薄さ2mmの老眼鏡ペーパーグラス【オーバル...(老眼鏡ペーパーグラス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • オーバルのシルバーを購入しましたが、とても気に入りました。これぞまさにリーディンググラスですね!読むときだけかける。使わない時は本に挟んだり、パソコンの横に置いてもじゃまになりませんし、とってもオシャレです。何よりフレームが軽くて細く、レンズが小さい割に視界を遮らずによく見えます。普段眼鏡をかけない私には、軽くて鼻などへの負担が少ないのがいいです。自分へのプレゼントと思ってラッピングをお願いしましたが、とても素敵なラッピングを ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-05
  • 残念
  • とても楽しみに届くのを待っておりました。いざかけてみたところレンズが目につきそうな感じで外そうと思ったら金具に髪の毛が引っかかるといった感じで結局まだ使っておりません。顔のつくりにあわなかったのかしらと諦めて手持ちのメガネを使っています。 ・・・(続きを読む
  • MAKO1042さん
  • MAKO1042さん

5 2016-05-26

テレビを見て注文しました
薄くて良いのですが 私は鼻が低いのでメガネがずり落ちてしまい使えませんでした。
その旨電話でお話したら調整をしてくださるとのこと。早速送ったら腕部分の曲げを強くし鼻パッドをつけて早急に送り返してもらえました。
鼻パッドは着脱可能なコンパクトなものなので付けていても薄さは変わらず大満足です。
ありがとうございました!

• takez_♪さん
  • takez_♪さん

4 2016-06-28

常にカバンに
老眼だけれども家の中にはあちこちメガネがあって見えるから
ついついそのまま外出して、スマホ画面が見えない・・・・
ってなことが多くて、カバンに入れっぱなしを買いました。
よく見えます。
しかし、鼻抑えがないためずり落ちて、
思いっきり老眼鏡ってスタイルになります・・・・。
もうすこしずり落ちないようにできないかな?
お直しできるんだっけ??

4 2016-06-23

薄くて軽い
ずっと気になっていた商品で、やっと購入しました。これまでの老眼鏡はケースも大きくて、バッグに入れるとかさばるので、これはとても薄くて良いと思いました。一緒にケースも購入したので、曲がったり折れたりする心配をしなくてすみます。
多少ずれてくる感じがありますが、出先でちょっと必要な時に使うつもりなのであまり気にしません。

5 2016-06-10

お気に入り。
高級感が有ってすてきですね。
あとほんの少し横方向に大きいと シニアグラス感が無くなって
もっとお洒落な感じに成るのではないでしょうか。

• mb401さん
  • mb401さん

5 2016-06-01

ペーパーグラス
写真で見たとおりのデザインでとても軽く持ち運びにもかさばらない、探していた老眼鏡と出会いました。
友人にも勧めています。

4 2016-05-21

薄い!!
注文時から分かっていたけど、手にとって実感。薄い!!
ホント、財布に収まったのは感激でした。
まだ扱い慣れていないので、曲げてしまいそうでちょっと恐いけど
買って良かったです!

4 2016-05-20

老眼鏡ペーパーグラス
TVで見て、早速購入しました。
実際届いて、手に取ってみて薄さに改めて驚きました。
デザインもおしゃれだし大満足です。

5 2016-03-15

最高!
ありがとうございます、思ってた以上に使い勝手も携帯にも最高です。

5 2016-03-08

薄くて場所を取らず便利です。そして鼻への当たりが気になやず化粧崩れ気になりません。購入して良かったです。

5 2015-09-25

素敵です♪
実は先日銀座まで行って実物を見て来ました。
鼻に置く?形なのでそれはどんな具合か知りたかったからです。
実際にかけてみると大して気にならないかけ心地でした。
形もおしゃれで素敵なグラスです。
一緒にハードケースも購入しましたが、私の使い方だとこちらは要らなかったかもです。
兎に角おしゃれで実用的なお品物でした♪

• micona37さん
  • micona37さん

4 2015-10-20

老眼鏡ペーパーグラスを購入して
使いやすさやデザインは良かったですが、サイズ M・S・L があれば良いと思いました。また、ペーパーグラスにめがねコードを付けた場合、そのままハードケースに収められたら使いやすいし便利だと思いました。

4 2016-01-20

プレゼントに
以前購入し、気に入って使ってました。今回はプレゼントした所、厚みが無く財布に入れて携帯出来るから、喜んでくれました。

5 2016-01-13

薄くてデザインも良く、かなり満足いく商品です。

4 2015-08-06

満足しています。
親に頼まれて代理購入しました。 ほしかった商品だったので満足しているようです。

5 2014-09-15

非常に便利です。
母へのプレゼントとして購入いたしました。NHKの朝の情報番組で紹介していたので気になっていた品です。でも現物が見られないので、フレーム全体の強度などに不安がありなかなか購入の決心が付きませんでした。それに鯖江のフレームにしては比較的安価でしたので・・・
でも、思い切って注文して良かったです。しかし、現物が届き危惧の念は思い込みである事が判明!。細いテンプルやその付根部。強度等の点は全く問題ありません。もっと早く注文をすれば良かったと思い知らされました。CPは抜群です。
使用者である母も、もうかさばる老眼鏡を持ち歩く必要がなくなったとよろこんでおります。この様な素晴らしい商品を開発して頂いたメーカー様には非常に感謝いたします。
気になる点としては、付属の眼鏡ケースがハードタイプだったら私も購入し、安心して満員電車に乗れるのに・・・と思う次第です。ビジネスマン用のハーケース。この辺は今後のメーカーさんにお任せしましょう。