4 2015-09-25

まずまずだと思います。
グラスと一緒に購入しました。
金属の名刺入れを長くした物と考えるとイメージがわくと思います。
厚みが無く幅が長いのでフタ部分が曲がりやすいです。
メガネふきを入れると場合によっては曲がります。
メガネなので、上手く入れられればなお良いかと。
おしゃれですが値段を考えるとその点が気になります。
ただ私の使い方だとハードケースはいらなかったかも知れません。
それでも色はとても綺麗で全体としては気に入っています。

5 2017-06-12

薄くて軽い!!!
本体のペーパーグラスは、度数を測ってもらいたかったので提携店で購入。
(「アンダーリムの赤」にしました。)
持ち歩き用としたかったので、どうしてもハードケースが欲しかったのですが、提携店には置いてないためこちらで購入しました。
薄いけどしっかりした作りなので、荷物の多いバックの中でも安心です。
買って良かったです!!!!

5 2020-07-14

出し入れし易く、とても使い易いです。ハードケースでレンズへの傷を懸念しましたが、ケースに柔らかいカバーが施されており心配ありませんでした。

4 2019-12-18

メガネと一緒に購入しました。サイズが違うケースを選んでいたのですが、確認の連絡をいただき、間違えて購入せずに済みました。対応していただき、ありがとうございました。薄さはバッチリなのですが、イメージより幅があって、スーツの胸ポケットに入れたときに、邪魔にならないかな…と思ったので☆4にしました。

4 2016-12-11

ケース購入
ペーパーグラスを大事にしたくて購入しました。

5 2016-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り。
ピンク色にして良かったです。
軽くて程よい大きさで使い良いです。

• 眞舟さん
  • 眞舟さん

5 2016-04-12

さすが国産品
驚くほど素晴らしい製品で、大満足 もう手放せません

• 555Takさん
  • 555Takさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-15

還暦記念に自分へプレゼント。注文後5日で到着した。同梱のメッセージには癒されました。
ゴールドにしたが、金々していないで気に入りました。かけ心地も思ったより良く、安定していて満足です。
ハードケースは値段の割には華奢で、強度不足を感じました。

4 2015-12-14

眼鏡の三分の一のぉ値段
高機能デザイン。もって楽しく丈夫。ペーパーグラスと一体不可分?!ゆいいつ・・シルバーじゃなく赤か金にすればよかったかもしれません。

5 2015-03-28

ペーパーグラス特製ハードケース
色もきれいでしたしきちんとしているので
メガネを入れてて安心です

• shuei9さん
  • shuei9さん

1 2018-10-23

携帯用のハードケース
ポケットやバックに入れて持ち歩くのにメガネを安全に保護するために購入。
少し大きめでケースの中で動いてしまいます。
メガネは薄さが売りなのにケースはメガネの薄さを生かせていない。
ポケットやバックに入れた際、角が他の物を傷つける可能性が大...
もう少しぴったりサイズで埃も入りにくく角が丸い形状だとよかったかな。
3番目の写真のようなケースだと角も丸くコンパクトで高級感もあり強度も安心感があります。
形状変更と価格見直しを希望します。

• 山takeさん
  • 山takeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2017-11-19

使いにくい
ソフトケースへの出し入れが固い、レンズがすれて傷が付いた。
かけるときに表裏がわからない。

2 2017-07-06

MADE IN CHINA
ケース自体は いいのですが、MADE IN CHINA は 残念です。
世界の鯖江が どうして日本製のケースでないのか不思議です。
中国製で5,500円は高いし、人前でケースを開けるのが恥ずかしいです。

2 2016-08-29

いいお値段です。
送料無料になるので一緒に買ったけど、少し高い気がします。
デザインも一工夫できそうですし、材質も軽量化できないのでしょうか。

• WANPENさん
  • WANPENさん

3 2015-05-30

少し残念!
形状、材質、軽さと申し分ないのですが、蓋とのちょうつがいの細い軸が外に出てきます。このままだと気づかないうちに蓋が外れてしまうのではないかと心配です。これだけが残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース