2023/07/19
    シノヴRさん
    薄手ですが非常に丈夫で破れにくくお値段相応の良い物を買えたと実感しました。 一番締め付けが強い物でしたが履き心地は悪くなく苦しさや不快感もありません。 履き方もすぐに慣れました。 とても気に入りましたので追加購入するか次回はタイツの方も買ってみたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2022/06/17
    bluesea☆さん
    浮腫みが良く取れます。滑り止めゴムの箇所が肌がかぶれてしまうので、その部分が肌に優しい素材になれば良いなと思います。色が濃いので、もっと肌色に近いナチュラル感のある色味が出れば良いなと思います。
    注文日:2022/04/30
    2023/03/20
    のほほん6さん
    思ったより薄手でした
    すぐに届きました。薄手でこれからの季節に重宝しそうです。薄いので破れないかが心配ですが、コスパも良いので納得しています。
    注文日:2023/03/14
    2022/10/07
    とてもいい!
    むくみが酷く、着圧ソックスなどで誤魔化せなくなってきたので購入。履いていると血管のボコボコがマシになります。しっかりした生地で使いやすい! サイハイタイプなのもありがたいですー!
    注文日:2022/09/28
    2022/04/30
    最後のあがきさん
    今までのjobstのストッキングより太もものしまりがいいみたいです。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/05
    肌色濃いめ。着用感は問題なし。
    妊婦で足がむくむため購入。 かなり圧が強く履きにくいですが、履けば心地よい着圧感で足がすっきり。 歩いてもずり落ちてくることもないです。 肌色を購入したのですが色が濃すぎるので、膝丈のスカートの下に履くと違和感が出ると思います。 仕事でスカートの下に履きたかったですが、地肌との色の差があるので、プライベート用にします。 自然な肌色のものも是非作って頂きたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/01
    一度試してみてください。
    左膝の半月板と右膝の前十字靱帯を傷めてから、運動量が減り、下肢静脈瘤もできてきました。 体を動かすことを心がけながら、膝のサポーターを使用していましたが、膝の痛みはごまかせても、ふくらはぎより下の疲れは消えませんでした。 病院で弾性ストッキングがあることを知り、早速楽天で調べてみると、病院の物よりお値打ちに販売されていました。 試しに買って試着したら、着用している間の足の軽さは、今まで感じたことのないものでした。 ウォーキングをしても疲れがこれまでよりうんと軽いのです。しかも着用している間は青あざのように目立った下肢静脈瘤が目立たなくなりました。今では、これなしで1日を過ごすことは考えられません。 弾性ストッキングということもあって、着用する際には最初はきつくて履きにくいと思います。でも、慌てず、ショップの商品の説明や動画、製品に同梱されている説明書をよく読めば、だんだん慣れてきます。 くれぐれも、なかなかうまく履けないので、イラッとして強く引っ張ったり、無理にはこうとしないでください。丈夫なストッキングですが、伝線してしまうかもしれません。(破れることもあるかと)何しろ高価なストッキングですから無駄にお金を使いたくないですもんね。 お手入れは、通常の靴下などと一緒に洗えば良いし、柔軟仕上げ剤も使っています。 それと、この商品はレーストップです。シリコンのストッパーは、レースの裏側に二重の輪になってついています。 姉妹品?の「弾性ストッキング 医療用 着圧ソックス。強圧のニーハイ丈です。送料無料 2足セット下肢静脈 の血流促進 弾性ストッキング 医療用 着圧ソックス 大きいサイズ 強圧 送料無料 2足セット 男性 男性用 女性 母の日 父の日 レディース メンズ 加圧ソックス おすすめ マタニティ むくみ 妊婦 介護 セラファーム 20-30mmHg ニーハイ テレワーク 解消 対策 ソックス」はレーストップにはなっていません。シリコンストッパーもつぶつぶのストッパーが施されています。 グリップ力はそんなに変わらないというのが実感です。私は、つぶつぶのシリコンの跡が脚に残るよりも、二重の輪の方がいい商品と思い、こちらの商品を愛用しています。同じ悩みを持っている方、ぜひ試してみてください。
    注文日:2022/03/01
    2019/07/18
    履き口がかなりいい
