トランシーバー アイコム ウィズコール IC...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOOL012さん
  • KOOL012さん

5 2016-07-15

キャンプで使用
今度の連休でキャンプで使おうと購入。
以前、友人家族が使ってるのをきっかけに購入に決断。
少し離れた公園でも子供に張り付いてなくてもすぐに連絡取れるので安心感が違います。
使った感想はボリュームも大きくなかなか良かった。
ネックストラップが付属してれば良かったかな?
通話終了音がモトローラみたいな音じゃなかったのが残念。

5 2016-06-15

追加購入
仕事で使っていて使い勝手が良いので、わが地区の自主防災会の連絡用に昨年購入。
連絡しないといけない人数が増えたため追加購入。
使い方が簡単なので初心者でもすぐに使えるところが良いですね。

5 2016-04-05

よいです
消防団に所属しております。実際の火災現場でトランシーバーの運用は極めて有効ですが、その現場では放水の耐水あるいは耐熱水、耐ほこり、耐熱、気温、湿度、通信距離、音質のクリアさ、消防グローブをはめていても対応できる操作性などに幅広く対応する機種が求められます。
このIC4110は必要にして十分な機能を有しています。実際に使い、他の班も採用をしてくれたことで互換性ができ、消防現場ではたいへんに役立っております。

4 2017-01-06

快適
レストランでIC4100を使用していますが、何台か壊れたので(寿命)後継機の4110を購入しました。
前機と一緒に使えますし、聞き取りやすく、以前は届かなかった場所でも電波が拾えて性能はup しているように思います。

5 2017-01-06

(´∀`*)
コンパクトでとても使いやすくて良い感じです

4 2017-01-05

年末年始なのに
注文したのが年末年始でしたが、素早い対応で正月明けには届きました!
使用するのが楽しみです

5 2016-12-29

コンパクトで使いやすく満足です。
保護ケースもとてもよい。

• genz1972さん
  • genz1972さん

5 2016-12-23

アイコムのが欲しかったので…
満足です。取説を読んだ時点では機能は十分です。
早く使いたい!!

5 2016-12-05

音量が大きく、工事現場で周りがうるさい時にも聞き取りやすい。
自分は赤を購入したのですが、色味に高級感がありお気に入りです。

5 2016-10-13

届きました
商品がすごいよくて旦那のプレゼントだったので嬉しかったです。
また使いたいと思います。

5 2016-10-10

迅速な対応ありがとうございました。
急いでいたので迅速な対応で非常に満足しております。
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。

5 2016-09-09

使いやすい
色々なトランシーバーを検討しましたが こちらのトランシーバーが一番いいと思いました。
電波の範囲も400mといういことで視界範囲で使用する分には十分な距離です。

• うみ15さん
  • うみ15さん

5 2016-09-09

使いやすい!!
仕事用に購入しました。
サイズもコンパクトで、
使いやすいく
よく聞こえるので
大変良かったです。

4 2016-09-06

聞こえやすい
仕事で使うと効率が上がるという事で購入しました。
チャンネルを合わせて皆で会話できるようにしています。
現場仕事で離れて作業する事が多いので、そういう状況でも連絡が取りあえるので効率が上がりました。

5 2016-09-04

良かったです
コンパクトで使いやすいです。保護カバー付きで言うことなし