トランシーバー フルセット アルインコ DJ...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-16
  • 簡単シンプル
  • 特小なので操作は,簡単シンプルで取説を詳しく読まなくても使えます。アンテナを長いモデルを購入しましたが,標準の物より受信がいいようです。これからいろいろな条件で使い込んでみますが,同額の物の中では,上位に入るのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-27
  • コードが
  • スタッフの対応は大変良かったです。ただ業務用で使用したので買ってすぐコードが切れて使えなくなったのは残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-16

簡単シンプル

5 2016-07-01

思ったよりも小さくて良い
ジムニーで山にいくのに買いました 今のところ良い感じです

5 2016-05-10

今日は雨の日
注文後三日で到着、早いですね。早速充電後試しました。ヘドホンからの声もクリアに聞こえます。電波も単三一本の小型軽量にしては、200mは飛びました。そして何より今日は雨の日、防水イヤホンをねじ込むところがGOODです。

5 2016-03-28

無事に届きました!
元々、旧機種を持っておりましたが、使いかってが格段に上昇しておりました。
操作もシンプルで使いやすく、様々な用途に対応できるので、
お勧め商品だと思います。

4 2016-02-26

早速、届きました。今、ICOM使ってますが、防水仕様が欲しくてICOM4300と悩みましたが、これに決めました。早く使ってみたいです。

4 2015-11-30

他社のトランシーバーとのタイムラグ
他社どうしの組合せより大きい、しかし今回は電波の距離優先で購入した。

5 2015-10-29

いい商品ですね!
建設現場で使用するため購入しました。わからない事があったのでショップにも電話させて頂きましたが対応も良く商品到着も早かったです。ノイズなどもなく、すごく使いやすかったです。ありがとうございました!

4 2015-10-29

楽しみ♪
新築工事現場のガードマンです。広大な現場なので、警備間の連絡や詰所との無線のやりとりが雑音だらけなのです。今後、躯体が上がってきたら更に電波が悪くなるので思いきってロングアンテナで購入。
今日現場で使いますが、どれだけ電波が届くのか楽しみです♪
まだ未使用なので★4つです。

4 2015-09-06

飛距離OK
3ヶ月前に購入したトランシーバーは、価格が安かったので5mも離れていないのに聞こえずノイズも凄かった。おもちゃですね。
届いた次の日、現場で使用しましたが100m離れた場所でも、この商品はバッチリ聞こえました。
この価格でこれだけ飛べば、OKですだと思います。
購入して良かったです。

5 2015-09-02

最高です!
受信時の音声も聞き取りやすく遠くまでとびます!フルセットでこの値段は間違いなく買いです!

• gb0608さん
  • gb0608さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-07-27

交通整理用として屋外で使用
トランシーバーは、6/20に受取、6/23にさっそく現地で使用しました。
トランシーバー自体を使い慣れていないため、いまいち感覚がつかめませんでしたが、設定等は特に必要なく、初心者でも簡単に使えました。
ヘルメット、マスクを着用していた為、イヤホンマイクのひもが引っかかり耳が痛かったことが残念です。

4 2015-07-01

社内で共有
3台購入しました。
会社イベントで使用です。
特に問題なく使用できています。

• 店長3703さん
  • 店長3703さん

5 2015-04-18

アルインコ DJ-P221フルセット
店内通信用に他社メーカーを使用しておりましたが、今回はついかで購入しました。小型で使いやすくイヤホンマイク端子もねじ込み式で、うっかり引っかけて抜けてしまうことが無く安心して使用できます。

5 2015-02-21

フルセットで購入しました。
今回、アルインコのトランシーバーをフルセットで購入しました。単品で購入するより安くて本当に助かりました。
商品に関してら全て良い感じです。これからは色々な場所で活用していきたいと思います。

5 2015-01-12

小さくて軽い、おまけに機能も充実しています。デュアルオペレーション機能は複数のラインを統括する場合に非常に有効です。