トランシーバー アイコム ウィズコール IC...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOOL012さん
  • KOOL012さん

5 2016-07-15

キャンプで使用
今度の連休でキャンプで使おうと購入。
以前、友人家族が使ってるのをきっかけに購入に決断。
少し離れた公園でも子供に張り付いてなくてもすぐに連絡取れるので安心感が違います。
使った感想はボリュームも大きくなかなか良かった。
ネックストラップが付属してれば良かったかな?
通話終了音がモトローラみたいな音じゃなかったのが残念。

5 2016-06-15

追加購入
仕事で使っていて使い勝手が良いので、わが地区の自主防災会の連絡用に昨年購入。
連絡しないといけない人数が増えたため追加購入。
使い方が簡単なので初心者でもすぐに使えるところが良いですね。

5 2016-04-05

よいです
消防団に所属しております。実際の火災現場でトランシーバーの運用は極めて有効ですが、その現場では放水の耐水あるいは耐熱水、耐ほこり、耐熱、気温、湿度、通信距離、音質のクリアさ、消防グローブをはめていても対応できる操作性などに幅広く対応する機種が求められます。
このIC4110は必要にして十分な機能を有しています。実際に使い、他の班も採用をしてくれたことで互換性ができ、消防現場ではたいへんに役立っております。

5 2015-10-06

大音量トランシーバ
1ヶ月ほど使用しました。
低周波出力400mWと業務機並みで騒音の多い工場での使用に最適。
非常によく聞こえる。
また騒音の多いところではマイク感度を下げる必要があるがこの機種はそれにも対応している。
ボリュームが大きがゆえに事務所待機中などは音量を絞るのだが
スケルチ開放ボタンがないのでやや不便。
受信感度は標準的で特に問題なし。
ショップ側で付属して頂いたネオプレンケースは思っていた以上によい。
おかげでまだ新品のようです。
買い増しするときはまたこの機種を選定すると思います。

5 2015-08-26

使用・仕事に、IC-4110
金曜日(朝)に注文、翌日土曜日(午後)に受け取りました。
土曜日夜に使いたかったので助かりました。
チャンネルサーチ機能が欲しかったので、この機種にしました。
(この機能を使うと、電池の消耗は早いです)
使い勝手も良く、車の走行中でも聞きやすかったです。
価格も安価、プレゼントの保護ケースも気に入ってます!!

4 2015-08-21

これは使える。
商品が届き早速 高速移動中に試してみました。 感度良好でとても役に立ちました。特にノイズが入る訳でもなく、聞き取りやすいです。フルスペックの500mを試す事はできませんでしたが、200m前後では良好でした。
ただ、他の電波の影響を受けたのか なんなのか不明ですが、一時だけ 電波が届かず不通なりました。 直ぐに通信できたので、問題はないと判断します。
価格に対しては素晴らしいクオリティかと思いました。

5 2016-07-17

満足です
使い勝手が良く、感度も悪くありません。
災害対策用としてもう1台購入しようかと検討中です。

4 2016-07-16

迅速で商品も良いです
仕事で重宝してます!
大音量で、聞きやすくて使いやすいです。

5 2016-07-16

かっこいいです!
かっこいいです!ありがとうございました!

5 2016-07-09

便利です
とても洒落ていて、使い方も分かりやすく便利です。
遠距離の使用は出来ませんが、社内で使う分にはとても満足です。

5 2016-07-08

迅速な対応ありがとうございました。
急いでいたので迅速に対応してもらえてよかったです。

5 2016-07-07

非常に良い
連絡の早さ、配送の早さ、質の良さすべて良かったです!

5 2016-06-28

満足
以前より使用している物で追加で購入しました。『ミスターシーバー』さんでカバーを付けて頂き使い心地がUP。音声もちゃんと聞こえデザイン共に満足しています。

5 2016-06-25

ありがとうございます
対応が丁寧で安心しました。入金から発送までも早くて良かったです。

5 2016-05-29

購入してみて
配送が早く、スタッフの対応もとても良かったです!
音が大きく聞き取りやすいです!
トランシーバーを使用しない時は、アンテナを収納でき、ボタンも見やすく押しやすいです!
この商品を買って良かったです!