【送料無料!】【肥料プレゼント!】ヒメイ...(緑の空(SORA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • 育ってます。
  • すぐ届いてびっくりしました。雑草対策に購入しました。梅雨の前に植えたので、いい感じに育ってます。届いた時にはまだ、土壌の準備が出来てなくて、いざ、やってみると、かなり大変でした。元々、家を崩した後地で、穴を掘ろうにも、すごく硬くて(泣)。石もゴロゴロ、前の芝生の根など、4×6m全体を取り除くのは、無理と諦めて、苗を植えるとこだけ20センチ四方くらい掘って、土を入れて、80ほど植えました ・・・(続きを読む
  • にこりん星さん
  • 3 2015-08-04
  • 植え付けました
  • 梅雨明け前に全て植えつけました。石がゴロゴロして状況の良くない土壌ですが梅雨時期だったために水遣りもせずに根付いてくれてはいます。葉が黄色かったりちょっと必死に生き延びている感じです。レビューで苗がとても高評価だったこちらのショップを選んだのですが、6月の生育期にしてはコンパクトで残念に思いました。同時期に近くのホームセンターで同サイズのポット・同額で購入したものは4倍ほど生育 ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

ヒメイワダレソウ
今回は梱包の箱が潰れていましたが苗は大丈夫でした。
前回植えた苗は幅が広がっていい感じになっています。
その隣に新しい苗を植えました。

5 2016-06-20

ヒメイワダレソウ
南側斜面に植え付けた時の画像。 別荘なので毎日散水が出来ませんが一週間に1回たっぷりと散水でも現在は横に伸びてきました。
2ヶ月で斜面を覆い尽くしました。本当に凄い繁殖力です。

• shi-ba-mtさん
  • shi-ba-mtさん

5 2016-12-11

冬なのに緑!
我が家に以前植えたヒメイワダレソウは、12月現在銀色?な状態。
今回購入したヒメイワダレソウは冬なのに緑緑しついて元気があって素晴らしいです。
寒い時期に植えてしまいましたが、無事に根付くことを期待しています。
80坪の庭に敷き詰めたいので、来春くらいに320個くらい追加購入できるといいな。

4 2016-08-07

ヒメイワダレソウ
80ポット発注し、2.3日後には自宅に届きました。全てのポット緑が綺麗で花もちらほら咲き始め満足です。

5 2016-05-15

元気な苗☆
とても元気な苗が届きました
広がるのが楽しみです^_^

5 2017-04-23

対応がしっかり!
リピアを注文し、少し枯れてしまい画像を添付しメールしたところすぐ連絡いただけました。
すぐ代替のリピアを沢山送っていただけました。
苗は枯れた場合などの不安がありますが、こちらはしっかり保証していただけました。
代替の苗も花を咲かせて元気に伸び始めました。
ありがとうございます。

• mino0913さん
  • mino0913さん

5 2017-03-17

葉も青々として、しっかりした良い苗でした。

5 2017-03-12

元気な苗が届きました。
早速、天気も良いので半日かけて植えました。
植え方の説明も分かりやすく助かりました。
元気に育ってくれることを願います。

4 2017-03-07

まだ寒い時季でしたが青々としていました。

• とり46さん
  • とり46さん

5 2016-10-11

元気ですくすく
元気に広がってきています!
土が良くなくても、少し枯れた状態の物(一部放置してしまい、枯れる寸前の状態だった)であっても、日が当たって雨が降れば、知らない間にすくすく大きくなっていました!
とても強いなと思います!買って良かったです!

• yunho206さん
  • yunho206さん

5 2016-09-18

届くまで不安でしたが、段ボールを開けたら青々した元気な苗で凄く良かったです。
我が家の庭は土があまり良く無いので根付くか心配ですが、また足りなくなったら利用したいと思います!

5 2016-09-14

繁殖力旺盛です
梅雨入り前に購入しました。70センチ間隔で30坪ほどの庭に植えました。繁殖旺盛ですね。あれから3ヶ月。一面を覆いました。これからもっと密生しますね。満足してます。

5 2016-08-14

すごく、かわいい
生き生きとした苗です。
花も小さくて可愛かったので、買って良かったです。

5 2016-06-15

庭のグラウンドカバーとして購入しました。届いた苗はみんな元気で大満足です!

• flussaltさん
  • flussaltさん

5 2016-05-30

植え替え後、2週間経ちました。
枯れる事無く80株が青々としてます。
3割近くが花を咲かせ始め今後に期待がもてます。
配送時の状態もよかったです。
まだ必要なので、リピートしたいと思います。