• gripbiogさん
  • gripbiogさん

5 2014-09-30

マイクロバブル
とてもよいです!バスタブにもシャワーで湯をためています。最近涼しいですが、湯冷めしないように感じます。また、水分保湿もアップし肌がよろこぶシャワーだと思います。

5 2014-08-23

買ってよかった
ボリーナをショップでみかけて実演を聞いて購入まで半年迷いました。
決め手はエステサロンでケアの後、マイクロバブルのようなやさしいシャワーで洗浄してもらい、肌が着々と綺麗になっていたためです。
限定モデルのお蔭か、シャワーの出る部分の中心部が、少し大きな穴になっており、水の勢いがボリーナなより若干強いかなと感じました。
お肌にもよく、お風呂掃除もこなせそうです。
水の勢いを求める方にはお勧めしませんが、我が家はこれで十分です。
夏も冬も楽しめそうなシャワーヘッドで大満足です。
注文番号 298337-20140821-0747739109

• jingumaruさん
  • jingumaruさん

4 2015-10-07

なかなかGOOD
多種より選ぶのに苦労しましたが、偽物に当たって嫌な思いをするのは避けたかったので、先ずは正規店を選択しました。モノは、限定品にしました。想像よりもかなり小さくて掃除がしやすそうです。コンパクトなので、意匠的にも我が家のお風呂場にはマッチしていて気に入っています。
水圧はふんわりとした感じで、優しい当たりです。照射範囲は角度もよく、跳ね返り時に広範囲で飛び散らないので満足しています。体温と髪質向上の件は、いまいちよく解りませんが、やっぱり日本製はいいなと思います。あとは寿命が長ことを祈ります。

5 2015-03-18

簡単に取り付けができました。ヘッドスパ専門店もこのマイクロバブルを使っているそうです。小ぶりなシャワーヘッドなので軽くて良いです。水圧は若干弱くなるので、肌によさそう。強めの水圧が好きな人は物足りないかもしれませんが、美容には最適です。
注文番号:298337-20150313-0153940335

• kajintaさん
  • kajintaさん

5 2014-03-16

使い心地は満点です
噂どおりお湯の当たりが優しいシャワーです。
我が家はちょっと水圧低いので使えるかどうか
心配していましたが特に問題ありませんでした。
節水にも有効らしいのですが家では効果ないです。
使い心地が良すぎていつまでも浴びてるから
結局のところ節水にならないというわけです(笑っ)
他の方のコメントにありましたが、
水圧をガシガシ感じたい方には向かないと思います。

5 2015-10-06

良いです。
今まで使用してきたヘッドより、ひと回り小さく軽いので、楽ですね。水はとても肌の当たりが柔らかく、髪にも、良さそうです。
今まで、水圧が痛く、ストレスだったので、購入して良かったです。
(298337-20151004-0493820331)

• aa3681さん
  • aa3681さん

5 2015-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
いいものです。
好きなためリピートです。
到着も早かったです。

• MEGU0911さん
  • MEGU0911さん

5 2015-01-10

ボリーナ
INAXのシャワーを使ってたのですが、つけるのも楽、また大きさもいままでもさほどかわりませんでした。水圧も少し弱くなったかな?ぐらいで全然気になりません。でてくる水はとてもいい感じで、これはおすすめ商品だた思います。
(298337-20150107-0681035104)

4 2014-10-05

洗浄力がどうかは分かりませんでしたが、体感温度は上がりました。入浴用のお湯に使うとより顕著です。上がった後もぽかぽかしています。水圧が弱いとのことですが、節水ノズルから交換したため、さほど気になりませんでした。これからの寒い季節に大活躍しそうです。

5 2014-09-08

友人の分です〜
ガイアの夜明けでしてたよって言ったら あの番組好きだから 是非欲しいと頼まれました。
とっても優しい気持ちいいシャワーです。
もう少し角度が下向きにとは思いますが それより良い湯です^o^

3 2014-11-19

水圧が低い地域なので、かなり水圧が低い状態になりましたが、がんばって使ってます。
シャンプーの泡立ちはよくなりましたが、美容効果はまだわかりません。

3 2014-06-25

良いかも?
1週間使用した感想です。
・初見、ヘッドがすごく小さい!?と感じました。
・お湯が出る時の音が大きいと思ったのですが、
手で持つとあまり気にならず、壁にかけると音がします。
ヘッドの中が振動しているため、壁にかけると振動が伝わるのかな?
・お湯の勢いは、正直弱くなった印象です。
でも逆に言えばお湯がやわらかくなったかな?
今まで胸元にお湯をあてると痛かったのが優しくなりました。
・お湯の味が甘くなってる?口をゆすいだとき、
以前より甘く感じます。クラスタが小さくなってるから?
・肌の乾きは、以前のシャワーヘッドよりはやくなっている
気がします。クラスタが小さいので蒸発しやすいのかな?
・湯船でお湯が白くなるかはまだ試していません。
総合して、肌がきれいになったとか、あたたまりがいいとか、
汚れが落ちやすいとか、節水できてるなどは、
まだよくわからない状態なので、星3つにしました。
すぐに効果が分からないので、お湯の勢いが強いのが好みの人は
よく検討したほうがいいかもしれませんね。
いろいろ書きましたが、買ってよかったとは思っています!
3週間使った追記です。
お風呂のお湯はうちでは白くなりませんでした。少し濁る程度?

3 2014-02-24

298337-20140217-0560350104
シルバーがよかったけど在庫無しで残念。
取付は簡単でした。
承知で注文してはいるのですがヘッド面積が小さい…。今までの半分以下な上、やはり水圧が弱いので冬場はシャワーだけで済ますのは厳しそう。でも勢いが弱い分肌にあたってはねてしまわないので肌なじみは良いといえるかも。
節水効果に期待してます。