◆楽天レビュー最多◆ブランドストレッチ足...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • 初回限定買うなら複数オススメ
  • こんなに安く、しかもストレッチの五枚こはぜの足袋が買えるとは思ってもみませんでした。結論から言うと、大正解です。口コミを読んで、若干の不安を感じて、大きい姪の足用、年齢を重ね着物を着るときの足袋の足首が辛くなったという母用の2足を買いました。もっと買えばよかった。。。。。通常のストレッチのような靴下状の製品ではなく、ちゃんとした足袋のつくりですので、どこへ履いても恥ずかしくあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 二回目の購入です。私はサイズ23cm 横幅広く足の甲も高く足首も太いので、前回Мサイズを購入。良くのびるせいか大き過ぎて、初回限定でお安かったのでまとめ買いしましたが、結局1足しか履いてないのです。再度ストレッチ足袋を購入しようと検索した所、お安い初回の金額しかわから(よく検索すれば金額が分かったのかもしてませんが)2回目もこの金額で購入出来るのかもと思い、それなら生地に厚みもあり良く伸びたので1サイズ小さいのにすれば良いかと2足購入 ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

まずまず
娘用に大きいのを探していたらこちらで見つけたので購入。なんと4Lまでありました。どんなお品かお試しに自分用も購入。自分では23.5なのでこちらのサイズだとLでした。はいてみるとちょっと緩く感じますがその下のサイズだとどうなのかな〜?1日中履いている時にはやはりストレッチのものは楽だと思います。指先の丸みなどはすこしいびつさもありますが、お値段なりで良いのではないでしょうか。

5 2017-02-02

お祭りに
子供に購入しました。近くではストレッチタイプで、このサイズがないので、助かりましたヾ(o´∀`o)ノ

5 2017-01-21

履きやすいようです
夫との写真撮影のために購入しました。
夫の足のサイズは実測24cm、靴のサイズ25cmと男性にしては小さめなようです。
私が実測23.5cm、靴のサイズ24cm〜24.5cmで
こちらの商品のLサイズを購入しぴったりサイズが合いました。
Lサイズの足袋を夫に試し履きしてもらい
きつく感じたようでしたので2L購入に至りました。
こちらもサイズが合いました。
足袋のサイズ、とても悩みますが
男性は靴のサイズ、女性は足のサイズの実測値
を目安に購入したら良いのかな
と、思いました。

5 2016-12-28

大満足
足首が太いので、ワンサイズ大きめを購入。やっぱり大き過ぎてしまいましたが、商品はシッカリしていますしお買い得だと思います。

5 2016-11-04

フィットします
普段履きの靴は23.5センチMサイズ。レビューを見て22.5〜23.0のMサイズにしました。足首が細めなので、(周囲16.8センチ)ノーマルな足袋だと上から二つのこはぜがすぐ取れてしまいます。ずっとこはぜを留め直しながらその日を過ごす状態でした。こちらの足袋はストレッチがとても効いているので足首にフィットします。人差し指一本分ぐらい余裕がありますが、こはぜが取れることはなさそうです。この品質でこのお値段はお買い得だと思います。

5 2016-10-18

安くていいです!
バイトで使用する為、安くて底も厚めだし、すごくよかったです。

5 2016-06-11

普段25.5センチのスニーカーを履いています。こちらのサイズは2Lを購入しました。ぴったりでした。よくストレッチが効いていて肌触りも良く裁縫もしっかりしています。 6月12日には欲しかったので配送はネコポスにしました。6月8日に注文して6月10日に届きました。驚きの速さでした!全てにおいて満足しています!!

5 2016-06-11

普段靴選びに悩んでいる方にもおすすめ。
24cm、4Eの甲高幅広、骨太、さらに肉付きのいい足ですが、Lで良かったです。(LLとLですごい悩みましたが、レビューを参考に選びました)
持っているストレッチ足袋より、柔らかくよく伸びます。
太い足首でもこはぜが上まで留まりました。
指先が少し余りましたが、幅はピッタリなので工夫して履こうと思います。

5 2016-06-08

楽なので♪
ストレッチ足袋は楽なので、洗い替えに2足購入しました。
お値打ち価格でありがたいです。

5 2016-05-16

2回目の購入です
2回目の購入でも、初回限定の価格で購入でき嬉しかったです。25cmの足ですが3Lを4足購入しました。足首が太くゆったりサイズとしました。仕事柄正座しますので、足首を締め付けると苦痛です。私の体重が重いのが1番の原因ですが・・・。他の方もレビューされていますが、ブロード足袋のように4枚こはぜがあればなお嬉しいのですが・・・。PS.後日600円割引クーポンを頂きましたので、さらに4足購入しました。

5 2017-03-20

早い
迅速な対応です。
品物も、予想以上によいです。サイズもちょうどでした。また、利用したいです。

4 2017-03-17

履きやすくて良いです。
履きやすくて良いです。価格も手ごろでよいです。

5 2017-03-17

安い!
娘の成人式用に店舗で買おうとしましたが、ネットで安く売っているかも・・・と思い、探してみると、かなりお安く売っていたので(店舗の半額以下でした)すぐ注文しました。安いのに、生地も厚めでしっかりしています。良い買い物をしました。

• piroko614さん
  • piroko614さん

4 2017-03-13

丁寧な対応のお店です
仕事で使うストレッチ足袋を購入しました。
迅速な対応で、手書きのお礼文が添えてあり嬉しかったです。
まだ使用していない為、履き心地がわかりませんので星4つにしましたが、良かったらまたリピートしたいです。

5 2017-03-10

リピートしました。
安価なのにとても良い商品です。1週間後に娘の結婚式を控えてますので、使用させて頂きます。ありがとうございました。