おしゃれ老眼鏡ペーパーグラス【オーバル/...(老眼鏡ペーパーグラス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • オーバルのシルバーを購入しましたが、とても気に入りました。これぞまさにリーディンググラスですね!読むときだけかける。使わない時は本に挟んだり、パソコンの横に置いてもじゃまになりませんし、とってもオシャレです。何よりフレームが軽くて細く、レンズが小さい割に視界を遮らずによく見えます。普段眼鏡をかけない私には、軽くて鼻などへの負担が少ないのがいいです。自分へのプレゼントと思ってラッピングをお願いしましたが、とても素敵なラッピングを ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-05
  • 残念
  • とても楽しみに届くのを待っておりました。いざかけてみたところレンズが目につきそうな感じで外そうと思ったら金具に髪の毛が引っかかるといった感じで結局まだ使っておりません。顔のつくりにあわなかったのかしらと諦めて手持ちのメガネを使っています。 ・・・(続きを読む
  • MAKO1042さん
  • MAKO1042さん

5 2016-05-26

テレビを見て注文しました
薄くて良いのですが 私は鼻が低いのでメガネがずり落ちてしまい使えませんでした。
その旨電話でお話したら調整をしてくださるとのこと。早速送ったら腕部分の曲げを強くし鼻パッドをつけて早急に送り返してもらえました。
鼻パッドは着脱可能なコンパクトなものなので付けていても薄さは変わらず大満足です。
ありがとうございました!

• takez_♪さん
  • takez_♪さん

4 2016-06-28

常にカバンに
老眼だけれども家の中にはあちこちメガネがあって見えるから
ついついそのまま外出して、スマホ画面が見えない・・・・
ってなことが多くて、カバンに入れっぱなしを買いました。
よく見えます。
しかし、鼻抑えがないためずり落ちて、
思いっきり老眼鏡ってスタイルになります・・・・。
もうすこしずり落ちないようにできないかな?
お直しできるんだっけ??

5 2016-10-06

着けているのを忘れるくらい軽いです。
若干鼻のところがズレる感じがありますが、慣れるかな?
注文番号:298459-20161003-026329291

• ryumam1996さん
  • ryumam1996さん

5 2016-08-23

持ち運び用
外出するときつい忘れるので常時持ち運びように購入。色はゴールド。
薄い割に使いやすいし,色も薄めの色味のゴールドで肌なじみがよい感じ。
ただ付属のケースは硬い。眼鏡を守るという意味ではこれぐらいの堅さはいるだろうけど少々入れづらいのが難。
安全を考えてハードケースも一緒に購入。
よかったと思います。

4 2016-06-23

薄くて軽い
ずっと気になっていた商品で、やっと購入しました。これまでの老眼鏡はケースも大きくて、バッグに入れるとかさばるので、これはとても薄くて良いと思いました。一緒にケースも購入したので、曲がったり折れたりする心配をしなくてすみます。
多少ずれてくる感じがありますが、出先でちょっと必要な時に使うつもりなのであまり気にしません。

5 2016-03-15

最高!
ありがとうございます、思ってた以上に使い勝手も携帯にも最高です。

5 2016-10-26

満足です
軽くてコンパクトで持ち歩くのに最適です。常にバッグに入れて外出ようとして使っています。

4 2016-10-12

2個目の購入
2年前に購入したときは半年以上待たされましたが今回は早く届きました
私の鼻は低くて普通の眼鏡では目頭が下に引っ張られて引きつった目になりとても嫌だったのですがこのメガネはそんなことがなく、上品に見えるので気に入ってます。
汗をかいたときは滑り落ちてきますが私には許容範囲内です。

5 2016-10-12

老眼鏡
とても親切に対応していただきとても良かったです。

5 2016-09-30

使うの楽しい!
今日、到着後より早速使い始めています。品質の良さを実感しています。
携帯用と思っていましたが、もう手放せません。鼻にかけての使い方に納得です。

4 2016-09-28

2個目の購入
前回の家で使う物として、今回は外出先で使う物として購入しました。掛け心地に馴染むまで暫くかかりますが、慣れてしまえば他の老眼鏡に戻れません。

5 2016-09-04

カバンに入る薄さ
姑が薄い眼鏡をずっと欲しいと言っていたので購入。思ってた以上に薄くて、壊れそうで怖いけど、色んなところに入れれるので、とても便利と言って喜んでいました!

5 2016-09-01

二度目の購入です
以前プレゼントしたものを父が無くしてしまったらしく
とても淋しそうにしていたので同じものをプレゼントしなおしました。
やはり薄さが良いらしく、財布に入れられるのが便利なんだと力説されました。
とても気に入っているそうです。

5 2016-08-26

栞にも成る薄さが良い
厚みが無く便利に使用してたが、逆に紛失して再び購入。

4 2016-07-26

喜ばれました
老眼鏡を携帯していない母にプレゼントしました。
薄くて携帯するのが楽でよかったと喜んでもらえました。
ただ、送り主がショップ名だったので受け取りに不審がられたので、注文者名で送付できるといいと思いました。