4 2023-06-02

使いやすい鳥かごです。
以下商品レビューです
正面の扉が大きく放鳥や掃除に便利。
開けるとき右側の餌箱が縁に当るので、こちらに水は入れないほうがいいです。
かんぬきタイプの鍵なのでコザクラインコサイズの鳥なら自力で開けられます。ナスカンが必要。
中央の網は細めで左右に引っ掛けてあるだけなので、物を乗せるとたわみます。床としてなにか乗せたり、天井としておもちゃをぶら下げるときは結束バンドなど補強が必要。
一年前に別の場所から買ったときは、間の仕切り無しで二千円高かったです。仕切り付き、下のトレイと網を繋ぐパーツが増えて送料込みで二千円安い。お買い得でした。

4 2014-10-10

イギリスのリベルタ社 バードケージ ロータス【 Liberta Bird Cage Lotus 】に
類似した中国製の鳥かごです。
中国製という性質なのか、付属の止まり木にヒビと歪み、4つあるエサ入れの一つ
にヒビが入っていたりと、作りの粗さや不良箇所はありましたが、それでもこの大
きさの鳥かごで、送料込7,980円は魅力的です。
購入時は、「 店内ポイント10倍キャンペーン + お買い物マラソン 買い回りで
ポイント最大10倍セール 」が開催されており、とてもお得な買い方ができました。
鳥の出入り口の部分となる上部と下部の2ヶ所は、扉状に大きく開閉できる構造と
なっており非常に使い勝手が良いです。
外国製の鳥かごは大概セルフ組立式なので、歪みや噛み合わせなどカゴの精度の
低さから組立が困難なのですが、こちらでは完全に組み立てた状態で発送して下
さるので、非常に助かります。
仕様が変更されているようで、過去のレビューにあります『真ん中の仕切りが取り
外しができる』や『下のトレーが引き出し式ではない』ですが、H26.10.10現在の
仕様では『真ん中の仕切り』は存在しなく、『下のトレーが引き出し式ではない』
は「引き出し式のトレー」と変更されている模様です。

4 2016-02-04

鳥マンション
広々していてコザクラインコ1匹には大きいかと思いますが運動不足にならないから重宝しています。

• 桃松さん
  • 桃松さん

5 2017-04-09

大満足です!!
アオハシインコを飼うことになり、情報収集の結果「ケージは広くて広すぎることはない」とのことから、我が家に設置できる可能な限りの大きなケージを探していました。
しかし、大きければそれだけ高価にもなり、予算との兼ね合いで悩んでいたところこちらの商品を見つけ、即購入!
満足した具体的な点は、以下の通りです。
§サイズ:非常に活発な鳥なので、縦横無尽に動けてとても快適そうです。
§つくり:大型には強度など心もとないかも知れませんが、オカメちゃんくらいまでの中型には十分対応できます。我が家は「白」にしましたが(鳥の色が深緑なので)「黒」も捨て難かったなー、と感じました。機能的にはシンプルで使い勝手も良いのに、適度なデザイン性も備えたオシャレな外観も素敵です。
§配送:こちらのショップを選ばせていただいた一番の理由は【組立済み】での配送でした。同価格や更にお安いショップもありましたが、サイズも大きいので出来上がりですぐに使用できるのは本当にありがたかったです。※真ん中に上下の仕切りがありましたが、それは撤去しました。注文時にその旨お伝えしておけば良かったかな、と思いました。
§対応:お迎えの日との関係で大至急で欲しかったのですが、コメント欄に希望を記入したところ、希望通りのご手配をいただき、感激しました。ショップと我が家の所在地(距離)の問題もあるかも知れませんが、迅速なご対応には大満足です!
§その他:「建て付け」的な欠点を指摘されているレビューも散見しましたが、個人的には全く問題は感じませんでした(よくあること、程度のレベルです)。
ちょうどマッチするブランコも付属しており、ブランコを検討していましたが不要でした。
非常に悪印象のレビューも拝見たので少し不安もありましたが、我が家に関しては100点満点です!!
強度やつくり、対応などで迷われている方には、全力でお勧めしたいです!

