【キズ防止マットプレゼント】Calligaris M...(モダンインテリア Picchio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-22

リビングのソファの高さに合うテーブルを探していて気に入る品質、デザインの物がなかなか見つからず諦めかけていた時にこのテーブルに出会いました。
脚にも木材が使われていてアーチも美しく、昇降式で大きさも用途に応じて変えられるけど作りもしっかりしてそうなので購入してみました。
大好きなイタリア製というのも決め手です。
実際に届いて閉じた状態で使おうとすると奥行きが少なくなるのでかなりソファに近付けないと食事しにくい為、広げた状態で使用しています。
頂いたマットを活用するには閉じた状態で使用した方が良さそうだし、大きさ的にも十分なので食事の時だけ開くようにしようか迷っています。
安価ではありませんが良い品質でとても気に入ったので永く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-07

気に入りました
なかなか、これだというものに出会えず、あきらめかけたときに見つけました。昇降と伸長が両方ついているので、使い勝手がいいです。

5 2014-09-07

購入して正解でした。
高級感もありとても素敵なデザイン、かつ機能的にも優秀な求めていた通りのテーブルです。高さを変えるのも移動も簡単に出来ました。我が家のフローリングの色ともあっていたのでこの色にして良かったです。来客が多い場合は広げて使いたいと思います。安くは無い買い物ですが、大変満足しています。

5 2014-12-11

☆5つに変更します♪
脚部まで木製の昇降式テーブルを探していて、こちらを見つけました。
実物を見ずに購入する事に大分迷いましたが、レビューを参考に購入を決めました。
届いた実物は、どっしりとした高級感と洗練されたデザインで、期待通り。
機能性と美しさ、どちらも手に入れられるテーブルだと思います。
キズがあり交換する事になってしまったので☆一つマイナスさせていただきました。でもしっかりとした対応をして頂いているので、不満はありません。
いいお値段のテーブルですが、それだけ素敵な物です。
・・二ヶ月ほど経ちましたが、☆5つにします。毎日使っていて、つくづく良い物だなと実感しています。買って良かったです。

5 2015-08-02

満足
デザイン(高級感が有り脚も木製)、機能(昇降が楽、天板が広がる)即決で購入しました。大変満足です。
はじめウエッジで注文をしましたが納期が120日なのでウォ-ルナットに変更しました、対応も早く又注文して4日で届きました。
色も変更して正解でした写真で見るより高級感が有ります。
少し重いのですが昇降には支障がありません。
現物は想像より大きく少しビックリしましたが満足しています。

5 2015-02-26

気に入りました
昇降式で、テーブル面も広がるテーブルをずっと探していました。
脚も木製のこちらのタイプは部屋にも馴染み、よい感じです。
テーブル面は突板ではありますが、木目が美しくて、落ち着いた雰囲気です。
昇降やテーブル面の開閉は一人でも十分にできます。
しい強いていえば、重いのが難点ですが、その分、安定感はあります。
長く大切に使いたいと思います。

5 2014-10-19

リビングがお洒落になりました
我が家にはダイニングテーブルとコーヒーテーブルの両方を置くスペースがないので、ソファに座って食事ができる昇降テーブルを探していました。
このテーブルは、色(ウォールナット)、素材、デザインが素晴しく美しく、天板が2倍に広がる機能面でもニーズにぴったりでした。
我が家の白い床と白い壁にも色が良く合い、リビングが素敵に華やぎました。
リビングを通る度にお洒落なこのテーブルを惚れ惚れとした気持ちで眺めています。

5 2015-07-28

いい!
脚の部分まで木でできているものを探していてぴったりなものを発見!
新居にぴったりな落ち着いたテーブル!
人が来たときようにでまだ使用してないけど女の私でも高さが簡単に調節できテーブル大きさも簡単に変えられ、別室への移動も簡単にできました!買って正解でした!

5 2015-05-10

大満足です
手持ちのソファーに合わせる為に、昇降式で脚が木製のテーブルを探していました。
注文して四日目に到着しました。
テーブルにも、お店の対応にも大満足です。

5 2015-04-29

大正解でした(o^^o)
このテーブルにして正解でした。色も写真通りだし高さ調節も1人で楽に出来ました。

5 2015-04-07

思った通りです。
ウォールナットを注文。
クロネコさん搬入約10分で終了。
完成してるので組み立て必要なし開封、搬入、設置だけでした。
色は写真とほぼ同じ。実際は少しだけ明るめかな。
重さはなかなかある。フローリングにラグを引かずに使用する為、
女性でも動かせるように足にフェルトを貼りました。
ただ最初からタイヤがついてない方の足に
長さ約3cmのプラスチック製のカバーがついてました。
床の傷防止か昇降する時に滑らないように軸にする為なのか。
どちらにせよ、両足の床の接着面にフェルトを貼ることに
よって数センチの移動は楽になりました。
天板は広げるとなかなか大きくて、天板の端に体重をかけると
少し天板が浮き上がるので両端に重たいものは乗せない方がいいみたいです。
昇降時のボタンを押す力が思ったよりいるので、妻は大変そうでした。
天板を広げる際、四隅の一つのみが離れないよう固定されているので
そこを軸に回して天板を広げる。天板がずり落ちることはない設計です。
色々書きましたが、ずっと探していた昇降式で
見た目オシャレなので大変満足です。

5 2015-03-10

素敵です
ソファーと併せて使えるテーブルを探していました。
全て木製で部屋に自然と馴染みますし、高さ調節もコツがわかると簡単にできました。大事に使っていきたいです。

5 2015-03-07

高級感あります
昇降テーブルでこのような高級感のあるものがあってとても満足しています。1人でも簡単に高さを変えれます。
ウォールナットにしました。色も落ち着いた色です。ネットの画像でみるより素敵なテーブルだなと思います。

5 2015-02-19

満足しています
昇降式でサイズもピッタリ、又、色も落ち着いていて気に入ってます。
気になっていた、昇降式特有のテーブルのガタつきも少なく、しかっりしていて安心しました。
昇降式のテーブルで、脚が木でできているものは見あたらず、
インテリアとしても満足のいく製品です。

• POPEARさん
  • POPEARさん

5 2015-01-30

すごくいい
高さと広さが変わるテーブルをいろいろ探した結果このテーブルにたどり着きました。決して安くはないですが、脚も木でできていて他のお手頃な昇降テーブルのようなアイロン台感がなくてとても満足しています。