4 2023-09-11

可愛い色
軽い、携帯しやすい、可愛い
けれど、鼻にかかる部分が…。
リムを自分で治せたらな。
実店舗が近くに無いのが、やや残念です。(._.)

5 2022-10-09

超薄
初めましてリーディンググラスを購入しました。メガネ・コンタクト共に遠近両用を使用しておりますが、それでも食品表示の小さな字が見にくくなってきておりました。今回のグラスはとっても薄く収納できるので携帯にとても便利で、鞄に入れておいても邪魔にならず良いと思います。

• maksuzukiさん
  • maksuzukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2022-07-04

以前からチェックしていて、価格が高いため躊躇していましたが、低価格バージョンが出ていたので、夫婦用に2本買いました。製品は薄くて軽く、携帯には申し分ありません。デザインやカラーも上品で気に入りました。ただ、自分用には乱視があるため、リーディングには使いづらいので、1点減点ですが、携帯で使うので、問題ありません。

• selarさん
  • selarさん

5 2022-06-11

とても便利です
前からほしいとおもっておりましたが、お安くなったタイミングで購入。やはり鼻パットなしで滑るものの、それは想定内でしたし、横幅が心配でしたが、全く気にならず軽くてとても便利に使っています。
いつもかけている遠近両用をやめて必要な時だけペーパーグラスをかけるので充分なようなので、スマホの後ろに貼れるケースがあったらと探しています。サングラスな遠近両用も欲しくなってしまいました。

4 2022-05-05

便利
初めてのリーディンググラス。仕事で資料やパソコンの小さな文字が見えにくくなったので思いきって購入。小さいので仕事グッズを入れるポーチに入るので便利でした。よく見えるようになったのでもっと早く買えばよかったです。長時間使ったら鼻の上に少し跡がつきましたので星はマイナス1で。かけ方を工夫してみます。概ね満足です。

4 2022-06-30

よく見えます
某メガネメーカーのリーティンググラスを最初に買ったのですが、視界の歪みが酷く短時間の使用でも気持ちが悪くなってしまうので、1回ちゃんとしたリーティンググラスを使ってみようと思い購入しました。
視界の歪みはほぼ感じないので、快適です。

• maamiiinさん
  • maamiiinさん

5 2022-06-16

プレゼントで購入したのですが、大変喜ばれました。梱包は勿論、デザインも想像通りの素敵なお品でした。ありがとうございます。

4 2013-12-05

とても薄いです。
掛けてみると鼻眼鏡的でした。本当に薄いので、知人に自慢したいです。裁縫する時に重宝しそうです。

5 2013-09-15

good さすが日本製
日本製はさすがです。
携帯に便利な薄型の国産老眼鏡をさがしていました。
これまでは海外メーカーの幅の狭いスティックタイプを使っていましたが、ペーパーグラスにはかないません。
鼻眼鏡タイプに使えるのも良いですね。
オススメできます。

4 2021-02-04

アンダーリムの老眼鏡
アンダーリムの老眼鏡を探しててこちらを発見。
購入予定金額をかなりオーバーしてましたがフレームやツルのデザインに惹かれ購入決定。
実際かけると品があるし小洒落てみえます。
接客業なので黒スーツで人前に立ちますがお客様にその眼鏡イイネとお褒めの言葉とどこの眼鏡なのか必ず聞かれるくらい好評です。
星4なのはやはり値段が高いのと付属で頂けるケースが黒だったことが残念だったので。
赤フレームなのでケース何色かなと楽しみにしてたら黒でした。

4 2014-06-01

これが眼鏡!
今まで使っていた度のラインナップがなくて、ある中で一番弱い度を購入しましたが、強すぎました。でも、これが眼鏡!技術の高さを感じます。

• 母と母さん
  • 母と母さん

5 2013-11-19

素敵な老眼鏡
今まで100均か1000円ぐらいのを使っていました。テレビで見て薄く、デザインも形もオシャレなメガネと思い購入しました。使い心地はとてもいいです。

• MM38さん
  • MM38さん

5 2015-12-05

色とデザイン
ペーパーグラス2本目の購入です。もともと近眼メガネをかけたことがなかったため、薄い・軽い、なおデザインが気に入ったものを探していました。テンプルの精度も秀逸で、長くおつきあいできそうです。

4 2014-11-15

やっと届いた初めてのシニアグラス
デザイン、かけ心地、カラーともに気に入りました。鼻パッドが無いことで気になる「パッド痕」が付かないから、嬉しい!でも気になることが2つ。テンプルの先に付いているパーツが眼鏡をはずす時に束ねた髪に引っ掛かり、はずす都度に髪を引っ張ってしまうこと。テンプルの先に付いたパーツとの段差が無ければこのような引っ掛かりは無くなると思うのですが?鼻パッドが無いのはとても嬉しいのですが、滑ってしまいます。できれば、シリコン塗布などできませんか?個人的に2つが気になったので満点にできませんでした。80%満足なので、大事に使います。

• Radiogagaさん
  • Radiogagaさん

5 2021-11-11

とても気に入りました(^^♪
アンダーリムのレッドを購入しました。濃いピンク色が希望だったので、ここの口コミを読み、レッドに決めました。実物はピンク寄りのレッドだったので、私はおおむね色は満足です。もう少し濃いピンクもあればいいなぁと思います。メガネ本体も、とても使い便利が良く満足しています!どこで使っていても、すごい薄い!便利そう!可愛いですね!!と高評価です。私は、手帳型の携帯ケースに入れて持ち歩きしていますが、それを見たほとんどの方が、びっくりされます!本当に購入して良かったです♪ただ一点、メガネの裏と表が分かりにくいのが残念です。メガネのフレームに、白色の英語文字が書いている方が表らしいのですが、乱視もあるので、細いフレームに書いている文字が見えにくく、メガネのフレームを反対側に持ち上げて広げようとすると、壊してしまいそうで戸惑います。耳にあたるプラスチックの部分の色を、表裏で変えるなど、パット見てわかるような改良があればいいなと、期待しています♪