【iphone5ケーブル純正】MFI認証済For iPho...(ccstore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • コスパ◎
  • iPhone5のライトニングケーブルを購入しました。純性ケーブルを探す中で、楽天内で比較すると、こちらが1番リーズナブルでした。正確には真の純正かは判断できませんが、【made for iPhone】です。最初の2〜3回は充電の際や他の機器に繋げてエラーが出ましたが、以降は問題なく使用出来てます。消耗品である事を考えると、かなりコスパはいいと思います。注文して2日目には届いてました。梱包はかなり簡易 ・・・(続きを読む
  • higu69さん
  • 3 2015-03-08
  • 純正?
  • 同期、充電に問題なし。ケーブルはいくつか持っていて、家、会社、車、鞄と各所に配置しています。充電したいときにできないことがないようにしています。この製品は機能上問題ありませんが、差し込みの大きさが僅かに大きいか長いかで製品に接続しにくいです。ロットの問題かもしれませんが製品が壊われないか心配なのが残念です。たぶん大丈夫なんでしょうが。 ・・・(続きを読む
  • fire gobyさん
  • 774makerさん
  • 774makerさん

5 2016-02-29

バルク品と言うのがよくわからなかったけれど、ただパッケージ無しの状態だけで何の問題もありませんでした。

• SHIROSHIさん
  • SHIROSHIさん

4 2016-01-10

保証や対応は○
一応、純正品という証拠にケーブルへの印字・USBシェルの金メッキ・接合部などはちゃんとしていることが確認できました。

ただ初めて届いた品が接触不良で認識しないことが数回ありました…(これはどこのショップでもありえるのかな…?)
数日様子を見て、信用出来ないと思い交換依頼をしたところ、こちらから返品発送する前にメール便発送され、対応の早さは好印象を受けました。

交換された物は接触不良なく使用できております、が
ケーブルの包装方法が付け根から折り曲がるように丸めて固定されており、長持ちしない印象ですね。

他のショップで同じように送料無料のバルク品で、付け根の断線防止カバーを無料で付けてくれることろもあったので…
個人的には数百円高くてもサービス・品質共に信頼できる純正品取り扱いショップを見つけたいですね。そういった意味でここは☆4。

4 2015-12-17

携帯用に追加購入。iphone側のつけねが駄目になりやすいので、予備は常に必要なのが困ったところ。

5 2016-10-13

予備で2本目の購入です。パッケージなどには入っていませんが、本体購入時に付属してきたケーブルと全く同じなので、純正でしょう。PCにつないでも、特段、なんのエラーメッセージも出ませんし。他社製の充電ケーブルよりも安いなんてありがたい。ケーブルはどうしても断線しやすいそうなので、1本は予備がほしくて買っておきました。

5 2016-08-09

良いものです。
最近購入したiPhone6に付属していたライトニングケーブルと比較すると、ケーブルが細かったのでこの値段ですし純正ではなさそうだなと思いました。
それにiPhone挿入部がとても汚れ(傷つい)ていました。
しかし、1ヶ月近く使っている今も特に異常なし。
純正じゃなくても長持ちするならいいやという感じです←
****追記****
昨日で7ヶ月が経ちました。毎日使っていても3本とも問題なく充電出来ています。メッセージの表示もされません。
下手な安いケーブルや高い純正ケーブルを買うより、こちらのケーブルを買うことをお勧めします。

5 2016-10-10

安心しリピートしています
Appleにケーブル交換をすると早いのですが
電話をしたり手間がかかります。
しかしケーブルは安価であり我が家では
iPhone一家なのでいつもこちらで
まとめて購入をしています。

• gogokoujiさん
  • gogokoujiさん

5 2016-08-07

今使用している充電ケーブルが壊れたの購入しました。
以前も同じものを購入し問題なく使用できているので、安心して購入できます。

5 2016-07-23

予備のケーブルとして購入
今のところは、問題なく使用できています。

5 2016-06-29

購入してから2か月ほどたちますが、普通に使えています

4 2016-06-28

今まで使っていたものが充電出来なくなったので新しい物を探していました。今の所何も問題がないので、長持ちするようならリピートしたいです。

5 2016-05-25

すぐに送っていただけて助かりました。ありがとうございました。

• kin4652さん
  • kin4652さん

5 2016-04-05

普通に使えてますよ。
予備用に買っておいて使い分けてます。
純正でない安価番かって今まで2回損したので純正にして正解です。

5 2016-03-19

慌てていたので
大変助かりました。
注文後2日で届いて、本当に助かりました。
もう少し長いものが欲しいので、またお願いすると思います。

4 2016-02-27

使えます!
純正品なので安心して使ってます。
今の所順調に充電できてます!
もう少し梱包をしっかりしていただけたらと思ったので☆−1です。

5 2016-02-23

良かった!
注文してすぐ発送して頂き助かりました!ちゃんと充電もできて感動(´;ω;`)安くて本当にいい買い物をしました!