2023/04/24
    tamyちゃんさん
    手袋、かかとカバーともに良かったです。 手袋は、指先の内側にシートか貼られていています。爪用オイルとハンドクリームを塗って手袋を着けると、翌朝爪までしっとり。寝てる最中に脱げたりもしません。夜用の手袋にしては高価だと思いましたが、よくあるコットンの物とは全然違います。また、購入したいと思います。かとカバーもしっとりつるつるになります。 買って良かった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/02/04
    効果ありました
    かかとカバーとてもいいです。 昔から冬になるとかかとがガサガサになっていました。薬を塗っても全く変わりなく、諦めていました。 ところが、こちらの商品を1日使用しただけで、かなり改善されました。 手荒れも酷いので手袋とセットの物を買いました。 かかとカバーのみ、洗い替え用にリピートしたので、届くのを楽しみにお待ちしています。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/09
    ariystellaさん
    手荒れが酷い母へ手袋をプレゼントにしたら、とてもいいと気に入ってくれました。洗い替えにリピートします。かかとのソックスは私も母も気に入って愛用しています。
    注文日:2022/12/30
    2023/02/16
    かかとカバーは、とてもしっとりするので日中も履いたりしています。 手袋も程よくしっとりします。 もう少し色味が増えたら嬉しいです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/17
    かず26655302さん
    注文して2日後に届きました。 妻が風呂上がりに使用してます。 つるつるになるので、朝から気持ちいいと話してました。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/22
    そらむぎ6936さん
    かかとカバーは3回目、手袋は初めての購入です。 かかとカバーは毎日寝る前に履いていますが、酷いガサガサがだいぶ良くなりました。手袋も効果があると良いな~と期待しています。
    注文日:2022/11/10
    2015/06/07
    まろん29さん
    期待してます
    スーパーセール時、衝動買いしてしまいました。 色をパフとフジで散々悩んで、パフに決めたのに買い物カゴの選択肢になくびっくり。フジもキレイな色でしたが、選択肢にないならパフを写真に入れないで欲しいです。 早速靴下を履いてみましたが、加工部分がゴワゴワしてちょっと気になりましたが効果があることを願って。 手袋は、手が小さい私でもまあまあフイット。(それでも大きいですが、許容範囲です)私は指の腹も荒れるので、爪側だけでなく、指先全体に加工があったらいいのになぁと思います。あと、他の方のレビューにもあるように、人差し指だけでもスマホ対応だと寝るとき以外も活用できてよいと思います。ぜひ改良願います。 予想外にレッグウォーマー?のおまけまであり嬉しかったですが、表記がなにもないので材質や洗濯表示がわからないのが残念でした。
    注文日:2015/06/04
    2018/01/07
    手が荒れ放題なので、手袋をして寝たいのは山々でしたが、普通に売ってる綿の手袋は寝ているときに外れてしまうことがありました。 こちらの手袋は履き口にゴムが入っているようだったので、試しに購入したところ、とても良かったです! 脱げないのはもちろんですが、薄手なので着けていてとても心地よい。 かかとはもう少しラッピング効果があった方が好みでした。
    注文日:2017/12/20
    2015/06/05
    yuko1489さん
    取り急ぎ、靴下だけ使用
