• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-29

• 耐久性:5
LoもHiも明るい!
営業車のハイゼットカーゴに取り付けました。
社外品の55WのHIDから付け替えましたが、明るさは同等で
カットラインもしっかり出るし、なによりHiもLoも即点灯してくれるのが嬉しいです。
LEDヘッドライトはHIDに比べて暗いというレビューが多かったので不安でしたが、
本当に明るくて満足しています。
298171-20141127-0390823218

4 2015-01-19

• 耐久性:
思ったより良かったLED
後付けHIDは弊害もそれなりに聞くのでなかなか取り付ける気にならず。
ずっと高効率ハロゲンを愛用してきましたが、車の集まりとかに行くとどうしても見た目が・・・
というわけで、LEDにしてみました。
【取り付けやすさ】
車種ごとに難易度が違うはず。
私のK12型マーチ1600ccではボンネットから目視しながら取り付けできるので自力で交換できました。
車種によってはタイヤハウスのインナーフェンダーを剥がして隙間から手を突っ込んでバルブ交換するタイプなどあるようで、交換方法はあらかじめ確認しておく方が良いです。
バルブに長さがあるので、ヘッドライト裏に十分な余裕がないと難しいです。
【明るさ】
高効率ハロゲンを使っていたため、LEDにあまり期待していませんでしたが写真のとおりです。
撮影条件を揃えるため一眼レフのマニュアルモードで補正も切って撮影しました。
【視認性】
ロービームもハイビームもハロゲンとよく似た方向を照らしています。
H4のLEDバルブはロービームの方向を合わせたらハイビームが空を照らすような商品も多い中、LEDAはよく設計できてるといえるでしょう。
ハイビームの写真の左側に立ってる樹木を見れば、空を照らしていないことがわかるはず。
【耐久性】
一番気になるのはこれなのですけど、こればかりは使い続けてみないとわかりませんね。
火山灰も降る暑い鹿児島で使用するので、耐久テストにはぴったりじゃないでしょうかw
壊れる可能性がある部分がフィラメントだけのハロゲンに比べると、LEDバルブは「LED素子」「制御基板」「冷却ファン」と3要素が組み合わさっているので壊れやすいんじゃないかという不安もあります。(これはどのLEDバルブも同じですし、純正LEDヘッドライトにも言えることです)
LEDAは後付けLEDバルブの中では設計が良さそうなので期待が持てます。
【その他】
ロービームのカットラインは若干乱れている感じ。
これも車種ごとの相性があるので一概に悪いということはできないでしょう。
そんなにグレアが出まくってるわけでもないようですし、発光体が違うゆえの結果だと思われます。
冷却ファンの音は無音空間でエンジンとオーディオを切って若干聞こえる程度なので、ボンネット付きの車ならあまり気にする必要はないかも。
バンやトラックなど、ライトユニットがドライバーの足元にある車では注意が必要かもしれませんね。
298171-20150112-0732521216

4 2015-05-28

• 耐久性:
L150Sに取り付けいたしました。
バルブ取り外し、付属アタッチメント取付、ゴムカバー取付の後、本商品取付の上、カプラー音でOKなので作業時間は10分もかかりませんでした。
明るさについては、元々中華HIDを使用していましたが、遜色ない程度かなと思います。
しかし、商品については、明るさ云々より、点灯時間の早さが特筆すべき点なのかと思われます。
確かに、明るさについてはHIDが優れているかもしれませんが、本商品と同価格帯までのHIDでは、明るさが安定するまでに時間を要したり、そもそも電圧不足によりちらつき、片側不点灯を起こしたりする場合があります。
そう考えると、即時点灯、即時取付が可能な本商品はなかなか優れているのではないかな、と見受けられます。
なお、レビューでも上がっているファン音については、デスクトップPCのファン音と同程度であり、エンジンがかかっていればそこまで気にはならないかなと感じます。
また、本日商品を取付いたしましたので、耐久性については期待はあるものの言及できないため、星4つといたしました。

4 2015-03-07

ちょ〜簡単です
【デザイン】
結構カッコイイのに付けてしまえば見えないのが残念
【取り付けやすさ】
今回ジムニーJB23Wに付けたのですが今までは大陸製の安物HID
リレーレスタイプを付けていました。
配線も少ないタイプでしたのでそれ程苦労しなくても取り付けは
簡単だったのですが今回はそれ以上に簡単で普通のハロゲンバルブ交換と
変りないくらいの手軽さです。
【明るさ】
ハロゲン以上、安物HIDと同等で必要十分
【色】
6000Kクラス以上ののHIDの様に青白い色では無いですが
ハロゲンよりは明らかに白い色です。
【視認性】
HIDとは違って直ぐに明るくなるのでトンネルなどで重宝しそうです
【耐久性】
これからですが価格なりの期待をしたいです…
【その他】
初LEDヘッドライトなので気に入ったら他の車にも付けたいです
注文番号:298171-20150306-0117805306

4 2015-01-15

• 視認性:
新型アルトへ取付
新型アルトHA36Sへ取り付けました。
運転席側は難なく取り付け出来ましたが、助手席側はヘッドライト後ろのヒューズボックスとのクリアランスが少なくそのままでは取り付け出来ませんでした。一旦ライトを取り外しバルブを取り付けました。取付後のクリアランスは確保出来てるので問題なさそうです。
防水カバーは加工せずぴったりのサイズでした。
明るさは隣でヒカリなんちゃらのHIDを取り付けてましたが比べものにならない位、本商品の方が明るく感じました。
まだ登録前の為実走行はしてませんが、これから確認してみたいと思います。
受注番号 298171-20150111-0716909335

