• bachelorさん
  • bachelorさん

5 2015-11-21

洗浄力が凄いです!
交換については、我が家は元々がTOTO製なのでアダプター不要で直接取り付ける事が出来ました。しかし元々付けていた節水型ヘッドが固着してして中々外れませんでしたので、似たような方は根気よく反時計回りに回す必要があります。(出来れば商品到着前に一度外しておくと楽かも)
水量などですが、元々節水型ヘッドだったのでむしろ水圧が上がり水量が増えたように思いましたが、実際は以前より節水になっているようです。(節水30%→50%)
ここで難点を上げるとすると、ヘッドをフック?に立て掛けてシャワーを使用していると中々盛大な音が聞こえます。お風呂で水を使っていると壁裏の配管から「コオーー」って聞こえるんですが、アレに近い音です。でもコレはヘッドを持っている時には聞こえませんので、使用時は手持ちで使用し壁掛けで使用しなければ気になりません。
あと、手元で止めた時にはやはり少し流れていましたが、これは簡易的なモノとの認識なので気にしない事にしました。(流れる量は、ヘッドを伝い流れる水が途切れない程度です)
コレは人によるかもしれませんが、シャワーヘッドの取り付け部の側面に段差が出来るのも見た目の違和感となり、私的にはマイナスでした。(シャワーヘッドの一番下とホース側の取り付け金具の太さが違うので、ヘッドから急に太くなる感じ)
効果についてですが、私は脂っ気が多く頭も体も洗う時は2度洗い(もしくは入念な水洗いが必要)しており、2度目でやっと泡立ちが良くなるのですが、コレを使うと1度目から泡立っていました!しかもシャンプー直後は普段は濡れた髪がベットリと頭にくっついているのですが、濡れているにもかかわらず髪が立っており、シャンプー後のコンディショナーも普段より手に残っていませんでした。(髪の汚れが普段より無いからガッツリ染み込んだ?)
ついでと言う事で顔にも当ててみた所、痺れるようなジーンとした感触がありました。
湯上り後は正直、顔については不明ですが、頭皮ではハッキリと違いが出ていました!
タオルで拭き上げただけなのに頭全体の髪の毛が既に立っており、まるでヒヨコ状態のフンワリ仕様になっていました!(ドライヤーで乾かした後は更に…)
当初はシャワーヘッド如きにそんな高額!?と思っていましたが、コレは買って損は無いと思います!
受注番号 298337-20151119-0781462237

4 2018-06-15

節水効果あり
節水の為に買いましたが、節水効果はあるように思います。
まだいくら節水出来てるか水道料金が出てないのでわからないですけど、洗濯機回した時に今まではシャワーの勢いが落ちてましたけど、シャワーヘッド変えてからそれがなくなりました

4 2016-01-20

たしかに
シャワーが細かく、肌の表面の汚れが落ちているような気がします。すごい勢いがあるわけではありません。