【送料無料】 ボリーナ シャワーヘッド マ...(お風呂でキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-16
  • シャワーの回数が増えるこの季節、年頃の娘がガンガン水を使い、これは節水せねばとまずシャワーヘッドを探しているうちにこの商品を見つけました。シャワーヘッドなのに高い!と思いましたが、節水とちょっとした機能が付けばすぐ数千円いってしまうし、カートリッジの交換とかもなくこれで本当に書かれているような美肌効果が得られるのであれば買って損なしかも、と購入を決めました。実際商品が届いて、交換はいたって簡単でしたし、多くの方がレビューで書か ・・・(続きを読む
  • チンチロリン2008さん
  • 3 2014-08-26
  • 節水効果はあり
  • 1週間ほど使いました。感想としては、節水効果は実感できますが、洗浄効果等はいまいち実感ができません。水圧は2割減程度で、当たりは柔らかくなります。ですので体感としては、水圧はだいぶ弱くなった感じがします。もともと3割の節水の3000円程度のヘッドを使っていましたが、洗面器にためる時間を測ったところ、2〜3割程度節水できています。シャワーでお湯をためると、確かにためているときは泡 ・・・(続きを読む
  • きゃな6640さん

5 2015-08-14

普段から乾燥肌で乾燥していましたが、今回初めて使用してみて直ぐに実感しました。この暑い時期でも乾燥しがちで脂性なのですが、シャワーを浴びて外出して感じたのが、汗をかいてもベタ付き感がないように感じました。サラッとしてシットリ感があり凄くいい感じです。もっと早くから使用すれば良かったです。
298337-20150813-0136237141

• one1wankoさん
  • one1wankoさん

5 2015-08-11

楽天からのメールでこの商品を知り興味を持ちました。 浴槽にシャワー吐水してしばらく浸けておくと身体が温まる湯になるということなので、冬までには買おうと思っていたのですが、期限付きポイントがあったので今回購入しました。
お店の詳しい商品解説に加えてメーカーのホームページも見ましたが、マッサージ効果の高いアリアミストとこのBollinaがあり、また先月発売されたばかりの新Bollinaもあるので、
1.どちらもマイクロナノバブルを発生させるのか?
2.Bollinaの従来品と新製品の特徴と違い。
などがよく分からず田中金属製作所に電話してみると、営業の方が温泉地の旅館ホテルやスポーツジム(男性はマッサージ効果などでアリアミスト、女性はBollinaと分けて導入しているところもある)での納入例などを紹介して下さり、説明がとても分かりやすく質問に懇切丁寧に答えて下さいました。 新製品のBollinaは従来品よりもシャワーの範囲が広い、マイクロナノバブルを出せるのはBollinaのみとのことでした。
お店の梱包配送もとてもきれいで丁寧でした。 ただ、残念なのはクッションに包まれた外箱に軽いへこみと破れがあり、どこかの棚に吊されていたのかな?と、衛生用品に準ずる商品なので少し気になりましたが、中身は新品の様子なのでそのまま使用しました。
感覚的に良い商品だと思いますし、前述の丁寧な対応でこの商品と作り手に信頼感があるので、今後の継続使用でどんな心地よさが味わえるのか、寒くなってのガスと水道代がどれだけ節約できるのかを今から楽しみにしています。
注文番号:298337-20150731-068319137

5 2015-11-13

今回はプレゼントとして購入しました!
自分で使ってみて保湿効果も高く、温浴効果も抜群だったので
後輩に言ったら引っ越し祝いでプレゼントしてくれと言われ
今回の購入になりました。節水効果もバッチリです!
誰にでもお勧めできる商品です!
298337-20151111-0735425220

4 2016-07-19

家族の加齢臭と美容のために
なかなか高い金額のため、しばらく購入を迷ってましたが、思い切って購入しました!リング付きにすれば良かったかな、なかなか方向が安定しません。また、エコキュートだからか水圧がかなり下がりました。お湯なし、水だけで使用するとそれなりに水圧が上がります。夏はいいのでしょうが… 使用効果はなんとなく髪がサラサラになったような気がします!思春期の長男のニキビが出にくくなってきました。白髪が多いのが悩みのわたしは、このマイクロナノバブルでお湯シャン生活始めようと思います。
受注番号
298337-20160713-045151173

5 2016-06-09

いいかも
まだ一度しか使ってませんが 今までと水圧が大分低くなったのが気になります。 柔らかい感じはしますが 泡がなかなか流れないような気がしました。 肌はしっとりした感じが、します
しばらく使ってみて 良さが実感できればと期待しています
暫く使ってみての追加感想です。最近肌のキメが良くなった気がします。 また気になっていた背中のニキビが良くなってきました。
一週間使用しての感想でしたm(__)m
298337-20160606-0156648377

