• 某9691さん
  • 某9691さん

5 2018-05-13

ナノバブル
本当はナノバブル+塩素除去のシャワーヘッドが欲しかったのですが、この2つの機能+ストップボタンの付いたタイプが探してもなく、諦めました。ストップボタンは必須だったので。塩素除去シャワーだけだとカートリッジのコストがかかる為、初期費用だけで済むこちらの商品を購入しました。スパでどちらのシャワーも経験済みでしたが塩素除去シャワーは軟水で髪の毛が柔らかくなります。ナノバブルは今一つ効果が解らなかったのですが、レビューでお湯がまろやかと表現されてましがその通りだと思いました。地肌は綺麗になったと感じます。レビューに勢いが弱いとありますが、確かに水を出した時にシャワーヘッドが暴れる事がありませんので、これはかえって良いです。勢いが無くても汚れは取れてると実感したのは、いつも曇ってウロコの着いた鏡をシャワーで流した時、ウロコが取れていきました。これは風呂場内の水垢や石鹸カス等も綺麗に落としてくれるのではないかと期待できそうです。白とシルバーと悩みましたが白の方が定価が安いし、クーポンも使用出来たのでこちらの店舗で購入しました。

5 2016-02-06

水流が細かく感じます。これまでがうどんだったらそうめんになったかのような。特にシャンプーの時にはしゅわしゅわするような感覚です。
購入前、「水圧が弱くなったように感じる」というレビューがいくつかありその点が少々心配でしたが、特に問題を感じません。
肌質が良くなったかは導入1週間ではなんとも言えませんが、シャンプー後、髪のまとまりが良いような気がします。もっとも、今は一番髪が扱いやすい時期なので夏の湿度の高い時期にどんな変化が出るかが楽しみです。
すっきりとしたデザインもよく、現状大変満足しています。
受注番号 298337-20160129-0279156223

• KOARACCOさん
  • KOARACCOさん

5 2015-11-10

シャワーのレベルが数段上がりました!!
今回、賃貸物件に最初から取り付けられていたシャワーヘッドを長年使用していましたが、痛みや臭いがする気がしましたので、ネットで評価の高かった本商品を注文しました。
購入から約2週間ですが、ネットの評価のとおり、臭いや汚れが良く取れたり、湯冷めしにくいことも実感しました。
また、今までお風呂から上がると、手や足の皮膚がガサガサになることがあったのですが、使用開始3日後位からさらさらした感じになり、皮膚が荒れることもなくなりました。
少々気になる点は、湯冷めしにくい点です。冬場は申し分ないのですが、夏場の出勤前にシャワーを浴びると汗が止まらなくなりそうな気がしました。
そのような場合は、最後に水シャワーを浴びれば良いのかもしれませんが(笑)
少し高い買い物になりましたが、価格に見合う良い買い物が出来たと思います。

5 2015-08-29

危惧していた問題点は取り越し苦労だった
ネット上のレビューでは水圧が落ちるとか、温度が下がる等のネガティブな意見もあるようですが、
私の場合は該当しませんでした。お湯が柔らかく感じられ、空気を送り込んでいるせいか、若干の風を感じます。それが清々しくて気持ち良いです。以前使用していたものと比べて節水効果は感じられます。風呂上がりの保温効果もアップしていることが実感します。けれども、冬場は良いが、夏場は暑いので個人的には…。美肌効果はしっとりしているように感じます。フラシボ効果なのかもしれませんが違いを感じます。この商品を購入できて満足しています。確かに金額は少しお高いですが、カートリッジ等のランニングコストはかからないので、節水効果で数年でもとが取れると思っております。
注文番号:298337-20150827-0251754221

• 右京01さん
  • 右京01さん

5 2015-10-28

肌がしっとり!(*´▽`*)
使用してまだ二回目。私は乾燥肌ですが、シャワーの後肌がしっとりして翌日も保湿されてました。(^^)
節水されているのか?まだ分かりませんが、水圧は低下してるようにあまり感じませんので使用感はとても満足しています。(^∇^)
浴室のシャワーヘッドしか無いので、洗面台のシャワーヘッドやキッチンのシャワーヘッド用の商品も出して欲しいです。m(_ _)m

• nue49658さん
  • nue49658さん

5 2015-11-01

極めの細かさ
今まで使用していたものより、極めが細かいので、肌にやさしい。
水圧が弱くなった。

• GT-B_E-tuneさん
  • GT-B_E-tuneさん

4 2015-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
肌への湯当たりはいいですね!
当方いまだサーモ栓ではなく、水とお湯の栓をそれぞれひねって湯温を調節しているので一時止水できるのは便利です。
ただ電気温水器からの水圧が強くないせいなのか‥ボリーナですとお湯の栓を最大に開いても夏のこの時期でも湯温が上がりきらなくて。
冬はどうなるのかちょっと心配ではあります。
注文番号:298337-20150801-089437302