【数量限定!500円もお得!】ボリーナ シャ...(お風呂でキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-05
  • 効果のほどはまだわかりません
  • 昨日から使い始めました。取付は簡単で問題なく、水漏れも無し。以前のシャワーヘッドからすると大きさが半分くらいになったので、ちょっともの足りなさを感じますが、軽くて持ちやすいですしすぐに慣れるでしょう。水流の当たり方は柔らかく感じるのですが、いかんせん水圧が弱いのかしっかり洗い流したいのになかなか水が来ないといった感じを受けます。既に2年前ほどから節水シャワーヘッドに交換している ・・・(続きを読む
  • むねちか1971さん
  • 3 2015-05-15
  • フィッティングセット金具に改良を
  • 節水効果は分かりませんが シャワーは気持ちがいいです。もう少し強めに出てくれるといいのですが 物足りなさを感じる時もあります。どうせならフィッテクングセットでと思いましたがちいさなピンを外して使うようになっており取り外し時には 再度そのピンをはめて固定して行うようです。取り外しは 行わないとは思いますが いざ行うときにそのようなピンを保管している事や それ以前にピンで固定しなければ取 ・・・(続きを読む

4 2015-08-05

効果のほどはまだわかりません
昨日から使い始めました。
取付は簡単で問題なく、水漏れも無し。
既に2年前ほどから節水シャワーヘッドに交換しているのですが、その時に感じた水圧の弱さよりさらに弱く感じます。
普段はシャワーを取っ手に掛けたまま洗髪するのですが、いつもより前に出ないとじゅうぶんな水流が得られないのでちょっと窮屈になりました。
築8年のまあまあしっかりとしたマンションなのですが、元々水圧が少し弱く大型シャワーヘッドで水量でカバーしてたようなタイプでしたので、もしかして水圧が弱すぎて肝心のマイクロナノバブルが発生していないかも知れません・・・
使用水圧が0.07MPa〜の表記ではちょっとわかりませんが、体感としてはシャワー面を上向けて腋の下をすすごうとしたり、壁の泡を洗い流そうと水平以上にしたときはちょっと不便になりました。
添付画像ではわかりにくいですが、水平にすると30〜40cm先ではもう垂れています(※画像は水平にしていません)
この水圧に慣れていくとは思いますが、マイクロナノバブルがしっかり発生しているのなら、肌や頭皮に対してすっきりしっとりとした効果が得られると期待しております。
しばらく使用を続けてみたいと思います。
注文番号:298337-20150803-081644136

5 2016-02-13

商品も電話対応も大満足です
注文した翌日に届いたので、早速、お風呂の1/3をシャワーで溜めてみました。
泡が目に見えないので、本当にナノバブルが出ているのか分かりませんが、お風呂がとても柔らかい感じがしました。
子ども二人が入った後の入浴でしたが、ふろ蓋を開けた時のにおいも爽やかだった気がします。
購入前に、ネットで似たような製品がたくさんあることを知り、どれにしようか悩みました。
田中金属製作所に電話をしたら、とても丁寧で、とても詳しく説明をしてくれました。
他社製品との構造の違い、自社製品のラインナップの値段の違いの理由などなど。
いろいろと質問させてもらいましたが、高い商品を押し付けるでもなく、分かりやすく説明をしてくれました。
高い買い物ですので、初めてこの商品に興味を持った人でも分かりやすいように、もう少しネット情報が充実していると、よりよいかと思います。

4 2016-02-06

愛犬と私のお肌に良いと思い購入しました。愛犬は月に一度、ペットサロンでマイクロバブルのお風呂に入っていますが、肌荒れがひどかったのが随分落ち着いてきました。まだ使い始めて1週間経っていないので、このシャワーヘッドの効果は何とも言えませが、ペットクリニックでもマイクロバブルはお肌に良いので治療に良いと言われましたので、愛犬の肌荒れ改善と私の美肌効果を期待しています。
節水ですが、シャワーからの勢いが優しくなったのとシャワーがかかる面が狭くなり、洗い残しが気になり前より長くシャワーを浴びているので、私の場合、節水にならない様に感じます。ただ、シャワーのあたりが優しく気持ち良いです。
「つけるだけ!」はいらないかなと思ったのですが、つける前とつけた後だと、シャワーヘッドの可動域が変わったので、うちの場合は取り付けた方が快適です。
注文番号:298337-20160130-0282635213

