COLOMBITE
天然石を使った知育ボードゲーム「ソルティア」の丸玉20mmのご案内です。
合計37個の石玉の中央を1つ取り除いて、任意の石玉を別の石玉を1つ飛び越して空いているスペースへ(縦、横方向のみ、斜めは×)飛び越された石玉は取り除きます。
これを繰り返して飛び越せる石玉がなくなったらゲーム終了、1個残しが最高ですがほとんど10個位、残ってしまいます。
金〇マで瀬戸内寂聴さんが自宅で興じていたゲームです。
そのボードゲームで使用する天然石玉をレビューを書くで900円→50円で送料無料、レビューを書く事でお一人様5個までリピートOKです。個数分レビューを書く事で同梱発送してくれます(5日に分けて5回1個づつ注文する)。
コロンバイト
不明、多分パワーストーンではないかも?チョコレートのような石玉。
鉄、マンガン、ニオブ、タンタルの酸化物からなる鉱物。
別名コルタン、コロンバイト-タンタライトの略、携帯電話、PC、ゲーム機のコンデンサーに使用。
コンゴ共和国における武装勢力の資金源になっている事で有名。

5 2014-08-16

54円だよ〜ん
お気に入りさんの ☆ 防人の、よか男さま ☆ のレビューで発見!
真似ポチしました。
天然石 20mm 54円! レビューを書くと送料無料なんだって。
お任せですので、どんな石が届くのか楽しみです。
受注番号298255-20140816-0723541204

5 2014-08-29

天然石の20mmって大きい!
防人の、よか男様のレビューで購入しました。いつもお値段以上のお品を教えて頂いています。たくさん種類があっても選ぶことができないのでお任せしか残っていなかったのもかえってよかったと思います、このお任せ天然石も大きくて綺麗でした。ゲーム用なんですね、大きいから眺めていても、飾ってもいい感じです。
受注番号298255-20140815-0724792342

ARAGONITE BLANC
ホワイトアラゴナイト
魅力や潜在能力を高め、人から信頼を得たりする人脈の石。
恋愛したい女性にオススメ。

APATITE VERT
グリーンアパタイト
浄化パワーを期待できる石。
ヒーリング効果があり、若々しくフレッシュに心機一転。

QUARTZ ROUGE
ローズクォーツ
愛とやさしさの象徴、女性の内なる美しさを輝かせてくれる石。
ネガティブになりやすく、トラウマを持った人に効果あり。

5 2014-08-23

グリーンアベンチュリン?
石に銘柄が付いていない為、多分グリーンアベンチュリン?もしかするとグリーン大理石、球状ジャスパー、フュシットかも知れません。
インドの翡翠と呼ばれ、仏像の目をこの石で飾ります。
洞察力を高める石で、ビジネスや人間関係に効果があるようです。

5 2015-01-20

:298255-20150117-0748581108
17日に防人の、よか男さんのレビューを拝見して、購入しました。
もう自分で選べる石はなくて、おまかせで、MARBRE BLANCが届きました。
こちらのショップさんは 天然石を使ったボードゲーム ソリティア を普及したいという事です。一人でも複数でも遊べるそうです。
石はにおわないのですが、封筒を開けると昔ながらのお薬の臭いがぷんぷんしました。
印刷物をたたむ方がお薬つけていらっしゃる?
私はこのにおい、皮膚科の先生の所で嗅いだ事が有ります。
でも、苦手な方もいらっしゃるから綿手袋などの対策をされた方が良いと思います。
---***---***---***---***---***---
teamkeikeiさん、レビューに名前添え有難うございました。みんなお揃いですね。

5 2015-01-29

集めますよ♪( ´▽`)
防人の、よか男様からのご紹介です。
ボードゲームのコマに当たる物らしいです。大理石の円形ボードにこの石を乗せて、ゲームをします。ソリティアというそうです。石のタイプはお店のお任せとなりますが、
手元にはグレーの物が届きました。
画像投稿します。人形の大きさは7cmです。

4 2014-11-04

難しいです。
ゲーム用の石と天然石20mm(どちらも天然ですが)の
アマゾナイトがこの状態だったらどうするだろうか?
正直ナチュラルストーンズさんの場合は、
価格的にこの程度も想定範囲内です。(ごめんなさい)。
ただ他の天然石専門店で販売するアマゾがこの通り
クラック、欠けが目立つと問題(値段によっては交換を申し出るかも?)かな?
ただこのソリティアはゲームなのでこれでいいのでしょうか?、
この珠は、どういう物かと言う
お試しみたいな見せるだけの珠だったらいいのかな?
現実この珠を使ってゲームするのでしたら
荒い珠になりますね、天然石の美しさが感じられない。
アマゾは綺麗な石だけに欠けやクラックが目につきやすいです。
ソリティアは、ゲームですが
飾り物としても十分対応仕切れる商品だと思います。
せっかく20mmのアマゾを送って下さったのに
大変厚かましく思った事をそのまま
レビューに書き申し訳ありません。

5 2015-02-05

綺麗な石です。
綺麗な大理石が届きました。
普通の大理石ですがの模様等
とても気に行ってます。

4 2015-03-13

面白いですが
Sphenneとラベルが貼ってあるので、
スフィーンですよね
スフィーンと言えば宝石の部類ですが
これは、原石でしょうか?
スフィーンは、とても美しい宝石です。
この石は、画像の通り美しいとは?
ただ面白く手にとると綺麗とも汚いとも言えない
何となく愛着を感じる石です。

5 2013-08-19

20mm 玉
お試しにこの20mmサイズを1つ購入してみましたが
人気の様でほとんど売り切れになってしまいました。
天然石の20mm玉でとても綺麗でした。
まとめて購入しておけば良かったです。
ROCO1967さん何時もありがとうございます。

5 2013-08-20

ソリティア玉
お友達のブログで紹介されていたので
お試し購入しました。
リッチなゲームで憧れますが
まずはストーンをお試ししました。
きれいに加工されて立派な石でしたよ。

4 2013-09-16

フュシット
★天然石20mm 税込 52 円送料込
☆天楽007さんのレビューを拝見し、購入させて頂きました^^ありがとうございます♪