5 2023-11-01

良い買い物
蓋が空けずらいとありましたが私は、すんなり外せました。物による?
精度は、比較できる物が無いので、わからないですが、多分大丈夫だと。

4 2022-10-24

頑張れニャンコ様
抗がん剤治療で朝晩と体温を測るのに購入。
別で体温計に付けるビニールのカバーとワセリンを用意していざ、ブスッと!嫌がりますが10秒と短い為あっと言う間に終了。先端が柔らかく誤差もほとんど無いので購入して良かった。完治しないのわ分かってるのですが長生きして欲しいです。

• Jack.b-24さん
  • Jack.b-24さん

4 2022-09-19

先端も柔らかく、安心して使えてます!ありがとうございます

5 2020-04-15

改善点
素晴らしい商品です。可愛いチワワの仔の為に購入しました。検温時に挿入もいやがりません。
ただ2点ほど、後部の電池がとても滑りやすく掴めません。電池交換時などとても難儀です。
滑り止めなどが欲しいのですが。
次に、ONとOFFの反応が遅い。故障かと思う程、間が必要です。
改良されれば、値段相当だと思います。

4 2022-01-29

妊娠のワンコの出産時期を知る為に購入。
レビューにあったような不具合はなかったです。
海外製だから当たり外れがあるのカナ

4 2017-01-14

いざというとき…安心 便利
うちは1才4か月の猫ちゃんのために準備しました。
使いやすいけれど、使用するのは飼い主さんなので
ささっとできるかというとそうでもない。
挿入するときのジェルも一緒に販売してくださると
とても助かると思ったので★4です。

5 2014-05-26

病気の猫用に。先が確かに柔くて痛くなさそうに思いました。
一度使いましたがそれほど抵抗もなかったです。
結局低体温になっていたのですがかなり体調が悪いことがわかりましたし
買ってよかったです。ペットがいるなら一本は持っていると安心です。

• Milchiさん
  • Milchiさん

5 2021-09-23

先が、柔らかくてとても、使いやすいです
うちでは、犬、猫、ウサギに使ってます

4 2017-12-28

迅速な対応ありがとうございました!妻に頼まれて猫の為に購入しました!どれくらいの精度かわかりませんが健康維持のため活用したいです!

• Poi5078さん
  • Poi5078さん

2 2021-01-23

対応が良かった
送られてきた際、不具合がありましたが、早い交換対応をいただきました。
商品自体、スイッチ部分に多少難あります!

2 2020-10-25

温度校正が出来ないです。
恒温器で36.5℃設定で36.1〜36.9バラバラの表示がします。

3 2018-07-11

電池交換はかなり手間です
届いて使おうと思ったら既に電池切れだったので交換。カバーが硬すぎてマイナスドライバーでグリグリした結果蓋はボロボロに泣
あと電池をペンでひっかけるのが思いのほか面倒臭く時間がかかりました。説明書にもどこにペンを引っ掛けるとか細かくは記載がないので壊さないように慎重にするうちかなり時間がかかりました。
防水とか体温計の先端の感じとかが気に入りこちらの商品を購入しましたが、やっぱり日本製にすれば良かった!!!と後悔しています。
でもまぁ、使い方は覚えたので大切に使います。
あと精度についてですが、人間の体温計とこちらの商品とで比較した際、大きな誤差はなかったので信頼はできると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器