トランシーバー アイコム ウィズコール IC...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

よいです
消防団に所属しております。実際の火災現場でトランシーバーの運用は極めて有効ですが、その現場では放水の耐水あるいは耐熱水、耐ほこり、耐熱、気温、湿度、通信距離、音質のクリアさ、消防グローブをはめていても対応できる操作性などに幅広く対応する機種が求められます。
このIC4110は必要にして十分な機能を有しています。実際に使い、他の班も採用をしてくれたことで互換性ができ、消防現場ではたいへんに役立っております。

5 2015-10-06

大音量トランシーバ
1ヶ月ほど使用しました。
低周波出力400mWと業務機並みで騒音の多い工場での使用に最適。
非常によく聞こえる。
また騒音の多いところではマイク感度を下げる必要があるがこの機種はそれにも対応している。
ボリュームが大きがゆえに事務所待機中などは音量を絞るのだが
スケルチ開放ボタンがないのでやや不便。
受信感度は標準的で特に問題なし。
ショップ側で付属して頂いたネオプレンケースは思っていた以上によい。
おかげでまだ新品のようです。
買い増しするときはまたこの機種を選定すると思います。

5 2015-08-26

使用・仕事に、IC-4110
金曜日(朝)に注文、翌日土曜日(午後)に受け取りました。
土曜日夜に使いたかったので助かりました。
チャンネルサーチ機能が欲しかったので、この機種にしました。
(この機能を使うと、電池の消耗は早いです)
使い勝手も良く、車の走行中でも聞きやすかったです。
価格も安価、プレゼントの保護ケースも気に入ってます!!

4 2015-08-21

これは使える。
商品が届き早速 高速移動中に試してみました。 感度良好でとても役に立ちました。特にノイズが入る訳でもなく、聞き取りやすいです。フルスペックの500mを試す事はできませんでしたが、200m前後では良好でした。
ただ、他の電波の影響を受けたのか なんなのか不明ですが、一時だけ 電波が届かず不通なりました。 直ぐに通信できたので、問題はないと判断します。
価格に対しては素晴らしいクオリティかと思いました。

5 2016-06-25

ありがとうございます
対応が丁寧で安心しました。入金から発送までも早くて良かったです。

5 2016-06-15

追加購入
仕事で使っていて使い勝手が良いので、わが地区の自主防災会の連絡用に昨年購入。
連絡しないといけない人数が増えたため追加購入。
使い方が簡単なので初心者でもすぐに使えるところが良いですね。

5 2016-05-29

購入してみて
配送が早く、スタッフの対応もとても良かったです!
音が大きく聞き取りやすいです!
トランシーバーを使用しない時は、アンテナを収納でき、ボタンも見やすく押しやすいです!
この商品を買って良かったです!

5 2016-05-12

前モデルが生産中止の為後継のものをと思い購入しましたがデザインも機能もよくなっていましたのでよかったです。商品説明も詳細だったので助かりました。
つなげてみると音も聞き取りやすくとてもよかったです。

• 輝6939さん
  • 輝6939さん

5 2016-04-26

初購入ですが
評価もよく音も大きいということだったので購入しました。
実際繋いでみましたが音も聞き取りやすくとてもよかったです。

5 2016-04-25

道路工事の誘導用に購入しました。
数十メートルの使用は、まったく問題ありません。感度も良好で操作も簡単。
テストで市街地での使用、数百メートル大丈夫でした。
また付属のネオプレーン素材のケースも手触り良好です。このケース目当てで購入してもよいくらいです。

4 2016-04-15

音量が大きく、電池も長く持ち重宝しています。

5 2016-04-10

イエローを購入。色も形もカッコいいです。
早い対応ありがとうございました。

5 2016-02-27

色も形もカワイイ
レッドとイエローを注文しました。形も色もカワイイです。 すぐに使ってみました。雑音も入る事なく こんなに声が届くものなんですね。現場で活躍する時は カバーを着けてとなるでしょう。

5 2016-02-26

説明書もわかりやすく、使いやすいです。電池交換はベルトクリップで少し入れずらい気もしますが慣れかと思います。音量も大きいのもいいですね。

5 2016-02-25

買って良かった
色合いがよく正解でした。性能は文句なし!