2015/02/12
    組み立てる際は、力が足りないのかホゾに差し込むのが出来ず、夫にやってもらって出来ました。傾斜やゆったりサイズが幼児にぴったりです。安定感もあり、満足です。
    注文日:2015/02/08
    2015/10/02
    いい感じです
    ベビーサークル内に置ける本棚&おもちゃ棚を探していました。 素材が軽いので倒れないか少し心配しましたが、構造がしっかりしているので倒れる心配はなさそうです。カラーボックスよりもデザイン性が優れているので満足していますが、お値段が少し高いので星4つです。
    注文日:2015/09/29
    2021/05/21
    今回3回目の購入で初めてレビュー書きます。 もともと賃貸住まいなこともあり、不要になればすぐに捨てられたり、引っ越し時に便利かなと段ボール本棚に興味を持ちました。 最初は大手こどもメーカーの半額くらいのお値段のものを購入しましたが、絵本が増えてくると重さでゆがんだり、繋ぎ目の隙間が開くようになって、ガムテープで補修したり…見た目が気になるようになり、レビューで高評価のこの商品を買いました。 軽いのにすごく丈夫、組み立ての説明書も写真入りで細かく力が必要な作業もないです。 全く壊れることもありませんし、長い物は3年近く使っていると思いますが、今回購入したものと変わらない感じで経年変化も目立ちません。 安い木製ラックよりも丈夫な気がします。 買い増すなら購入後にいただけるクーポンの有効期間中に購入できた方がかなりお得ですが、必要となってから買い増していてその恩恵にはあずかれていませんが…長期で使用できるし、軽くて移動もラクラクなので満足です!! あと、余談ですが、梱包してある段ボールが素晴らしいです。この商品よりかなり薄型であるにも関わらず、板のように硬い段ボールで、この外装の段ボールを使って子どものおもちゃのギターケースを作りました。 作って1年くらいで、3才児が乱暴に扱っていますが壊れる様子がありません。 すごい段ボールだと思います。 リピーターのためか、今回たまたまか分かりませんが、素敵なおまけもいただきました。とてもうれしいです。
    注文日:2021/04/27
    2020/03/11
    "棚が軽い"、"子供が自分で本が取り出ししやすそうな高さ"、"棚が倒れにくくなってる"が購入の決め手でした(^_^) 独りで説明書見て"??(・・;)"ってなりながら20分くらいで組み立てました(*^-^*)組み立てた棚は軽いのに、子供(1歳4ヶ月)が棚の上に乗っても全然大丈夫でした(^^) まだ絵本が少ないので空いたスペースに玩具を収納してます(*´ー`*)基本的に絵本を棚から取り出してポイポイしてますが、私が絵本を片付けていると、気が向いた時に子供が上の段の棚に一緒に絵本を片付けしてくれます(*´∀`)とどくまで少し時間がかかりましたがいい買い物でした♪
    注文日:2020/03/01
    2018/12/30
    二回目の購入です!
