• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-04

しっかりした作りです
EOS 5D3で使える実用的な速写ストラップを探していたところ
CP+のMemoGraphブースにて実際に説明を受けこれだと思い帰宅後すぐ注文。
説明通り重いフルサイズでもしっかり吊り下げられ、しかも長さの調整もスムーズ。
他社さんの速写ストラップだと吊り下げるときに外れないか不安があったり、構えるときに素早くできなかったりとかありましたがこれはそういったことは皆無です。
縫製もしっかりしており、オーバースペックともいえるミルスペックの素材を使われているため安心感があります。
あとJETGLIDE3のプラバックルはJETGLIDE2などに使われているものと違うので
オプションとしてショートストラップの追加購入(先端がパラコードタイプなど)をできるようにしていただくと嬉しいかな。

5 2015-05-19

ネックストラップ
最高にいいです。自分の好きな長さに調節できて便利です。ネックストラップは何本も持ってますがジェットグライドは一番のお気に入りになりました。

5 2015-01-06

抜群です。
さっとのばせて、さっと縮むまさに理想。
ぶらぶらせずにきっちり止まる。
7Dm2に大きめのズームでもOKです。
年内に送っていただいて対応も早くGOODでした。

5 2015-06-28

• サイズ:5
EOS 7D2で使ってます。
旧7Dで使っていたブラックラピッドをしばらく使っていたのですが、三脚穴に取り付けるファステンがゆるんでしまって、危うく落下させそうになったので、これを機にストラップを替えよう!と思い立って気になったのがコチラでした。
ダイアグナルも以前に使ってましたが、短くしたときにストラップの余りを処理するのが面倒くさくて…
ジェットグライド2と迷いましたが、重いカメラ+レンズなので、個人的には3でちょうどよかったなと感じます。思いの外、幅も気になりません。
貧乏性でテープを切れずにそのまま使っていますが、最短状態にしても若干ぶらつくので、いずれはカットしてみようと思います。
今までがネオプレーン素材だったので、バッグの中で嵩張らないのも助かります。速写ストラップをどれにするか?悩んでいる方にはオススメしたいです。

• jopuさん
  • jopuさん

5 2015-06-10

• サイズ:5
幅5cmは太すぎるかなと思いましたが、一眼のレンズが重いので肩と首が楽です。
黒、カッコいいです。

• toshi53さん
  • toshi53さん

4 2018-03-06

• 使いやすさ:4
  • サイズ:3
使いやすいです!
純正のカメラストラップにあるメーカー名やモデル名が嫌で、無地のストラップで機能性の良いものがあればと、こちらのストラップを購入しました。
私は、N社のストラップしか使用したことがありませんが、ストラップの生地自体は、純正の方がハリ感もあり良いと感じました。
しかし、ストラップとしてのアイデアは、最高に使いやすいです。私の場合は、他のブランドの似たようなストラップも試しましたが、こちらに軍配が上がります。
純正のストラップ生地で、このデザインだと満点だと思います。

5 2018-01-11

• サイズ:4
デザインが私好みで個性が有り大変満足しています。50ミリ幅ですが大型のカメラなら違和感は有りません 商品の作りもキレイに仕上がり良いと思います。
身長173ガッチリ体型 Msize購入
調整しろをいっぱいに絞って若干ゆったりとフィットです。細身の方はSsizeが良いと思います。ストラップの12幅部分で長さ調整が可能なので個人差があると思います。
落下防止のため、バックルカバーも検討して

5 2017-05-07

• サイズ:5
付ければ可愛いストラップ
ホームページを拝見してもサイズ感がわからなく問い合わせしたら即回答してもらえました。身長や使ってるカメラなどで50mm幅のSサイズがいいですよとの事で即購入しました。
最初は幅が太くてカッコ悪くなるんじゃないかと思ってましたし、ストラップが長過ぎると口コミもあったのですが全然気になりませんでした。
コヨーテブラウンが私にはシックリきました。色味も使い勝手も最高にいい商品です。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2016-02-03

• サイズ:5
久々にこれはイイ!と思えた良品。
ジェットグライド2と3で悩みましたが、肩への負担軽減を考え50mm幅の3にした。ショートストラップも一式での同梱だったので2台の一眼カメラにストラップ取付元を使う事が出来て、ショートとジェットグライド3を交互に付け替えが出来て、便利だと思えた。
使い勝手も良い。ショルダーパッドもあれば更に良いと思います。
カメラメーカーのロゴが入ったら2万前後でも買う人がいるだろうなぁ〜と思える程の作りの良さでした。

4 2017-04-26

• 使いやすさ:4
考えた末、購入
まだ、セットしてませんが見た目ベルト幅が広すぎるかなと思いました。この下のランクでもOKかな?

4 2017-01-07

サイズについて
Sサイズが品切れのため、Mサイズを購入しました。
使用カメラはCanonの7Dmk2。
一番短くしても少しぶらつくので少し残念ですが、
安定感や操作性などは、かなりの良品です。
Mサイズでもあまり気になりませんが、がっちりホールドしたい方はSサイズのほうがいいかも知れないですね。

5 2016-07-25

良かったです
しっかりして良かったです。
初めの感想は、首にかける度にスライドのずれを微調整する程度。掛けてしまえば大丈夫でした。

• mebaru4ynさん
  • mebaru4ynさん

4 2016-02-11

なかなかいい物でした
全体的に満足しています
使いやすく肩も痛くならないので買って良かったです

• mick_sさん
  • mick_sさん

5 2015-10-15

• サイズ:5
操作感がいいです。
いままで25mm幅のストラップを使っていたせいもありますが50mmだと肩への食い込みもなく楽です。
操作感もかなりスムーズ。いい買い物をしたと思っております。
コヨーテブラウンが思ったより色が濃いのが残念でしたが、それをもってしても★5評価です。

3 2017-07-22

• 使いやすさ:3
試しに。
EOS5DシリーズとGH5で試した感想です。
機能性を求めてこの商品にたどり着きました。
同商品プロモーションが非常に痛いので、踏み止まっていましたが、だまされたと想って購入。
だまされました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