4 2015-11-06

だんだん満足(^ ^)
だいぶ前から悩み、思い切って購入したボリーナ。
使い始めて一カ月以上経ちました。
最初はやはり家族みんな水圧が弱めで少し物足りなさを感じてましたが、人間使い続ければ慣れるものですね。さほど気にならなくなり、逆に柔らかく優しいのでいつまでも浴びていたい気持ち良さです。
元のシャワーより温まる感じはします。極寒の東北の冬、シャワーでもイケるかどうかは使い続けて確かめたいと思います。
水道代の実質的な変化はまだ分かりませんが、洗面器に溜まる速度からして確実に節水にはなってるハズ。
思い切って買ってよかったです。
受注番号298337-20150830-0267828330

5 2015-09-12

冬の季節、乾燥から肌や髪を守ってくれそう
スポーツジムで実演販売していた他社製品ですが、マイクロバブルシャワーは、シャンプー&リンスなしでスッキリ、髪もとてもしなやかになりました。二日にわたって、二回試して、購入をきめたのですが、再度ネットで、見ていたら、貴社の製品が、目にとまりました。マイクロバブルより微細なナノバブルで、価格も安価で、田中金属製作所の製品ということで、こちらに決めました。(ジムに来た販売員さんごめんなさい。)これからの季節に期待できそうです。一つだけ節水シャワーヘッド専用つけるだけ!は我が家では、いらなかったかな?と思ってます!
受注番号:298337-20150910-0286056101

• GVoさん
  • GVoさん

4 2015-08-04

買い替えです。
注文番号:298337-20150726-040624130
○イ○ー○リ○ンが経年のためヘッド部分が外れ、壊れたので購入しました。
マイクロナノバブルの効果は良くわかりません。
シャワーの勢いがちょっと弱くなった気がしますがシャワーとして問題があるほど弱くなったわけではないので余り気にしてません。
ホースの方が重く感じるほど本体は軽いです。
稼動部分がないので耐久性はよさそうです。
カイテキフィッティングは結構くるくる回ってくれてノーストレスで使えてます。稼動部分ですが金属製なので長持ちしそうです。

4 2015-08-02

気のせいなのか?
受注番号:298337-20150725-058428323
商品が届いて6日目になりますが、始めにシャワーを出してみて、他の方も書いているように、少し水圧が柔らかくなった感じがします。とはいっても、初めてのシャワーヘッド交換なので、さほど気になりませんでした。
母は当たりが柔らかくなっていいと言っています。
初日に、シャワーを浴びた後、肩甲骨の間のぺたつきがいつもより落ちてる?(・・気のせい?・・)
3日目ぐらいで、髪が前よりしっとり?(シャンプー等は変えてません)
劇的な変化は分かりませんが、何だか肌には良いみたい♪
節水効果も期待してみます。
ショップの対応も迅速で、とても良かったです。

• M.T0314さん
  • M.T0314さん

4 2015-07-11

このシャワーヘッドを取り付けて使用したとき、最初はまだ慣れていたかったせいもあって水あたりが弱く感じて何か物足りないなと思いましたが使っていくうちに優しい水の当たり方が段々わかってきて良くなってきました。
汚れもノーマルのヘッドと比べたら落ちているような気がする。
これもマイクロナノバブルの効果なのか・・・。
シャワー快適フィッティングと一緒に購入したのですがこれは金属で丈夫に出来ているのに対し、シャワーヘッドの受けの方が樹脂製だったので強度がなさそうで心配です。受けも金属製だったらもっと良かったのに・・・。
ホース取り付け時、ホース側の受けが樹脂製で取り付け加減が分からず閉めすぎて割れてしまった。樹脂製は駄目ですね・・・。
ホース側の方もこれを機会に金属製に変えました。
298337-20150704-0922585311