    クリームも塗りましたが、かかとつるつるになりました!これからたくさんはいて、手袋と合わせて再度レビューしたいと思います。 私の場合 指までカサカサになるので 指の方まである靴下(指ぬきタイプ?)も作ってもらえるといいです(*^.^*)思いがけずおまけも頂き、嬉しかったです♪ありがとうございました(*´∇`*)また、良ければリピします(о´∀`о) 追記 手袋の方も使いました! 今の時期には少し暑かったですが、それでも綿のものよりは暑くないと思いました。冬には特に重宝すると思います☆中の保湿成分のお陰か、手首のゴムのお陰か、長さはそんなにないのに朝まで脱げていませんでしたO(≧∇≦)O朝起きると指がしっとりしてて良い感じです!本当にかさつく時期に、使うのが楽しみです(*´∇`*) あと、クリームを塗らずに靴下を使ったところまぁまぁ保湿されていましたが、私はやはりクリームを塗った方がイイかな、と思いましたf(^_^; 共にまた、リピすると思います♪♪
    注文日:2015/06/01
    2022/03/09
    到着後、早速使用しました。踵がびっくりするぐらいガサガサだったんですが、一晩履いただけで見た目からかなりマシになっていました。当たり前ですがいきなりツルツルとまでは行きませんが、手触りもザラっザラから少しザラ、くらいになってます。毎日使えばかなり良くなっていくんじゃないかと期待大です。 手袋は、着用しながらスマホをいじれるのかと思っていたのですが無理でした。サイズ的にはピッタリでした。これはこれで無駄にダラダラとスマホをイジるのを防ぐのに丁度いいかと思っています。
    注文日:2022/03/04
    2019/12/14
    かかとのがさがさが、毎年冬にどんな保湿クリームでもあまり改善されず、今年も気になっていましたら、たまたまこちらの商品を発見。ほんとに~?と疑ってました(笑)が、お値段も手頃だったしお買い物マラソンだし。本日届いて、休日なのでさっそく履いてみたら、すぐにしっとりした感じ。冬も裸足で過ごすので、この形がちょうど良いです。どこまでつるつるになるかはわかりませんが、高いクリームを毎日塗り続けるよりは手間もお金もかからないので続けてみようと思います。 手が4年前から主婦湿疹で、冬はステロイドの薬を使わずにはいられないほどに悪化します。セットだと安くなっていたし、家でパソコンを使う時間にはつけていられるかな。 唯一つ、色がお揃いにならなかったのが惜しい!!
    注文日:2019/12/07
    2019/04/09
    ぷる猫さん
    良くなってきました。
    家事でどうしても手荒れがひどく、冬場はあかぎれやひび割れで痛くなってました。 子供の世話もあり日中に保湿クリームを塗る暇もなく、夜の保湿クリームだけでは間に合わなかったのですが、一晩保湿クリーム塗ってこちらの手袋をつけてたらしっとりして、乾燥して白くなっていたところが少し良くなってました。 付けてても取れてることは今のところないです。 かかとはまだ使用してなく、夏場に利用予定でこれからなのですが、期待してます。
    注文日:2019/03/01
    2016/12/01
    靴下…足にほどよくフィットし、しめつけることもなく、寝ててもズレません。翌朝、保湿シートのおかげで、かかとはしっとりしています。一週間使ってみて、カサカサの足裏は少しだけ改善したように思います。 この商品自体とても良いものですが、指の付け根あたりまで靴下があって、保湿シートもあるとさらによかったなぁ~と思いました。 手袋…初めてつけたとき、なめらかなつけ心地で感動しました。指へのフィット感もよいです(親指が5ミリくらい短いと、もっといいと思います!)。保湿シートが指の腹の方にもあると嬉しいです。
    注文日:2016/11/20
    2021/11/15
    こりん5115さん
    2回目の購入です。 かかと保湿は今までいろいろ試しましたが、ここの商品が私には一番あってました。 リピートのついでで手袋も購入、これからの乾燥に備えてかかとと同じくしっかり保湿したいと思います。 ネットに入れて洗濯できるので、気に入れば洗い替えに手袋もリピートします。
    注文日:2021/11/05
    2021/04/24
    踵のひび割れがひどいので購入しました。翌朝しっとりとしていてびっくり!履き続けていれば大分改善されそうです。 踵の荒れには保湿だけでなく保温も大切らしいのですが、靴下では蒸れが気になるので、踵のみのこのタイプは助かります。 手袋は正直期待していなかったのですが、ハンドクリームとの併用で肌がやわらかくなったように感じます。 効果は大満足ですが、左右が分かりにくいので、目印になる模様等があると嬉しいなと思いました!
