5 2018-08-10

利用していたカリガリスのイスが販売終了してしまい、代わりのイスとして試しに購入してみました。以前のモデル同様、黒いレザーのシート部分が硬くてしっかりしており、掃除しやすいです。(布とかだと汚れが生地に入り込んだりするので。)イス自体もとてもがっちりしており、満足しました。少しずつ買い足してゆきたいです。

5 2016-04-23

カリガリスのガラステーブルに合わせる椅子をしばらく探していました。よくあるダイニングセットの所帯染みた雰囲気は嫌いで…でも素敵なものはお高い。なかなか良いと思えるものがなく、最終的に同じカリガリスのこのチェアを選びましたが、これにして正解でした。
細身でスタイリッシュ、でも必要以上に主張しないデザインで部屋の雰囲気が良くなりました。革のシートもおしゃれ。重くないので扱いやすくい。そしてお手頃価格。あとは、耐久性がどのくらいあるかですね。
フローリングで使うなら傷防止対策は必須なので、フェルトをつけてもらえるのはありがたいです。1脚づつ購入できるのも便利。

5 2018-09-02

同じイスの2脚目の購入です。前のレビューのとおり、がっちりしています。しばらく使っていて気づいたのですが、脚の部分が従来のモデルより長いので、背の低い大人には少々使いづらいかもしれません。レザー座面で掃除しやすいのがおススメポイントです。

4 2017-12-26

注文して3日で届きました!
宅配便の営業所留めにして配送して頂きました。対応については問題なく満足しています!が、しかし、いざ受け取り時に気づいたのですが、商品の梱包に横倒し厳禁と明記あり、大きな似姿だったので車に乗せる際少しばかり不安がありました。結局は横倒しにして車の荷台に乗せ運搬しましたが、傷等は無く無事に設置することが出来ました。脚に傷防止フェルトも付けていてもらい手間が省けました。ありがとうございました。

4 2016-07-16

注文から5日程して、本日無事に受け取ることができました。実物を拝見せずの購入でしたが、デザイン、色(Wenge& Cream Leather)共に想像通りで、ダイニングに上品な雰囲気を足してくれています。若干ネジが短いのか、取り付け時に少し苦労しましたが、今後必要に応じて座面交換できるので、長くつきあってゆける点もいいナと思います。フェルトキーパーをつけてくださる対応もあり、お願いしてよかったです。ありがとうございました!

5 2015-09-26

お気に入りです
注文から2日で到着し、驚きました!お店へのメールでの質問等も直ぐに返信して下さり、対応も良くして頂き、感謝です。
商品は、元々、ある実店舗のインテリアショップで一目見て気に入り2脚購入し、愛用しておりましたが、今回追加購入を検討した際、ポイント10倍ということで、こちらのショップで購入させて頂きました。
デザインが美しいのは勿論、背もたれが高く座り心地も良く、お気に入りのチェアです。ウォールナット色、座面黒レザーです。突板のウォールナットのダイニングテーブルと違和感無く合っています。

5 2020-07-04

大変満足です
ハイバックのダイニングチェアを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
固めの座面がとても座り心地がいいです。
完成品として届けていただきました。
取り付けていただいたフェルトキーパーのおかげでスムーズに動かすことができます。
ショップへの問い合わせに対しても、迅速に回答いただきました。

2020-07-05
レビューありがとうございます。無事にお受け取りいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。傷防止加工はチェアをひく時に床と脚の摩擦抵抗が軽減されるのでチェアも軽くなります。あとチェアをひく時の不快音もなくなるので非常に使い勝手が向上すると思います。座面は取り外しができるため座面のみの買い替えもできます。(今後廃盤にならなけらばですが・・)

5 2017-05-16

トーキョーのガラステーブルと一緒に購入しました。
黒のレザーにしましたが、とてもステキです。
背もたれが高いので、背の高い主人も楽そうでした^_^

3 2020-11-18

座面が交換できるからのせいか、座面が少し動いた?ずれたのが少し気になりましたが、それ以外は満足してます。

2020-11-19
レビューありがとうございました。無事にお受け取りいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。座面は取り外し可能です。座面をもって持ち上げるとズレたり負担がかかりますので持ち上げる時は木部をもってください。本革製品になりますのでお手入れは革用品の物をお使いください。