    前回、違うタイプの本棚を購入して、とても使い勝手も良く、配送も、連絡も、全て良かったので、今回も、このショップの商品を購入しました!今回の本棚も、作りがしっかりしていて、子供目線で考えて作っているとても、素晴らしい本棚でした!軽いので、万が一震災などで転倒しても、安全だと思いますし、持ち運びが、楽です!(本を入れるところが斜めになっているから、転倒しにくいので、転倒するのは、めったにないと思う) また、本が増えた、購入すると思います! 是非おすすめです!配送も、早く、連絡も、丁寧で、気持ちよく買い物できるショップです。
    注文日:2018/12/26
    2015/10/18
    メインの部分を最初全部広げておくため(150センチくらい?)、組み立てには結構広いスペースが必要です。 下部分はともかく上の棚部分がなかなか角度がうまくあわずに苦労しましたが、きちんと綺麗にはまるように出来てます。 よくある激安家具のようにいいかげんな作りにはなっていませんので、あれ?あわない?と思っても実際はちゃんと入れ込む角度に気を使えばあうようになってます。ほんとうにぴったり綺麗にハマるんです。 上の棚あわせには苦労しましたが、他はすんなりいきました。 しっかりした作りで、斜めの角度がついているので大型本も出し入れがしやすいです。 下の棚、大型本もここまで背が高いのは少ないのでもう少し棚が低い方がスペースの無駄が少ないような気もしますが、大型本が片付いて満足です。 上の棚はA5くらいの本を置くのに向いてますが、B5の漫画雑誌もややはみ出はしますが傾斜のおかげでぐらつくことなくおさまります。 うちではチェストの上に置きましたが、ダンボールの素材感なので床に置く方が部屋になじむかも。 子供用はもちろん、一人暮らしの部屋なんかにも良いと思います。ダメになったり引越で買い替える時も粗大ゴミにはならないですし! とにかく既存の家具になかなかない、傾斜のついた棚がとても使いやすいです。買ってよかった! このサイズだけではなく、いろんなサイズで、いろんな場所に置ける(机の下とかカラーボックスの上とか)ブックスタンドがあったらなおいいなと思ってしまいました。
    注文日:2015/10/15
    2015/03/04
    とても良い本棚です
    子供の絵本収納用に、棚板が傾斜していてなるべく軽量な本棚を探していました。こちらは希望通りの商品で、とても満足しています。 棚板が傾斜いているので、ブックエンドがなくても本が倒れにくく、子供も片付けしやすいようです。良質なダンボールを使っていて、見た目も美しくとても丈夫です。ガタつきも全く、幅木除けもあるので本をいれて壁にぴったり付ければ軽さで動いてしまうこともありません。組み立ては説明書をよく見ながらやれば一人でも20分ほどで完成しました。 床も壁も傷つけないし、万が一子供が舐めても安全な素材でできているそうです。リサイクルしやすいダンボールですが、大切に使って色の経年変化も楽しもうと思います。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/11
    絵本収納に
    まだキチンとした本棚までは買うつもりは無いけど、増える絵本の整理に困っていたところ見つけ購入しました。 配送までの連絡も素早く丁寧で、梱包テープも剥がしやすくなっており、手だけで開けて組み立てて…で10分ちょっとで完成しました。 見た目は普通のダンボールですが、二歳の息子にちょうどいい高さで喜んでいました。普通の棚にシールや落書きは困りますが、これならシールも落書きも楽しみながら整理もできるかなと思っています。現在、二歳ですがベビーからはじめている子供チャレンジの絵本をしまってもまだ半分くらいな感じです。 強度はまだ分からないので星は4つにしていますが、2年保証がついてるのは有難いと思います。
    注文日:2014/10/07
    2019/12/14
    盆踊り☆さん
    10分程で組み立られます!丈夫です!
    あっという間に、出来上がりました!作業工程が少なくてラクでした! 来るまでに1週間弱ほど待ちますが、事前にメールでその旨の連絡があり、丁寧だと感じました。 木の棚と迷いましたが、ダンボールですがとても厚みがあるしっかりとした作りで、納得しました。 切り口が手を切るかな?と心配なので、木目調のクラフトテープを貼りました。上の棚だと絵本の幅が結構飛び出るので、星4つにしました。
    注文日:2019/12/07
    2019/07/25
    raichimtさん
    とても丈夫そう
    上の子の時に他社の表紙が見える普通のダンボール絵本棚を買いましたが、収納しきれなくなり無理に入れようとして壊れてきたので、こちらを購入しました。 子供に邪魔されながらでも一人で15分ほどで簡単に組み立てできました。工具が必要ないのでお話が聞ける子なら一緒に組み立てられそうです。 設置した瞬間に2歳の子に棚に乗られてしまいましたが、さすが強化ダンボールびくともしませんでした。 段ボールなのでしょうがないのですが、切れ端が少し危ないかな?と思うのでマスキングテープなど貼ってみようかなと思います。
    注文日:2019/07/22
    2017/10/10
    しっかりしてます
    以前に使っていたダンボールの絵本棚が重さで歪んでしまったので新しいものを探していました。 子供も大きくなり本の表紙を見せなくても探せるようになったのでこちらを購入。 組み立ても簡単で子供と一緒にパズルのように楽しみながら作りました。 図鑑のような重い本でもしっかり支えてくれます。 本棚は軽いので配置換えも簡単で、子供の成長に合わせて好きな位置に変えられそうです。自分で組み立てた本棚に愛着が湧いたようで、子供が自ら本の引越し作業をしてくれました。
    注文日:2017/10/07
    2017/05/07
    よかった!