    注文日:2021/04/15
    2020/05/09
    はきゅりさん
    母の日に贈りました。 母も喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/03
    2019/12/05
    空乃6555さん
    効果に懐疑的だったけど
    特に踵用の方で、効果を実感してびっくり。 朝起きると明らかにしっとりしてます。ほんとにビックリしました。 手袋と踵で選べる色が全然違うのは謎でしたが…。 手袋も、つけたままスマホ操作が出来たのが嬉しい驚きでした。
    2019/12/05
    毎日ハンドクリームを塗っても、手袋や靴下に吸収されるのか?あまり改善されず困っていました。ちょっとお高いけど、こちらの商品を使ってからは潤ってます。早く買えば良かったです。でも買ってすぐにセールが・・・ショックでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/24
    2019/11/23
    誕生日プレゼントに買いました。 とても喜んでくれました!! 踵も手もツルツルになったようです!!
    2019/11/21
    黒い雛さん
    寒くなってきたので早速使ってみました。まだ効果は分かりませんが 足首も冷えるので続けて使ってみようと思います。
    2015/07/22
    emo723さん
    感動しました
    長年悩まされているかかとのガサガサ。夏になると足裏がささくれだって布団に引っかかって痛い思いをしてました。きちんとかかとをケアしなければいけないと思い購入。単品も考えたのですが冬場に手荒れもするので女子力高い商品を選びました。買って正解。かかとすべすべツルツル!手放せないです。洗い替え用にリピートします。ちなみに足のサイズは22.5で、ゴムの部分もちょうど良く苦しくなかったです。
    注文日:2015/05/17
    2015/07/04
    サトエ♪さん
    踵ツルツル!
    1日履いただけで直ぐ踵が柔らかくなりました。 前に持っていた色はベージュだったので今回はピンクを購入!可愛いくてテンションあがります! 素敵なオマケ迄頂いてありがとう御座いました。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/19
    yuko1489さん
    フジ色
    素敵な色でした☆以前購入したぶんとあわせてかかとカバー、グローブ共に入れ替わりで毎晩、お世話になっています♪ 今回もおまけ、ありがとうございました!(*´∇`*) また、機会がありましたら、宜しくお願い致します(о´∀`о)
    注文日:2015/06/14
    2014/03/26
    女子力、あげます。
    30数年間、爪の周りががさがさで、「もう治らない」とあきらめていましたが、 このセットなら治るかも、と思い、購入しました。 お風呂上りから寝る直前までつけていましたが、その間だけでも指先はしっとりした感じがします。少し残念なのが、スマホがさわれないこと・・・右の人差し指だけでもスマホ操作できる保湿手袋、お願いします。
    注文日:2014/03/23
    2021/11/04
    愛アネモネさん
    かかと用は使ってみてよかったです。 翌朝しっとりです。 手袋は暑くて夜中に脱いでしまうので、まだ効果は実感できてません。もう少し寒くなれば脱がなくなるかも。
    注文日:2021/10/28
    2021/05/05
    深吉野さん
    オフィスが寒いので、かかとカバーを愛用してます。厚さがちょうどいいです。
    注文日:2021/04/27
    2020/05/17
    7bluestarさん
    手袋の色を選びたかったけど、届いて実物を見たら、たまには選ばない色もいいかと思いました。キレイな色でした。
    注文日:2020/02/11
    2020/04/05
    最近手荒れを気にする母に早めの母の日のプレゼントにしました。 手袋は朝はつるつるになってるけど、手を洗ったりして夜にはまたガサガサになってしまうそうです。 かかとカバーはすごく効果があると喜んでいました。 可愛く包装していただきありがとうございました。
    注文日:2020/03/28
    2019/12/16
    宇絵さん
    手足の保湿に
    手袋は娘が、かかとカバーは私が、使っています。靴下だと寝るのに少しあついのでこのサイズが丁度いいです。色の名前が可愛いい💕
    2019/12/13
    非常にいい
    色は、在庫がなく選べませんでしたが、シットリしていて良い。 かかとカバーは風呂上がりから、手袋は寝る前に使用。たまに夜干しの洗濯物を、手袋はめたまま使用しています。 また色違いでも欲しいし、プレゼントにもいいと思います。