5 2014-07-16

シャワーの回数が増えるこの季節、年頃の娘がガンガン水を使い、これは節水せねばとまずシャワーヘッドを探しているうちにこの商品を見つけました。
シャワーヘッドなのに高い!と思いましたが、節水とちょっとした機能が付けばすぐ数千円いってしまうし、カートリッジの交換とかもなくこれで本当に書かれているような美肌効果が得られるのであれば買って損なしかも、と購入を決めました。
実際商品が届いて、交換はいたって簡単でしたし、多くの方がレビューで書かれていたようなヘッドの角度や水圧の低さは問題に感じませんでした。
節水と構造上今までのシャワーの水圧よりは落ちます、というか使用感が全然違います。
水がすごく柔らかく、髪や肌をしっとり包みながら水が流れていく感じでとっても気持ちいいです。鈍感な娘も違いがわかったくらいです。
シャンプーも良く落ちるし、確かに肌がツルッとしますね。
気になっていた私の細い髪も少し腰が出てきたように感じます。
使い続けてどんな効果があるのか楽しみです。
娘のニキビにも効果あるといいな。
そうそう、シャンプー嫌いのワンコが珍しくじっとおとなしくしててくれました。犬も気持いいと感じるんでしょうかね。
あとはどのくらいの節水効果があるのか、商品の耐久性と機能の持久性がどうか、ですね。
今のところ満足しています。買って良かったです。
受注番号:298337-20140709-0511705308

• mirukikkoさん
  • mirukikkoさん

5 2013-09-16

スカルプケアに
[受注番号]298337-20130913-0539946319
とても早く届いてびっくりしました。早速今日から使ってます。マイクロバブル、前から気になってたので効果に期待してます♪

• ぴぴ1さん
  • ぴぴ1さん

5 2013-09-06

もっと早く購入すべきでした
シャワーがとても心地いいです。水量が少なくて満足できるので、確かに節水になると思います。以前からシャワーヘッドが気になっていましたが、なかなか購入するきっかけがありませんでした。今回は「ガイアの夜明け」のフレーズに刺激されて思い切って購入しました。もっと早く購入すればよかったです。とても満足です。

• 春河童さん
  • 春河童さん

5 2019-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
テレビの放送を見て購入
妻へのプレゼントで購入しました
放送みてシャワーヘッドでそんなに変わるのならと半信半疑でした
このシャワーは水の感触が面白い。つぶつぶが飛んでくるようなイメージ
シャワーから近場で浴びると柔らかく温かいが、離れると結構刺激を感じて気持ちいい
離れた場合、冬場だからか温度が下がるので元の温度を2度ほどあげるといい感じ
しばらくお風呂が楽しくなりました

• ea178さん
  • ea178さん

4 2016-05-18

最速
注文番号:298337-20160517-020040160
これまで楽天で購入した中で一番対応が早かったです。
夕方4時頃に注文しましたが、すぐにメールが届き、その後出荷のメールが来ました。翌日の午前中には届き、大変驚いております。
迅速な対応だし、梱包も無駄がないし、大変満足。
商品を早速取り付けましたが、我が家はTOTOだったのでそのまま交換できました。
水圧はマンションのせいか、これまでのよりは少し劣るような気がするけど、問題ない範囲でした。これから使い続けてどのようになるのか、楽しみです。

5 2015-04-20

買って良かったです♪
298337-20150406-0278810105
4/4のインターペットで見つけ、店長さんにお話を聞きました。
経済系TVを見て知っていたし、その時試して良いなと思ったのですが
持ち合わせが無かったため、こちらのお店を伺って早速購入しました。
使ったら、期待以上に良かったです!
髪は洗いあがりの手触りが違います。
また、翌朝も長い髪が絡まることなくスルン!と櫛が通ります。
嬉しくなりましたね。
昨日、長毛種の犬たちを洗ったのですが
こちらも洗い上がりが全く違いました。
まさにサラフワ!いつまでも触っていたい手触りに仕上がりましたよ。
シャンプーの泡立ちも良かったです。
ヘッドが小さいので、たくさんの石鹸を一気に洗い流すには
向いていないかもしれません。
出てくるお湯の温度は少し低い感じ。肌への当たりは柔らかいです。
寒い日は湯船で温まり、シャワーは洗い流しと仕上げで使うなど
使い分けをする方が良いかもしれません。
次の検針で、水道使用量の変化を見るのが楽しみです。

• tomi-rinさん
  • tomi-rinさん

4 2015-03-19

柔らかい感触です
バブル感という感じはわかりませんが
柔らかい感触になります
確かに粒子?が細かそうな。
惜しむらくは水圧が低く感じるようになります。
ので女性は好みですがまだ未使用の主人は気に入るか、、
これで水圧調整?のようなのができるともっと良いですね
第2弾、お願いしたいです。
298337-20150315-0161750221

