【あす楽・即納可】 ナンシン 新型コンパク...(ワイズファクトリー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

やっと求めていた物に出会えました。
様々な台車、キャスターを購入しては自作で平台車を作ってましたが、どれも納得が行く物にはなりませんでした(コスト、工数)
今回、楽天からナンシン製の台車を見つけ、これだ!と思い即買いしたかったのですが、値段が少々高く、一週間悩みましたが、やはりこの商品に変わる物が見つからず思い切って購入させて頂きました。
多分、私のイメージ通りに使えると思います。
実際に使った後、上司に評価頂ければ数十台の購入になりそうです。
早速、使わせて頂きます。
商品の梱包も満足しています。
箱に入ったりしているとゴミが多くなり処理に困るところでした。
有難う御座いました。

5 2015-10-05

軽く、スムーズです。
ストッパー付きでも軽量でスムーズ、静かな台車です。
後は耐久性に期待です。

5 2015-07-12

一番満足
まだ、数回しか使っていませんが、平台車としても、ハンドルをたてた場合もいずれも問題なく使用できました。
音も大変静かで安定して運搬ができ、軽くて、ハンドルを折りたたんだ際にたたんだハンドル部分で他のものを傷つけることもなく安心して車に乗せることができます。ストッパーも付いているし、1台あると便利な台車と思いました。
いままで買った台車のなかで一番満足しています。

5 2015-09-26

近隣のお店で売っているカートより値段が少し高めかなと思いましたが、小型軽量とストッパーが付いているのでこちらにしました。2〜3回利用しましたが不具合はなく使用しやすく良い品でした。

• 浪花2017さん
  • 浪花2017さん

5 2015-05-03

プロもビックリ
少し大きいかなーと思いましたが営業用として使用します。
折りたたみのサイズも平台車としても充分です。ストッパーもついており
荷物落下止フックも装着、プロもビックリの台車です。これから
台車を使うのが楽しみです。

5 2015-04-23

軽くて丈夫です。
軽くて丈夫でストッパーがついていて乗用車の後部座席でも全く邪魔になりません。

5 2014-10-21

ストッパーが付いているので扱いやすいです。

• jr7hzbさん
  • jr7hzbさん

5 2014-09-11

軽量なのに業務用に耐える
見た目と価格から業務用にはダメだろうと思っていたが、非常に頑丈ですし、タイヤの性能や全体の剛性が十分でした。
重量のある大きな装置を運搬する場合にも平台車モードでもハンドルまで含めて床面となるので安心でした。
ブレーキが付いているのにこの軽さ。
また折りたたみ時に無用な突起が無いので車両内で置いているときにも他の荷物を傷付ける危険性が無い。
パーフェクトな軽運送用の業務用台車だと思います。

• yukookuyさん
  • yukookuyさん

3 2016-09-21

思ったより…
軽くて使いやすいものの思ったより音が大きかった。

1 2015-05-30

ブレーキ機能について
ブレーキの解除側【フリーペダル】(緑色)がプラスティックなので購入後しばらくしてロック解除できないので詳しく見たら中の方で部品が折れていた。
やはりプラスティックではもたないのでしょう。
今はタイラップでブレーキレバーを引っ張った状態でブレーキナシで固定し使用したいる。