきいており
慣れない和装の長時間の撮影にも耐えられそうです。

5 2016-11-04

フィットします
普段履きの靴は23.5センチMサイズ。レビューを見て22.5〜23.0のMサイズにしました。足首が細めなので、(周囲16.8センチ)ノーマルな足袋だと上から二つのこはぜがすぐ取れてしまいます。ずっとこはぜを留め直しながらその日を過ごす状態でした。こちらの足袋はストレッチがとても効いているので足首にフィットします。人差し指一本分ぐらい余裕がありますが、こはぜが取れることはなさそうです。この品質でこのお値段はお買い得だと思います。