【iphone5ケーブル純正】MFI認証済For iPho...(ccstore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • コスパ◎
  • iPhone5のライトニングケーブルを購入しました。純性ケーブルを探す中で、楽天内で比較すると、こちらが1番リーズナブルでした。正確には真の純正かは判断できませんが、【made for iPhone】です。最初の2〜3回は充電の際や他の機器に繋げてエラーが出ましたが、以降は問題なく使用出来てます。消耗品である事を考えると、かなりコスパはいいと思います。注文して2日目には届いてました。梱包はかなり簡易 ・・・(続きを読む
  • higu69さん
  • 3 2015-03-08
  • 純正?
  • 同期、充電に問題なし。ケーブルはいくつか持っていて、家、会社、車、鞄と各所に配置しています。充電したいときにできないことがないようにしています。この製品は機能上問題ありませんが、差し込みの大きさが僅かに大きいか長いかで製品に接続しにくいです。ロットの問題かもしれませんが製品が壊われないか心配なのが残念です。たぶん大丈夫なんでしょうが。 ・・・(続きを読む
  • fire gobyさん

4 2015-11-03

やっぱり純正品かしら・・・
他店さんで純正品ではない格安の物を購入して使用していましたが、長持ちしない(このアクセサリはどうとかこうとか出ちゃう・・・)ので、少々お値段は高くても純正品かなーと、こちらにたどり着きました。
iPadやiPhoneにもともと付属していたケーブルもありますが、出張や旅行も多い為、カバンや車・職場に常備しておきたくて2セット購入しました。
今のところ不具合なく使えています。使用し始めてからまだ10日程なので、長持ちする事に期待します。

5 2015-09-01

iPhone にiPod touch に iPad。十分にケーブルはあるはずなのですが、予備があると安心なので購入しました。

• SHIROSHIさん
  • SHIROSHIさん

4 2016-01-10

保証や対応は○
一応、純正品という証拠にケーブルへの印字・USBシェルの金メッキ・接合部などはちゃんとしていることが確認できました。

ただ初めて届いた品が接触不良で認識しないことが数回ありました…(これはどこのショップでもありえるのかな…?)
数日様子を見て、信用出来ないと思い交換依頼をしたところ、こちらから返品発送する前にメール便発送され、対応の早さは好印象を受けました。

交換された物は接触不良なく使用できております、が
ケーブルの包装方法が付け根から折り曲がるように丸めて固定されており、長持ちしない印象ですね。

他のショップで同じように送料無料のバルク品で、付け根の断線防止カバーを無料で付けてくれることろもあったので…
個人的には数百円高くてもサービス・品質共に信頼できる純正品取り扱いショップを見つけたいですね。そういった意味でここは☆4。

• 粋吟さん
  • 粋吟さん

4 2015-08-31

コードだけ
他の方のレビューにあるとおり、コードだけが簡易包装で届くので、本当に純正かと言われるとわかりません。
箱があっても結果ゴミと思うか、されど身元保証と思うか…純正として使えればいいと思えば、良いコスパではないかと思います。
最初、少々傷のあるものが届きましたが、交換してもらい、問題なく使えています。
私としては十分でした。

• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2016-02-29

バルク品と言うのがよくわからなかったけれど、ただパッケージ無しの状態だけで何の問題もありませんでした。

4 2015-12-17

携帯用に追加購入。iphone側のつけねが駄目になりやすいので、予備は常に必要なのが困ったところ。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2015-10-04

純正品?
箱も何もないので、一見純正品かどうかわかりませんが、普通に使えてます。今まで消耗品と割り切って安いのを使ってましたが、すぐ使えなくなるのでちょっと高いけど思い切って注文。長持ちしますように。

4 2015-11-12

同じです
今まで使用していたケーブルと全く同じなので安心して
使えます。注文して4日ぐらいで届きました。使用していたケーブルが断線しかかっていたので、届いて直ぐに使いましたが問題なく使えています。アップルから純正品を購入するか、こちらから購入するか迷いましたが、同じ価格でこちらは2本購入でき、送料も無料なのでこちらで購入して良かったです。

5 2015-10-27

良いものです。(追記あり)
最近購入したiPhone6に付属していたライトニングケーブルと比較すると、ケーブルが細かったのでこの値段ですし純正ではなさそうだなと思いました。
それにiPhone挿入部がとても汚れ(傷つい)ていました。
しかし、1ヶ月近く使っている今も特に異常なし。
純正じゃなくても長持ちするならいいやという感じです←
****追記****
昨日で5ヶ月が経ちました。毎日使っていても3本とも問題なく充電出来ています。メッセージの表示もされません。
下手な安いケーブルや高い純正ケーブルを買うより、こちらのケーブルを買うことをお勧めします。

5 2016-05-25

すぐに送っていただけて助かりました。ありがとうございました。

• kin4652さん
  • kin4652さん

5 2016-04-05

普通に使えてますよ。
予備用に買っておいて使い分けてます。
純正でない安価番かって今まで2回損したので純正にして正解です。

5 2016-03-19

慌てていたので
大変助かりました。
注文後2日で届いて、本当に助かりました。
もう少し長いものが欲しいので、またお願いすると思います。

4 2016-02-27

使えます!
純正品なので安心して使ってます。
今の所順調に充電できてます!
もう少し梱包をしっかりしていただけたらと思ったので☆−1です。

5 2016-02-23

良かった!
注文してすぐ発送して頂き助かりました!ちゃんと充電もできて感動(´;ω;`)安くて本当にいい買い物をしました!

5 2016-02-19

純正品なので安心して使えます。以前とても安い商品を購入しましたがすぐに使えなくなったので。純正品ではこちらの商品が一番安かった点もよかったです。