【送料無料】 アシスト3点セット(アシス...(マツカワ世界堂 福岡店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-06

ピアノの先生から勧められて購入しました。
まだ使っていないのでわかりませんが、丁寧な梱包でした。

4 2014-12-20

セットでこのお値段なかなか探してもなかったので、満足致しました。

5 2014-07-28

理想のサイズです
ピアノの下に防震台を置いているので、床とペダル回りに段差があるのですが、その為奥行きの狭い足台を探しておりました。ぴったりのサイズだったので、大満足です。

4 2013-10-06

この値段で購入できることが本当にうれしいです。

2 2015-07-30

高さが足りない
身長122cmの子供のペダル練習のため購入しました。
コンペティションやリサイタルのときの持ち運び易さを考え、また 調律師さんのお薦めもあって
購入してみましたが アシストツールとペダルの高さをあわせる調節が難しく
アシストツールの高さ設定は ペダルの高さにあわせて作ってあるのかどうか。。???
また 今の身長ではツールもペダルも やはり高さが足りませんでした。
それと 子供の足が小さいのと 踏み込むパワーが足りないので
かかとをつけてペダルを踏むのが難しいようです。
ペダルは踏み込むと かちゃかちゃ音が鳴るので 自宅での練習でしか使えません。
もう少し背が伸びて 足も大きくなれば 踏み込み易くなると思いますが
今の身長では ペダルに届かないよりあったほうがベターかなというレベルの使い心地です。