5 2015-07-06

頭皮の汚れが浮いてきました!
注文番号 298337-20150630-0895618239
公式HPで楽天市場で正規販売店として紹介があったので、安心かなと思いこちらで購入。
結果、すぐ届いて大満足だったので買ってよかったなと思っています。
シャワーの肌当たりがとても柔らかなので「すこし水圧が低くなったな〜」と、感じる
のですが効果を考えると我慢できるレベルなので問題はありませんでした。
マイクロナノバブル浴をしてみましたが、いつもより低めの温度で30分程度の入浴でも
身体がポカポカしていて、湯上り後しばらくは汗がひきません。これはすごいです。
浴槽内で半身浴しつつ頭からシャワーをかけていたのですが、汚れが浮いてくる浮いてくる!
トリートメントのすすぎ残しってこんなにあるんだ・・・とビックリしました。
これは、同居人も同じだったみたいで、驚愕&絶賛していました。
こちらの商品は、経皮毒対策としてもとても良いと思います。
会社の同僚にもお奨めしたら、ボーナスで購入する!との事でした(笑)
これからの美容効果&健康効果が楽しみです。実家用にもう1つ買おうかな〜(笑)

5 2016-05-08

とても気持ち良いですよ
到着後、早速取り付けたところ、とても簡単に装着できました。使い心地も、とてもきめ細かい水で、気持ちよかったです。
肌はツルツルになる気がします。髪もまとまりやすい気がします。
高価な商品でしたが、長年使えば元は取れそうですし、肌や髪にもよいのなら総じて買ってよかったと思っています。
注文番号
298337-20160505-0876859141

5 2016-04-11

注文番号:298337-20160409-0762729308
注文して翌日の午前中に届いたので、感激です。
ヘッドが小さ目なのに、水量も以前と変わらず問題なかったです。
何より軽いのと、シャワ−のあたりがとても気持ちよく、ジムで体験したの物より使い勝手がよく、こちらを買って正解でした。
お風呂に入るのが、楽しみになりました!

5 2016-04-09

お風呂掃除も楽チン🎶
毎晩、お風呂上がりに、壁から床はもちろん、鏡、小物などお風呂掃除にかなりの時間費やします。家族が多いので毎日隅々まで綺麗にしたいのです。それが、このシャワーヘッド使うようになり、劇的に楽になりました。もちろん家族の身体を考えて購入したのですが、これは嬉しい副産物です。

5 2016-01-30

買って良かった!
シャワー後の肌がしっとりしていて驚きました。冬でも朝シャワーを浴びる習慣なので、節水で水が細くなると湯温が下がるのが心配でしたが、体感的にはそんなに変わりませんでした。むしろ出る頃にはしっかり暖まっていて効果を感じました。あと、浴室内全体が霧のように真っ白になって空中の水分が細かい事が目に見えて分かりました。そのせいか、浴室が乾くのが早い気がします。嬉しいおまけ効果です! 快適フィッティングは文句無しです!
受注番号 298337-20160124-0253308230

• megmeg440さん
  • megmeg440さん

4 2016-01-29

思ってた以上に良いです
ワンちゃんの皮膚トラブルでチェックしていたのですが、
乾燥肌対策や、美容や血行にも効くとの事なので購入しました。
シャワーの肌の感触が柔らかくて優しいです。
そしてボディーシャンプー等の泡切れも良く、
入浴後はいつもよりポカポカ感が。
水圧が強めが好きなので、心配なところがありましたが、
慣れれば問題ない程度です。
このお値段にしてはなかなかの物だと思います。
今後の経過が楽しみ!

4 2016-01-27

久しぶりにシャワーヘッドを交換しました。取り付けも簡単。
マイクロナノバブルが心地良いです。
洗浄で毛穴の汚れもとれ節水。
保湿量も8%アップするらしい。
確かになんたがしっとりしてます。水圧がもう少しあったら尚良かったかなー。
シャワーカイテキフィッティングは兎に角優れもの(^_^)
ホースが膨らんでも横向きになったりせずシャワーヘッドは自由自在。快適です。セットで購入して良かったです。
受注番号:298337-20160124-0246498213