• gen15621さん
  • gen15621さん

4 2014-01-10

思ってたより大きいです。
セキセイインコを4羽、まとめて飼いたくて購入しました。十分な大きさでした。真ん中の仕切りが取り外しができるのがよかったです。ただ、下のトレーが引き出し式ではないのが残念でした。

4 2018-09-19

可愛いですよ♪
オカメインコ1羽ですがのびのびさせたくて、この商品を選びました。組み立て済みで、真ん中の仕切りも女性ですがペンチで簡単に外せます。白にしましたが部屋に馴染んで満足しています。マイナス1点は、作りが少々雑な所ですが、この価格ならしょうがないですね。お店の対応も良かったですよ(^。^)

5 2018-09-29

とても良いです!
黒いケージはお洒落で、インテリアにもよく合います。
我が家はセキセイインコ用に購入したのですが、一緒のケージだとストレスになるところも、上下で生活している為ケンカすることもなく、なおかつ寂しくなく快適に過ごしています。
ケージ自体は大きいのですが、下が外れるので掃除もとてもやり易いです。
止まり木やオモチャを置いても広々としていて、センターのドア広くて開けやすく手入れし易いです。両サイドのドアは鳥さんからは開けにくい構造になっています。
餌入れ水入れ共に汚れが入りにくく散らかりにくくて良いです。
とても良い買い物をしました。

5 2016-09-03

納得
セキセイインコに購入。近くのホームセンターなど見て回りましたが、黒でこの大きさはありませんでした。上下の扉が開くのも大変気に入っていますが、なにより、こちらのショップは組み立てて送ってくださるので、不器用な私には大助かりです。下には引き出しあります。えさ入れ、ブランコ、止まり木、問題なし!真ん中あたりに仕切りがありました。少しコツが要りますが取り外し可能。インコのくーちゃんも、最初はおっかなびっくりでしたが、今では上下左右に動けて落ち着いているように見えます。

5 2016-03-11

思ったより大きかったです!コザクラインコ手のりの1羽飼いです。充分すぎる大きさです。オモチャなどぶらさげても余裕です。うちの子はとても喜んでいるようで伸びのびしてます。造りも私は満足してます。何よりデザインが可愛い!!てっぺんのアーチとか、購入する時の、写真では気づかなかったけど、小窓の所はハートっぽいデザインになってました!だから、黒なのに可愛いところがすごくいいです。あと、横にも小窓があってヒーターとかのコードも通したり出来るので便利です。

5 2021-08-25

セキセイ2匹のために
買って良かった!大満足です!扉も大きく開くので掃除もしやすいです。

4 2020-12-13

2匹目お迎えする為に購入しました。組み立てられて届きました。つくりもちゃんとしてました。下の引き出し部分がズレていましたがずくなおりました。

5 2020-02-16

セキセイインコ2匹
おもちゃなどいくつかいれても狭くなく、2匹で楽しく暮らしてます。
初めは上の方にしか居なかったので、長いのにした意味なかったかなと思いましたが、2週間くらいして慣れたら、地面に降りて歩いたり、全面使って遊ぶようになりました!

4 2016-10-13

全般的には良かったです。
迅速に発送して下さり、また組み立てられた状態でしたので使いやすかったです。一部扉が開きにくい箇所や仕切り板が取り外しし難い等ありましたが、全体的には大きく開く扉も付いて良いケージだと思います。

5 2016-06-16

期待通り^^
組立かと思ったらそのままで到着
梱包を外せばすぐ使用できました
すぐさまインコ達のお引越し、横側にもスライド扉があるので使い勝手もいいかも^^

5 2016-02-15

良いです
確かに大きいですが、広々と鳥達が過ごせているので全然OK!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご