4 2024-03-14

カラー:レッド

小さなバックに入れて持ち歩きしたい、とにかく薄い老眼鏡が欲しくてやっと出会えました!
とても気に入ってます

5 2022-06-11

オススメです
初購入のペーパーグラスがとても気に入ったので、デザインと色を変え、度数を少し上げて2個目を購入しました。どこに出かける時も、この薄くて頼りになるグラスが手放せません。画面では、デザインの違いが分かりにくいので心配でしたが、素直なデザインで気持ち良く使えそうです。庭仕事で種や薬剤の説明を読みたいので 、サングラスまでは濃くない、薄色の紫外線カットレンズで、真ん中は度なし、下部は老眼用のレンズも作ってほしいです。

• VALTANさん
  • VALTANさん

5 2015-07-26

コンパクトで良いですね
Paper Glassを受け取って、まず「おお、本当に2mmだぁ!」「おお、こう開くのかぁ!」「うっ、こめかみに強く当たるなぁ〜。」「よく見えるなぁ!」「耳の上が痛くなってきたぞぉ!」と経緯です。この間本を1冊読んでしまいました(^^;)
で、ちょいと痛すぎるので、自撮りしてこめかみや耳のあたり、鼻への位置を確かめてみたら、鼻梁の上から1/3のところにかけていたので、真ん中まで下ろしました。見え方はどちらでも大差ない感じでした。
こめかみは見事に溝が(^^;)(^^;)耳に当たる部分は玉になっている部分が耳に当たって、ツルの部分は耳に当たっていなかったです。(画像1参照:要は私の顔が大きいのです。帽子も58cmだし(^^;))
なので、耳に当たる部分の曲がりを伸ばして、こめかみに当たる部分を膨らませてと眼鏡屋さんで行う調整を自分で行いました。その結果、痛くなく、自然と掛けるかんじできちんと固定できる状態になりました。
でも、ツルを曲げると、2mmに収まらないのでは???。。。案の定画像2のように膨らんでしまいました(^^;) でも、なんの無理もなく付属のケース(私のはフリップつき)に収納できました。ツル自体の可逆性(バネ性)で収納には困らないですね。ケース外でツルを閉じると、レンズ面がどこかとあたり傷がつくので、ケース外では基本的にはツルを閉じないですから問題なしです(^^)/
画像2の後ろに写っているのは、同梱されていた「Paper Glass 新聞」。
ちょっとした内容で製品によくついてくる「はじめにお読みください」とか「クイックリファレンス」的なものなのですが、手書きな分全部読めてしまいました(^^)/ Tさんさんくす!きっと活字だったら読まなかったかも。。。
しかし、丁度メガネがある部分あたりに、調整を行ってくれるという趣旨のことが書いてあって(^^;)(^^;)(^^;) 先に読んでおけばよかったです(^^;)
これから、末長く友として一緒にいることと思います(^^)/

5 2015-12-03

携帯用
出かける際の携帯用に購入しました。
ピンクで注文しましたが上品な色です。
旅行の際バッグがパンパンになってしまうので、
長財布に入るのはとても便利です。
届いて2日ほど使用してみましたが、満足しています。
今使っているメガネが19グラムに対してこちらは15グラム
軽い分ストレスがかからなくていいですね。
これなら日常使いできそうです。
ただ長い時間かけていると、若干鼻に横筋のラインがはいります。
なのでブリッジキャップのようなものがあるといいと思いました。

5 2017-10-28

携帯に最高
今回購入で、3本目となります。長財布、筆箱、ポーチに入れています。はなからズレる時もありますが、それを差し引いても重宝しています。

5 2016-02-22

薄さ2mmの老眼鏡
購入した動機は何度言っても薄さと軽さですね。見た目もデザイン性もあって買って良かったと思う。値段的には安ないが、日本製なので、信頼性はある。満足です。メガネを掛けてみたが、鼻からずれおちてこななく、耳の部分もあたって痛くない。サイズはあっているみたいです。

4 2015-12-27

素敵なデザインです
本当に薄いです。携帯用に購入しましたが場所も取らず便利です。デザインも素敵で色もピンク色にしましたが、上品な色で気に入りました。かけるとオシャレに見えます。髪を束ねている為、外すときにコツがあるのかもしれませんが引っかかりやすいです。ブルーライトカットレンズHOYA製も気に入っています。

5 2021-03-10

オーバルの赤を購入。グレイにしようかと迷ったのですが、どうせなら可愛いほうが良いと赤にしました。大正解でした。甘すぎず、大人の赤で顔に馴染みました。薄さ2ミリを期待し過ぎて、実際に見ると、思ってた程の薄さではないかな、と感じましたが、それでも他のどのメーカーさんのよりは薄いと思います。そして造りもしっかりとしているので、使用に耐えそうです。携帯用ケースも使いやすいです。

5 2018-03-29

薄くて軽い
誕生日プレゼントに買ってもらいました。色は顔に馴染むピンクで、思った通り良い色です。今まで使っていた老眼鏡はなんだったのだろう、というくらい薄くて軽くて、負担がほとんどありません。レンズもとても見やすくて、さすがHOYA製です。乱視近視遠視老眼で、裸眼でも支障はないのですが、目の負担を考えて遠近両用眼鏡を使用しています。ただじっくり読書をしたいので老眼鏡を使用する為、これだけ軽いと今まで以上に没頭できそうです。鼻の中ほどまで下げて使用するとの事ですが、鼻が低いのでだいぶ下がってしまいますが、ずれ落ちる事はないので、しばらく使用して様子見します。お値段は鯖江製という事を考えれば妥当だと思います。持っている眼鏡全て福井のメガネなので、フレーム代を比較すると安いです。
(購入者の妻)

5 2021-09-01

携帯用に購入しました。
本当に薄くて細く取り扱いが不安でしたが、しっかりとした作りで使いやすいです。レッドの色も落ち着いた色で綺麗で可愛いくとても良かったです。

5 2021-10-09

字がくっきりと綺麗に見えとても助かります。
ブルーライトカットレンズのおかげで
目の疲れも軽減でき購入して良かったと思います。

5 2021-08-10

良い
バッグに入れておく、老眼鏡を探していて、やっと、薄くて おしゃれな物を見つけました。鯖江製であること、ある程度のお値段であるからこそ、安心して使えます。数ヶ月使っていますが、薄くても、歪むことなく使えています。買ってよかったです(^^)

• やん衆さん
  • やん衆さん

5 2021-05-18

実店舗で見かけてこちらで購入しました。薄さ、軽さ、申し分ないです。持ち運びにとても便利だと思います。度数が合わなくなったら、またリピートしたいと思います。

4 2021-05-15

購入してすぐに届きました。
デザインも良く、着けてみるととても軽いです。
外出するときなど、とても頼りになりそうです。

5 2021-04-19

初ペーパーグラス良いです
小さなバッグに、シニアグラスを入れるため購入。それほど期待していなかったのですが、素晴らしく軽くて上質なメガネが届きました。かけた感じもオシャレで、何よりレンズがSEIKO製なので安心です。ブルーライトカットにして頂き、スマホにも安心です。家族も欲しいと言っています。お勧め!