    ダンボール本棚、最初は組み立てに少し戸惑いましたが、説明見ながら、構造がわかれば後は早かったです。よく作られています。子どもの絵本を早速並べてみましたが、なかなか良い感じ。大型家具を断捨離するときに処分が面倒だったので、ダンボール家具は私のツボでした。GW中の注文だったので明けまで待つと思ってたら、すぐに制作してくれ、その日の内に発送していただいたようで、びっくりしました。
    注文日:2017/05/04
    2017/04/16
    blooomingさん
    丈夫な作りで、組み立てもしやすい
    3歳、7歳の兄弟の本を整理したくて購入。ちょうど絵本や図鑑など種類もバラバラな時期なのですがすっきり収まりました。子供の成長に応じて家具をかえるつもりの我家なので、ダンボールは処分もしやすく安心です。見た目もしょぼくなくしっかりした作りです。 7年ほど使っていた「ダンボールでできたキッチン」と交代でこの本棚になりました。
    注文日:2017/04/11
    2016/10/10
    めんぼう3949さん
    頑丈そう
    1歳児の絵本を入れるために購入。 いつまで使うのかわからないし、見た目が良いにこしたことはないですが子の使いやすさ、安全とお値段を考えてこちらを選びました。 組み立ても女1人でできましたし、考えていた以上に頑丈そうです。 小さな絵本も表紙が見えるし背表紙が見える並べ方にすればかなり入りそう。 リビングに置いてからは本人が次々絵本を持ってきます。
    注文日:2016/10/05
    2016/04/27
    気に入りました。
    図書館の子供コーナーにあるような、棚が斜めになったものを探していました。 分厚いダンボールで、厚めの本でもたわみはありません。 先日の震度4の地震では、何ともなかったです。 激しい揺れでも、これなら子供(小学生と幼稚園)の上に倒れてもたいしたケガにはならないと思います。 値段が少し高めですが、気軽に捨てられる・ケガをしなさそうというので、イーブンかな。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/17
    注文してから2日で届き、梱包も丁寧で好印象でした。 初めてダンボール家具を購入しましたが、しっかりしていて長く使えそうです。 子供用本棚が欲しかったのですが、小さい赤ちゃんもいるので、手頃な値段で安全な物を探していてこちらに決めました。 カラーボックスに入らなかった大きなサイズの本や図鑑も、こちらには納まりました。 家族からも好評でした。
    注文日:2015/11/03
    2015/08/24
    まずまずかなぁ
    組み立ては夫婦で20分くらいかかりました。取説中の図や組み立て過程がもう少し詳しく記載されていると良かったのですが、妻はまあこんなものでしょと言っていました。 本当に強度のあるダンボールです。上の段は奥行きもないため小さい本しかおけませんので面陳列しています。 組み立て時間がかかったことで評価をマイナス1とし、それ以外は概ね満足です。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/23
    とても良い商品です。
    ショップからメールがあった際には「これから製作にとりかかる」とあったので時間がかかるかと思いきや、結局注文から中一日で届きました!すばらしい! 商品も、とてもしっかりした作りだし、意外と木製だとこのぐらいの手頃なサイズってなさそうなので、うれしいです。 もうすぐ2歳になる娘の絵本がたまってきたので、本人が取り出しやすいものを、と思い選びました。要らなくなったらリサイクルできる、というのもまた環境に優しくナイスです!