• sambalさん
  • sambalさん

5 2016-06-02

受注番号:298337-20160527-080877360
日中シャワーを浴びる機会が増えてきたので節水目的でシャワーヘッドを
探していましたが、アトピー持ちの家族がいるため、この商品に目が止まりました。
ほかの節水シャワーヘッドに比べて値段が高いので悩みましたが思い切って購入、
結果大満足です。
一か月たっていないため節水の効果はまだわからないのですが、あまり期待していなかった
髪への効果がすごいです。私の髪は水分量が足りないため雨が降ると癖がかなり強くでる
タイプで、朝セットしてもうねりがひどかったのですがこのシャワーで洗うと
一日中さらっとしていてまとまりがいいです。
シャンプー、トリートメント、ヘアオイルなどいろいろ試しましたがまさかシャワーで
これほど効果が出るとは。
節水がそれほどではなくても費用対効果で星5つです。

• ea178さん
  • ea178さん

4 2016-05-18

最速
注文番号:298337-20160517-020040160
これまで楽天で購入した中で一番対応が早かったです。
夕方4時頃に注文しましたが、すぐにメールが届き、その後出荷のメールが来ました。翌日の午前中には届き、大変驚いております。
迅速な対応だし、梱包も無駄がないし、大変満足。
商品を早速取り付けましたが、我が家はTOTOだったのでそのまま交換できました。
水圧はマンションのせいか、これまでのよりは少し劣るような気がするけど、問題ない範囲でした。これから使い続けてどのようになるのか、楽しみです。

4 2016-04-25

マイクロナノバブルのシャワーヘッドを探して辿り着きました。
他メーカーと比較した結果、一番安価で評価も良さげだったので購入。
水が細かく霧状になるので水圧、水温は人によっては気になる方もいると思いますが、私は許容範囲内でした。
ヘッド交換に手こずりましたが、ようやく使用できたので感想。
【良い点】
・肌あたりが柔らかく汚れ落ちが良い(肌がつるっとします)
・髪が柔らかくしなやかになる(これは他メーカーのお試しの方が即効性ありでしたが継続すればいいかも)
・口の中洗浄に使うと水だけで歯がつるつるになった
・お風呂そうじに使える
【残念な点】
・これに変えたとたんヘッドがクルクル回るように。
・ナノバブル温浴にしたら温まりすぎて暑くて眠れなくなった
総合的に見てコスパもよく、良かった点の方が多いのでお勧めです!

5 2015-09-09

レビューを参考に買ってみた
レビューを参考に、善し悪しを理解した上で購入。はじめは水圧が弱いと思ったが、体に当ててみると非常に優しい。やわらかい水で、今までのシャワーに戻りたくない気持ちにさせる。温浴効果をためすため浴槽に1分ほどお湯を入れてみた。見た目にはあまり変わらなかったが、効果は風呂をあがってから。ぬるめの設定にしていたものの、じわぁっと汗が。保温効果があったようだ。その後の肌を触ってみると、保湿効果のせいなのか、すべすべつるつるである。届いたその日に、これだけの効果があるとは驚きであった。我が子の乾燥肌も、これからの季節(秋)に効果ありの品物だろう。妻の兄弟にも勧めてみようと思う。
*注文番号:298337-20150907-0323229206

5 2016-06-16

前とちょっと違います。
水圧は少し落ちた気はしますがヘッドも持ちやすく使いやすいです。我が家の大型犬を洗うのには前よりちょっと時間がかかりますがワンの毛並みがすごく良くなった気がします。

• 夢頭巾さん
  • 夢頭巾さん

5 2016-06-04

水圧が安定
シャワーヘッドの交換は2回目ですが、このシャワーヘッドは水栓を全開にしても水圧が極端に上がらず扱いやすいです。以前使っていた節水型シャワーヘッドは節水はするが、水圧が安定せず水栓を全開にすると勢い良くお湯が吹き出て浴室を水浸しにしていました。

• boghyさん
  • boghyさん

5 2016-02-06

いい買い物でした
みなさんのレビューにあるように、水圧が弱くはなりましたが
使い心地は悪くないです。
シャワーのお湯で洗顔すると、今までより汚れ落ちがいいことが実感出来ます。
これでどれくらいの節水になるか、使い続けるのが楽しみです。
受注番号: 298337-20160201-0295162335

• tats27412さん
  • tats27412さん

5 2016-01-31

かなり、節水感あります。水は、なめらかで肌に、しっとりします

5 2016-01-24

温泉に入ったような肌触りでした!
とても信じられませんでした。シャワーで浴槽にお湯をためて入りました。とてもお湯が柔らかく、肌に優しくまとわりつく感覚なんです。温泉にはいった感じです。あがった後もずっと身体が温まっています。髪がシャンプーだけで柔らかくなり、乾かした後もツヤが出ています。カートリッジもいらなくて、不思議です。
友だちにも送ってあげました!

• メグ8615さん
  • メグ8615さん

4 2015-12-09

なんか良いですね。
注文して、次の日に届きました。
早速使ってみると、いつもと違う手の肌の感じに、びっくり!、スベスベしてました。
油ぎっしゅな顔が、石鹸を使わなくても、シャワーだけでスベスベでまたまたびっくり。
こんなに効果が、あるものかと感動しました。
ただ、水圧が少し弱くなり、水温も低くなります。
そこは、工夫次第かな。
買って良かったです。
注文番号298337-20151208-0935766306