【送料無料】Calligaris Magic-j glass CS/...(モダンインテリア Picchio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• senna0615さん
  • senna0615さん

5 2016-01-31

デザイン、安定感、操作性、全て完璧!
とにかく全てが気に入っています。
昇降式の1台2役のテーブルがあればと色々探していましたが、
とても高額で手が出ないか、とても安くチープなものかのどちらかしかなく、
やっとこのテーブルに出会えた感じです。
安いものでもデザインがいいものはいくつかありましたが、レビューを見ると1本足は不安定とのこと、安定しそうなものはデザインがダメ。
この商品は、決して安くはありませんでしたが、重量があり安定しそうだったことと、とにかくデザイン(特に脚)が良かったので決断しました。
本日届いたのですが、安定感バッチリです。手をついて立ち上がってもまったくぶれません。天板も美しいし、昇降の操作もボタンひとつでとても簡単で女性一人でもなんなく可能です。
これで問題が解消した上に、デザインも良く、とても満足しています。
欲しいのは昇降機能のみでしたが、天板が広がるのも良かったです。
中央にある天板の切れ目も、デザインとして成立しているのがさすがだと思いました。
保護シートは迷ったのですが、電話で相談に乗ってもらい結果お願いしました。
ピッタリサイズにカットされていたのでその点は良いのですが、
厚みがあって丈夫な分、透明度がわるく見栄えはあまり良くないです。
(ビニール感が強いので、せっかくのガラス天板の質感が見えなくなります)
でも来客時には外せばいいので、結果、頼んで良かったです。
外した時も丸めることができるので、邪魔にはならないと思います。
昇降時に脚の開き幅が変わる(動く)ので、ラグを敷いている場合は一緒に動いて、よれてしまいますが、頻繁に上下させるわけでもないので、ちょっと持ち上げて直せばいいと思いました。ちょっと浮かすぐらいなら女性一人でも大丈夫な重さです。
とにかくオススメです!

5 2015-11-28

昇降も簡単です
高級感もあり、フォルム も素晴らしく最高です。
昇降も簡単にできます。
配送もスムーズでした。ありがとうございます。

5 2014-05-19

美しい
どっしりと安定感のある脚と天板のガラスが美しいです。
シンプルモダンなインテリアは、デザイナーズものはやたらと高く、
量販店のものはチープすぎる中、Calligarisはほどほどが良い感じです。
設置も手際よく行ってくださり、梱包資材も持ち帰ってくださったので、本当に助かりました。

• BByumaさん
  • BByumaさん

4 2013-11-11

デザインが素敵で気に入っています
高いので迷いましたが、他商品にはないデザインの良さに惹かれて購入しました。画像通りの商品で満足しています。
取り扱い説明書がイタリア語のみだったので、日本語のがあると助かります。
テーブルを上下させるにはコツがいるようで、そういうこともマニュアルに書いていただけると助かります。