5 2015-05-09

クアドコプター
安定して飛びます。予備バッテリー、カメラ付きを購入しました。エアークラフトさん(安価品)からの買い替えですが、同じ様に素直に飛びました。
箱出し後、組み立てて(ネジ止め8ヶ所)充電なしで室内でホバリングしました。トリム調整で安定します。トリムがスティックから離れているので、狭い所での調整は気をつけて下さい。前側 白LED、後側 赤LED、左右 青LED発光で確認し易いです。初期設定はモード2。日本語説明書。
ありがとう御座いました。

4 2015-04-10

初めてのクラッドコプター!!
今回初めてクラッドコプターを購入しました。
まず、ラジコンヘリを使ってみたいという好奇心として
購入には適していると思います。
ラジコンヘリの操作の難しさや管理をしていく場所の大事さを
考える事ができました。
もちろん、お金をかければこれから
4Kカメラ搭載や操作など向上していくラジコンヘリはでてくると思いますが
おもちゃ感覚としては最適です!!
一つ要望があるのは…、
バッテリーの使用時間が短いのは悔しいです…。
なので、予備バッテリーは必須だと思います。
また商品の箱の丈夫さにビックリしました!!笑

5 2015-05-21

毎日の飛行が・・・とっても楽しいです。
画像・画質ともに良いです。
ただ操作性の難易度が高く、ホバーリングの微調整が難しいです。
ホバーリングの詳しい操作方法を教えて頂けたら幸いです。
また取扱説明書では連続飛行時間が8分と記載されていますが、5分ぐらいしか飛行できません。充電池(リチュウムバッテリー)の不良かもしれません。
まだ家の中でしか飛行していませんが、上手になったら外で飛ばしてみたいです。
とっても楽しみです。
再入荷待ちでの購入でしたが、待って購入して正解でした。

4 2015-05-18

思い通りに操縦するのは難しい…
組み立てて実際に飛ばすまでは数分でできました。
早速、部屋の中で飛ばしてみましたが、なかなか思い通りに飛んでくれません。
"思い通り"のレベルは個人差があると思いますが、垂直に1mほど上昇させ、そのまま元の位置に垂直に着地できるまで、30分くらいかかりました。(予備バッテリーがあったので連続して練習できました。)
扇風機で弱い風を当てて上昇・着地させるのはかなり微妙な操作が必要で、屋外での使用は控えたほうが良いかと思います。
部屋の中で飛ばして遊ぶだけなら十分楽しめると思います。

5 2015-04-25

楽しんでいます
先に購入した、従来のヘリコプタータイプより今回のクワッドタイプは、自宅敷地内での飛行テスト段階ですが、操縦が楽です。

5 2015-10-26

操作しやすい
これは良いです。操作しやすく、素直な動きです。しかもなかなかパワフルです。おすすめします。

4 2015-10-11

とても楽しめています。購入して良かったです!

4 2015-09-03

2次会用景品で購入しました
迅速な発送・対応ありがとうございました。
ラッピング対応して頂けたら、プレゼントや景品等でもっと需要もあると思います。

5 2015-06-05

物もなかなか良くて商品もすぐに届けられたので満足でした。
わからないことを電話で質問したら親切丁寧に対応していただけたのでとても良かったです。
また困ったことが出てきた時には親切に対応していただけたら嬉しいです。

4 2015-06-03

初めての
初めてドローンを購入しました。なかなか面白くていいですが操作に慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2015-05-26

さすがに外では
いきなり外でとばしちゃいました。やはり風にあおられましたが、無風の日や体育館などではかなり遊べそぉ!電池切れが気になりますが、予備が一つついてるのでなんとか‥。あと、本体とプロポの通信がなかなかつながらず、しかも、日本語取説は内容不十分!でも、やっぱり楽しいです。

これから
想像以上に反応が良かった。コントロール可能な範囲も十分だと思う。これから練習を重ねて、自由にコントロールできるようにしたい。それまでは、人のいない時間、場所で練習です。

代理で購入。
操作が難しいそうです。モーター音がかなり大きくびっくりしました。

5 2015-05-15

今話題のドローン、景品としての購入です。お値打ちな金額でいい商品です。

4 2015-05-09

いいと思います!
だいぶ若いころにエンジンヘリに嵌っていたことを思い出し購入しました。羽根が4本ある分ヘリコプターに比べ操縦がすごーく楽なのがいいです。納期も早くおもちゃとしては大満足です。ただ、包装がプチプチだけなので妻におもちゃを買ったのが即バレだったのが・・・

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター