• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

4 2015-03-11

同品ともう1つのレザー製キー&コインケースに目をつけていた時、楽天スーパーセールがあるのを知り 待ちに待って購入しました。本品は折込シングルボタンに対し、もう一方は本体折り曲げ2つボタンで迷ったのですが、こちらの方がコインの状態をあまり意識しなくても良いだろうと言う判断でのチョイスでした。
ソフトタッチの革でシンプルな切り抜き構造に金具での構成なので ちょっと定価では割高感があったので セールで購入できて良かったです。手にしてみて唯一の難を言えば 固定ネジピンが長すぎる事です。キーリングにカラビナ等をつけ反対側にキーをつけて 腰にぶら下げるようにしたら キーがぶらりと回転してきて露出する事です。仕方が無いので100均商品でスペーサーを作りました。
それにしても 本来の定価の高さに 正直驚きです。この値段なら 押し型でも良いから周囲にステッチデザインを入れるとかしていれば おしゃれかとも思います・・・残念ながら、良い商品ですが定価でのレピは厳しいですね。

4 2014-07-19

散歩のお供に
ちょっと散歩に出かける時に、100円ショップのカナビラをつけてベルトループにフックして使用してます。
小さくて邪魔にならないし、ジャラジャラと音がならないのでほとんど気にせず歩けます。
ただ、カギをつける金具が邪魔で、小銭入れ部分が閉めにくいし、金具の厚みが邪魔に感じられた。
[受注番号]298384-20140713-0538395206

• frontieriさん
  • frontieriさん

5 2014-06-24

コンパクトでしなやか
大きさもちょうどよかったです。しなやかで、美人顏のキーケースです。

5 2015-07-28

使いやすく、大きさもお手軽でよかったです。革の感触も良かったです

4 2015-08-04

セール時購入
小銭入れとしても使え、かつ金属類がチャラチャラ鳴らない小さなキーケースが欲しくて探してました。普通体型の女性が手に握ってちょうど収まるくらいの大きさで、ポケットにも入れやすいです。端の留め具は鍵一本ぶんだけだと長めかな。別売でいいので短めの留め具があったらもっと良かったです。鍵は一本のみ付ける場合小銭の量によってはポロリと出ちゃうため、リングがあるほうに下げています。中ポケットの札入れ側には、自転車の小さい鍵を入れてますがぴったり。革は薄めなので、耐久性に不安はありますが、大事に使いたいと思います。

• シ ゲさん
  • シ ゲさん

4 2019-06-19

色味は要注意
注文通りのものが届いて満足です。
が、やはりこの手のネット通販ではありがちな写真との色の違いはどうしようもないですかね。
写真では赤よりの茶っぽい感じだったのですが、届いたものは結構茶によった色見でした。
まあ、革の色ノリも違うでしょうし、想像通りの色味だったらラッキーぐらいの気持ちだったらいいんじゃないでしょうか。

5 2017-10-25

見た目で購入しました。
原付用のキーケースとして購入しました。
商品ページの画像通りに取り付けた所カギが勝手に飛び出してしまうのが嫌だったので色々試した結果
リングが付いている留め具もネジになっていたのでリングを外しカラナビを付け
小銭等を入れれる2ヶ所の内1つは小銭を入れ
もう1つに両サイドの留め具にフタを開けないとスライド出来ない様にカギを付けました。
自分が必要だと思った990円の小銭とカギ2個がスッキリ収まりました。
上手く説明出来たか不安ですが満足いく買い物でした。

5 2016-03-19

便利です!
某薄い財布を作っている会社の小銭入れが気になっていたのですが、高くて手が出ない…。
この小銭入れを見つけました。使ってみて、とてもイイ!
500円玉もちゃんと入ります。私は小銭と1,000円札、頭痛薬等を入れて使ってます。
小銭がいくら入っているかが分かるので、ムダに小銭を持っている事がなくなりました。
おすすめできます。

• kazz3842さん
  • kazz3842さん

4 2015-08-31

使い勝手良い商品
キーケース・小銭入れとして非常に使い勝手の良い商品でした。
一点、皮が少し薄くてもう少し厚くてもいいのではと。

4 2015-08-04

可愛い
このお値段で、可愛いし満足です。
近所へのお買い物に重宝しています。

5 2015-08-02

おしゃれで便利!
カード等で財布がぱんぱんなところに小銭で更にぱんぱんになっており、
小銭入れを探しておりましたが、むちゃくちゃ便利!!!
贅沢を言えばもう少し小銭が入るとありがたかったりはしますが、
大変満足です!!!!

• gonta7281さん
  • gonta7281さん

4 2014-12-04

スーパーセールでお安く購入できて良かったです。革なので使い込んで楽しみたいです。

4 2014-12-03

ライトブラウンを購入しました。画像で見た印象より少し色が薄い感じですが、使っていくうちにいい感じになりそうです。
鍵と小銭が入るので、少し出かけるのに便利そうです。

4 2014-11-09

握って手に収まるサイズです。
財布がパンパンになるので小銭入れ目的で、なおかつ通常の財布を出すのが面倒な時のサブ財布目的として購入しました。小さくて柔らかくてベルト通しやポケットで邪魔にならないサイズと質感です。使い勝手良さそうです。鍵は付けていないので耐久性は解りませんが、鍵穴を通す金具の取外しはネジ式なので、1本位の鍵なら簡単に外れないのでは?という印象です。財布を開ける時はスムーズですが、閉める時にボタンが硬く一瞬アレ?と感じます。多分、ボタンが硬いのではなく素材が柔らかくコシが無いので、押した時に生地が沈むせいだと思います。あとコンパクトな作りの為、札は四つ折りでもはみ出すので、三つ折りにしたものを更に半分に折って収めています。もともと枚数を入れる予定は無かったので良いですが、お札を折り過ぎているので支払いの時に少し恥ずかしいですね。なのでトータルで評価して星4つ。あと、おまけのボディピアス(ぽい物でした)は要らなかったですね〜使えません(笑)

• meg.kizさん
  • meg.kizさん

4 2018-08-05

すぐに届きました。見た目は写真とほぼ変わりません。
私の場合、取り付けたいキーが2つあったので、試しにリングの付いている方にもつけてみました。
普通のよくあるキーですが2つともケースの中に納まりました。キーの一部が重なりますが特に問題ないようです。と、言うのも、キーの取付部分の芯の長さが5mmくらいあるので結構あそびがあります。
コインをいれて圧力をかけないと、ゆるくてキーが動いてしまいケースの中から出てしまいます。
ちなみに100円玉を12枚入れてます。でも、そんなにおデブにはならないので見た目OKです。
総合して☆4つにしました。満足してます。