2017/12/08
    まきぽさん
    安いです!
    北海道の冬の道路はツルツルです。 靴の裏に貼るゴムの冬用靴底だけでは滑って転んでしまいます。 このようにゴムバンドで引っかけるタイプの商品を昨年も何個か買ったんですが、ピンが出ているものは室内に入ると逆に滑ってしまい、全部処分しました。 コロバンドは、ボルト・ナットでいうと「ナット」のような金具が埋め込まれており、これですと室内でも安全です。 しかも靴屋さんで買うより600円位安く買えてお得でした!
    注文日:2017/11/27
    2015/10/19
    冬の必需品。
    もう何年も愛用しています。冬用の靴底であっても、さらにこれを着用しています。積雪前のアイスバーンにも重宝しています。冬道は歩き方が一番大事とは思いますが、コロバンド装着で安心感があります。携帯するのにも便利です。同じような商品は沢山ありますが、コロバンドが一番スッキリとして、スマートな印象があると思います。パンプスから長靴まで幅広く使用しています。
    注文日:2015/10/10
    2020/02/27
    無事に雪まつりも楽しめました!
    雪に慣れない南国生まれの家族に購入しました、 北海道での雪まつり、氷瀑まつり、雪遊びの道中 大活躍しました。
    注文日:2019/12/05
    2019/01/13
    ひざ大丈夫!
    前回、違うアイゼンで旦那が膝を痛めましたが、これは大丈夫でした! そして滑らないです。 都会での雪とかでも、ガチャガチャならなくていいと思う。
    注文日:2018/12/25
    2018/02/21
    ジンライム8011さん
    今年の冬は気温が低く、積雪や路面の凍結が例年よりも多く、 あわてて購入しました。 ところが、その後は気温も高くなりまだ使用していません。 一度靴につけてみましたが、しっかりとしていて、外れる心配もなさそうなので、 また、来年使用したいと思います。
    注文日:2018/01/30
    2014/12/18
    今日、初めて使いました。電車の中とかでは滑りやすいけれど、雪道では確かに滑りにくい!買ってよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2023/01/14
    whasegawaさん
    最悪!勝手損した!
    装着して1ヶ月使ってないのに左側が切れた(外れて思わず転倒しそうになった。 10年近くコロバンドを毎年買い替えして使用しておりましたが、今年の製品は酷過ぎる メーカーの製造工程の手抜きを感じられる。 歩く場所は雪道以外の店舗内や融雪歩道が有りますが、昨年以前の製品は1年以上を持った製品もある。 まだ一足分残っているが、これもどの程度持つか不安です。 最悪の商品を購入して損した気分です。 私は左半身に麻痺のある障害者ですので、左足の運びが健常者より悪いかと思いますが、今年以前10年さかのぼっても、どどのコロバンドは1年以上切れる事無く使用出来ていました。
    注文日:2022/12/11