5 2016-09-10

念願の
今年、やっと念願のジブン手帳を購入しました。
ミニにするか標準サイズにするか悩みましたが、レビューを見て重さもあるとのことだったので、ミニにしてみました。
届いてみたらミニでもずっしり感。
けど、これから手帳を使うのが楽しみです。
そして、文房具屋さんならではの、手書きでのお礼状✨
なんだかほっこりしました。
色々と私なりのジブン手帳になるように、研究したいと思います。

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

5 2016-09-21

ジブン手帳デビュー
毎年悩んでは購入しそびれていたジブン手帳。こちらで予約購入しました。あまり持ち歩いたりしないので使い方に慣れたらminiではない方にしようかなぁと思います。
3冊がぴったりとまとめられて使いやすそうです。イデアも追加が欲しくなりました。

5 2020-01-09

満足です。
年末年始を挟んだのでとても時間がかかりましたが、来た荷物の中には手書きの手紙入り。
心温まりました。ありがとうございます。
今までほぼ日だったので、初めてのこの手帳ですが、なかなか面白いです。
私の第一の目的は、複数年の手帳に股がったパスワードやメモの整理、書きやすい見易い手帳だったので満足です。
まだまだ使い方を考え中ですが、個人にあった使い方ができそうな手帳で気に入ってます。
あと、表紙もシンプルで可愛いし大きさも丁度いい。
色々アレンジ好きの人、既成の手帳では続かなかった人、使い方が限られて飽きちゃう人にはいいんじゃないかなー。

5 2018-03-15

ついつい書きたくなる
今まで途中で使わなくなったりで続きませんでした。この手帳は色々なページがあり、面白いのでついつい書いてしまいます。国内、国外の行った場所が地図上に書けたり、家系図なんて書くページがあったり!他にはなかなか無いですよね。座右の銘とかやってみたい事100とか思いのままに記入して、自分を見直せるアイテムとしても良いんじゃないかと思いました。なんだかすでに愛着が湧いてきて、長く使いたいなと思います。どんなものかお試しだったので小さいサイズを買ったけど、スケジュールが小さく感じるので次は大きい方買おうかなと思ってます。

• kaipuppuさん
  • kaipuppuさん

5 2017-11-21

とっても親切な対応です。
始めて購入させていただきました。
私が購入の際画面を読まなかったので送料がかかる様になっていたようですが、わざわざメールでメール便なら送料無料ですよ。
と御連絡をいただき送料無料に変更してもらえました。
なんて親切!!と感動しました(*^-^*)
商品は欲しかったジブン手帳。都内ですが、購入場所が限られているのでネットで購入。毎年手帳選びを悩むので、これで毎年悩まずに済みます♪
商品と一緒に手書きのメッセージも(^∇^*)
とってもキレイな字でほっこりしました。
今後文房具はこちらでお願いしたいと思います。

4 2015-09-14

念願のジブン手帳
昨年いいな、いいなと思いつつ、欲しいと思った時にはどこも完売。来年こそはと8月初めに予約をしてついに手元に届きました。大きいサイズにするか、miniにするかとても悩みましたが、持ち歩きたいのでminiに。もともと字も小さいほうなので、書きにくい大きさではないように思いました。まだ実際に使っていないのでわかりませんが、使いきれるか、ペンによっては裏移りするようなので、その辺が気になりますが。あとは今まで使ってきた手帳に比べ、かなり高価なものなので、毎年購入できるかなという不安はありますが、一年間じっくり大切に使っていきたいと思います。

5 2017-11-15

良かった٩(*´︶`*)۶
来年の手帳を悩んでジブン手帳に決めました。
11月スタートなので既に使い始めてます。

5 2021-09-17

ファーストキット(´∀`,,人)
ファーストキットなので三冊一緒!
ちゃんと組み合わせた状態で到着しました!
いい感じです( ´艸`)

• macaronchanさん
  • macaronchanさん

5 2019-10-30

嬉しすぎます
手帳を購入致しました。
丁寧に梱包され発送も迅速で満足しております
何より
直筆のお礼のお手紙が添えられておりとても感激いたしました

• まる5820さん
  • まる5820さん

5 2018-10-08

迅速な対応で嬉しかった
尚且つ。お手紙も
同封されていて
とても心が温まりました。
ありがとうございます

• lobico75さん
  • lobico75さん

4 2018-10-02

初めてのジブン手帳
いままで、ほぼ日つかってましたがジブン手帳も気になり今回注文しました。
自由度の高すぎるほぼ日と比べて、時間軸だったり、天気だったりと何だかんだと何かしら書くことが決められているので、「手帳を使ってる」感はありそうです。

5 2018-06-29

はじめて
はじめてのジブン手帳2018
使い方が最初とまどいましたが。今は使えてとてもいいお買い物ができました
来年もジブン手帳を使いたいと思います。

5 2017-09-27

この度はありがとうございました!とても丁寧な対応で、商品も素敵でした。これから毎年使い続けていきたいです。

5 2015-09-26

丁寧なお手紙入りで届きました。また是非利用させていただきます。

5 2015-09-25

使うのが楽しみです
ずっと使ってみたかったジブン手帳を購入することができてとても嬉しいです。大きさもminiにしてみましたが、持ち歩くにはこちらにして正解でした。
11月から使用できるので、今から楽しみです。