トランシーバー アルインコ DJ-P221 ( ...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-16

仕事用に
仕事で2個SET?千円の品物よりはるかに性能が違い会話がはっきりと聞き取れ、通信距離も思ったより遠くまで届き助かりました。但し電池入れにてこずるかな〜?

• コウレさん
  • コウレさん

5 2016-03-10

使いやすい
施設内で使用、使い勝手も文句なしです。
また購入したいと思います。

• katana298さん
  • katana298さん

5 2016-04-19

コンパクトで便利
昔のアルインコのトランシーバーは電池が3本使用していたりしていましたが、このモデルは1本でOKです。
すなわち、電池2本分以上軽いので女性でも苦になりません。
電池の持ちも良いようです。
今回は追加購入しました。
電波がもう少し遠くへ飛べは文句のつけようがない用品です。

5 2016-08-22

軽い
ロングを購入。ネジ式の電池ふた、スピーカーマイクのジャックのふたを無くさないように気を付けます。
もっとがさばるかなって思ってましたが、本体が軽くて全く気にならないです。
冬、スキー場で使う場合はちょっとウエアからアンテナが覗くかな?と思いますけど。
ショップの対応も親切丁寧で大満足でした。
電池1本というので、もちについては少し心配ですけどね

5 2016-06-08

大満足です
沢登りをするときに、滝や水流の音で肉声が聞こえづらかったので、トランシーバーを購入。
防水・防塵なのに、良いコストパフォーマンスだったのでこの商品に決めました。
実際に先日使ってみましたが、ノイズも少なく沢に潜ってもまったく問題ない防水でした。
また、地形が複雑になり相手との距離が100mほど離れても多少ノイズがはいるくらいで、問題なく使用できたので、電波もなかなか良いのだと思います。
いろいろ検討したけど、この価格でこの性能は、オススメです^^

• gbackさん
  • gbackさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-07

思った以上に小さい!
これまで使っていた物が性能的に不満が多かったので性能重視で買ったのですが、思ったよりも小さくて驚きました!
以前使ってた物と比べても音質・音量・携帯性全て比べ物にならないほどのトランシーバーですね!
どうせ買うならとロングアンテナと思いそっちを買いましたが、本体が小さい分アンテナが長く感じる程度で、腰のベルトに装着してイヤホンマイクで使うことがほとんどなので気になりませんね!!!
こんなに違うならもっと早く買えば良かったと違う意味で後悔してますw

5 2016-10-07

素晴らしいです!
PTAの役員間の連絡用に二台購入しました。
使い勝手もよく、配達時の梱包もしっかりとされていて安心しました。
また、レビュー記載でQUOカードのおまけ付き!
その上、フォトブックもおまけに入っていました!
沢山のおまけをして下さって、とてもお得感がありサービス素晴らしいです!
機会があればまた是非利用させて頂きます!

• lgardenさん
  • lgardenさん

5 2016-04-07

商品・対応◎
騒音がある工場内などで使用をしようと検討中に、こちらのサイトで商品を見ておりましたが、色々商品があり過ぎてフリーダイヤルに電話してアドバイスをいただきこのアルインコにしました。
まだ本格的には使用しておりませんが、聞こえもいいようです!
商品もよかったですが、何より対応が丁寧で親切でした!
こちらで購入してよかったです!

• ぎんぢさん
  • ぎんぢさん

4 2016-12-14

軽量で通信範囲が広いです。
今までデミトス20を使っていました。アンテナが長い方を購入したせいもありますが、離れた場所は勿論、くぼんだ場所や建屋が遮る場所でも送受信出来るようになり重宝してます。
また、乾電池1本でいいのも経済的です。デミトス20の1/3です。

5 2016-12-11

職場の環境が室内で構造上、鋼材支柱で電波の乱反射が心配でしたが通話品質はかなりの感度と聞き取り易さ本体の携行性に優れた機種でした。
バッテリーも電池で長時間対応で満足です

5 2016-12-10

アルインコ dj-p221
数々のトランシーバーを購入しましたがdj-p221が一番ですね。

5 2016-11-12

リピート購入です。やっぱりいい!!!
前に購入した同機種を、2ヶ月間毎日使いました。
送受信とも、距離は最高でしたのでリピート購入しました。
前回はフルセットを購入、今回は、費用を抑える為にバラ買いにし、連結対応の充電器を採用しました。
10台までは1プラグで充電できるとありましたので、本体10台までは買う予定でいます。

5 2016-11-03

思っていたより小さくて使い勝手が良いです。
クリップが大きく丈夫なところも良いです。
音質も良く満足しています。

5 2016-11-02

完璧です
飲食店での使用ですが、小ささ、感度など申し分ないです。

4 2016-10-19

使えそう!!
本日届きました。
まだ使用していませんが思ったよりサイズが小さく使い勝手がよさそうです。
友人にも買ってもらって複数人で楽しみたいですね。
しっかりと包装してあり、スタッフからの自筆のお礼手紙には素晴らしいと思いました。またここで購入したいです。