4 2014-12-16

• 耐久性:3
簡単装着!
【デザイン】シルバーのボディがリフレクターに合っていて良い。
【取り付けやすさ】ほぼバルブ交換と同じ作業で非常に簡単!
【明るさ】ハロゲンからの交換でしたが、シャープな光になった。
【色】青くない、やさしいホワイトです。
【視認性】ハロゲンよりは断然良くなった。
【耐久性】期待しています。

5 2015-01-15

ジムニーJB23に装着
【デザイン】高級感ある質感でいい感じ
【取り付けやすさ】非常に簡単
【明るさ】ハロゲンからの交換で明るくなりました。
【色】、ホワイトです。
【視認性】良くなった。
【耐久性】期待しています。
【その他】
受注番号 298171-20150112-0725713241

5 2015-04-13

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
L902S後期の相性はぴったり
L902Sに取り付ける際、スペースの都合上台座を取り付けた後では装着出来ません。しかし、仮組み状態であればなんとか取り付けは可能です(要パズルのスキル)。
また、左側はバッテリーの移動、ボディアースを一旦外す必要があります。(ギリギリで外さないと付かない)。
右側はエアクリーナーを外す必要がある。
この作業さえクリアすれば十分過ぎる明るさを確保出来ます。
配光はほぼ完璧。少し近いかな?と思う程度ですがそのままでも十分です。
HiビームはLEDにありがちな光量不足は全くなし!車検も余裕で通過すると思われます。
これからはLEDAシリーズを愛用すると思います。
早くH3シリーズとイエローシリーズを出して欲しいです。
個人的には超おすすめです。

4 2015-06-10

• 耐久性:
バモスに取り付けでのレビューです。明るさはハロゲンより確実に明るいですね。35w相当の純正HIDとほぼ同等か、極く微妙に劣る位ですかね?
LEDの特徴でもある、瞬時に最大光量になるので、HIビームでも全く問題無し!!それと、5000Kの照射色が良いですね。他のメーカーでよく有る6000K以上の物は、蒼白くて視認性がイマイチでしたので。
また、この車では、カットラインがあまりでませんでした。(そこそこグレアがでているようです。)なので、対向車に迷惑を掛けないよう、光軸を下げました。
ファンの音は、ボンネットが閉まっていて、エンジンがかかっていれば、全くわかりません。耐久性はまだ未知数です。
値段がもう少し安かったら、◎なんですがね。

5 2015-01-11

• 取り付けやすさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
取付けが出来ませんでした
性能・デザイン全て気に入って購入させて頂きましたが、私の愛車(H23年式スズキエブリワゴン CZターボ)には、ヘッドライトユニットの後方スペースが、奥行で約13mm、幅で約10mm狭い為、取付けが出来ませんでした。購入前に判っていれば良かったのですが、商品が出来たばかりで装着例も少ない為、素人が判断するのは難しいと思います。今後は、ショップさんの方で適合車種の一覧表を用意して頂ける事を望みます。ヘッドライトユニットの後方スペースに余裕のある方には、お薦めの一品だと思います。私も車を買い替えたら必ず装着しようと思っています。

• civic5941さん
  • civic5941さん

5 2015-08-07

• 耐久性:4
LED明るい!
トヨタbB(NCP31)に取り付けしました。安めのLEDランプが出回る中、失敗したくないので他の方々が取り付けされたレビューを見て注文。ハロゲン球からの交換だったのですが明るさに感動しました。HIDと違いパッシングなども反応早く良いと思います。車検での光軸ですが、素人判断で大丈夫そうかと。ダメならその時だけハロゲン球に戻します。耐久性はファンさえ止まらなければ大丈夫かなと期待を込めての☆4で。
※左はヒューズBOXが邪魔になるので上カバー外せば交換は10分かからないです。

5 2015-08-07

• 耐久性:
HID搭載車に慣れているせいか、H4ハロゲンは暗すぎました。かといって、HIDを加工するのは嫌だったので、世間で評価の高いLEDAを付けました。結果は・・・、明るいですね〜。もう一台のHIDの明るさに匹敵するくらいでした。あとは、他のレビューにもありますが、耐久性ですね。HIDバルブ並に長く使用できれば、文句はないです。

• churasea00さん
  • churasea00さん

4 2015-07-12

明るい
タントLA600Sに取り付けました。作業は難しくないですが、2個中の1個は回転ロックが少し引っかかって固かったです。
純正ハロゲンよりも明るく、Hiビームは遠くまで照らせているようです。
光りは白く、青みかかってないのでLEDヘッドライトとしては視認性が良いほうだと思います。
Lo側のカットラインはちょっと曖昧な感じなので、車検は出してみないとわかりません。
価格は高いですが、国産品だけあってしっかりした商品です。
あとは耐久性に期待しています。

4 2015-04-11

• 色:3
L275ミラに取付
55W6000KのHIDからの付け替えました。
5000Kになったからなのか雨の日でも見やすくなりました。特にHIの方が明るくなりました。
取付はHIDを取り外してる時間の方が長いくらいすぐに取付できました。
ただ、HIDの時よりラジオへのノイズが酷くなりました。
それと6000Kがあれば良かったかな〜

5 2015-04-08

• 耐久性:4
お値段だけのことは。
タント用に購入しました。作りがしっかりしており、流石にお値段だけのことはあるなと感じました。明るさは申し分なく、真っ暗な道でもかなり明るく走りやすいです。ハイビームの向きが上向きになり過ぎないか心配でしたが、きちんと光軸を図って取り付ければ問題ありません。純製に近い5000Kと言うのが売りですが、願わくば6000K位も選べると言う事ないと思います。