4 2014-09-15

極薄財布
年に数回、旅行に行くのですが、その際にできるだけコンパクトで最小限度の機能の付いた財布を探していたところ、この商品にたどり着きました。
今時分、電子マネーをチャージしておけば現金を持ち歩く必要って殆どないんですよね。旅先でポイントカードってTカード(笑)くらいで十分ですしね。
裏に小銭入れが付いているのですが、ファスナーが短くて動きが悪いので蝋を塗ったらマシになりました。ただ、この小銭入れはジュース代程度しか入りそうにないですね…マチも付いているんですけどね〜( 一一)
お札は慣れないと落としそうな気がします。もう少し挟み込む三角のところが大きいと安心なんですが、マネークリップってこんな感じなんでしょうか?
必要最小限の機能はバッチリなので、ちょっと散歩とか、昼休みにランチとか、大きな財布を持ち歩くのはどうかな〜って思うときに活躍してくれそうです。
商品はナイロン袋ではなくベロア(?)の巾着に入っていました。こういうの、嬉しいです♪
ただ、プチプチに包んでピアスのようなモノが同封されていたのですが、これは一体なんなんだろう…????何なのか、どう使うものなのか?謎です…(?_?)
[受注番号]298384-20140901-0832886217

4 2014-09-04

コスパ良し!
薄く軽い財布を探していて楽天スーパーセール時1280円だったので即購入。
革の質感は良くも悪くも値段相応といった感じ。
またステッチのズレなども神経質な方からするとマイナスポイントになるかもしれません。
小銭入れは片側にマチがありますがチャックが短くて必ずしも取り出しやすいとは言えません。
ただ私の場合、この値段で本革の薄財布が手に入ると考えれば全てにおいてコスパが勝りました。
用途もマネークリップみたいな使い方をしようと思ってましたので、
小銭入れの多少の使いにくさも気になりません。
バイクツーリングやアウトドアなど、ハードに使いたいと思っていたので、
お値段的にも痛くないし自分としては大満足です。
また箱などではなくベロア素材の巾着袋に入れられて送付されてきた点にも好感が持てました。
おまけプレゼント希望します!
[受注番号]298384-20140901-0828599134

5 2017-03-15

満足です!
薄いマネークリップのようなサイフとコインケースを使っていましたが、2個持つのが意外と不便だったので今回購入しました。
ず〜っと薄くて小銭入れのあるサイフを探してました。
パンツの後ろポケットに入れても問題ない薄さです。
小銭入れにはあまり入れない方が良い感じです。
造りはしっかりしていて使いやすく、コスパは非常に高いと思います。

5 2016-03-07

薄くて持ちやすい
仕事でつかえるよう薄型のものを探していました。
薄い皮をつかっているのでかさばらずポケットに入ります。
小銭入れは小さいのですが、サイドにまちが付いているので取り出しやすいです。カードポケットには、カードが3枚〜4枚ははいります。
マネークリップは開けたとき若干丸見えになってしまいますが、使いやすくおしゃれなので気になりません。

5 2015-06-07

ホントにコンパクト
息子がポケットでもかさ張らない二つ折り財布を探していたので購入しました。
レザーでこのお値段なら買いかなーと。
ホントにコンパクトで機能的な作りだと思います。
お札がマネークリップみたいな収納方法で面白いですが、わたし的には開いた時に丸見えなのはちょっと抵抗があります。息子はマネークリップも使ってた事があるので気にならない様ですが…

4 2014-11-30

シンプル!
コンパクトでムダのない作りでビックリしました。

4 2014-11-14

ブラウンを購入
ブラウンですがワインレッドで赤いです。写真どおりです。小さいのでズボンのポケットに楽に入ります。縫製は雑ですが、糸のほつれとかはありません。革は値段相応です。紙幣ははずれるとかはなく問題なく使えます。カードも結構枚数が入ります。ちょっとした買物はこれ一つで用が足ります。使い勝手が良いので☆4とします。
オマケプレゼント希望します。
[受注番号]298384-20141021-0145384132

4 2014-10-10

オフの財布
オフの財布を探していました。
嵩張らない物ということで…
確かに薄いです。質感等は?

4 2014-10-08

本日届きました。
本日、やっと届きました。待ち遠しかったです。前から、コンパクトで薄い財布を探していましたか、なかなか見つからず、やっと出会えました。マネークリップタイプなのに、カードも入れられる。私は、折りたたんだ時に、内側に小銭入れのボタンやファスナーが嫌でしたが、この商品は外側にので、感動です。最高の商品を、ありがとうございます。おまけ、楽しみにしています。

4 2014-09-06

298384-20140831-0829884305
チョコとライトブラウン色違いで2つ購入。どちらも気に入りました。
なかなか手頃な価格で薄い財布がなく探していたところ、この商品もたどり着きました。
カード収納枚数4枚なので普段使いにはちょっと不足ですが、セカンド財布として使います。
海外旅行時にきっと大活躍ですね。
しいて改善点を上げればストラップ用の穴が欲しかったです。なので☆4

4 2017-02-08

使い始めて二週間程度ですが
形が馴染むまで、商品写真のようになる
(キレイに二つ折り)のか不安がありましたが
一週間程でなじみ、丁度よくなりました。
小さくて満足していますが、二つ折りにした際に
お札の中ほどが変にくしゃっとなることがあるため
星マイナス1の4つです。

• zenhaさん
  • zenhaさん

5 2016-07-23

かさばらないスリムな財布
コインはもちろん、紙幣、カードも、きちんと安定して収まります。
実際手にしてみると、値段以上の高級感があります。

5 2016-07-16

前ポケットへの収まりが良さそうなので使うのが楽しみです。商品の耐久性は少し心配です。納期2週間となっていましたが、10日程で到着し、満足です。

5 2016-06-06

満足
写真どうりの商品でした。なにも問題ありません。

4 2016-04-24

コスパよし!
薄い財布を探していたので購入しました。
この値段でこの出来はすごくいいのではないでしょうか!
カードは5枚くらいは入りますが、4枚くらいで使うのがいいと思います。
注文番号298384-20160414-0805465230
おまけ楽しみです。