4 2014-09-03

マイクロバブルが気持ちいい♪
節水のシャワーヘッドを捜して、ここにたどり着きました。これまでのヘッドが勢い良すぎて、無駄に水を使っていたので、節水になるのはうれしいのですが、やはり水の勢いは落ちました。その分、シャンプーなどを洗い流す時間が今までより少しかかるような・・・節水しているけど、浴びている時間が延びたら、まさか使用量は同じ!?と心配でしたが、「使用量半分・時間は倍」と言うわけではないので、やはり節水になる!!と思います。
ただ、マイクロバブルが肌に優しく、とても気持ちが良いので、長く浴びていたくなるので、気をつけないと節水にならない(笑)それくらい気持ちいいです。普通のシャワーは肌によくないと、顔に勢いよくかけることはなかったのですが、マイクロバブルはお肌にいいとのことで、洗顔のときに思いっきり浴びています。
まだ使って数日なので、変化は分かりませんが、なんだか髪も肌も調子がいいように思います。

4 2014-02-28

気持ちいい♪
今まで1万7千円だったかな?ハンズの実演販売で買った石でイオンを含ませてシャワーの穴が小さくて多いという商品を使っていたのですが、接続部からすぐに水が漏れ出しどのアタッチメントも合わず、それでも高かったので使い続けていたのですが遂にシャワーの淵からも水が漏れ出し諦めて新しいのを買おうと探していたらこの商品に出会いました。
前回のにくらべ水の勢いは弱いですが代わりにマッサージ効果の様なウェーブ感?を感じる事が出来ます。
まだ使い始めなのでナノ気泡の効果はまだわかりませんが気持ちいいのはたしかです。
これからが楽しみです(^_^)

• tsy_familyさん
  • tsy_familyさん

4 2017-11-26

冬場もシャワーだけなので少しでも寒さがましになればと思い購入しました。肌あたりはとても柔らかく、ただの節水シャワーとは違うのかなと感じられます。水量少なくてもシャワーになってくれるので、水道代を気にせず出しっぱなしにできるのも気に入ってます。長時間浴びている効果もあり、あたたまるようにはなったと思います。

4 2016-12-09

届きました
注文した翌日に届きました。
早速使用してみまました。
取り付けは簡単!シャワーヘットが小さいと思いましたが
やわらかい水圧です。
湯船にシャワーヘットをつけると小さい泡が広がります。
愛犬のシャンプーもしてみました。
アトピーなので少しでも良くなることを期待します。
298337-20161207-0559586279

• めい210さん
  • めい210さん

5 2015-11-12

気持ちいいです。
注文番号:298337-20151105-0680825221
テレビで拝見してから気になっていた商品。
ミストシャワーのようにやさしく肌にあたる感じが心地よいです。
ヘッドの交換も問題なくできました。
まだ使い始めて間もないので変化がわからないですが、
これから冬になるので今までとの違いが分かるかも。
主人の水虫にも効けばいいなぁ。
なので期待を込めて☆5個で!

4 2015-06-23

期待を込めて・・
友人から「シャワーヘッドを変えるだけで!?」みたいな話を聞き、検討した結果、こちらの商品を選びました。
取り付けは、DIYが大の苦手なわたくしでも問題なし!でしたよ。
気になる効果のほどは・・
目に見えるよい効果はまだないのですが、きっと、使い続けることで嬉しい変化がみらるはず☆彡と期待して使用しております。
注文番号:298337-20150603-0724411117 ミニおりん希望

• toyomi9369さん
  • toyomi9369さん

4 2015-02-18

私的には良いと思います。
皮脂の洗浄効果が上がると言う事で購入しましたが、妻と子供は今の所実感が無いと言っています、自分の感想は顔にシャワーをした時のお湯の当たり具合がよくマッサージされている様でとても気持ち良いです、まあ洗浄効果はしばらく使用して確かめたいと思います。
注文番号:298337-20150211-0926432206

• nnk7529さん
  • nnk7529さん

5 2014-11-07

温浴、洗浄、節水を実感
シャワーヘッドが小ぶりの割りに水が広がり勢いもあって、使用していて物足りなさはありません。水あたりがやわらかく、お湯が体にまとわって流れていくような感じがします。髪を洗う時、今までと違い髪があっという間に地肌まで濡れたのには驚きました。
また、スポンジにいつもと同じ感覚で水を含ませ絞ったところ、絞った水が明らかに少なく節水効果を感じました。節水目的で探していた手元止水ボタンのシャワーヘッドとは違いますが、機能に惹かれこちらのシャワーヘッドを購入してよかったです。