5 2022-09-20

充電池と充電器も合せて購入。本体は軽くて話し声も聞きやすいです。

• RA5075さん
  • RA5075さん

5 2022-06-14

初めて利用させていただきましたが商品大変満足しております。
今後もよろしくお願いします。

5 2014-03-26

受信感度良好
アルインコはDJ-P27、DJ-P35Dに続く3台目の購入です。
------------------長所------------------
・薄い。XYZ軸どれをとってもP35Dより小さい。
・軽い。電池含めてもスマホより軽い。
・受信感度は良好(当方はLタイプの方)。P35Dを10とすると本機は9〜9.5くらい。(P27は6くらい)
・受信強度表示。P35Dには無かったのでありがたいです。
・画面が大きくて見やすい。P35Dより見やすい。
------------------短所------------------
・初期設定のままだと使えない機能がある。
(本機は「セットモードの拡張※」というのを行わないと
モニター、スケルチレベル調整、マイクゲイン調整、その他モロモロの機能が使えない)
・モニターがワンボタンで出来ない。↑と↓の同時押し。(拡張を行った後のみ有効)
・アンテナが曲がらない。P35Dみたく丸めてバックinは無理ですはい。
・イヤホン端子とマイク端子が一体型。愛用のヘッドセットが使えない。
・サブPTTが無い。(PTTの下にあるアレ)まあ自分は使わないのでどうでもいい。
・フタと本体を繋ぐ物が無いので外した際に無くしそう。
・電池蓋・イヤホン蓋が空け辛い(回して開けるタイプ)。頻繁に使う人は気になるかも。
・電池蓋のOリングが心許ない。フタを締める再にOリング特有の鈍い感触が全く無いため、
前機種がDJP22(防水に欠陥があった)だけにしっかり防水機能が働くのか不安な所。
※セットモードの拡張はキーロックを掛けた状態でグループボタンを
素早く5回押すと解除される。成功すると「ピピッ」と音がなる。
以降はメニューに新たな項目が追加されてる。
------------------総評------------------
性能・機能共に価格以上の物であり個人的に満足の行く買い物でした。
強いて言えば電池の減りが思ったよりも早い所でしょうか?

5 2018-01-02

やっぱコレだね
市街地で約1kmいける。
必要十分!これ以上ならケータイ電話があるし…。送受信時の確認音も使い易くていい。

5 2017-10-13

2度目の購入
とても使いやすかったため、追加で注文させて頂きました。

• コウレさん
  • コウレさん

5 2016-03-10

使いやすい
施設内で使用、使い勝手も文句なしです。
また購入したいと思います。

• katana298さん
  • katana298さん

5 2015-08-23

性能と価格のバランスが良い
地域のイベント用に購入。
学校の4階の端から1階の端まで電波状況は良好で通信できた。(校舎は70m位)
価格を考えると性能は良いです。

5 2014-10-31

乾電池1本で使用でき、防水・防塵機能あり、使い安い商品です。

• lgardenさん
  • lgardenさん

5 2016-04-07

商品・対応◎
騒音がある工場内などで使用をしようと検討中に、こちらのサイトで商品を見ておりましたが、色々商品があり過ぎてフリーダイヤルに電話してアドバイスをいただきこのアルインコにしました。
まだ本格的には使用しておりませんが、聞こえもいいようです!
商品もよかったですが、何より対応が丁寧で親切でした!
こちらで購入してよかったです!

5 2019-05-27

2代目
以前にここのショップで購入しまして、とても良かったのでまた別のトランシーバーを購入しました。
自分はフリーライセンスで使用目的の為、まぁこのトランシーバーには良い所も悪い所もいろいろありますがその辺はあえて突っ込みません。
ショップ自体は対応も良く出荷も早いのですごく助かっていますょ!
また機会があれば利用したいですね。

• nana0916さん
  • nana0916さん

5 2017-02-05

とても良い!
会社で購入しました。
値段もお手頃でとても広い範囲に使用できたので大満足です。
イベントや日常でとても使えそうです

• gbackさん
  • gbackさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-07

思った以上に小さい!
これまで使っていた物が性能的に不満が多かったので性能重視で買ったのですが、思ったよりも小さくて驚きました!
以前使ってた物と比べても音質・音量・携帯性全て比べ物にならないほどのトランシーバーですね!
どうせ買うならとロングアンテナと思いそっちを買いましたが、本体が小さい分アンテナが長く感じる程度で、腰のベルトに装着してイヤホンマイクで使うことがほとんどなので気になりませんね!!!
こんなに違うならもっと早く買えば良かったと違う意味で後悔してますw

5 2016-10-07

素晴らしいです!
PTAの役員間の連絡用に二台購入しました。
使い勝手もよく、配達時の梱包もしっかりとされていて安心しました。
また、レビュー記載でQUOカードのおまけ付き!
その上、フォトブックもおまけに入っていました!
沢山のおまけをして下さって、とてもお得感がありサービス素晴らしいです!
機会があればまた是非利用させて頂きます!

5 2016-08-22

軽い
ロングを購入。ネジ式の電池ふた、スピーカーマイクのジャックのふたを無くさないように気を付けます。
もっとがさばるかなって思ってましたが、本体が軽くて全く気にならないです。
冬、スキー場で使う場合はちょっとウエアからアンテナが覗くかな?と思いますけど。
ショップの対応も親切丁寧で大満足でした。
電池1本というので、もちについては少し心配ですけどね

5 2016-06-08

大満足です
沢登りをするときに、滝や水流の音で肉声が聞こえづらかったので、トランシーバーを購入。
防水・防塵なのに、良いコストパフォーマンスだったのでこの商品に決めました。
実際に先日使ってみましたが、ノイズも少なく沢に潜ってもまったく問題ない防水でした。
また、地形が複雑になり相手との距離が100mほど離れても多少ノイズがはいるくらいで、問題なく使用できたので、電波もなかなか良いのだと思います。
いろいろ検討したけど、この価格でこの性能は、オススメです^^

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー特定小電力トランシーバー