4 2024-03-12

色:黒(オプティコンフォート2) | 本数:1本

めちゃくちゃ軽くて びっくりしました
今まで使ってた杖とは違うので
慣れるまで時間がかかるかなぁ〜

4 2023-05-20

しっかりとした杖です
腰椎椎間板ヘルニアの術後
坐骨神経痛が強く
脚が痛く歩行が不安で
普通の杖では体重を
かけるのが難しい為
ロフトランド杖を選択しました
元々、杖ユーザーですが
長距離等移動するときも安心です
身長166センチありますが、
フランス製なので問題なく長さ調節できました。
カフ部分も蒸れることもなく
快適です
しっかりとした杖です

4 2024-02-23

色:ベージュ | 本数:1本

コスパ良し
オープンカフでダウンを着ても入るのでよかったです。とても軽くて持ち運びは楽です。
カフからグリップまでの調節が出来ない点で星一つ減。でもコスパは最高かと思います。
そんなに長く使用するものではないので安く購入出来てよかったです。
耐久性はまだ使い始めたばかりなので判りません。

5 2023-11-30

色:紫 | 本数:1本

リピート買いです。
軽さと使い易いのが、お気に入りです。
色が豊富なのも嬉しいですね。
前回は赤を買ったので、今回は紫を買いました。

5 2023-09-26

色:紫

初めてこういうものを通販で購入するのにドキドキしましたが、とくに悪いこともなく想像していた通りの物だったので安心しました。到着も早くて良かったです。リハビリもスムーズにできそうです。

5 2022-10-12

椎間板ヘルニアのため、歩行に支障が出たため購入しました。
大変助かりました。

4 2023-02-17

必需品
以前、ブラックを購入しました。今回はレッド!
ゴムがすり減りカツンカツン音が響く為思い切って新しい杖を。この杖はテーブルやシューズボックスなどに置いておけるので邪魔にならずスッキリします!一般的な杖は斜めに立てかけたりすると倒れてしまう事も多々あると思いますがこの杖ならそんな悩みは解消してくれます!変えゴムも一緒に買いました。

• chatn0irさん
  • chatn0irさん

5 2023-03-02

足を骨折した為購入。最初杖→松葉杖と使用してみて、大変歩き辛く手も痛くなってしまったため、こちらを購入。手も疲れないし一番歩きやすいです!!!速度も上がりました!!!色は紫で気に入っております。

5 2022-05-09

買い替えです
この杖をもう何年も使っています。
グリップのゴムが手の痛みを和らげてくれるので使いやすいです。
デザイン、カラーの豊富さも気に入っています。

5 2022-04-27

綺麗な梱包でした!
初めて杖を使うので迷いに迷って購入させて頂きました。
届くまで凄く楽しみで届いてからすぐに高さ調節をして、説明書の使い方を家の中で試したら足の痛みが軽くなり歩きやすくなりました!外出時も杖が軽くて歩きやすかったです!まだ慣れてませんが外出が億劫にならず購入してよかったと思います。

5 2023-01-05

本日届き早速使用しました。グリップの握りごごちが凄い良いです。肘のあたる所のゴムもクッションになって良いです。とても満足です。

• むろ助さん
  • むろ助さん

5 2022-12-18

すごく軽いです!
3歳の娘も振り回せるほど軽い(笑)
黒を購入しましたが、見た目もスッキリで、おすすめのお品だと思います。
主人の左足首術後、日常生活の使用で購入。
3日後には届きました!

5 2022-07-31

ホワイトを購入しました。
汚れが目立つかな?とも思いましたが、ホワイトでよかったです。
自分のサイズに調整できるのが良かったです。
T字の杖より疲れずに歩けました。

4 2022-07-24

軽くてしっかりしているので安心して力を入れてかけられます。とても使いやすいです。

4 2022-07-09

マラソン中にも関わらず早く助かりました。
商品自体は、とても軽く使いやすいとのこと。
欲を言えば、杖の高さ調整のピッチ間隔がもう少しあるとよかったのと、
調整用交換ロックがすぐに破損しそうなので★ー1にしました。
調整用の交換ロックは別売りであるようですが、単品で購入すると
割高感が否めない

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ロフストランドクラッチ