    注文日:2015/04/21
    2015/01/13
    良いです
    既に段ボール本棚を使っていて、そちらは断面が表に来ない設計なので段ボールっぽくないですが、こちらのは断面が見えるのでもろ段ボールです それでも断面で手を切らないような加工がされているようで、素手で組み立てても問題なかったです。 絵本ようなので子供が大きくなるまでもてばいいし、不要になれば廃棄しやすいんで段ボール家具気に入ってます。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/07
    ran2443さん
    10分は言い過ぎですが
    20分もあれば工具なしで組み立てできてよかったです! 子供兼自分用の寝室用本棚がほしかったので 生活体系が変わった時に捨てられる段ボール製はありがたいです~ 子供用の絵本や料理雑誌・育児雑誌などを積んでいますがしっかりしてます! 発注した翌日が台風だったのですがきちんと明日楽でとどいたのもうれしかったです。
    注文日:2014/10/05
    2020/01/22
    こちらもとても頑丈で、組立簡単
    気持ち良いくらいピシッと簡単に組立出来ます。 一歳半の子が絡みついてきながらでも一緒に完成出来ました! 頑丈でシックなのでとても助かります。 子供用の洋服収納(引出しの上にハンガーラック) タイプを商品化してもらえると嬉しいです!
    注文日:2019/12/12
    2018/09/23
    リリー52872443さん
    2回目です。弟に購入したのですが、お姉ちゃんも欲しいと希望され、購入しました。段ボールなのに丈夫です。あと、2回目は、おまけのスタンドをつけていただいて、ありがとうございます。また、機会があれば、購入したいです。
    注文日:2018/09/18
    2018/08/11
    2Rさん
    2歳の子供が本を取り出しやすい高さで、ぶつかっても木製よりは安全かと思い購入しました。10分くらいで組立られ、絵本やA4雑誌などたくさん収納できました。組立説明書は写真入りでしたが、作成部分だけではなく、もう少し全体がわかる写真も掲載していただくとわかりやすかったかなと思いました。
    注文日:2018/08/06
    2018/02/26
    明日は晴れ6642さん
    いい!
    プラスチックのオモチャケースが歪んできて絵本も増えてきたので探していて見つけ、すぐ注文しました。 丈夫な作りでいいです。 組み立ても簡単でした。 まだ入れていない所に親の本や雑誌も入れて一緒に使っています。
    注文日:2018/02/09
    2017/10/31
    こどもの絵本棚に
    棚がいっぱいになったので、絵本だけ取り出してこの本棚にうつしました。頑丈そうで大満足です。組立も15分くらいでできました。
    注文日:2017/10/28
    2017/09/01
    すばらしい!
    赤ちゃん用の本棚として購入しましたが、目線の高さ、安全性共に大満足です。 いい買い物をしました!! そのうち、もうひとつ買い足したいです。
    注文日:2017/05/28
    2017/08/26
    組み立てに少し時間がかかりましたが、丈夫で気に入ってます。軽いので、移動させるのに助かります。
    注文日:2017/04/16
    2017/08/19
    頑丈で軽量
    子供の絵本を収納するのにぴったりです。たくさん入れられます。
    注文日:2017/07/22
    2017/08/16
    リビングで勉強する子供のための参考書類を 収納するために購入しました。 組み立ても簡単でした。 びっしり本を入れていますが グラつきもなく丈夫です。 何より軽いので移動が楽です。
    注文日:2016/10/23
    2017/08/16
    フォレの嫁さん
    とても良い
    組み立ては少し理解するのに時間がかかりましたが、女1人でもちゃんと出来ました。 出来上がった本棚はとても丈夫で子供が体重をかけても全然大丈夫です。 価格はもう少し安いと嬉しいですが…
    注文日:2017/01/03