5 2016-08-22

軽い
ロングを購入。ネジ式の電池ふた、スピーカーマイクのジャックのふたを無くさないように気を付けます。
もっとがさばるかなって思ってましたが、本体が軽くて全く気にならないです。
冬、スキー場で使う場合はちょっとウエアからアンテナが覗くかな?と思いますけど。
ショップの対応も親切丁寧で大満足でした。
電池1本というので、もちについては少し心配ですけどね

5 2016-06-08

大満足です
沢登りをするときに、滝や水流の音で肉声が聞こえづらかったので、トランシーバーを購入。
防水・防塵なのに、良いコストパフォーマンスだったのでこの商品に決めました。
実際に先日使ってみましたが、ノイズも少なく沢に潜ってもまったく問題ない防水でした。
また、地形が複雑になり相手との距離が100mほど離れても多少ノイズがはいるくらいで、問題なく使用できたので、電波もなかなか良いのだと思います。
いろいろ検討したけど、この価格でこの性能は、オススメです^^

5 2015-11-12

良質な商品です!
2個購入しました! バス釣りに息子と使用していたトランシーバーが
壊れたので購入しました!良心的なショップで良いトランシーバーが見つかり良かったです!価格もお手頃!

5 2014-06-30

建設業で使用です。ロングアンテナで購入しました。思いの外 長距離での通話が出来て良かったです。
200m位は難なく通話できました。それ以上は障害物もあり試せていませんが、十分満足しています。
軽量で小型、電池は1本とても良いです。防塵、防水機能も嬉しいです。
クリップはシャツにもしっかり挟まるのでポロッと落ちたりしませんね。

• numa0440さん
  • numa0440さん

5 2021-04-12

久しぶりに!
前回ロングアンテナを購入しました!が最近近場の現場ばかりなのでショートタイプを購入させていただきました!いつもながら早い対応ありがとうございます。

5 2020-11-18

仕事場で大変重宝
職場でインカムを使っているのですが、数が少なく、
みんなで共有して使っていたので、大変不便でした。
現在は、個人で使用するため購入したので、
大変重宝しております。

4 2018-04-04

仕事用
建設業です。工事の際、どうしても必要になったので2つ購入しました。
電池1個なので軽いし、小さいので使いやすそうです。
まだ仕事では使ってないですが、音もクリアに聞こえます。

• yosshi1019さん
  • yosshi1019さん

5 2017-11-10

届きました。
警備業で使って2日目です。軽くて使い易く、乾電池1本で使えるのも魅力です。

5 2017-11-01

友人も買いたいということで購入させて頂きました。離れていてもしっかり声が届くので、とても便利です。

5 2017-10-22

すぐ届きました!
注文してから到着までがとても早かったです!
また必要になったら、ここのお店で購入させて頂きます(^^)

4 2017-10-10

買って良かった
障害物があまりなく100mほどはなれても聞きとりやくよかったです。お店の梱包も丁寧でした。

5 2017-09-27

素晴らしい!
飛び、マイク、スピーカー感度など買って損はなしです。
ただ電池の持ちが少し気になるかなと思います。
充電仕様で購入したほうがコストパフォーマンスがいいかも!

5 2017-09-08

サバゲー用に
サバゲー用に購入しました。二階建てのインドアのフィールドでも問題なく使えます。階層で別れてしまった仲間とちゃんと通信出来ます。ロングアンテナを選びましたが、長過ぎずちょうど良かったです。仲間用にもう一台購入予定です。

4 2017-09-03

仕事用
届くの早い、今から開封しテストしてみます。

5 2017-08-24

使いやすいです
初めてのトランシーバーですが
なかなか使いやすいです。
操作も簡単で、初めてでも問題なく使えました。
乾電池1本で一日フルで使えるところも魅力です。
このお値段でこの品質はかなりおススメです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー特定小電力トランシーバー