    ビタ止まりです!内側にシリコンがついていて微動だにしません太もも55センチないくらい?でMにしましたが正座しても肉盛りしません 履き始めたばかりであとはどのくらい持つかですが、医療用でもわりと早く伸びますからね 足の甲の部分から生地の切り替えがあり23.5で指先はゆとりがあるところが気に入ってます この手の靴下は指先にも圧がかかってしまうタイプが多いのでその点かなりおすすめです あとレースというより、レース模様のメッシュ生地でした。あまり目立ちませんのでレースを気に入った人は気をつけた方がいいです
    自分用
    注文日:2019/07/16
    2019/08/10
    maki-na☆さん
    なかなかいい
    暑いので仕事用で着圧のニーハイストッキングを探してました。 色々試しましたが色も圧もいいのはこれでした!ずり落ちることはない。でもちょっとゆるいかな。 この夏は何とか乗り越えられそう。
    注文日:2019/08/02
    2013/11/14
    カナプゥ~さん
    非常にむくみやすい脚なので,結婚式時に着用するために買いました。ウェディングドレス着用時はひざ下タイプのストッキングしか履けないため,絶対むくむと思っていたので,こちらの商品を購入しました。身長が152cmで低いので履くと太もも全体覆うような形になりますが,圧着感が非常にあるので式中まったくむくむことがありませんでした。履くのには少々大変ですが,この圧着感は気持ちよいです。お値段がもう少し安かったら良かったな。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2014/12/07
    2回目の購入です。 三人目妊娠6ヶ月なのですが右足太ももだけ静脈瘤ができ痛いし熱も持つので今後もっとひどくなってはまずいので購入したして。圧もけっこうかかってあおるので履き始めは履きづらいですが履いてしまうとキツくもなくいい感じです。 ただ滑り止めで少しまけました。。 太もも中盤までしかあげていないとズレてくるので足の付け根までしっかりあげるのがコツです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/06
    2022/04/17
    しっかり着圧
    3月にセラファームの膝上タイプを購入して良かったので、太ももまである長さを購入しました。 私はリンパ浮腫で左脚だけむくみがひどいのですが、圧がしっかりあり、きつめだけど効果出ます。私か求めていた着圧ソックスです。有り難いです。
    注文日:2022/04/15
    2021/05/17
    りあ姫さん
    浮腫みで困る母にプレゼント
    足のむくみが酷く、病院で購入した弾性ソックスではサイズが合わず、市販のものでも改善しなかった母にプレゼント。肌触りも良く、小柄なのに浮腫は酷いので太さを優先すると長すぎたりして困りがちだったのですがトテモ使い勝手が良いようです。長時間履くと疲れるようですが、劇的に浮腫が解消して生活が楽になった様子です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2020/11/15
    maki-na☆さん
    リピ
    前に買ったやつが太ももの所の強度がなくなり何度もずり落ちてきてしまったので再購入しました。 着圧もよく厚くてこれからの季節にいいです。 肌色を買いましたがもう少し薄いといいな。
    注文日:2020/11/12
    2020/05/10
    和牛大好きさん
    就寝用のインナーつかいにしています
    毎日履いていると明らかに浮腫み・だるさがなくなり脚全体がスッキリ細くなります。浮腫のためふくらはぎや脚の付け根が重だるく不快で、寝付けない時すらあったのですがかなり改善されてます。
    注文日:2019/01/15
    2021/05/10
    アケ08さん
    前に下肢静脈瘤の手術をして病院で購入した物が破れ同じような物を探していました。やっと見つけて購入しましたが.., サイズを合わせて買ったのに 合いませんでした😭
    注文日:2021/04/15
    2019/07/07
    Y6055さん
    色味が…
    購入ページには肌色とあったのに、実際にとどいた商品は「サンド」と表記してあり写真よりもずっと濃い茶色でした。 肌色だと思い、もっと薄い色を想定していたので残念です。 使用感は、ちょうど良い締め付けでむくみが楽になりました。
    注文日:2019/06/22
    2014/04/16
    ヒッタローさん
    静脈流に
    妊娠中の静脈防に買いました。 履きやすく厚さも 良かったけど、ゴムがゆるく歩くと下がってくるのが残念。
    注文日:2014/04/02