トランシーバー ケンウッド デミトス UBZ-...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-19
  • 商品が早急に届き感謝しております。当方のトランシーバーの使用方法はバイクツーリングでの使用がメインで、一昨年に立ち上げた少人数のツーリングチームです。バイク特有のエンジン音や排気音があるため、送受信時にそれを拾ってしまい聞こえづらくなるのではないかと初心者ながらに思い、声帯マイクでやり取りをしています。ものすごく会話をすると言うわけではありませんが、私自身がルートの指示出しをすることが多く、この商品なら受信側にも正確に伝わるの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 評価の件。
  • 感度や大きさは満足ですが、もう少し軽いと、GOODです。 ・・・(続きを読む
  • しづ1178さん

4 2016-02-19

バイク特有のエンジン音や排気音があるため、送受信時にそれを拾ってしまい聞こえづらくなるのではないかと初心者ながらに思い、声帯マイクでやり取りをしています。ものすごく会話をすると言うわけではありませんが、私自身がルートの指示出しをすることが多く、この商品なら受信側にも正確に伝わるのではないかと思い今回、このデミトスを購入してみることにしました。
家庭持ちメンバーたちは低価格の物をチョイスせざるを得ず、海外メーカーのトランシーバーを使用しています。それは音声出力が弱いし、堅牢性に欠け私自身が所有している2機は既に不調です。恐らく他のメンバーの機も時間の問題だと思っています。
昨今はインカム等の小型軽量、通信も安定した通信機器が沢山出てきていますがとにかく価格が高く、なかなか手が出ないのが現状ですし、なんといっても回線数に限界があることです。トランシーバーならこの問題を解消してくれます。
バイクツーリングに特化したトランシーバー機種が有れば良いのですが、とにかくそれに希望するのはバイクツーリングで声帯マイクでも聞き取りやすいものが望まれます。他のメンバーにはあまり無理強いは出来ませんが、今回の購入したデミトスに既に持っている声帯マイクは問題なく使えていますので、暫く使ってみて良さを実感出来たら皆にも是非勧めたいと思っています。まだ実際にツーリングで使用していないので星4にしておきます。

5 2016-07-07

トランシーバーはこのお店と決めてます。
迅速な対応に助かってます。
値段も安く有り難いです。

4 2016-06-23

後継機との事で…
このシリーズの前作を使用していて使いやすかったので、後継機を購入しました。
すぐに来て、梱包もしっかりしてあって良かったです!
何かあった時には、またお願いします。

5 2016-04-04

ケンウッドは良いです。
ケンウッドのトランシーバーを持っていました。追加でケンウッドのトランシーバーを購入しました。以前持っていたものと同様感度は良好です。多少大きいのですが、そこがカッコいい気がします。レッドを購入しましたが、実際に手に取ってみると落ち着きのある色で気に入ってます。次回も同様な型で色の違うものを購入しようと考えてます。

5 2016-04-04

2回目です。近くのお店より断然安く
納期も即納なのでトランシーバーは
ここでと決めています。

4 2016-03-30

使いやすい
子供達と公園や遊園地に行くときに使っています。
以前のモデルよりも軽くて使いやすい!
子供たちも気に入っています!感度もいいですね。

• FW1さん
  • FW1さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-10

手頃で使いやすい
3台購入し、手頃で使いやすいため更に追加購入しました。
重機の中で使用する事が多いですが、音飛びや雑音等もなく重宝しています。
騒音の出る場所で使用する場合に聞き取りにくくなる事がありますが、イヤホンを使用すれば全く問題なく使用できます。
バッテリーや充電器などが別売りになっているので、注意が必要です。初回は充電器は付けたものの、肝心のバッテリーを購入し忘れました。
すぐ使えるようにセット販売してもらえると分かりやすいかもしれません。

5 2016-02-04

値段も安く品質にも問題がなく毎回助かっています。

5 2015-11-11

安く買えてよかったです。
品物も問題なく使えてます。

5 2016-07-30

安定の使いやすさ
旧モデルからリニューアルとの事で少し不安はありましたが、以前から使っていた充電器やイヤホンもそのまま継続して利用できたので満足です。

• wu2da4wei3さん
  • wu2da4wei3さん

5 2016-07-21

なかなかいい
トランシーバーとイヤホンを購入。本日はじめて広い会場で使用したが、まったく問題なかった。良い買い物をした。あとメールでの対応もよかったし、手書きのメッセージにもうれしい気持ちになった。満足です!

5 2016-07-13

使いやすい
一つ昔のタイプより使いやすくなってます
音も良くなった感じがします!

• pupupu6286さん
  • pupupu6286さん

5 2016-05-04

迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2016-04-14

使いやすいです。
以前使用していたKENWOOD製品より軽く、一日中身に付けていても疲れませんでした。

5 2016-04-13

とてもデザインがかっこいい!使いやすさも問題無しです!